모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/11) 게시물이에요
태해같아 ㅎㅎ.. 난 주해되면 납득 안된다고 생각해서 뭐 이것도 스토리 나오면 알겠지 해수가 태경이한테 마음이 없어 보이는건 작품안에서 해수가 태경이에 대한 감정만 숨겨서 그런거임 럽오헤 멘공이 주원이라면 태경이 정리하고 전시회나 좀 지나고 주해 쌍방된다고 보는데 아직 태해는 그럴 기미가 전혀 안보이거든 작품상에서 전시회는 이번주라니까 오히려 한달연애 지났는데도 계속 하고있고ㅇㅇ 해수 감정을 계속 숨기시는 이유가 태경이를 향한 감정이 드러나면 멘공 바로 누군지 아니까 그런거라봄 주원이를 향한 감정은 드러내고 태경이는 안드러낸다? 여기서 멘공 송태경일 것 같은 느낌이 옴 멘공 태경이 아니면 이미 해수 독백이나 그런거에서 태경이한테 감정이 없고 미련 가득한 독백만 주구장창 나왔을거임 해수는 엘레베이터에서도 미련보다는 죄책감이 더 컸고 착실히 정리 잘 하고 있어 그리고 태경이 불안은 독자들도 태경이도 해수 마음을 모르니까 같이 불안감 조성 하려고 하는것 같고ㅇㅇ 주원이 이번편 독백도 엄청 갈리는데 나는 전형적인 후회 서브공 독백이라고 봤음 주원이는 해수한테서 벗어나야 성장을 하는데 그걸 이번편에서 완전히 보여줬다고 생각

투니1
나두 다 받어 내가하고싶은말이다
3년 전
투니2
다 받음
3년 전
투니3
다 받음... 난 보면서 최주원 후회서브 땅땅이네 싶었는데 나만 그런 줄...
3년 전
글쓴투니
타싸도 하고 여기도 하는데 이것도 엄청 갈리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니4
이게 완전 맞지 ㅋㅋㅋ 해수가 주원이한테 미련남아서 태경이에 대한 감정이 정확하게 서술 안된게 아니라 의도적으로 작가님이 안보여주시는거 ㅋㅋㅋㅋ 전시회에서 쌍방 확인할거 같아
3년 전
투니5
ㅇㅇ이거라 생각함 근데 그래도 너무 불친절한 전개방식인거같음 특히나 이렇게 주식쌈나는거 알텐데 굳이 멘컾감정선은 숨기고 나중에 보여줄거면서 다른공 감정은 너무세세하게 보여주는거
주해미는입장에서는 희망있다고 생각하게 만들어서 붙잡고 태해미는사람들은 지금은 힘들어도 결국 이뤄지면 다시돌아올테니까 괜찮고이런거같은데 좀 그렇긴해

3년 전
투니1
근데 주인공이셋이라 그건 어쩔수 앖는거같음ㅠㅠㅠ투니말도 이해돼!
3년 전
투니5
응ㅠ 주인공이 셋인건 맞는데 그것만 너무 강조하는 느낌이야 결국 로맨스고 이공일수라도 결말은 일공일수인데 예상완결회차까지 왔으면서 아직도 한쪽으로 확실하게 안보여주는건 좀 너무한거같아서ㅠㅠ
걍 막화에 쌍방확인하고 끝날것같아서 연애하는거도 보고싶은데 외전이나 많이 나왔음좋겠다

3년 전
투니1
마자ㅠㅠㅠ외전에 달달한거 많이 보고싶다 ㅎㅎ
3년 전