모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나두 esfj!! 내일 할 일 정했어?
3년 전
내일 10-1시 온라인 특강, 2시까지 점심 3시 이후 엄마랑 이마트 다녀와서는 pt받으러 갑니당
3년 전
익인1
크 난 시간대별로는 아니지만 투두리스트 만들어두고 잔다 ㅎㅎㅎㅎ 아까 9시에 잠들어서 12시에 깼어ㅠㅠ 다시 자야하는데 어떻게 잠들어야할까 쓰나..
3년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 강박이랄까... 내일 대충 몇시쯤에는 뭘 하겠다~ 이렇게 한번 생각은 하고 잠드는 듯!! 나도 그거 정말 싫어하는데 이럴때는 asmr을 듣자!!!
3년 전
익인1
맞아맞아 난 시간대별로까진 아니고 대강 머리에 시간대별로 알아서 정렬이 된닥까..? 막 현관을 나서기 전에 오늘 동선은 이케 움직여야겠다 이런겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴ㅠㅠasmr을 들을까 동화 읽어주는 걸 들을까?!
3년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야지 약간 놓치는게 없어서 좋아! 난 무조건 asmr들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 데이나꺼도 자주 듣고

3년 전
익인1
아 그리고 쓰나 난 내 일정대로 안 되면 막 스트레스 받는데 내남친은 맨날 만날 때 마다 몇분씩 꼭 늦어.. 근데 난 이런 게 싫단말야..? 쓰니는 안 그랰ㅋㅋㅋㅋ? 짖짜 누가 내 일정 망가뜨리는 거 젤 싫어하는데 남친이 말하길 너무 막 그런거에 신경쓰고 살지 말래... 내가 너무 빡빡하게 산다며...🤦🏻‍♀️
3년 전
와 나 제일 싫어하능거야!!!!!!!!! 나는 약간 아빠 영향을 많이 받아서 항상 누구랑 약속하든 약속시간 -10분해서 나가서 미리 도착해있는단 말이야?+?!?! 근데 차라리 확 늦으면 카페라도 들어가있지 한 5분 늦는다고 하고 20분 뒤에오면 ㄹㅇㄹㅇ 개빡쳐 그냥 줄여서 말하지말고 차라리 진짜 늦을 시간응 말해주면 좋아 하

3년 전
익인1
글쓴이에게
아 맞아 구리고 늦어도 돼 말만 해주면 근데 꼭 늦을 때 기다리몀서 연락하면 안 받고 늦게와서는 빨리 움직이느라 못 받았지~ 이러는 거 젤 싫음... 늦으면 늦는다 말해주면 좋겠는데 아오오오오오

3년 전
익인1
1에게
그리고 난 일어날 때도 알람이나 내가 뭘 해야할 걸 계산해놓은 상태니까 시간 맞춰 번뜩 인나는데 남친은 겁나 꼬물거려 뭘 해야하는데도 꼬물꼬물 느리적 밍기적 이러는데 진짜 내가 각박한건가 싶었다.....

3년 전
아오 진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 할건 하자!!!!!!! 그래서 약간 서로 이해안되는 부분은 그냥 눈 감고 넘어가는 게 최선인듯 해..ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅.. 그래서 남친 늦으면 하 그래 그거 늦는다고 뭐 달라지겠냐... 이런 심리로 참는다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말해봤자 입만아프지😂😂

3년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 안 바뀌더라... 그냥 이해하는 것 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
글쓴이에게
...근데 한편으로는 내 이런 꼼꼼하고 세심한 성격이 중요한 일이나 내 미래에 있어서는 좋지만 이런 사소한 거에 신경써봤자? 나만 예민해지고 화나는 건 맞는 것 같아서 나도 어느정도 내려놔야겠구나 어느정도 유순할 필요는 있구나.. 생각했어.. 쓰니는 이런생각 안 해봤어?

3년 전
요즘 그런 생각 많이 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 난 재수를 하면서 성격이 많이 바뀌어서 인간관계를 많이 정리했어. 내가 모든 사람들을 억지로 끌고 가는 것보다는 정말 내 사람만 남겨서 그 사람들에게 더 많은 사랑을 주고 싶다라는 생각?

3년 전
익인1
글쓴이에게
맞아 난 지금 현재 인관관계가 그래! 물론 새로운 사람 만나는 것도 좋고 여러사람 만나는 것도 너무 좋아하는데 그중에서도 내가 챙기는 사람만 챙기고 있어 ㅎ

3년 전
익인2
나두나두 me too
3년 전
3년 전
익인3
너도 계획을 엑셀로 짜는 사람이니 내 친구는 분단위로 하더라 물론 난 인프피
3년 전
3년 전
익인3
선생님...
3년 전
난 이런 내가 정상인 줄 알았어 (?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 강박이야... 7주가 된 지금까지 잘 쓰고 있어...
3년 전
익인3
멋있다ㅠㅠ 나는 계획 짜도 실행을 못해서 부럽다 제이들
3년 전
아니야... 나는 j 중에도 게으른 j여서 계획을 짜고 미룰 수 있을 때까지 미루다가 하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
음...내가 좋아하는 사람한테는 배려 무한정으로 하는데, 내가 싫어하는 사람한테는 아무런 배려도 베풀지 않아
3년 전
익인5
나도 esfj당!
3년 전
3년 전
익인6
여행 갔는데 미리 짜뒀던 계획이 틀어지면 기분 어때?
3년 전
음... 개인적으로 난 화가 나는 부분이 내가 계획한대로 내가 아닌 다른 상황에 의해서 안되면 진짜 많이 화가나는데, 여행은 만약 틀어지면 그냥 그 묘미로 기분좋게 다니려규 할듯! 물론 여태 검색을 엄청 많이 하고 철저히 하고 가서 틀어진 족은 없다! ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
아예 계획 없는 친구랑 여행 가는 건 어때? 나 인프피인데 교통이랑 숙박만 예약하고 그 뒤로는 계획 없이 일단 떠나걸랑...
3년 전
나도 계획 안 짜는 친구랑 올해초에 놀러갔었는데 우선 그친구랑 내 친구랑 취향 공유한다음에 어디는 꼭 가고싶다 리스트를 만들어서 다음지도에 저장해놓고 그 친구한테 일정 만들어서 그대로 다녔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 친구들한테 장소만 정하고 꼭 가고싶은 곳! 그리고 예산 딱 요 3개 물어보고 내가 계획짜주는 스타일
3년 전
익인6
계획을 짜주다니... 머찌다 진짜... 계획 세우고 지키는 건 진짜 멋진 일이야 부러워잉 ㅠㅠ
3년 전
쿄쿄 아니야! 난 계획 짜는 걸 좋아해서 그런 역할을 맡아서 하는것뿐 ㅎㅎ 각자가 할 수 있는 일을 하능거지!!! 그리고 약간 여행이 딱 끝날때 계획 짠 친구에게 여행 진짜 코스 완벽했다! 이 한마디 해주면 너무 행복해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그랬거든!! 사실 그런 뿌듯함으로 하는거고 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전