모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

한명한명 손절한게아니라

어떤모임이 있는데 그모임관리하는사람이 혼자결정해서 그냥 그모임을 터트려버려서

다연락끊기고 그런건데 

전애인도 이번달에 헤어졌고 

다 없어지니까 진짜 인간관계가 파토가나버려서

너무힘든데 연락하면 안되겠지..

이미 2트에서 또까인상태라 ㅋㅋㅋ 

이럴떄 머하는게좋을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른 사람만나기
3년 전
또 버려질까봐 무섭다ㅠㅠ 그래도 사람들 만나는게좋겠지?
3년 전
익인1
성향바이성향임 외로움 못견디겠음 만나는게 나은데.. 흠
3년 전
익인2
2트가 모야??
3년 전
2번째 트라이... 차였는데 한번붙잡았어..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인4
자격증 단기로 팍 따기
3년 전
그것도고민중 반개월전에 자격증딴게 마지막이라 너무놀았나 싶기도하고 ㅋㅋ
3년 전
익인5
자아성찰과 남이 아닌 나에게서 재미를 찾고 자존감 올리기...?
3년 전
좋은생각! 다이어트해볼까 ㅋㅋ
3년 전
익인6
누군가에 의존하기 시작하면 건강한 연애못행
당분간 그냥 인간관계에서 벗어나서 너한테만 집중해
연애도,인간관계도 가끔은 쉴 시간이 필요함
나에관한 걸 찾아봐

3년 전
익인6
난 뭘 좋아하고 뭘 잘하고
꼭 큰 게 아니라 좋아하는 영화장르, 컬러링북, 악기다루기 책 읽기 다이어리쓰기 친구만나기 운동하기등등 사소하게 다양한 걸 많이 해보면서 쉬길바람

3년 전
익인6
그 공허함을 남에게서 채우는 순간 나는 없어진다고보면 돼
3년 전
좋은말이다 내가 자기애가 부족해서 남에게 보이는삶 살거든.. 나를좀더 키워야겠다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
좋아하는거 찾아봐야겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인8
나도 거즘 쓰니랑 같은상태다.... 난 진짜 인관관계가 너무 힘들어서 그만하고싶다... 뭔가 다 의도치않았지만 어쩌다보니 내 주변에 남은 사람이 1명도 없네... 이제 진짜 아무도 못 만날거 같아...
3년 전
인간관계너무어려워근데 혼자살기앤 사람이진짜 사회성있는 동물이긴하더라 혼자는또힘들어..
3년 전
익인8
응.. 맞아 그렇긴해... 혼자가 힘들어서 누굴 만나려고 하지만 그 관계맺는게 너무 어려워서 차라리 혼자가 더 나을때가 많아서.. 누가 내 옆에 있어줬음 싶지만.. 현실은 아무도 없는거같아..... 평생 혼자일까 걱정된다ㅠㅜㅜ
3년 전
그러다가 언젠가 좋은사람나타나곘지!
3년 전
익인9
와 나도 회사 그만둠 + 헤어짐 + 친한 오빠들이랑 연락 끊음 그래서 되게 허했었는데ㅋㅋ
3년 전