모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9074l
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
어제 팀회식 하다가 팀장님이 ㅇㅇ씨 그전에 대표이사님한테 그런말해서 어찌나 당황스럽던지.. 이러면서 말씀을 하셔서 엄청나게 나도 얼굴 붉어지구 그랫는데 그런말이란게 6-7개월전에 대표이사님이랑 본부장님 팀장님 팀원들 이렇게 회식할때 내가 입사하자마자 창립기념일 추첨식에 선물이 당첨되서 그걸 물어보는데 내가 중고나라에 얼마주고 팔았다 이렇게 말을.. 생각없이 해보렸고 그 뒤 분위기가 나쁘지 않고 그래서 신경도 안쓰다가 어제 회식때 그 말씀을 꺼내셔서 그게 내가 문제라고 생각이 들었어.. 나 회사생활 망한거지...? 익들은 이제 어떻게 해야할거같아 ..? ㅜㅜㅜ 반성하구 있다 ...
이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 ㅠㅠ진짜로 그랬어도 다른 대답을 했었으면 좋았을 걸...
3년 전
나 이제 우짜지 나 망한거지.. 이제 어케..
3년 전
익인1
근데 뭐 그 이후로 딱히 업무상으로 뭐라한 거 없음 그렇게 신경 안 써도 되지 않을까??
3년 전
근데 점찍힌건 사실인거같아 ㅜㅜ 에휴 이제 생각좀 하고 말해야겠어..
3년 전
익인2
아니 오래지난 일을 굳이 왜 또 꺼내서.....
그때는 제가 생각이 너무 짧아서 그랬다 죄송하다고 했었어? 당시에...

3년 전
아니 나도 당황해서 가만히 멍때렸어 ㅠㅠ
3년 전
익인2
ㅜㅜㅜㅜ 어쩔 수 없지 그건... 혹여라도.. .. .. 또 얘기 나오면 그땐 꼭 사과드리잨ㅋㅋ
이제 일 잘하고 팀원들하고 잘 지내고 그러면 돼 ㄱㅊㄱㅊ
나는 술꽐라 돼서 맨땅에 헤딩하고 난리 났었음 근데도 잘 지내는중

3년 전
술 마시고 그런것도 아닌데 맨정신에 ㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
악 말실수 역대급이긴 하네..... 그래도 뭐 이미 말해버린걸 앞으로 일 잘하면 돼!
3년 전
ㅠㅡㅠ 이제 난..요주의 인물이 되는건가보다
3년 전
익인3
에이 그정도는 아니야 6-7개월 전 일을 꺼냈다는건 그 사이에 뭐 실수한 거 없다는거자너
3년 전
익인4
아이구 ㅜㅜ 근데 뭐 망한것까진 절대 아니고 그냥 한번 말씀하신것 같어 앞으로 조심하면 될듯!
3년 전
3년 전
익인5
음 내가 그자리에 있던 사람이라면... 대표님 앞에서 그런 말 하는거 보고 응? 생각하고 그냥 넘길거 같기도 한데... 이렇게 된 거 일이라도 열심히 해서 잘 보이자! 너무 심각하게 고민할 필요는 없는거같아!
3년 전
3년 전
익인6
ㅠㅠ 익인이가 당첨받은거 중고나라에 되팔았다고 말한거지? 실수하긴했네 ㅠㅠ 그래도 뭐 우째 지나간 일인데.. 그때 생각이 짧았다고 죄송하다고 말씀드리고 앞으로 잘하는 수밖에...
3년 전
ㅠㅠㅠ앞으로 진짜 조심해야겟다.
3년 전
익인7
아냐 구래도 그렇게 회식 자리에서 말씀하신 거면 거의 농담 반 진담 반일 거야 보통 진짜 심각한 말실수는 바로 불러서 말씀하심 아니면 회식 같은 자리에서 꺼내지도 않으시구 회식 때 그냥 앞으로 좀 조심해라~ 이 뜻인 거 같앵
3년 전
3년 전
익인8
와.. 진짜 생각없이 말했네 ㅠ 근디 그게 업무적으로 타격입지 않을듯~~
3년 전
ㅜㅜㅜ 나 정말 생각 없엇어 ㅜㅜ 진짜 왜그랫을까 후회됭다
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋ판 물건 뭐였어....? 궁금하다
3년 전
익인9
헉... 대표님 앞에섴ㅋㅋㅋ..?
3년 전
익인9
그래도 업무상 지장을 없을듯
3년 전
3년 전
익인9
아녀 업무상 지장있을정돈 아니고 그냥 좀 주의주시는거같어! 쓰니가 모르고 있었을수도 있으니까 심각한거 아녀!!
3년 전
3년 전
익인9
다만 할말안할말..? 상사앞에서 좀 ㄱ생각하구 말해야할거같어!! 보통 저런건 완전 연차많아도 동료들끼리 말하는거라
3년 전
아 그치 ㅜㅜ 망했다 정말 조심해야겟어 이제..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그니까아 이젠 행동 잘해야게써...
3년 전
익인11
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 그냥 말씀하시는 거 같아 그때 그래서 당황했다 내가~ 이러면서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
확실히 문제가 되능 거면 술자리에서 말 안하셔 ! 걱정마로
3년 전
아하 갠적으로 그럼 문제가 될걸 꼬집겟구나 만약 문제라면... 근데 진짜 이젠 조심해야겟다
3년 전
익인11
웅 아마 회의실 불려가서 1:1로 혼내실거야 ㅎ 그런 거 아니니까 걱정말구 !
3년 전
3년 전
익인12
ㅎㅓㄹ....
3년 전
3년 전
익인13
에궁... 이제 조심하자...
3년 전
3년 전
익인14
회사생활이 그렇게 짧은것도아니고 한두번 실수로는 망했다느니 그런정도의 타격은 없어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
다만 계속되면 그때부터 사람들이 나쁘게 평가하기 시작하니까.. 앞으로만 잘하믄 댐
3년 전
그치이.이제 말조심 해야겟다..
3년 전
익인15
이미 벌어진 일이니 앞으로 조심해...ㅜㅠ너무 솔직할 필욘 없는거야ㅋㅋㅋ업무 할때만 솔직하면 됨
3년 전
3년 전
익인16
히익... 이미 많이 지난 일이니깐 앞으로 잘하면 될꺼야 ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인17
너무 눈치보지말고 대수롭지않게 행동하면 다 그러려니할걸
3년 전
그래야겟다. 그리구 이제 말조심해야겟다.
3년 전
익인17
오히려 주눅든거 들키면 그때부터 잡아먹드라.. 경험담이야
걍 뻔뻔하게 그럴수도 있죠 돈이 급했어요 하면 머라못해

3년 전
익인18
말실수긴 한데 쓰니가 일만 잘하면 그런 말도 쏙 들어가 그때 그러긴 했지만 일은 잘하니까~가 될거야 너무 신경쓰지 마 ㅠㅠ 그리고 앞으로 조심하면 돼
3년 전
3년 전
익인19
헐 세상에
3년 전
3년 전
익인20
근데 여태까지 걍 잘 지낸거 아냐??? 지장 없었잖아
걍 똑같을듯 바로 반성하고 앞으로 안그러면 될 일 같아 너무 우울해 하지마

3년 전
익인21
망한건 아니야 너무 걱정 하지마~ 더 큰 실수 하고도 멀쩡히 일하는 사람들 많아~
3년 전
익인22
이직 고
3년 전
3년 전
익인23
헛...ㅠㅠ 담부턴 조심하면되징 괜찮다!!! 털어버려
3년 전
익인24
혹시 에어팟 프로,,? ㅠ 우리회사에도 진짜 똑같은상황인사람 2명있는데 평판괜찮음~! 앞으로 일 잘하구 그러면 잊혀진다
3년 전
3년 전
익인25
뭐 망한정도는 아닌거같은데....
난 일반 사무직 이런건 아닌데 암튼 첫회사생활할때 졸업하고 얼마안됐어서 사회인지 학교인지 구분못하고 약간 들떠지내다가 첫회식때 주사진상부린데다가 일 적응못해서 선배들한테 돌아가면서 면담 당하고(?) 멘탈 와르르에 팀장급들이 쟤 잘라야되는거 아니냐는 소리하는것도 어쩌다 들었는데 그때 그만둘때 그만두더라도 일못하는애로 낙인찍히고 나가진 말아야지 하는 마음으로 맡았던 프로젝트 개열심히 끝냈는데 팀원들이 나 보는 이미지 그냥 일잘하는애로 바껴서 그때 안그만두고 2년 일함. 그 뒤로로 일 잘했고 선배들이 우스겠소리로 나보고 맨날 ㅇ부장 ㅇ부장 이랬음. 입사초반에 실수한 얘기들 술자리에서 장난으로 2년내내 놀려먹고 그랬는데 그냥 일잘하면 다 옛날일되는거같음

3년 전
대표이사가 속으론 ㅜㅜㅜ 어떤생각햇을까 암튼 너무 고마워 현실적인 조언 ...
3년 전
익인26
아이고 그렇게 얘기하는게 아니지 ㅠ
3년 전
익인27
괜차나괜차나 그정도는 얼마든지 만회할 수 있어
3년 전
익인28
헐.. 어쩌다 그렇게 대답을..
3년 전
익인29
와우 가족이나 친구사이에서도 하면 최악인 대답을...
3년 전
익인30
근데 뭐 팔앗어?
3년 전
익인32
이게 궁금하냐??
3년 전
익인30
궁금하니까 댓을 달았겠지?
3년 전
익인34
궁금할 수도 있지.. 물건에 따라 상황도 다를 수 있으니까..
3년 전
익인38
뭐 팔았는지 궁금할수도있지 되게 전투적이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
그니까ㅋㅋㅋ 어후
3년 전
아 한 22만원돈 되는 물건이엇어 ㅜㅜ
3년 전
익인31
근데 그건.. 어쩔 수 없는듯 이직 전 까진 일만 열심히 해
그냥 쓰니 떠올리면 아 경품 중고나라로 판 직원 이라는게 모두에게 각인됐을듯....

3년 전
3년 전
익인33
와우..
3년 전
익인35
말 실수 하긴 했는데 이미 한참 지난 일이라 망하진 않은 듯.. 망했을 거면 그때 망했겠지..
3년 전
익인36
헐.. 나한테 대입해서 생각해봤는데 아찔해... 이제 경품받을때 xx씨 이번에 당첨되면 또 파는거 아니지? 라고 할사람 분명잇을거야 ㅠㅠ
3년 전
그럴수도 그럼 뭐라말하면 좋을까.. 나 이런센스와 눈치가 부족.
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인40
대표님은 걍 까먹었을 거 같고 저 말 하신 분도 심각한 거면 그냥 진지하게 부르셨을 것 같아 저정도면 괜차너!!!!
3년 전
3년 전
익인41
내 동기도 애플워치 팔았는데 다들 잘했다했었음..
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 그냥 웃겼는데
3년 전
익인42
이미 일어난일이니 담번에 주의하면될듯. 어차피 업무상 실수도 아니니까 너무 스트레스 받지마.
3년 전
익인43
망햇넹ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인44
걍 별일 아니라고 생각하고 넘겨~~ 남들은 별생각 없는데 혼자 눈치보고 끙끙대면 자기 손해니깡
3년 전
3년 전
익인45
진짜 생각 없이 말했다... 윗사람한테 찍혔을 거 같은데
3년 전
ㅠㅠㅠㅜ 그러니까 ㅠㅠ 우째
3년 전
익인45
당분간 입조심하고 항상 말하기 전에 머릿속에서 먼저 이걸 말해도 괜찮을지 생각해봐! 눈치도 생기고 상대방이 기분 나쁘지 않게 필터를 거치는 거지
3년 전
익인46
하이고.. 어쩌다가 그렇게 말해버렸어ㅜ 솔직히 중고나라에 판 게 크게 잘못된 건 아니니까 괜찮지만, ㄹㅇ 눈치 많이 보이겠다 앞으론 조심하자 진짜..!!!
3년 전
ㅠㅠㅠ 웅웅 그럴게에 고마워
3년 전
익인47
괜찮아 여태 아무일 없었으면 쭉 아무일없어 익인이가 앞으로 좋은모습 보이면 그런건 정말 금방 까먹어 괜히 익인이가 신경쓰면 주변사람들도 신경쓴다!!! 회사는 마이웨이야!!
3년 전
익인49
입무상 지장은 없는데 대표님 생각은 앞으로 그런 이벤트 없어야겠다 이럴듯. 주는거 내다 파니까
3년 전
익인50
이런 경우엔 그냥 일 잘하는것밖에 없을듯... 이미 윗사람들한테 찍혔? 는데 거기다 일까지 못하면.... 고생할듯.. 화이팅
3년 전
익인51
그걸로 망할거같았으면 이미 6-7개월 전부터 그걸 느끼지 않았을까 ㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 말은 안했다뿐이지 다들 약간 이미지 안좋아지긴 했을듯..
3년 전
익인52
크게 신경 안 쓰실거야... 우리도 무슨 경품? 나눠준 적 있는데 성능 안 좋은... 그런 거라 행사 끝나고 팀장님이 이거 가질 사람? 하면서 다른 사람한테 주고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮을 거야. 너무 걱정 말아!
3년 전
익인52
심지어 난 내꺼 있어서 버렸다ㅎ...
3년 전
익인53
물론 실수한건 맞지만 술자리에서 그렇게 얘기한거면 다음부터 안그러면 큰 상관없어. 뭐 뒤에도 가끔 이거는 비싸게 팔아요 이런식으로 농담은 하더라도
회사생활 내의 문제로 생각하진 않을거야.

이렇게 한번 언급 해줬는데, 다음에 또 팔았다고 말실수하는거만 아니면돼

3년 전
3년 전
익인54
오우..담엔 정신차려서 말하장
3년 전
익인55
아니ㅋㅋㅋㅋ 왜케 어른들이 쿨하질 못하냐 팔고 쓰고가 뭐가 중요함 일만 잘하면 되지
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ웃프다 과하게 솔직했네 근데 일잘하면 묻힐듯
3년 전
익인58
신경안써도될거같은딩..
3년 전
익인59
원래.. 얼굴에 철판이 답이지 ㅠ
3년 전
익인60
웁쓰.. 근데 나라면 사실 제가 집안 형편이 너무 어려워서 그랬다고 친한사람들한테 말하고 다른 사람들한테 은근슬쩍 말해서 동정여론 만들고야.. 너무 영악한가..
3년 전
익인61
엥 신경 안써두 돼 ㄱㅊㄱㅊ아 글케 큰 실수 한것도 아니고
3년 전
익인62
이미 엎질러진 물인 걸 우째ㅐ..너무 마음쓰지말자 그렇게 배우는 거지 뭐..난 그냥 다 털고 생각 안 할 것 같아ㅋㅋㅋ그냥 잊어버려 이미 수개월 지난 일인데 뭐
3년 전
익인63
근데 이미 6~7개월지난일인데 지금까지 따로 말씀안하신거보면 뭐... 그냥 앞으로 죄송하다하고 말조심해야지
3년 전
익인64
이미 저지른 일은 어쩔수없고....좀 어이없는 이미지가 남아있을테니까 앞으로 일을 엄청 잘 하고 싹싹하게 해서 이미지 변신하자....
3년 전
익인65
근데 애초에 자기가 당첨돼서 받은 물건 맘대로 처분했다는데 그게 뭔 잘못이지..?그리고 걍 그렇게 말할 수도 있지 않나 세상 살기 참 눈치 보이고 힘든 듯
3년 전
익인66
나는 그냥 익인이아 응? 말실수했메~ 이러고 넘길거 같아.. 뭐 사원들 입장에서는 그냥 팔수도 있지 싶을듯 ㅋㅋㅋ 사고수준 아니니까 걱정하지마~
3년 전
익인67
걍 한 번 더 얘기하면
“사실 그때 사정이.... 당장 돈이 너무 없었어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해오ㅠㅠㅠㅠ” 할듯

3년 전
익인68
이미 저지른 일은 어쩔 수 없고ㅜㅜ 다음부터 처신잘하자...이미지 바꾸기 힘들어 ㅠ
3년 전