모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊ을 거 같음
3년 전
익인2
나라면 물어보긴 할 듯!ㅔ
3년 전
익인3
조심스럽게 물어봐바! 괜찮을듯
3년 전
익인4
오 더 가운데면 괜찮을듯 ㅇㅇ
3년 전
익인5
난 저번에 저런분 있으셔서 바꿔드렸었오
3년 전
익인6
더 좋은자리면 말이라도 해보쟈
3년 전
익인7
요즈음 시국에는 바꾸지 말아야지
3년 전
익인7
문진표에 좌석 쓰고 제출하는데 그러고나서 극장 입장해서 다른 자리 앉아버리면 문진표의 의미가 없어지잖아
3년 전
익인7
그리고 저거 좌석배치상 거리두기 때문에 저 중간 자리 아예 안 파는 좌석일수도 있음
하여튼 앉을 수 있는 자리라고 해도 들어가서 바꿔앉아버리면 문진표 잘못 작성한 게 되잖아... 코로나 시국 아닐 때라면 부탁드려도 문제될거 없는데 지금은 코로나때문에 번거롭더라도 관객마다 문진표 받고있으니 당연히 거기에 적어놓는대로 본인 자리에 앉아야지

3년 전
3년 전
익인8
좋은 자리면 나였으면 완전 고마울듯
3년 전
익인9
더 좋은 자리면 괜찮지!
3년 전
익인10
같은 머글이면 모를까 덕이면 진짜 싫어할듯 앵간하면 그냥 봐..싫어도 싫다고 말 못하고 어쩔수없이 바꿔주는 사람 많아
3년 전
익인11
오바야
3년 전
익인12
오 뮤지컬 이제 띄워앉기 안해??
3년 전
익인7
대부분 아직도 퐁퐁당퐁퐁당 이런식으로 좀 완화시키더라도 띄어앉기는 하고있음
3년 전
익인87
퐁퐁당퐁퐁당은 사람이 당에 앉는거지?!
3년 전
익인7
앗 퐁이 앉는 자리고 당이 비우는 자리!
3년 전
익인87
앗 글쿤 고마어!!!!
3년 전
익인91
ㅋㄱㅋㄱㅋ귀엽다 퐁퐁당
3년 전
익인61
내가 예매한 데는 안하더라
3년 전
익인94
저거 거의 12월 1월 극이라서 그런듯
3년 전
익인14
일단 물어보기는 할 듯
싫은 자리라도 조르거나 찡찡거리는 거 아니면 1도상관없음
걍 거절하면 죄송합니다~ 하고 오면되자나

3년 전
익인15
나라면 바꿔줌!
3년 전
익인16
나 뮤덕이라 자주 보는데 물어보는 사람 은근 많아 물어본다고 화내는 사람 없어 맨뒤로 가는 것도 아니고 그냥 옆옆자리인데
3년 전
익인18
근데 저거 가운데 자리가 예매되는 좌석이야? 아직 퐁당퐁당으로 앉지 않나??
3년 전
익인18
난 자리 안바꾸면 가운데 낀거라 더 눈치보여서 바꿔줄듯
3년 전
익인19
저 자리에 사람 없을걸!
3년 전
익인20
나라면 바꿔줌 근데 만약에 바꿔주실 거 대비해서 초콜릿이나 간식거리 같은 거 챙겨가!! 예전에 콘섵에서 어떤분이 부탁하셔서 바꿔드렸는데 감사하다고 초콜릿주심ㅋㅋㅋㅋ바로 옆자리여서 아무 생각 없기도햇는데 뭐 받으니까 오히려 좋은인상남음
3년 전
익인21
나라면 좀이라도 중앙으로 가서 갸이득하고 바꿔줄듯....
근데 뮤 이제 저렇게 연석가능해? 내본꺼는 아직 핑퐁핑퐁인디

3년 전
익인22
ㄴㄴ저건 민폐아님 안 좋은 자리로 바꿔달라는게 민폐지..
3년 전
익인23
이시국이라 2월 이후로 관극 안 했는데 퐁당퐁당 하는 것도 있나보구나.. 나는 중블 파워센터 이런 느낌 좋아해서 뒤로 가더라도 닥 중앙인데 ㅋㅋ 저 정도는 바꿔줄듯
3년 전
익인25
나라도 바꿔줌
3년 전
익인26
와 잠만 맨오브라만차임???부럽다
3년 전
익인27
저기 띄어서 앉지않아?? 음악회 예매했는데 애초에 띄어있던데
3년 전
익인29
ㄱㅊ을듯
3년 전
익인30
괜찮을거같은데
3년 전
익인31
앞뒤 아니고 중앙에서 별 차이 안나는거면 ㄱㅊ긴 함
3년 전
익인32
저기 빈자석 아님?
3년 전
익인33
요즘 거리두기 때문에 한 자리씩 비우지 않아? 한 칸 정도는 바꿔달라하면 바꿔줄 듯
3년 전
익인35
거리두기 때문에 저런거 아녀?
3년 전
익인36
나라면 아싸 하고 바꿔줌... 근데 라만차야...? 티켓팅 실패했는데 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
3년 전
익인38
코로나 때문에 문진표 쓰잖아... 그때 정확한 좌석도 기입하는데 자리 옮기게 되면 그 정보가 거짓이 되는거야 절대 안 돼. 그리고 저기 아마 띄어앉기석일걸? 띄어앉기석 아니더라도 뮤덕들 그런 부탁 받는거 싫어해... 더 앞자리로 바꿔주지 않는한ㅋㅋ
3년 전
익인7
내말이ㅠㅠ 거짓 정보 작성하는 게 되는 건데...
3년 전
익인38
그니까. 아니 진짜 답답해...ㅠㅠㅠㅠ 이 시국에 뮤지컬 보러 다니려면 감수해야하고 책임질게 얼마나 많은데... 문진표에 거짓정보 쓴건데 이게 왜 괜찮아. 혹시라도 확진자 나오면 다 꼬이는건데
3년 전
본문 봐주라 나도 뮤덕이야ㅎ
3년 전
익인38
응응 안 바꾼다니까 다행이다. 즐거운 관극해!
3년 전
익인39
라만차는 띄어앉기없던것같은데 바꿔달라한번 여쭤봐
3년 전
익인39
어제 티켓팅했을때 연석 잡았었는데 띄어앉기 없었음
3년 전
익인40
이시국이라 첨부터 모자이크로 열리는거 아냐??
3년 전
익인41
연석아녀..? 거리두기 안한거?
3년 전
익인42
전에 모차르트 볼 때는 건너뛰는 거 없었는디,,,,,,
3년 전
익인43
오른쪽이면 개이득 이러면서 자꿔줄드ㅛ
3년 전
익인44
거리두기 아니야??
3년 전
익인45
물어는 봐 내가 저분이면 그냥 바꿔줄것가틈
3년 전
익인46
ㄱㅊ
3년 전
익인47
거리두기 때문에 비우느라 이선좌처럼 뜬 거 아녀? 그거 아니면 여쭤볼 수는 있을 듯!
3년 전
익인48
더 가운데먄 머
3년 전
익인49
요즘 시국이라 쫌 그럴걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
문진표작성하면 안됨... 작성하는 이유가 없어지잖아
3년 전
익인50
그리고 바꿔달래서 몇번 바꿔준적 있는데 붙어앉은 사람들이 관크한 경우가 많아서 잘 안바꿔줌,,,
3년 전
3년 전
익인51
으 싫어... 혼자 관람하러갔는데 누가 저렇게 바꿔달라하면 진짜 멍싫어
3년 전
익인52
지금 시기에는 ㄴㄴ 원래 없는 자리일 가능성이 더 높고 문진표도 작성한다는데 수칙 잘 지켜서 다녀와..
3년 전
익인53
어차피 뮤지컬에서는 대화도 못하고 아무것도 못하는데 굳이?
3년 전
익인54
문진표 작성하는데 그럼 작성하는게 의미없어지는 거 아닌가... 퐁당퐁당일수도 있는 거고 문진표 작성했는데 바꿨다가 무슨 일 생기면 거짓정보 기입한거 되는거고... 그리고 난 콘서트도 뮤지컬도 자리 바꿔달라하는 거 엄청 싫어함.
3년 전
익인55
요즘 띄어앉지않나??
3년 전
익인56
굳이...?
3년 전
익인57
문진표때문에 ㄴㄴ 거기 층 열 번호 다 기입함
3년 전
익인58
좋은 자리로 바꿔주는 건 괜춘 ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인59
요즘 붙어서 못 앉지않나?
3년 전
익인60
저거 거리두기일걸 며칠 전에 연극봤는데 거기도 퐁당퐁당 앉음
3년 전
익인62
내가 더 중앙쪽 갈 수 있는거면 완전 좋다고 바꿔줄듯!!! 함 물어바바!!!!!!!
3년 전
익인63
나라면 무조건 바꿔준다 !!! 일단 함 물어보는 게 좋을듷
3년 전
익인64
문진표 문제는 내가 잘 몰라서 모르겠고... 그냥 좌석 바꿔주는거는 ㄱㅊ을것같은데 연뮤덕이나 돌덕 좌석 바꿔주는거 싫어한다는데 그건 너무 일반화인듯 나는 그냥 손해보는 거 아니면 바꿔줌!
근데 저정도는 그냥 앉아보는 것도 좋을듯? 차피 뭐 계속 얘기하고 그럴 거 아니자너 옆자리 의미없음

3년 전
익인65
저거 거리두기 연석 아님...?
3년 전
익인66
전직 하우스어션데ㅠㅠㅠㅠ저러면 문제생겨ㅠㅠㅠ
컴플레인 들어오는 경우도 있고 여즘 좌석표 그대로 문진표 작성해서 나중에 곤란해 질 수도 있움

3년 전
익인67
어 뮤지컬 요즘 좌석 띄어앉기 해..??나 드라큘라 볼때도 모차르트 볼 때도 그냥 다 앉았는데
3년 전
익인7
대부분 해! 안 하는 극이 속 편한 거라고 보는 게...
8월에 띄어앉기 안 했던 극들 정부지침 때문에 급하게 재예매하고 난리났던 적도 있고 그래서 지금도 퐁퐁당 퐁퐁퐁당 이런식으로 열더라도 띄어앉기는 대부분 유지하고 있어

3년 전
익인61
라만차면 퐁당퐁당 없으
3년 전
밥먹고 왔더니 댓글 왕많네.....
저긴 띄어앉기 아니고 그냥 다 있는 좌석 맞오(라만차)

3년 전
그냥 안물어보고 그대로 앉을거야~ 댓글 보니 생각이 짧았네 나도 뮤지컬 엄청 많이 보러다니고 관크 그런거 안하니깐 걱정 말어....
코로나 터지고 뮤지컬 못보러 다니다 첨 가는거라 그런 부분은 생각 못한것 같아

3년 전
나도..뮤덕이야.. 혼자 보러다니다 같이 가는거라 자리 바꾸는거 묻는게 민폐일까 물어본거양..ㅎㅎ
3년 전
익인68
근데 만약에 확진자 나와도 문진표 작성한 사람들한테 다 연락 돌려서 한칸정도는 바꿔도 괜찮을거같은데....? 사실 잘 몰라....
3년 전
익인85
2..
3년 전
익인96
3....
3년 전
익인111
4...
3년 전
익인69
더 좋게 바꿔주면 땡큐지
3년 전
익인70
한칸 바꿔 앉는게 코로나에 큰 영향을 주나...?
3년 전
익인70
아하 문진표 작성 때문이구낭
3년 전
익인71
나였으면 ㄱㅅ합니다 임
3년 전
익인72
ㄱㅊㄱㅊ 나라면 바꿔줌
3년 전
익인73
원래라면 완전 오케인데 요즘 문진표 쓰는구나ㅠ
3년 전
익인74
당연히
3년 전
익인75
아니 근데 라만차 오픈했니 아 미친 놓쳤다
3년 전
익인76
문진표 써도 걍 바꿔도 되지 않나..? 어차피 한자리 차인데 근처에서 확진자 나왔는데 한자리 차이로 연락 가고 안가고가 더 이상함..
3년 전
익인82
중간에 화장실 가거나 그래서 접촉할 수도 있는건데 이런 사소한 일때문에 일을 한번 더 하셔야 하는거잖아...
3년 전
익인50
안돼,,, 확진자 나오면 그사람이 앉았던 자리를 기점으로 몇m 이내에 앉은 사람한테만 연락이 가기 때문에 한자리 차이라도 연락이 갈수도 있고 안갈수도 있어!! 거리 정도에 따라서 검사를 받아야하거나 그냥 관리대상자가 되느냐에도 차이가 있어서 이시국엔 절대 안됨,,,
3년 전
익인7
나 극장에서 확진자 나온 날 관극했었는데 연락안왔어
연뮤 특성상 관극하면서 음식물을 섭취하는 것도 아니고 대화도 안 하고 사람끼리 접촉할 일도 딱히 없다보니 대체로 극장에서 확진자 나와도 그 근처 앉았다고 다 연락가고 검사대상자로 보고 그러지않아. 정말 저 한 자리 차이로 연락대상이 갈릴 수도 있어서 문진표에 기입하는 좌석 위치 중요해

3년 전
익인38
절대 안 돼... 윗익들이 설명했던 이유처럼. 엄연히 극장내에서 요구하는 수칙이 있는데 내 판단대로 움직이는게 얼마나 위험한데. 한 자리 차이로 밀접촉자와 아닌 사람이 구분된다고.
3년 전
익인77
나라면 바꿔줌
3년 전
익인78
중앙으로 바꿔 주면 ㄱㅊ을 듯 같은 열인데 뭐......
3년 전
익인80
물어봐도 괜찮아
3년 전
익인81
오 쓰니 람차 누구 회차 보러가~~? 자리 그대로 앉는다니까 다른게 궁금해져쏘
3년 전
배우님 언급 가능한가..?!
3년 전
익인81
아 맞다ㅜㅜㅠㅠ미안 나도 이번 람차에 본진 배우님 있어서 궁금했나봐 즐관극 하고와🤟🤟💜
3년 전
3년 전
익인83
나같으면 바꿔줄거같은디
3년 전
다들 본문 추가한거 봐주고 내가 생각이 짧았던거니깐 다들 염려 말고~!!! 자리 안바꿔~!!! 코로나 다들 조심✌🏻
3년 전
익인7
응응 코로나 시국은 다들 처음 겪는 거니까 문진표 꼬이는 부분까지는 미처 생각하지 못할수도 있지 자리 바꾸기 전에 알았으면 된거자낭!!
3년 전
마자~ 여기서 다들 알려줘서 고마워ㅎ
나도 뮤지컬 볼때 딱히 연석 앉을 필욘 없지만 뮤지컬 처음 보러 가는 사람이랑 가는거라 연석이면 좋겠다길래 물어본거였어!

3년 전
익인7
그치 덕들이야 혼자 앉는 거 상관없고 오히려 혼자 앉는 게 편한 케이스도 많지만 덕이 아니면 아무래도 혼자 앉는 거 안 좋아하는 경우가 많으니까 신경 쓰이지ㅠㅠ 근데 나도 머글친구 데려갔을 때 티켓팅 망해서 따로 앉았는데 친구 재밌게 잘 봤어! 쓰니도 일행이랑 재밌는 관극해서 끝나고 신나게 극 얘기하기를 바라ㅎㅎ
3년 전
아마 내 일행도 뮤지컬 시작하면 연석 아니어도 별 상관 없다는거 깨달을것 같어~ㅋㅋㅋ! 좋은 하루 보내~👍🏻
3년 전
익인84
더 좋은 자리면 나라면 아이고 감사합니다 하고 바꿔줄텐데... 문진표.... 그런게 또 있규나
3년 전
익인86
오 나도 라만차 보러간댜ㅎㅎㅎㅎ 자리 좋은 곳우로 바꿔주면 오ㅓㅇ좋지
3년 전
익인88
저 정도면 뭐~ 난 또 앞줄이랑 저~~~뒷줄 바꿔달라는 모녀 이야기인 줄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
나라면 헉스 땡잡았다 하고 바꿔줄듯
3년 전
익인92
나도 부탁하게될 경우가 있을테니까 아무렇지도 않게 바꿔줄 듯!! 뭐 크게 별로일 게 있나..?
3년 전
익인93
안 좋은 자리도 아니고 뭐 별 차이도 없는 조금 더 좋은 자린데 싫어하진 않을 듯...
3년 전
익인94
나도 물어봐도 ㄱㅊ할것 같긴한다
3년 전
익인95
얼마 차이도 안나는데 바꿔줄듯?! 콘서트 가서도 난 그냥 바꿔줬거든!!
3년 전
익인97
자리만 보면 ㄱㅊ다 싶었는데 문진표 땜에 안 되겠네ㅠㅠ
3년 전
익인98
나라면 더 멀리도 바꿔줘 왜냐하면 안바꿔 줬다가 공연내내 불편할거같아서 거절 못하거든...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인98
근데 바로 옆이면 상관안하고 바꿔줌
3년 전
익인99
나 연뮤덕인데 바꿔줌
3년 전
익인100
나였으면 더 중앙이면 개꿀이라 생각하고 바꿔줌 그리고 어차피 그 관에 확진자 터지면 동시간 관람자들 다 연락돌려서 상관없어
3년 전
익인50
다 연락 안가... 친구는 확진자 나온 회차 대학로 중소극장, 나는 대극장에서 관람했는데 둘 다 연락 안왔어... 확진자가 앉은 자리랑 동선 기준으로 연락 돌림
3년 전
익인100
?나는 내가 본 영화관에서 확진자 나와서 나랑 상관 떨어진 자리인데도 연락받아서 코로나 검사했어
3년 전
익인50
영화관이랑 극장이랑 다른가보지 뭐... 뮤지컬은 저번에 다녀왔을 때 이런식으로 공지떴었어 주변관객들한테만 연락간걸로
3년 전
익인100
옆옆자리면 2m이내니까 연락가겠네 그럼
3년 전
익인50
100에게
그건 모르는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 확진자가 어디 앉았을지알고... 확진자가 4칸떨어져 앉으면 연락오고 5칸 떨어져있음 연락안오고 그러는건데

3년 전
익인101
난 바꿔줬음
3년 전
익인102
붙어 앉아서 떠들지만 않으면 상관 없음
3년 전
익인103
난 안바꿔줌
3년 전
익인104
나 뮤덕인데 나라면 바꿔줌 근데 나도 뮤지컬 보러 가는데 요즘도 코로나 때문에 연석 안팔걸?? 나도 한자리 퐁당 뛰고 2자리 잡았거든
3년 전
익인104
저기 아마 원래 구매 불가능한 자리일거야ㅑ
3년 전
라만차는 퐁당 아니얌! 본문 봐조
3년 전
익인104
아하ㅜㅜ 어쩔 수 없네 잘 보고와!!
3년 전
익인105
엥 저게 머가 민폐야 중블쪽으로 가는거면 더 조음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
코로나 때문에 문진표 작성하는거만 아님 나라면 바꿔줬을 듯...! 나는 연극 보러 가고 싶었는데 티켓팅 똥망...ㅎㅎ 뮤지컬 재밌겠당ㅜㅜ 자리도 되게 좋네👍🏻 재밌게 보고 오길 바래!!
3년 전
3년 전
익인107
나같으면 바꿔줌
3년 전
익인108
나같으면 바꿔줘~
3년 전
익인109
나였음 바꿔줌 더 좋은자리니까 말이라도 해봐!
3년 전
익인109
아는사람들 사이에 앉는게 더 불편할때도 있어서...
3년 전
익인110
나라면 바꿔줄듯!!! 전에 나도 부모님 모시고 갔는데 퐁당퐁당이라 옆자리분께 부탁드렸는데 흔쾌히 바꿔주시더라구~ 물론 내 자리가 더 좋은 자리였쏘ㅋㅋㅋ 나도 라만차 이번에 보러가는데 쓰니두 좋은 시간 되길 바래~!!!
3년 전
익이니두 즐거운 관극하길~💖
3년 전
익인113
나였으면 아는 사람 사이에 껴있는게 더 불편해서 바꿔줄듯
3년 전
익인114
나라면 바꿔줌
3년 전
익인115
한칸이면 바꿔주지 난 더 좋은자리면 바꿔줌!ㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 뒷줄로 가는 것도 아니고 더 중앙으로 가는거라 여쭤보는건 상관없을 듯!? 예전에 연극 보는데 나 사이에 두고 떠들던 분들 생각난다 바꿔준다해도 아니라고 하시던...아니 내가 안괜찮아요...
3년 전
익인117
나라면 더 중블이면 무조건 바꾼당
3년 전
익인118
나라면바꿔줌
3년 전
익인119
난 바꿔준다•••
3년 전
익인120
더 좋은 자리로 바꾸는 건데 뭐가 민폐라는 거야??
3년 전
익인120
아 코로나 때문에 그러는 거구나 ㅠ
3년 전
익인26
혹시 확진자 동선이 겹치면 문진표정보불일치되서 그런듯..?
3년 전
익인26
안되긴하는데..뭐..ㅎ 사람들 무대찍는거도 하면안되는건데 다하잖아ㅋ
3년 전
익인121
나도 바꿔주는데 싫어하는 사람있을수도 있어.. 안바꿔줘도 너무 서운해하진마 ㅜㅜ
3년 전
익인122
한칸정도야 바꿔줄듯!ㅎㅎ
3년 전
익인123
뮤덕인데 나는 가운데 껴있음 괜히 내가 불편해서 먼저 옆분이랑 일행이세여? 바꿔드릴까요? 함..
다티나걸랑 일행인거.. 가운데서 내가 젤불편뻘쭘함

3년 전
익인124
나라면 바꿔줌 근데 안바꿔줘도 걍 물어보긴 해봐도 될 것 같아
3년 전
익인125
암생각없이 바꿔줄듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
나도바꿔줌 문진표때매 전화오면 옆자링사람이랑 바꿨다고 전달함되지
3년 전
익인127
저정도는 바꿔줄거같앙
3년 전
익인128
난 바꿔줄득
3년 전
익인129
나는 바꿔줄듯! 조심스레 여쭤봐 안바꿔주셔도 정말 괜찮다고 하면서
3년 전
익인130
더 중앙으로 가는 건데 감사하다면서 바뀌줄 듯!
3년 전