모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6135l
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

개미1
안사는게 좋을듯..
3년 전
글쓴개미
글 제대로 읽은 거 맞지...? 기념으로 하나 사서 그냥 없는 돈인 셈 치려고 하는 거야!
3년 전
개미2
엔터주야..
3년 전
글쓴개미
ㅇㄷ
3년 전
개미2
굳이? 라는 생각이 드니까
3년 전
개미57
애초에 기념주라고 본문에 적혀있어
3년 전
개미2
알아
3년 전
개미3
한 5만원대되면 . .
3년 전
개미3
적어도 7
3년 전
글쓴개미
ㅇㅎ... 한참 기다려야겠네 ㅠ 알려줘서 고마워!
3년 전
개미3
옹 내친구도 기념으로 산다던데 그정도되면 사려하더라!!
3년 전
개미4
엔터주는 진짜 수만번 고민해야해..

진짜 팬심으로 산다면 괜찮지만.. 좀 한참 뒤에 사는게 좋을 듯

3년 전
글쓴개미
나 수익 목적으로 사려는 거 아니고 그냥 기념주로 하나 사서 없는 셈 치려고 하는 거야! 조언은 고마워
3년 전
개미5
반년~1년정도 뒤? 5~7만원 될 보장은 없으니까 10만원대에서 정착할수도있구.. 정말 돈 떨어지는거 상관없으면 아무때나 사도 뭐..
3년 전
개미6
수익목적 아니면 떨어져도 상관없단 뜻인가? 그럼 낼 ㄱㄱ
3년 전
개미7
하나살거면ㅋㅋㅋㅋ 그냥 암때나 사도 될듯
3년 전
개미8
주식은 사고 싶을때 사는거
3년 전
개미9
없는셈 칠거면 암때나 사도될거같은데??
3년 전
개미10
하나살거면 시기는 상관없을것같아!!
3년 전
개미11
난 굳이 사지않을랭
3년 전
개미12
굳이?.... 빅히트 살바에 괜찮은 종목에 투자할듯....
3년 전
개미13
아무때나
3년 전
개미14
젤 첨에 12에 들어갈려고 생각 했는데 7로 낮아졌다가 지금은 5 생각중
3년 전
개미15
한주면 그렇게 고민 안해도 되는데 그래도 안정화 기다렸다가 한달 뒤에 사자 !
3년 전
개미16
버릴 돈이면 걍 아무때나 사도 되지 않낭
3년 전
개미17
기념이면 아무때나 사도 되지 떨어져도 한자리까지 떨어지려면 하아아안참 ㄷ걸릴 거 같으니까 뭐...
3년 전
개미18
굳이 싶은데 사고 싶으면 아무때나..
3년 전
개미19
없는돈 칠거면 걍 지금 사도됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미20
기념이면 아무 때나 사도되징
3년 전
개미21
어차피.없는돈 칠거면 지금 사도 상관없지
3년 전
개미22
엔터주는 그 소속 아티스트가 망언이나 사고쳐서 급락했을때 사는거야
근데 남의 불행에 내가 돈벌려고 하는거 자체가 별로임.. 엔터는 그래서 별로

3년 전
개미23
없는돈 칠거면 지금사도 상관없긴한데
나는 한 두달뒤까진 지켜봣다가 살래!!!덕심인정인정
20만원에 삿는데 10만원으로 떨러지고그러면 그래도 가슴아프니께루ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
개미24
1년뒤..
3년 전
개미25
나두 기념주로 사려고ㅎㅎㅎ한달 뒤?
3년 전
개미26
기념주면 지금 사도 될걸
3년 전
개미27
버릴거면 그냥 지금 사
3년 전
개미28
가격이 언제쯤 안정되냐는걸 묻고 싶은것 같은데 맞지??? 좀 천천히 사도 될듯
3년 전
개미29
22 이말이지 ㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미28
기념으로 산다는데 왜 다 굳이 굳이 그러는거야 ㅜㅜ
3년 전
개미30
222 기념으로 산다는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미35
3333 팬으로서 기념으로 산다는건데 글 잘 안읽고 댓글다는듯
3년 전
개미41
3년 전
개미42
3년 전
개미48
3년 전
개미52
77 투자 아니고 기념으로 하나 사겠다는데 굳이가 왜 나와...
3년 전
개미54
88 기념주라는데..돈벌려고 하는거 아니라는데...
3년 전
개미60
3년 전
개미66
3년 전
개미69
11 저걸 왜 이해를 못함
3년 전
개미70
3년 전
개미71
13ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 답답해
3년 전
개미85
3년 전
개미86
3년 전
개미88
3년 전
개미91
17 그니까 걍 기념으로 산다는데... ㅎ
3년 전
개미43
3년 전
개미92
181818 투자가 아니라구 ㅋㅋㅋㅋ... 기념주!
3년 전
개미31
기념으로 사도 싸게 사고싶어서 걍 시기 물어본걸텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 마니 기다려야될듯
3년 전
개미32
본인이 사겠다는데 왜들그러냐,,ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
개미37
22......
3년 전
개미44
3년 전
개미50
3년 전
개미85
3년 전
개미34
공모가 보다 떨어지면 훨씬떨어지면
3년 전
개미36
한 5만원되면 살만할듯
3년 전
개미38
사보는것에 의미가 있으면 빌보드1위가수가 노래내기 일주일 전 쯤 사고 노래내기 전날 팔기
장투 생각하면 5만원쯔음에

3년 전
개미39
기념으로 사겠다는데 뭐 ㅋㅋ 최소 한달은 두고 사
3년 전
개미39
한달까지 아니어도 괜찮으면 그 가수 컴백 2주~1주 전 즈음에
3년 전
개미104
컴백 1~2주 전에는 가격이 낮아? 왜?? 주알못이야ㅜ
3년 전
개미39
가격이 낮은게 아니라 컴백하고 성적 나오면 오르니까...
3년 전
개미104
아하 고마워!
3년 전
개미40
굿즈면 박스권일때 사면 되지않을까? 보니까 다들 7-10정도보는 건 같던데
3년 전
개미45
지켜보고 있다가 가격변동이 크게 없어지고 안정되면?
3년 전
개미46
나는 지금 사도 괜찮을듯.. 근데 공모가 근처에 사는게 좋을것같긴한뎅 공모가 근처까지 오면 더 빠질것같아
기관 물량 보유도 아직이니까 더 기다려보는것고 괜찮

3년 전
개미47
5-10정도? 면 괜찮지 않을까? 엔터주는 도박이라지만 나 아는 사람 ㅅㄴㅅㄷ 데뷔할때 스엠 주식 사서 몇년 묵혀뒀는데 몇배로 불어난 사람도 봐서 할만하다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미49
쓰니 본문에 분명 기념으로 하나 산다고 적혀있는데..ㅎ
그냥 좀더 기다렸다 사도될듯? 떨어지는거 보다가!

3년 전
개미51
좀 더 기다렸다가 사면 좋을거 같은데
3년 전
개미53
7-8?
3년 전
개미55
좀 기다렸다가 더 떨어지면 사!
3년 전
개미56
난 더 기다렸다 살거!
3년 전
개미54
나도 한 5-7되면 사려구!
3년 전
개미58
기념으로 살거면 아무때나 사면 되지 근데 어차피 주식이라는게 실물로 뭐가 있는 것도 아니고 기념이 될까 싶다~
3년 전
개미59
나라면 안삼...ㅎ.... 한 2년후에 다시봐봐
3년 전
개미61
보다가 오르락 내리락 하기 시작하면 또 떨어졌을 때 사! 나도 기념으로 몇주 사려구
3년 전
개미62
일년뒤
3년 전
개미63
최소6개월뒤
3년 전
개미64
ㅇㅇ 최소 6개월뒤!! 떨어지고 난뒤에 오르락내리락 본격적으로 시작할때!
3년 전
개미65
5-7만원 정도 되었을때!
3년 전
개미67
기념이라면 5만원대 내려왔을때?
3년 전
개미68
PER 30배정도면 적당할듯
3년 전
개미69
나라면 공모주 가격이랑 비슷해질때까지 기다릴래!
3년 전
개미72
일단 올해는 아닌듯ㅠ
3년 전
개미73
아니 주식방에 다른 엔터주 글도 많은데 왜 빅히트 산다는 글에만 댓글이 이 난리람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미80
가격이 적지 않으니까 그러는 거 아닐까....?
3년 전
개미74
근데 ㄹㅇ 없는 돈인셈 칠려면 아무때나 상관없지안어? 당장 기념으로 가지고싶을수도 있으니
3년 전
개미75
최소 2~3달 지켜보고 사는게 좋을거같아!!
3년 전
개미76
기념으로 사는거고 없는 셈 치고 살고 싶은거면 지금 사도 상관없지 않나 싶어.
3년 전
개미77
나도 기념주로 살건데 내년 초 ㄱㄱ
그때쯤 되면 가격좀 안정될거같고...

3년 전
개미78
일단 10만원정도로 내려가면 사..!!
지금은 너무 비싸,,,

3년 전
개미79
기념이면 뭐 지금사도 ㄱㅊ을듯?
3년 전
개미79
수익목적 아니면 뭐 어때 기념이면 나온지 초반에 사면 더 기분 좋을듯
3년 전
개미81
의무보유기간 끝나면 사 최소 6개월 후
3년 전
개미82
지금 이 글의 핵심은 기념주로 사고 싶은데 어느정도 가격 떨어지면 사고싶다 아니야??? 글을 읽도록 해요~
3년 전
개미83
22... 기념이라고 적혀있는데.... 기념이어도 이왕이면 싸게 사고 싶으니까 글치
3년 전
개미84
차라리 애들 군대가면 사
3년 전
개미89
3년 전
개미87
지금은 너무 비싼거같아
3년 전
개미90
진짜 요지를 못 읽는 건가 아니면 트집을 잡고 싶은 건가... 기념으로 갖고 싶은 거니까 당연히 비쌀 때 사기 싫지..? 그래서 물어보는 건데 왜 다 동문서답하고 있지? 다들 잃었나..? 지금은 아니고 훨씬 가라앉으면 사는 거 추천
3년 전
개미91
22 댓글 보고 놀랐다
3년 전
개미94
3년 전
개미100
3년 전
개미106
3년 전
개미93
코로나 끝나고 시장보고 사야될듯 지금 들어가지마 단타칠거 아니면
3년 전
개미94
한두달 지켜보는게 좋을것 같아 아니면 가수 컴백전? 난 이왕이면 수익도 생각해서 넣었다 빼고 반복할듯
3년 전
개미95
엉! 나도 한 주 살꺼임 ㅎㅎ
최소 한달정도 있다가?? 사야할 듯 한데 또 그땐 컴백 껴서 오를 수도....그 뒤로 또 떨어지고 그럴 듯

3년 전
개미96
근데 원래 주식을 기념으로 사기도 하나? 태클이 아니라 진짜 신기해서
3년 전
개미97
더 떨어지는거 보고 사자
3년 전
개미98
요즘 댓글 보면 걍 본문도 제대로 안읽고 답다는 사람 많은 거 같아 기념으로 살거면 언제 사도 상관 없지 않나?
3년 전
개미99
기념으로 사겠다는데 왤케 트집을 잡아...
3년 전
개미100
나도 소속 애들 팬이라 한주만 살건데 지금은 아닌것같고 시상식 시즌이나 그 시즌 지나서 사려고!
3년 전
개미101
사고싶으면 적어도 6개월 뒤나 코로나 끝날때 쯤.
3년 전
개미102
나는 내 본진 주식 샀는데 본진 생일에샀어! 어차피 버리는 돈 기념이라도 하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
3년 전
개미102
내년 본진생일쯤엔 지금보다 내려있ㅈㅣ않을까 조심스레 추측해봅니다
3년 전
개미103
쓰니야 궁금한게 있는데 기념으로 사면 몇주 살 생각이야?!나 아직 주식 발도 못댄 사람인데ㅠㅠㅠ나도 기념주 하나 사보고싶어서! 얼마정도 갖고있을지 궁금해!!
3년 전
개미105
더 떨어지면 사
3년 전