모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
약속있거나 통금 ?
3년 전
익인1
우린 코로나 아니였을때도 이렇게 말하고 안 온 애들 많았어
3년 전
헉 그렇구나 다행이다.. 근데 다 학교 오는게 첨이라 다 처음 만나는데 그래두 괜찮겠지 잘 기억해둘게..
3년 전
익인2
선약있다해
3년 전
아 왜 그걸 생각못했지ㅠㅠㅠ 고마워!!!!
3년 전
익인3
선약있다구
3년 전
3년 전
익인4
선약~ 아니면 통금! 통학러면 버스시간!!
3년 전
나 왜 이걸 생각 못했지!!! 고마워!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
젤 좋은 방법이다.. 난 오늘부터 통금있다
3년 전
익인6
나두 새내기고 저번주에 대면 갔다왔는데 보통 그런 분위기 없긴하드라! 가자고 하면 선약있다구 행
3년 전
헉 그치?? 설마 다들 안그러겠지.. 친구 학교는 막 몇번 만나서 술마시고 그랬다 해서 겁났었다
3년 전
익인7
아니면 아파서 약먹는다거나,, 장염이라돈가,,?
3년 전
분위기 봐서 젤 맞을만한 걸로 해야겠다ㅎㅎ 고마워!!!
3년 전
익인8
굳이 코로나라고는 말하지말고 선약 있다구 해! 이럴일은 없겠지만 저렇게 말해도 가자고 하면 두달전부터 잡은 약속이라 힘들다구 말하면 됑 근데 웬만하면 선약 있다고 했을때 오케이 하니까 걱정마~
3년 전
웅웅 나도 코로나 언급하면 갑분싸될까바.. 본가 친구 만난다고 해야겠다..
3년 전
익인9
선약이 나을 거 같아 통금이 7시라고 할 거 아닌 이상!! 통금 9-10시면 1차까지만 놀자고 할수도 있어서
3년 전
아 맞아 친구네 학교도 통금있는 애들 다 채워서 보낸다 그러더라 고마워!!
3년 전
익인10
전철시간이 일찍 끔ㅎ김다 해
3년 전
아마 거기 전철이 없을거야..! 그래두 고마워!!!
3년 전
익인11
선약이 젤 깔끔
3년 전
익인11
버스시간이나 통금 이런거면 데려갈 여지가 생기는데 선약있으면 뭐라구 못함ㅋㅋㅋ
3년 전
난 오히려 통금이 뭐라고 못할 줄 알았는데 반대구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 익들한테 물어봐서 다행이다 고마워!!
3년 전
익인12
선약이 베스트고 생리중이라 진통제먹어서 안된다고 하는 방법도 있어! 이런거 몇개 생각해놓고 두고두고 써먹으면 된당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 하나도 생각못했는데 지금 엄청 많이 나오고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메모메모..
3년 전
익인12
생리는 매달하니까ㅋㅋㅋㅋ 술마시기 싫을 때 진통제 핑계 최고야
3년 전
헉 짱이다... 근데 진짜 생리중일때는 나가기 싫을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
약 먹어서 술 마시긴 그렇다고 하고 집 가...! 피부과 약 독해서 술 마시면 안 되니까 ㅋㅋㅋㅋ 마스크 땜에 피부 뒤집어졌다고하면 되지 않을까
3년 전
헉 그것두 좋다 이것도 언젠가 써먹어야지...
3년 전
익인13
응응 이건 술자리는 가야하는데 술 먹긴 싫을 때 쓰면 좋다! 예) 불편한 선배들 혹은 교수님과의 술자리!
3년 전
교수님 한 번도 뵌 적도 없는데 벌써 끔찍하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!
3년 전
익인14
선약있다구 하구 만약 다음에는? 그 다음에는? 이렇게 계속 일정 잡으려고 하면 통금이야기하자!
한약 먹는 중이라 술 마시면 안된다 이런 것도 아픈 핑계도 아니라 티도 안나고 장기간 써먹기 괜찮은데 그럼 술만 마시지 말고 같이 놀자고 부르기도 함 ㅜㅜ

3년 전
익인14
통금 + 집 근처 과외/알바 있음 이런 핑계도 조아
특히 과외 대타도 없고 무조건 가야하니까

3년 전
3년 전
익인15
ㅇㅇㅇ,, 안가는건 본인맘인데 코로나때문이라하면 유난떤다고 말나올걸 ,, 나도 새내기고 가기싫었는데 나갔어 근데 새내기면 나가는게 좋은데 나간애들끼리 이미 다 친해져서
3년 전
그럴 것 같긴해ㅠㅠ 그래도 겁나서.. 모이자고 안하길 바래야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인16
그냥 일있다고 해
3년 전
익인16
굳이 코로나 뭐시기 말할 필요 ㄴㄴ대학은 거짓말 해야 내가 편해
3년 전
익인17
자취해?? 자취하면 부모님 올라온다하면 아무도 안잡음
3년 전
익인18
선약, 약 복용중,알바
3년 전
익인19
선약 술안마심 통금 알바
3년 전
익인20
과외 알바땜빵 약먹음 으로 돌려막기하자
3년 전
익인21
꾸준히 한약먹는게 있어서 술 못마셔요가 진짜 최고...!
3년 전
익인21
과 처음 모이는 건데 뒤에 약속 잡아서 선약있다하고 빠지면 그냥 아 얘는 과생활에 관심없구나 하고 이미지 굳어버릴 수도 있어..!!
3년 전
익인22
근데 다같이 모이자고는 안할거야!!! 나가도 그 동안에도 서로 친해진 애들끼리만 갈듯..? 막 과에서 주도해서 가는건 공지 다 돌리니까 너무 걱정하지마러
3년 전