모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 개인카페에서 했었어
3년 전
익인2
난 패푸....
3년 전
익인3
패푸
3년 전
익인4
햄버거집이나 고깃집 서빙 이런덴 경력없어두 잘뽑힘
3년 전
익인5
베라...
3년 전
익인6
지금이랑 시국이 다르긴했지만... 그냥 패스트푸드점에 지원했는데 그 매장에서 원하는 조건 거의 맞췄음
3년 전
익인6
그리고 패푸는 웬만해서는 어느 동네든 항시 구하던데
3년 전
익인37
3년 전
익인7
호텔 연회장..?
3년 전
익인9
나 단기알바!
3년 전
익인9
단기 한 것도 경력이니까 등록해두면 먼저 연락도 옴
3년 전
동네 학원에서 했는데 업체명 적으라해서... 이것도 해야하나 싶다..
3년 전
익인9
웅 거기 이름만 대충 적어
3년 전
그냥 ‘동네국어학원’ 이렇게 적었는데...ㅋㅋㅋㅋ 차라리 안적는게 나을까..?
3년 전
익인9
글쓴이에게
아녀 동네도 적는 게 좋지 가까운 곳에서 연락올 수도 ㅇ난 가까운 곳에서 다 연락 왔어

3년 전
국어논술학원(동네학원) 적었다 업체명 적을라 했는데 그게 좀 적기가 그런 상황이 있어서.. 저렇게만 적었다...

3년 전
익인10
고깃집 1년반 피자집 3년 피시방 4개월 서빙 2개월째,,,,,, 고깃집ㅇ랑 피자집은 지인소개로 갔는데 지인보다 훨오래해버림 ㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인11
올영이 첫 알바였는데 중국어 전공이라 뽑힘 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
치킨집..ㅠ 경력이 없으니 진짜 안 뽑아주더라
3년 전
익인13
난 카페... 수능 끝나고 집앞카페에 들이댔는데 덥썩 붙어버렸었음 요샌 경력없으면 잘 안뽑히더라ㅠ
3년 전
익인14
솔직히 첫알바는 사람 자주바뀌는데 해도 돼. 그래서 대충 경력 쌓고 하고싶은거 해야지뭐,, 그리고 처음엔 가리지말고 일단 아무거나 다 넣고봐!
3년 전
서빙으로 주로 넣는데...휴...
3년 전
익인15
패스트푸드점 같이 자주 뽑고 경력 크게 안 보는 데에서 먼저 하고 다음 알바들 했어. 그리고 처음 알바할 땐 기본 20번 이상은 구인전화 해봤어. 잘 안 구해지니까 더 많이 찾아보고 연락하긴 해봐야하더라.
3년 전
익인16
최근에 포차알바 구했는데 운좋게도 경력없어도 뽑혔당
3년 전
익인17
휴학생이라하면 됨...
3년 전
익인18
난 편의점 했었당
3년 전
익인18
3주만에 겨우 구했어
3년 전
익인19
첫알바는 되는대로 다 신청해봐야함ㅇㅇ
난 배스킨라빈스

3년 전
익인20
난 배라햇서
3년 전
익인21
나는 백화점 의류매장했어 ! 첫알바인거 아는데 뽑아줌
3년 전
익인22
편의점
3년 전
익인23
난 고깃집 부모님 아는 분들이 하셔서 그냥 했어쓰....
3년 전
익인24
편의점..나도 그랬는데 알바 공고 엄~~~~~청 많이 신청하면 붙긴 붙더라ㅠ
3년 전
익인25
학교옆이라 자주 가던 편의점에서 알바 제의 받고 시작했었오
3년 전
익인26
난 여름 설빙 마감....,, 계절특수성 있는 곳들은 잘 될걸?? 특히 여름 설빙 쥬씨 이런데... 겨울은 알바 안해봐서 모르겟다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
나는 다니던 학원알바....
3년 전
익인29
난 지금 빵집 오픈!! 근데 편의점도 같이 붙었오
나도 무경력이라 이력서 거의 자소서 수준으로 열심히 써갔더니... 붙여주셨어...

3년 전
익인30
난 편의점 ㅜㅜ
3년 전
익인31
편의점ㅜ 칭구 엄마네여서 할 수 있었다
3년 전
익인32
지인 소개
3년 전
익인33
난 첫알바 집이랑 가까워서 뽑힌듯..! 5분거리라서!
3년 전
익인34
난 백화점 옷판매
3년 전
익인34
물론 창고에 박혀서 물건정리만...계속해찌...
3년 전
익인35
집근처 음식점 홀서빙!
3년 전
익인36
동네 개인 카페
3년 전
익인37
패스트푸드점 바로 뽑힘
3년 전
익인38
경력없어서 그냥 공모전이나 학생회 활동 등등 교내 활동한ㅁ것들 썼더니 사무직으로 한번 뽑히긴 했다ㅎ 근데 카페나 서빙같은 건 절대 안 뽑히긴 했음ㅜㅜ
3년 전
익인39
동사무소 2개월.. 한달에 200씩 벌었는데 그땐 그게 개꿀인지 몰랐지ㅠ
3년 전
익인40
키즈카페.. 엄청 못미더워하셨는데 무조건 오래하겟다구 생글생글 웃으면서 면접봣던 기억 난당 ㅠ
3년 전
익인41
난 프차,,
3년 전
익인42
빵집!
3년 전
익인43
파리바게트 주말 오전.............
3년 전
익인44
한 열번정도 까이고 친구 소개로,, 해따,,
3년 전
익인46
뷔페알바..요령보단 힘 필요한거
3년 전
익인47
난 레스토랑 서빙일 했었당!
3년 전
익인48
사진관
3년 전
익인49
고깃집
3년 전
익인50
난 편의점! 진짜 편의점 알바 3년째인데 cu gs25 개인 편의점까지.. 도장깨기 중..
3년 전
익인51
나는 방학땐 안구해지길래 학기중에 주말마다 집에 내려와서 알바했어..학기중엔 바로 뽑히더라
3년 전
익인52
난 첫알바가 편순이었었어 지금 두 번째 알바는 마트 캐셔고!
3년 전
익인53
친구 소개로 시작했오
3년 전
익인54
친구가 관두면서 추천해주기는 했는데 알바 경력 엇으니까 면접가서 무조건 빵긋뻥긋 웃음
3년 전
익인55
난 편의점 했어!!친구가 소개해줘서!!
3년 전
익인56
치킨집 .... 엄청 혼나면서 했다 ㅎ
3년 전
익인57
나 단기알바 많이 했었엉 공연이랑 콜센터
3년 전
익인58
백화점 !! 서비스교육 해줌
3년 전
익인59
나 첫 알바 서빙하는데 진짜 사장님도 너무 좋고! 근데 그냥 열정 보고 뽑앗대ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 민망
그리고 일 빨리 배운다고 강조한거? 실제로 일 진짜빨리뱌우긴함 하루만에 인수인계도 팔요없이 혼자 홀 관리하구

3년 전
익인59
지금 4개월째 일하는중!
3년 전
익인60
친구 찬스가 젤 빠르지
3년 전
익인61
나 그냥 알바몬에서 문자 넣었는데 됐어... 면접때 인상 좋아서 일 잘할거같다고 바로 뽑힘
3년 전
익인62
나 22살까지 알바경력없다고 안뽑히다가 화장품알바 하는즁...ㅠ 과가 비슷해서...처음이야
3년 전
3년 전
익인62
나 진짜 2년동안 면접만 봤오...지금 일 그만두고싶은데 왠지 안뽑힐듯ㅎ
3년 전
헐 나도 지금 1년 동안 면접만 보는 중.... 과도 특수과라ㅜㅠㅠ
3년 전
익인63
친구찬스...뷔페이기도 했구....이거 알바로 경력으로 카페 들어가고 계속 카페만 하는중ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
난 배라 엄마 아시는 분께서 배라 점장님이랑 아는 사이여서 했었엉
3년 전
익인66
쿠팡
3년 전
익인67
나 방학 때 관공서 알바 붙어서 했엉
3년 전
익인68
난 홀서빙으로 시작! 풀타임이어서 동접자 수가 엄청 적었어 경쟁률이 낮기도 했고 가까워서 겨우 시작했다,,,
3년 전
익인69
첫알바 고기집에서 했는데 인신공격 겁나 당했음ㅜ
3년 전
익인70
동네 피자집... 동네에서 인기 많아서 진짜 바쁜 집이라 힘들긴 했는데 같이 일하는 분들이 좋아서 괜찮게 했었어
3년 전
익인71
초보자는 패푸
3년 전
익인72
19살 수능 치기 전 수시 붙었는데
남사친네 엄마 친구분이 여자알바생 구해서 날 소개 시켜주셨지

그렇게 키즈카페만 하게 되었다고 한다

3년 전
익인73
수제버거집
새로 오픈하는 가게라 넣었는데 다행히 뽑혔으

3년 전
익인73
나중에 알게된 건 원래 점장은 나 뽑을 생각 없었다던 사실ㅎ
3년 전
익인74
웨딩홀 예식 도우미 먼저 알바하던 친구가 나 추천해줘서
3년 전
익인75
패스트푸드점..!
3년 전
익인76
처음에 물류센터 함 단기알바로 했고 다음엔 생활용품점에서 일어남 첫알바로 물류하기 좋음 거긴 방학제외하면 일손 모자라서 바로바로 뽑혀
3년 전
익인77
난 감자탕집이랑 슈퍼,, 고3끝나고 20살때 했었오
3년 전
익인78
그래서 쿠팡갔어,... ㄸㄹㄹㄹ
3년 전
아 지금 진지하게 생각 중이야...
3년 전
익인79
배라! 이전에는 그냥 단기알바만 했었어 근데 거긴 무경력도 뽑는다구 했어
3년 전
익인80
패푸
3년 전
익인80
잡다한 일이 좀 많아서 회전율 높음 높아서 ㄱㅊ아 나랑 입사 3-4개월 차이나는 언니랑 나랑 사번 10번 차이면 말 다했음 내가 190이면 그 언니는 200이였음
3년 전
익인81
난 첫 알바가 사람이 관둬서 빨리 빈자리 매꿔야 돼서 아무나 써야했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
나는 바쁜 음식점 지원
3년 전
익인83
서빙알바!
3년 전
익인84
동네빵집으로 시작했다
3년 전
익인85
난 파바 오픈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
파바 오픈으로 첫알바했음 보통 편의점 많이 하더라!
3년 전
의외네... 보통 편의점이 짬 차야할 것 같은데...
3년 전
익인87
ㄴㄴㄴㄴㄴ 아니야 나지금 카페 알바 하는데 우리 카페에 내친구도 알바생으로 한달전쯤(?)에 들어왔거든 편의점 첫알바로 시작해서 파바-카페 일케 해서 들어왔어!! 나는 20살인데 주위에 내친구들 다 첫알바로 편의점 하는 애들 많아!! 친구들 얘기 들어보니까 편의점이 딴거에 비해 일하는 강도가 그렇게 높지않대
3년 전
익인88
나 지하철역 빵집!!
3년 전
익인89
고깃집...
3년 전
익인90
아 ㄱㅇㄱ 밑댓인데 너랑 나랑 말 똑같이 하는거봨ㅋㅋㅋㅋ 뒤에 점 .. 점 점....
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫알바 고생했다 우리 ㅠㅠ
3년 전
익인90
고깃집..
3년 전
익인91
백화점 옷판매 친구소개로 단기알바했었어
3년 전
익인92
웨딩홀 1년 했었당
3년 전
익인93
바쁜 패푸점 ..! 나도 첫 알바 패푸로 시작함
3년 전
익인93
첫 알바 빡센거 하면 다음 알바부턴 쉬워져 ㄹㅇ
3년 전
익인94
나는 편의점해써.....첫알바로 좋은거같애!! 경력 없는사람도 잘뽑히구
3년 전
익인95
ㄹㅇ되는대로 다 넣어 나 한 20군데 문자햇어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
배라 섭웨 등긍 프랜차이즈는 잘 뽑히덩데
3년 전
익인97
난 편의점으로 시작했당
3년 전
익인98
나 첫알바 볼링장!!!!
3년 전
익인99
단기판매알바했었는데 재미붙이니까 단기 끝나기전에 픽업하셔서 옷매장일 오래함
3년 전
익인100
나는 레스토랑
3년 전
익인101
나도 23살인데 올해 첫 알바구해서 눈치보인다는거 이해 간다ㅠㅠㅠ 카페 알바하는데 나는 경력 없는것만 빼고 모든 조건 다 맞아서 합격한 케이스!
3년 전
익인102
시청에서 꽂아줌...
3년 전
익인103
겁나게 빡세고 사람 많고 회전률 쩌는 번화가에 있는 프차 카페 함ㅋㅋㅋㅋㅋ경력자들은 절대 지원안할 곳..
지금 경력으로 거기 지원하라하면 절대 안해

3년 전
익인104
학원알바 그냥 바로 되던데!
3년 전
익인105
핫트렉스
3년 전
익인106
패푸랑 즉떡집 서빙
3년 전
익인107
난 컴퓨터 자격증 덕분에 사무직 알바로 시작했음!! 운이 좋았다...
3년 전
익인108
난 설빙 주방! 근데 홀도 알려주더라
3년 전
아 왜 뒤가 웃기지 근데 홀도 알려주더라 이게 왜 웃기지ㅜ
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 사실 홀이 싫어서 주방만 넣었었거든..근데..홀도...알려주더라..^^..아직 하고있다 지금 10개월차~
3년 전
3년 전
익인108
쓰니도 곧 구해질거야! 나도 22살 첫알바라 진짜 한 40개는 넣은듯..넣다보니까 붙긴붙더라
3년 전
나는 지금 거의 200개...ㅋㅋㅋ 걍 문제 있다본다

3년 전
익인108
글쓴이에게
아니야ㅠ 지금은 코로나때문에 더 그렇지ㅠㅠ 문제 없어!!!

3년 전
사실 수능 끝나자마자 뚜쥬 됐었는데 그 때 무슨 일 있어서 안된다하고 말았는데 걍 할걸... 일 차피 코로나 땜에 취소됐는데...

3년 전
익인108
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ코로나 이렇게 심각해질지 몰랐으니까..ㅠㅠㅠ조금만 더 기다려보면 꼭 붙을거야ㅠㅠ🧚‍♀️

3년 전
익인109
키즈카페도 괜참ㅎ더라
3년 전
익인110
뷰티매장 빅세일 행사때.. 근데 일 잘한다고 대학 입학 직전까지 써주심
3년 전
익인111
대형마트
3년 전
익인112
첫 알바 카페 마감.... 그리고 핫플에서 정말 급하게 구하는 곳에서 시작함!
3년 전
익인114
만화카페!
3년 전
익인115
패푸
3년 전
익인116
조건 보지 말고 알바 자주 바뀌는 곳에 지원해서 경력 쌓고 나와ㅜㅜ 난 첫 알바가 카페였는데 자신감있고 조건 다 맞춰서 사장님이 뽑았댔어
3년 전
익인117
두끼에서 했었어
3년 전
익인119
오 나도 첫알바 두끼인데 괜찮은거같아
3년 전
익인117
맞아 뷔페라 채워놓기만 하고 테이블만 깨끗하게 치우면 되서 엄청 힘들지도 않았던거 같아
3년 전
익인119
맞아 홀서빙 할것도별거없고
3년 전
익인118
편의점 면접 보고 하루만에 바로 근무함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 급한데는 걍 바로 뽑더라 운도 어느 정도 있어야 함
3년 전
익인119
나도 23살에 첫알바하고 그전에는 다 용돈받거나 근로뛰었음 ㅠㅠ 나는 아예 홀서빙인데 무경력을 더 선호하는 가게에 우연히 들어가게 돼서 처음이라고 했고 한달정도 진짜 실수도 해보면서 배웠는데 다들 느긋한 직원분들이 도와주셨음 ㅠㅠㅠ 그때 처음 서비스직 해봤지
3년 전
익인120
편의점!! 약간 새로 지어지는 매장 확인해봐 10명씩 대거로 뽑아
3년 전
익인121
난 뚜쥬ㅋㅋ그냥 잘 웃으면서 하니까 인상좋다고 바로 뽑더라 그 후로도 웃으면서하면 다 뽑혔오
3년 전
익인122
고깃집
3년 전
익인123
난 편의점!! 8개월동안 했었다
3년 전
익인123
그후로 두번째도 편의점이라고한다,,, 헐 이것도 8개월째네 8o8
3년 전
익인124
나는 진짜 운좋게 판매직인데 꿀알바였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면접도 안보고 바로 인수인계받고 다음날부터 출근함
3년 전
익인125
편의점 짧게 하고 키카 일년했엉!
3년 전
익인126
호텔 결혼식 진행 보조
3년 전
익인127
친구가 꽂아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
21살부터는 경력 없어도 은근 괜찮은 나인데...
음ㅠㅠ요즘 코로나로 일자리 더 빡세져서 그런가봐. 나는 올영이 첫 알바였어.. 올영은 너무 어린 사람은 안 좋아하는데 면접 어필 잘하면 가망 있는 듯

3년 전
올영믄 20범 면접보고 안되서 포기함
3년 전
익인129
첫 알바는 편한 것 보다는 힘든 거, 체계가 잘 잡힌 대형 프랜차이즈 추천해
3년 전
익인130
패스트푸드가 사람을 많이 뽑아서 그런지 잘뽑히던뎅
3년 전
익인131
난 영화관에서 첨 알바했는데 요즘은 잘 안뽑으려나..
3년 전
익인132
21살 때 밥버거집에서 알바함
3년 전
익인133
영화관 알바 바로 뽑혔었어 첫알바로!
3년 전
익인135
20살 1월1일에 배라 알바 면접보고 바로 붙었었다,,,진짜 그때 사장님이 팔씨름 한번 해보더니 그냥 바로 나오라고 하셨는데 팔힘 약한편인데,,,
3년 전
익인136
웨딩홀!! 서빙알바 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인137
나 이곳저곳에 면접보러 많이 다녔어ㅠㅜ 그냥 집 근처에 알바 뽑으면 다 갔는데 계속 떨어지다가 최저 안주는 편의점에서 일했다..ㅎ 최저주는 곳은 날 써줄 생각을 안하길래ㅠㅜㅜ 그래도 나중엔 경력 생겨서 알바 쉽게 구했어
3년 전
익인138
스포츠경기 진행요원이었다!! 경력 1도 없어서 당연히 안뽑아줄거라 생각했는데 뽑아주셔서 3시즌 연속으로 근무했었어
3년 전
익인139
지금 일하는 카페.. 근데 사실 몇개으ㅓㄹ ㄴ일했다고 구라침 구라친거 사실 하루이틀 쫌쫌따리 대타한건젴ㅋㅋㅋ 지금 카페는 일년넘게 일하는중..
3년 전
익인140
카페는 개인카페보다는 직영점이 경력 많이 안 보고 뽑는 거 같아! 나도 카페알바 해보고 싶은데 경력이 없어서 다 떨어졌었는데 직영은 그냥 면접 보자마자 합격했어
3년 전
익인141
패푸 ㄹㅇ... 그래서 어느 새 1년넘게하고 있더고 한다^...
3년 전
익인142
맥날
3년 전
익인143
올리브영..!
3년 전
익인144
처음 오픈하는 카페 알바... 힘들어서 탈주했지만...
3년 전
익인145
파뤼바게트,,,
3년 전
익인146
난 첫 알바 쿠팡 ㅋㅋㅋㅋ 쿠팡은 이력서 같은거 안 보니까 몇번 나가고 시청알바 돼서 그거 한달 하고 지금은 약국알바한당 쿠팡같은거라도 좀 해봐 거기서 일했다 하면 그 힘든데서 일 어떻게 했냐고 되게 놀라심 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
난 처음으러 개업하는 빵집에서 첫 알바했어! 사장님도 장사 첨이고 나도 알바가 처음이어ㅆ어 ㅋㅋ
3년 전
익인148
패스트푸드!! 힘들어서 도망가는 사람이 많아서 그른가 잘 뽑히더라
3년 전
익인149
패스트푸드점 !
3년 전
익인150
빵집!!! 아침 일찍 출근해야해서 그런지 아무도 지원안해서 내가 뽑힌듯.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
패푸 시작으로 10년 째... 현직 관리자...
3년 전
익인152
첫 알바 집 앞 빵집,,, 아침 8시 반까지 나와야 해서 뽑아줬던 듯,,, 가까우니까
3년 전
익인153
친구 추천...
3년 전
익인154
편의점... 핵 힘들었다 그때
3년 전
익인154
친구가 꽂아줘서 들감
3년 전
익인155
난 키카!
3년 전
익인156
식당 ... 친구가 꽂아줘따
3년 전
익인157
알바천국에서 연락해서 했어! 마트 알바였는데 바로 됨
3년 전
익인158
나는 롯데리아 갔어
그냥 싹싹한척 하니까 바로 근로계약서 쓰던데?

3년 전
익인159
나 아웃백했었는데 아웃백같은덴 신입도 많이 뽑더라
3년 전
익인160
나 콘서트 스텝이 첫알바야ㅋㅌㅋㅌㅌㅌ 두번째는 스키장 강사,,, 친구들이 특이한 알바만 골라서한대
둘다 재밌긴 했음 스키장 강사 강추야

3년 전
익인161
진짜 개 바쁜 카페는 알바가 하도 그만둬서 경력 없어도 집 가까우면 뽑더라
3년 전
익인162
나는 첫알바 바로 면접 통과했어가지구,,,타이밍이 맞아야되는것같아!! 거기가 경력만 뽑는데였는데 급했는지 연락주시더라구 빵집인데 카페인 그런곳이였으
3년 전
익인163
대형마트 항상 사람 찾음ㅋㅋㅋ 단기로 구해도 돈 금방 벌고 경력 쌓이면 일급 꽤 세다
3년 전
익인164
나 알바가 너무 간절해서 진짜 유튜브 다 찾아보고 했는데 처음 붙은 알바 면접 갈 때 이력서를 쓰는데 경력 있는 란이 없는 이력서를 찾아서 막 자기소개나 지원 동기 이런 거만 있는 이력서에다가 꽉꽉 채워서 가고 면접 끝나고 마지막에 진짜 잘 할 자신 있다고 열심히 하겠다고 꼭 뽑아달라고 말하고 나왔는데 뽑아주셨어
3년 전
익인165
나는 18살때 키즈카페... 애기들 좋아했는데 24살인 아직까지 애기들 싫어함 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인166
나도 카페알바 하고 싶은데 경력있는 사람만 뽑으려고 하는 것 같아서 다 떨어져...
3년 전
익인167
고기집..
3년 전
익인168
19살때 치킨집 전화받는 알바!! 목소리 좋아서 그런지 그자리에서 바로 채용해주심...
3년 전
익인170
나는 선과장.....
3년 전
익인171
거리 좀 멀어도 사람 급한 매장 찾아갔음 패밀리레스토랑..힘들긴했지만 넘 좋았당
3년 전
익인172
첫알바 이디야 마감,,!! 원래 처음 안 시켜준다고 했는데 사람이 급해서 그런지 뽑아주더라고,,
3년 전
익인173
나 맥날 알바하는데 같이 입사한 알바 동기였던 친구 첫 알바가 맥날이더렁
3년 전
익인174
알바공고 자주 올라오는 곳 힘들고 별로라고 하는거 알지만 그냥 넣어서 했었어ㅋㅋㅋㅋ 6개월 버티고 비슷한 업종으로 갈아탔지..
3년 전
익인175
나는 첫 알바가 오픈 하는 음식점이었어..!그래서 메뉴얼도 잘 정착되어있지가 않아서 좀 많이 힘들었지...ㅎㅎ설거지 홀 세팅 마감청소 심지어 돈까스 튀기는 것도 막판에 배우ㅓㄹ지...
3년 전
섭웨같은 프차는 그래도 낫겠지?? 오픈이어도?
3년 전
익인176
ㄹㅇㄹㅇ 빡센곳... 알바 맨날 뽑을 정도로 빡센곳... 하고서 롯데리아 함 ㅎㅎ 진짜 빡센곳 하고서 더른 알바하면 일 잘한다는 소리 들음
3년 전
익인177
난 집앞에 올영 오픈하려고 공사하길래 알바몬 들가니까 떠있어서 바로 지원해서 붙음ㅋㅋㅋ
3년 전
그니까 나도 지금 이거 기다리믄 중이얗ㅎㅎㅎㅎ 안되겠지만...ㅎ
3년 전
익인177
화이띵이야...!!!덕분에 여기서 남편도 만났어ㅋㅋㅋ 팁이라고 해야되나...남편은 외모 1도 안보고 하고하자는마음??!+화장품 기본지식 많이 본다고 하더라
3년 전
익인178
카페.. 좀 웃으면 잘 뽑히는 듯
3년 전
익인179
친구 알바 나갈때 꽂아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
나 첫 면접에서 붙었어 알바경력이라고 해야하나 부모님 지인찬스로 공장알바 한달했긴 한데 직종이 서빙이라 별 상관 없었던것같고 집 가까운게 좀 플러스요인이었나 나혼자 추측ㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
면접이 중요해! 경력이 없어도 면접 볼때 나는 진짜 잘할수있다!!! 이걸 어필해봐!! 나는 알바생 뽑을때 경력 하나도 안보고 얘가 얼마나 하고싶어하는가 뽑으면 잘할것같은가 생각하고 뽑아..! 경력있어도 똥경력인 사람들 많앗어ㅠㅠ
3년 전
나 진짜 열심히 할 수 있다고 어필하는데 잘 안됐나봐ㅠㅠ
3년 전