취미 고민 사랑/연애 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 5293l 0

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 그런거지 뭐..
익인2
근데 연락에 딱히 큰 비중 안두는 사람도있음 필요할때만 연락하는데 비지니스관계는 아닌..
익인5
22 나도.... 비지니스가 아니라 그냥 원래 친한 앤데 평소에 매일 연락 서로 안하고 학교올때 야 너오냐 묻는데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인6
33 고딩친구도 몇몇은 그래서 ㅋㅋㅋㅋ 걔네한테는 시험 끝났냐고 한번 만나자고 연락하지만 ㅋㅋ
•••
익인8
익인10
익인12
66 나두
•••
익인13
77 ㅠㅠ
•••
익인16
88 갠톡 귀찮 전화나 단톡을 더 좋아해
•••
익인17
9 맞아ㅋㅋ 완전 친한 친구도 잘 연락 안한
•••
익인20
11 진짜 친한 친구들도 나처럼 연락에 연연하지 않는 성격임
•••
익인30
헐 완전 나다...
•••
익인48
맞아... 완전 나랑 내칭구들.... 연락 자주 안한다고 서운해하지 않더라! 서로 진짜 신기하게 잘맞아
•••
익인23
12 그것도 서로 다 알고 있는 듯 ㅋㅋㅋ 사적인 연락으로 할말이 없다는 것...
•••
익인27
13 맨날맨날 할말도 없음
•••
익인28
14 오히려 마음가는사람한테 그럼...안친한사람은 그정도도xx
•••
익인33
익인35
161616....
•••
익인37
17 나야나
•••
익인38
18 연락이 연의 전부는 아니니까ㅋㅋㅋ
•••
익인43
익인45
익인47
2121 나도..
•••

익인3
근데 비대면이나 방학때 카톡하면 할말없지않아?? 진짜 몇명만 하고 안하게되던데 할말없어서
익인4
대학관계뿐만 아니라 그 나이쯤 되면 그냥 어디가든 진짜 친구 사귀기 힘듦...
익인7
헛 그럼 고등학교친구랑은 매일 연락해? 난 모드 친구들이랑 그렇세 할말 있을때만 연락하는데...
익인9
22222 13년 사귄 쩔친이랑도 서로 그러는디 쓸데없는 말 구구절절 하면... 뭔가 낭비야
•••
익인11
매일은 아니지만 몬가 사소한걸로도 연락걸게 되는데 대학친구는 진짜 학교 관련된걸로만 연락..🤣
•••
익인14
다들 매일 톡하길래 내가 이상한건가 싶었는데 막상 매일 톡하는 친구 생기니까 진짜 할말 없음 일부러 몇시간씩 텀둬서 서로 답장하고.....
•••
익인36
나도 그냥 맨날 연락하진 않아서 ㅋㅋ
•••
익인38
나도 ㅋㅋ 진짜 친한 친구들이랑은 몇년을 못봐도 어제본거같음ㅋㅋㅋㅋ 매일 톡하는건 애기때나 했지...
•••
익인46
난단톡이있어서 매일연락해!! 갠톡은 원래부터 한적없곸ㅋㅋㅋㅋ
•••

익인15
난 원래 용건 없음 친구랑도 톡 잘 안하는데 ㅠㅠㅠ 만나서 말하면 말했지..
익인24
익인19
원래 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인21
ㅁㅈㅁㅈㅋ ㅋㅋㅋ
익인22
우리 동아리 애들은 말이 많악ㄷㅋㅋㅋㅋㅋ
익인25
맞아 ㅋㅋㅋ 원래 그래
익인26
난 매일 연락하는 칭구가 없어!!!! 비즈니스 관계면 연락도 잘 안하지 않을까 헿
익인23
근데 진짜 연락하고 싶어도 뭔가 할 말이 없음 학교 관련된 얘기 말고는..
익인29
난 대학교친구랑은 맨날 쓰잘데기 없는 것까지 톡하고 중딩친구들이랑은 필요할때만 연락하게되더랑...ㅎ
익인31
우리도 삼년내내 그러는데 진짜 서로 너무 편하고 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런다고 관계가 어색해지고 이런것도 없어서
익인32
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 필요할 때만 연락오는 거..
익인34
아ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 느낌이 찐친관계여서 연락 잘 안하는 느낌이 아니라 딱 날 대학친구 그 이상 그 이하도 아니구나 싶은 느낌?
익인39
ㅇㅈ 그런 애들 신기함 난 평소에 매일은 아니더라도 일상연락 어느정도 주고 받을 정도는 돼야 부탁이든 뭐든 하는데 연락 한 통 없다가 지 필요하면 연락 하고...ㅋㅋㅋㅋ
익인40
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동기들은 그런데... 나는 동아리친구들이랑은 안그래ㅋㅋㅋㅋ
익인41
ㅇㅈㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ 진짜 서로 필요할 때만 딱 쿵짝맞게 연락하고 문제해결 되면 연락 진짜 안함
익인42
원래그렇지붴ㅋㅋㅋ
익인44
나도 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ근데 신기한게 나중에 보니까 친한 친구들 다 나처럼 필여할때만 연락하고 쓸데없는 연락은 안 하는 스타일밖에 안 남더라 ㅋㅋㅋㅋ,, 확실히 이런거 비슷한 사람끼리 친해지는둣,,
아뭐야 과제하다가 잠시 폰봤는데 댓글 엄청 달려서 놀랬네 그냥 신기하단 거지 웃기고 어이없다는 뜻은 아니었어 ㅋㅋㅋ 나도 학교생활 말고 할얘기 없어서 안했었어 그냥 친구라는 느낌이 친한 친구랑 연락하는 느낌이 아닌데 불편하지도 않은게 관계가 신기해서 썼음

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)