공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2440l
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요
나 라인 약간 보이는 속쌍이고 남친이랑 쌍수 얘기하다가  

남친이 갑자기 너도 쌍수했지! 이랬는데 뭘까 

처음엔 그냥 웃기고 누가봐도 속쌍인데 쌍수라니!!! 

이러면서 넘겼는데 예쁘단 식으로 생각하는게 좋나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
여자들 많이 하니가 '혹시 너도 했냐?!' 이런 느김 같은데
아나 쌍기역이 안 쳐져

3년 전
마자 그런 느낌이었어 내 주위도 다 했다~ 이런 식으로 말하니까 너도 했지! 이래서 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
떠 보는거
3년 전
익인3
난 별루임 ㅠㅠ
3년 전
익인4
그냥 장난?
3년 전
익인5
그냥 하는 말 같아
3년 전
익인6
난 헐 티나나 싶을듯 근데 사람 많은데서 큰 목소리로 그러면 뭐지 싶겠다
3년 전
둘만 있을때 했따! 근데 머 쌍수 안 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃겼오
3년 전
익인6
기분 안상했으면 됐지!! 눈이 예쁜가봐 ( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡
3년 전
앗... 나 눈 못생겨쏘... ㅠㅠ 흑 그래서 뭐지 싶었던거야 히히.... 고마워♡
3년 전
익인7

3년 전
익인8
무례
3년 전
익인9
장난친거같긴한데 뭔가 기분나쁠듯...
넌 한거야? 이렇게 물어볼수도있는데

3년 전
익인10
평소에 물어보고 싶었는데 이때다 싶어서 물어본 느낌임
3년 전
그런가??? 약간 이미 한걸로 생각하고 있던 확신의 말투긴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
3년 전
익인54
3년 전
익인55
3년 전
익인60
3년 전
익인65
5 ㄹㅇ
3년 전
익인88
66ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인11
음,,, 나도 속쌍인데 어떤 상황이냐에 따라 다를듯
3년 전
익인11
근데 떠보는 거 같어
3년 전
딱히 의미두고 말한게 아니라 그냥 장난식으로 말했는데 내 눈이 예쁜게 아니거둔ㅠ 근데 했냐고 물어봐서 신기방기쓰했다!!
3년 전
익인11
남친 눈에 예뻤나보다
3년 전
익인12
걍 별생각 없긴 해..근데 그걸 본인한테 직접 물어보나 원래..? 보통 잘 안물어보지 않아??
3년 전
익인13
뭔가 한거같았을때 떠보는식으로 많이 하더랄
3년 전
익인14
그냥 쌍수한 것처럼 보인다... 칭찬도 욕도 아닌 거 같아
3년 전
익인15
3년 전
익인73
3년 전
익인87
3년 전
익인16
그냥 아무생각 없음 칭찬도 욕도 아니고 쌍수 많이 하니까..?
3년 전
익인17
무례그자체
3년 전
익인18
욕인지 칭찬인지는 모르겠고 무례함..
3년 전
익인19
칭찬은 아닌거 같고 진짜 했는지 물어보는거 같음
3년 전
익인20
어느누가 눈 예쁘다고 쌍수한거라고 물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네
3년 전
익인21
둘다 아니지만 무례함...
3년 전
익인24
그냥 물어보는거같은데
3년 전
익인25
걍 쌍수얘기하다보니까 나온말인듯
3년 전
익인26
완전 무례한거 친구 중에 저러는 애 보면 빡침
3년 전
익인27
궁금해서 그런거 아님..?
3년 전
익인28
기분나빠..
3년 전
익인29
저건 걍 장난인거같엉
3년 전
익인29
쌍수얘기하다가 너도 했지??!!!하는 걍 장난..? 만약에 가만히 눈 유심히 보다가 너 쌍수했지!! 이런거면 맥이는거
3년 전
익인30
그냥 친구가 했으면 솔직히 멍빡쳤을 것 같은데 남친이니 뭐... 봐줄듯
3년 전
익인31
이게 칭찬이라고 생각하는 사람 있음 고쳐야지 너 눈이 너무 예뻐서 만든 줄 알았다라고 대놓고 말해도 긴가민가한데 쌍수했지!! 이러는 게 뭔 칭찬이여 욕이라기 보단 걍 무례하지
3년 전
익인32
욕도 아니고 칭찬도 아님
3년 전
익인33
내가 했으면 찔릴듯
3년 전
익인34
기분나빠.. 차라리 너도 한거야?아닌가? 이렇게 물어봤으면 괜찮았울텐데
3년 전
익인35
욕 같음
3년 전
익인36
차라리 했지?가 나은듯 난 내가 쌍수했다고 말했는데 어? 했다고? 아 한거야? 아...ㅎㅎ 이래서 속상했어
3년 전
익인37
욕도 아니고 칭찬도 아니지 않나
3년 전
익인38
나 많이 들어봤는데 다들 조심스럽게 ‘호옥시 너 쌍커풀 한거야...?’이랬는데 이게 너무 대칭으로 이뻐서 물어봤댕ㅎㅅㅎ 약간 자랑쓰이긴 한데 이쁘거나 티나거나 둘 중 하나일듯
3년 전
익인39
걍 별로임 그런 질문 자체가
3년 전
익인40
적어도 칭찬으로는 절대 안들림
3년 전
익인41
욕같애
3년 전
익인43
쌍커풀 있는 사람은 무조건 쌍수했을거라고 생각하는건가싶음
3년 전
익인44
그냥 물어보는거 아니야?? 이게 욕이나 칭찬인가??
3년 전
익인45
했어도 물어볼 건 아닌 거 같은디... 과사보고 난 쌍수했어?? 한 건 괜찮은데 그냥 대뜸 눈보더니 쌍수했냐고 물어보면,,,
3년 전
익인45
아 쌍수얘기 중이엇구나 움 그래도 남친은 떠보는 거+장난이엇나봐 장난느낌이 더 강했으면 기분은 별로 안 나쁨
3년 전
익인47
나는 기분나쁨
3년 전
익인47
지들은 상대방이 기분 안나쁠꺼라고 하는데 듣는 나는 기분 나쁨
3년 전
익인48
상황이나 뉘앙스에 따라 다를 듯..난 저번에 스토리에 셀카올렸는데 안친한 남자애가 갑자기 쌍수 잘 됐네 해서 개짱났음..(나 쌍수 안 함)
3년 전
익인49

3년 전
익인50
욕도 칭찬도 아니고 그냥 쌍수한 눈 같아서 or 요즘 많이 하니까 혹시 너도? 이런 느낌
3년 전
익인51
눈이 너무 예쁘거나 진해서 물어보는듯 ??
3년 전
익인52
여사친들 사이에서 너도 쌍수했어?? 하는건 뭔가 칭찬/공통점..? 동질감? 찾는 느낌인데.. 남친이 물어보는건 떠보는 느낌임
3년 전
익인53
굳이 따지자면 좋은 말은 아닌듯
3년 전
익인56
적어도 칭찬이려면 눈 예쁘다 쌍수한거야? 이런 뉘앙스여야,,
3년 전
익인55
난 기분 안좋을듯
3년 전
익인57
이거 말하는 늬앙스에 따라 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 쌍꺼풀 좀 진한데 자연이란 말이야 근데 아는 남자사람이 사람들 많은데 나한테 야 니 진짜 솔직히 말해봐라 쌍수했제 이러길래 진짜 기분 겁나 나빴음ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니다 자연이다 이러니까 거짓말치지말라고 나 쌍꺼풀 수술한 눈 잘구분한다고 니는 한눈이라고 이러고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 자연인데 어쩌라고~~~

3년 전
익인58
난 기분나쁨...ㅜㅜ 나 그냥 좀 진한 쌍커풀인데 어딜가나 당연히 수술한 줄 알아서 ... ㅜㅜ ㅜ ㅜ 자연인데여... 태어날 때부터 그랬는데요ㅠㅠ
3년 전
익인60
무례해
3년 전
익인62
수술 했으면 괜찮은데 쌍수 안한 내가 그런 소리 많이 듣거든? 기분 개나쁨
3년 전
익인63
욕도 아니고 칭찬도 아닌 것 같은데 걍 궁금해서 물어본 것 같은데
3년 전
익인64
당연히 욕...
3년 전
익인66
별생각없을듯?
3년 전
익인68
쓰니가 기분 안 나빴으면 된거지 뭐ㅋㅋㅋ무슨 대화든 맥락과 말투도 중요한거니까!
3년 전
익인69
욕도 칭찬도 아닌데 기분나쁨
3년 전
익인70
으엥 뭔가 별로
3년 전
익인71
기분나빠
3년 전
익인72
난 했는데 실제로 선배한테 그 질문 듣고 알면 닥치지? 라고 말하고 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 그땨 붓기 안빠져서 이미 다른 사람들도 다 알고 있는데 대놓고 크게 물어보니까 좀 기분 나빴당
3년 전
익인74
안했으면 칭찬 했으면 욕 아닐까..?
3년 전
익인75
걍 예의없는데
3년 전
익인75
했어도 물어보는거 무례하고
3년 전
익인75
안했어도 뭇ㄴ의도인지 모르겠음
3년 전
익인76
난 오만생각 다 들듯 내 눈이 그렇게 티가 나나? 싶고..
3년 전
익인77
학교에서 같은 반 애한테 저 소리 들었는데 난 기분 나쁘긴 했어 남친이면 또 모르겠당...
3년 전
익인78
매너없고 기분나쁨
3년 전
익인79
나도 그런말 들어봤는데 기분 진짜 나빴음
3년 전
익인80
욕도 아니고 칭찬도 아닌데 그냥 생각없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜물어봐
3년 전
익인81
예의가 아닌건 알겠다…
3년 전
익인83
개인적으로
쌍수 안 한 사람들한테는 칭찬
쌍수 한 사람한테는 욕 같음

3년 전
익인84
진짜해서 아무렇지않은데 막 듣기좋은말은아닌듯?
3년 전
익인85
말하는 사람은 칭찬도 아니고 욕도아닌데 듣는 사람은 뭐지? 싶은 말
3년 전
익인86
별로 듣기 좋은 소린 아닌 듯
3년 전
익인87
엥 이게 왜?? 그냥 한건지 안한건지 궁금해서 물어본거 아니야? 쌍수했냐고 물어보는거면 그만큼 쓰니 눈이 예뻐서 그런듯!
3년 전
익인89
쌍수했냐고 물어보면 아무렇지않았을텐데 확신하듯 말하면 좀 별로일꺼같긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 쓰니가 크게 기분이 나쁘지않았으면 괜찮은거지!
3년 전
익인90
쌍수했는지 안했는지 은근슬쩍 감별하려고 했나? 그게 아니라면 그냥 물어본듯
3년 전
익인91
걍 아무생각 안드는디...진짜 쌍수해서 그런ㄱ ㅏ ㅋㅋㅋ
3년 전