모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 고3때 사귄애 첫날에 키스함 ㄱㅊ
3년 전
둥이2
키스까진 ㄱㅊ
3년 전
둥이3
나도 사귀고 일주만에 키스함 걱정 ㄴ
3년 전
둥이4
나 유교걸인데 좀 많이 빠른듯
3년 전
둥이5
내 기준 빠름
3년 전
둥이6
빠르진 않은데 다음 단계는 신중하게 생각해...!!
3년 전
둥이7
내기준 빠름...
3년 전
둥이8
내기준 빠름..
3년 전
둥이9
내 기준 쫌 빨라,,
3년 전
둥이10
고딩인거뿐인데 왜케 빨라보이냐
3년 전
둥이11
나 유교걸인데 고3 때 키스하고 사귀었어.. 그치만 그 뒤로 키스 이상의 스킨십은 없었답니다.. 스물다섯인 지금까지도요....
3년 전
둥이36
너두나두... 야나두...
3년 전
둥이12
빠른디..
3년 전
둥이13
혀 와랄라하는 그 키스...?
3년 전
둥이43
와랄라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이69
와랄라ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱ
3년 전
둥이137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
ㄴㄴ
3년 전
둥이15
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이16
ㄱㅊㄱㅊ 그
3년 전
둥이17
이런 질문하는거보니 내심 빠르다 생각한거같은데 쓰니가 괜찮으면 그대로 가면되고 아니면 조금 빠른것같다 얘기해 사랑하는 사람이면 이해해줄거야
3년 전
둥이92
둥이17 사려깊다

3년 전
둥이111
3년 전
둥이139
3년 전
둥이18
오우 난 빠름
3년 전
둥이19
내기준 빠른듯
3년 전
둥이20
와악 빨라..
3년 전
둥이21
진도는 본인들 맘인데 고1이냐2냐3이냐 그것이 문제로다
3년 전
둥이22
거기서 더 가면 쫌 곤란
3년 전
둥이22
몇 살인데? 고3이면 머... 고1이면 쫌...
3년 전
둥이23
고딩이라면 좀 빠른거같애
3년 전
둥이24
그정도면 ㄱㅊ
3년 전
둥이25
괜찮은데 너가 싫은걸 억지로만 하지마 ㅠㅠㅠㅠ 너가 좋고 하고싶으면 더한것도 해도돼 대신 잘 공부하고 책임질수 있게만 해주라 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이26
내가 고딩이았을땐 빠르다고 생각 ..
3년 전
둥이27
빠르고 느리고는 중요한게 아니라 너가 진짜 원하고 신중하게 생각해서 하는게 중요한거야 막말로 고1이 했다고 해서 뭐 어쩔거야 자기들이 좋아하면 하는거지 그거에 대해선 문제 없다고 봐 초등학생도 아니고 난 빠르다곤 생각 안해 다만 너가 신중하게 생각해서 했음 좋겠어! 스킨쉽이라는건 신중하고 조심해야되는거니까
3년 전
둥이124
3년 전
둥이29
안빨라 그냥 지킬거만 딱 지키면 문제없다고 생각행
3년 전
둥이29
글고 이미 한 이상 빠르냐 안빠르냐는 고민은 의미없는듯..ㅎㅎ 그냥 예쁜 사랑해 쓰니얌
3년 전
둥이30
고딩이면 빠름
3년 전
둥이31
내기준 빨라
3년 전
둥이32
내 기준도빠름..
3년 전
둥이33
내 기준 빨라
3년 전
둥이34
남 연애에 뭐라할순없지만 빠른 편이긴한듯
3년 전
둥이35
ㄱㅊㄱㅊ 고딩때 사귄지 9일만에 키스했는데 그뒤로는 안갔어!! 키스~ㅅ까지 엄청 오래걸리더라구!!
3년 전
둥이37
나두 고3 첫 연애 2주만에 키스했엉 근데 그 뒤로 진도 안 나감~~
3년 전
둥이38
난 혀넣고시작했어 ㄱㅊ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이115
3년 전
둥이50
22..ㅋㅋㅋㅋ 늙은이 놀라고감
3년 전
둥이40
빠르고말고는진짜상괸없지서로좋아서한거면.. 정답이 어디있음 문제는 걔가 ㄱㅊ은 애냐는거 아니냐는고
3년 전
둥이41
나만 공부 진도 생각하고 들어왔냐 나만 모쏠이냐?????
3년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이52
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
와 너둥 나둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이68
나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이209
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이42
으짜피 주관적인거야 더 나가도 피임만 잘하면 난 ㄱㅊ다고 생각
3년 전
둥이44
난 대익인데... 내 기준에서도 빠른뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
좋으면 그런거지 뭐
3년 전
둥이48
내기준 개빠름
3년 전
둥이49
고3 때 3일 됐을 때 키스함
3년 전
둥이51
나 대익 사귄지 일주일안에 모든게 이뤄졌지만 뭔가 고딩이라니까 빠른 거 같이 느껴지네...?
3년 전
둥이53
난 고3 때 4일 째에 끝까지 다 함 ..ㅋㅋ 지금까지 잘 사귀고 있단
3년 전
둥이54
내기준 안빠름 그리고 빠르면 뭐 어때
3년 전
둥이55
고딩이면 너무 빠른 거 같어...
3년 전
둥이56
ㅇㅇㅇ 빠름 그냥 ... 내가 늙은이라서그런가벼,,
3년 전
둥이57
빠름
3년 전
둥이60
안빠름 근데 키스 이상으로 안넘어가게 조심해.. 본인 몸은 본인이 알아서 지키자ㅋㅋㅋ 남친 믿지말고 ㅜㅜ
3년 전
둥이61
근데 ㄹㅇ 스킨십에 후진은 없어
3년 전
둥이63
내기준 빠름 ..
3년 전
둥이64
ㄱㅊ뭐어때 애만 안생기면 되지
3년 전
둥이65
내기준 빠르다
3년 전
둥이66
성인익인데 제목 고딩익이래서 수업진도 말하는 줄 알거 들어옴 ㅌㅋㅌㅌ 그 와랄라 진도 말하는 거구나... 걍... 부러워 ^__^...
3년 전
둥이70
나는 20살때 사귀기전에 키스했어 ㄱㅊ
3년 전
둥이71
고딩이라면 내기준 빠름
3년 전
둥이72
키스정도는 뭐.. 근데 진짜 웬만하면 딱 키스까지만 해ㅠㅠㅠㅠ강요는 아니고 추천이지만 난 그랬음좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이73
고딩이면 빠르다...
3년 전
둥이74
기간 상관없이 그뒤만 안가면 됨 난 고딩때 키스했고 20대 됐는데도 내 최대 진도 키스임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이75
엥 머가 빠르쥐,,,
3년 전
둥이76
ㄱㅊ 안빠름
3년 전
둥이77
내기준 빠름
3년 전
둥이78
ㄱㅊ
3년 전
둥이79
나는 1년? 만에 한듯...
3년 전
둥이80
내기준 빨름
3년 전
둥이81
?안빠름 사바사지 뭐 고딩 때 일주일만에 ㅋㅅ하고 이년동안 아무일 없게 잘 사겼엉
3년 전
둥이82
내 기준 빠룸
3년 전
둥이83
빠른가? 이런 생각 들면 빠른 거임
3년 전
둥이84
남들 기준이 뭐가 중요함 자기가 느끼는게 중요하지
3년 전
둥이85
ㄱㅊ
3년 전
둥이85
난 고2 연애할 때 2달 사귀고 한 듯
3년 전
둥이86
섹스도 아니고 키스인데 뭐 어때
3년 전
둥이87
뭐어떰
3년 전
둥이88
내 기준 느림..
3년 전
둥이89
난 키스하고 사귐 고딩때
3년 전
둥이90
하루만에도 하는데 뭐
3년 전
둥이91
근데 이건 사실 자기 기준에 맞추는 게 나을듯? 지금 댓만 봐도 사람마다 느끼는 게 다르고 기준이 다르니까 그냥 자기가 느꼈을 때 빠르면 이제 조절하면 되는거지
3년 전
둥이93
빠르다고 생각해
3년 전
둥이95
완전 LTE
3년 전
둥이96
ㄴㄴ 키스는 ㄱㅊ
3년 전
둥이97
빠름
3년 전
둥이98
ㄱㅊ 난 키스하고 사겼었어
3년 전
둥이99
진도가 빠르고, 느리고에 대해서는 개인이 느끼는 차가 크니까 자신이 빠르다고 생각이 들면 빠른거지 !
3년 전
둥이100
나익 22살인데 18살때 사귀자고 한 날 바로 키스함
3년 전
둥이101
내 기준 빠름,,
3년 전
둥이102
내 기준 빠름...ㅠ
3년 전
둥이103
할미는 고1때 40일동안 손잡는것도 떨려서 허버허버 떨었는디,,,
3년 전
둥이104
키스는 솔직히 그냥 알아서들 하는거지... ㅋㅋ
3년 전
둥이105
내기준 빠름..ㅎㅎ
3년 전
둥이106
나 슴다섯인데도 2주만에 키스 넘빨랑ㅠ
3년 전
둥이107
ㄴㄴㄴ ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이108
별루???? 나 고1때 100일때 키스했긴했는데 그 뒤로 다 나간거 감안하면... 내 주변 애들도 2주면 다 했던거 같은데
3년 전
둥이109
둘이 좋았으면 뭐 어때 난 사귀기 전에 자기도 했어
3년 전
둥이109
그리고 사람들마다 기준 달라서 그냥 쓰니 기준대로 하면 될 것 같아~ 굳이 사람들에 말에 휩쓸려서 어 빠른가? 아님 느린가? 이럴 필요 없을 것 같구...! 오지랖이었음 미안
3년 전
둥이110
난 20살에 사귀고 첫키스 100일 넘어서 했었는데,, 다들 빠르구나,,
3년 전
둥이112
안빠른디
3년 전
둥이113
난 23살에 2주만에 키스하고 호달달떨었는데
3년 전
둥이114
선행학습에 대한 이야기를 하는줄 알고 들어왔다가 조용히 나가요...~
3년 전
둥이116
내 기준 엄청 빠름 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이117
뭐 어때~
3년 전
둥이118
내가 첫연애를 성인 되고나서 해서 그런지 내 기준에선 빨라보여..
3년 전
둥이119
난 고딩때 진도 다나가서.. 피임은 잘했어
3년 전
둥이120
안빨라 ㄱㅊ
3년 전
둥이121
우리 2주도 안돼서 키스하고 지금 600일 다 되어감
3년 전
둥이121
진도 끝까지 나갈거면 첫번째도 피임 두번째도 피임.....!
3년 전
둥이122
빨라..
3년 전
둥이123
첫날에 만나고 하는 경우도 있을 걸 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이125
나도 17일에 키스함
3년 전
둥이125
근데 진심 빠르고 느리고를 떠나서 둘 다 좋아서 했으면 된거지 너가 빠르다고 생각하거나 이건 좀 아니다 싶으면 한 번 말해봐 꼭 말해야 해 안 말하면 상대방을 모른다
3년 전
둥이173
222 이게 정답
진도에 빠르고느리고는 없어
좋아하면 된거고 본인이 좀 그렇다 생각하면 그런거야

3년 전
둥이211
3년 전
둥이126
움 난 첫 연애 200일때 뽀뽀해서....... 내 기준 빠름....
3년 전
둥이127
내기준 빠름 성인인데 첫키스는 100일에 해야한다 생각하고 살았음
3년 전
둥이128
나는 일주일도 안 걸렸는데... 그게 겁나고 걱정되면 만나는 친구랑 얘기 꼭 나눠 ㅠㅠ
3년 전
둥이129
흑 갑자기 고딩때 생각나는구먼 ,,,, 아련하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이130
고딩때.,,암것도몰랐는데,,,,
3년 전
둥이131
자기좋을때하는거지뭐ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이132
안 빨라
3년 전
둥이133
부럽다,, 나도 고딩때 연애좀 해볼걸
3년 전
둥이134
나 왜 여고 감?
3년 전
둥이135
ㄱㅊ 요즘 다 키스함 내 친구는 중2때 키스함 잤잤은 아니고 그 직전까지 간 애도 있으
3년 전
둥이136
키스까지는 자기맘인거같아 그뒤는 꼭 신중해!
3년 전
둥이138
난 사귀고 그 담날..
3년 전
둥이140
빠르긴한데 키스까지는 뭐..
3년 전
둥이141
고3익 놀라고갑니다..
3년 전
둥이142
그 뒤는 좀 그래...난 고2익
3년 전
둥이143
나 고2때 첫연애했는데 50일에 처음으로 뽀뽀함 지금 고3임
3년 전
둥이144
유교걸인 나는 놀랍다 ...ㅎ
3년 전
둥이145
피임만 잘하면 뭐어때
3년 전
둥이146
빨라
3년 전
둥이147
사귀기 전에 키스함... 물론 지금은 좋지 않은 과거..^^
3년 전
둥이148
쓰니가 빠르다고 생각하면 빠른 거겠지 난 별로 빠르다 생각 안 해 근데 내가 성인이라 그런 걸지도 ㅠ
3년 전
둥이149
헐 넘 빨라....
3년 전
둥이150
내 기준엔 절대 ㄴㄴ
3년 전
둥이151
나는 반년만에 하긴 했는데 ... ㅋ ㅋㅋ빠른 건 아닌듯 요즘 워낙 넘 빨라서
3년 전
둥이152
모 어때 ㅎㅎㅎㅎㅎ 본인들이 하고 싶을때 하는거지
3년 전
둥이153
느리진 않은 듯 내 기준으론 빠른데 기준은 각자 다른 거니까
3년 전
둥이154
뭐 어때 난 사귀기 바로 직전에 함
3년 전
둥이155
난 키스하고 사귐 ㅋㅋ
3년 전
둥이157
요즘 애들은 빠르구나..
3년 전
둥이158
ㄷ ㄷ..
3년 전
둥이159
난 키스하고 사귐ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이160
난 30초반인데도 손만 잡았는데 팔짱도 (결혼예정임) ㅋㅋ
3년 전
둥이161
사귀는 사이인데 그런 게 뭐가 중요해!
3년 전
둥이162
오우 난 성인이고 150일 사겼는데 뽀뽀만 함,,
3년 전
둥이163
나도 이주만에 키스했는데 관계까진 가지도않았우이 성인돼서도안함
3년 전
둥이164
일단 나는 고딩때 안했도ㅓ,,
3년 전
둥이165
아냐.. 고3인데 두 달 전에 키스 하고 사귀기 시작했었어
3년 전
둥이166
내기준 느린거라.... 그냥 본인 괜찮으믄 됐지 ㅎㅎ
3년 전
둥이167
내기준 빠른편
3년 전
둥이168
ㄴㄴ 나도 고쓰린데 평균이야 다 그 정도일걸?
3년 전
둥이169
난 고1 첫 연애 때 4일 만에 하고 그 다음엔 사귀기 전에도 했었어
3년 전
둥이170
끝까진 가능하면 안하는게 좋은데 하려면 피임만 잘한다면 뭐..
3년 전
둥이171
내 기준 안빠름 더한 애들도 주변에 널렸는걸??
3년 전
둥이172
응 너무빨라
3년 전
둥이174
사귀기전부터 한사람도 많ㅇㅏ
3년 전
둥이175
유교걸...이지만 키스정도야..뭐...
3년 전
둥이176
난 20살 1주일만에 뽀뽀했어 그 이후로는 더 빨라진듯
3년 전
둥이177
나 유교걸 내 기준엔 빠른데 고등학생이어서는 절대 아님!!! 성인이라도 내 기준에서 빠를 뿐 근데 무슨 상관이겠어 나이 상관없이 당사자들 맴이지!!
3년 전
둥이178
나도 그랬어 ㅎㅎ 고1때
3년 전
둥이179
헐... 고딩모솔익 충격 고딩때는 난 뽀뽀만 하는줄...(? 아니면 최대 진도가 키스일줄
3년 전
둥이180
와 나 놀래라 나 키스말고 진도 끝인줄 알았음 왜지 와 뉼래라 뽀뽀 키스야 뭐.... 내기준 좀 빠르긴한데 뭐...그건 무ㅜ ..
3년 전
둥이181
힛 좋을때구낭
3년 전
둥이182
내 기준 ㄱㅊ 나 고딩 때 키스하고 사귐
3년 전
둥이183
난 일주일만에 다빼는데
3년 전
둥이184
난첫날에 했는딩
3년 전
둥이185
좋을 때다~~~
3년 전
둥이186
ㄱㅊㄱㅊ 사람마다 다른거니까 신경쓰지마
3년 전
둥이186
난 고딩때 선키스 후사귐 ,,,
3년 전
둥이187
머 어때 키싱부스 보면 난리 났더라야
3년 전
둥이188
다들 첫날에 하는게아녔어~~? 괜차너~~
3년 전
둥이189
선잤잤하고 사귄 나도 있는데 ㄱㅊ아
3년 전
둥이190
난 사귀고 두달..? 있다가 한듯
3년 전
둥이191
ㄱㅊ다고 보는데 끝까지만 안하면!
3년 전
둥이192
뭐 어때 ~~~
3년 전
둥이193
키스까지는 뭐 ㄱㅊ은데 그 이후의 진도는 ㄴㄴ...
3년 전
둥이195
고루하게 들리겠지만 미자때 관계는 하지마. 피임 잘해도 임신걱정때문에 공부 안됨... 피임약은 더 먹지마. 잘 안맞으면 부작용 장난 아님. 그리고 미자는 집 아니면 깨끗하게 관계할 곳도 없고하니까
3년 전
둥이196
좀? 눌론 내가 고딩때를 기준으로
3년 전
둥이197
부럽다........ 나도 고딩 때 연애할걸.........
교복입고 데이트 언젠간 하겠지~~ 핶는데 지금 교복입김 내가 싫어ㅜㅠㅜ

3년 전
둥이198
괜찮음~
3년 전
둥이199
ㄱㅊ
3년 전
둥이200
ㄱㅊ어 하이틴로맨스네 뭐
3년 전
둥이201
자기 기준이 뭔지 더 고민해보면 될 것 같은디
3년 전
둥이202
한달사겼는데 손만잡은 나는... 울컥 나도 진도 빨리 빼고싶엇는데 ㅓ굉굉
3년 전
둥이203
진도라고 해서 수업진도 말하는줄.. (머쓱)
3년 전
둥이204
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이205
내 기준 빠름
3년 전
둥이206
키스는 괜찮지 근데 관계는 걱정임ㅜㅠ
3년 전
둥이207
나도 고3때 2주만에 키스 했는데 성인 되기 전까지 키스 말고 암것두 안해쏘~
3년 전
둥이207
난 ㄱㄱ만 안하면 ㄱㅊ다고 봐
3년 전
둥이208
이건 사람마다 너무 달라서.. 그냥 너가 하고싶을 때 한거면 ㄱㅊ다고 생각해! 근데 관계는 진짜 신중하게 생각했으면 좋겠다..ㅜ
3년 전
둥이210
나 고삼땐 삼주만에 진도 다 뺐는데
3년 전
둥이213
졸업하고 관계해 ㅠ
3년 전
둥이214
딸가진 아빠로써 이젠 남자로써가 아닌 아빠로써 글을 보게되니 마음아프다..ㅠㅠ
3년 전
둥이215
솔직히 고딩때 그런경험도 중요하다고 생각.. 난 못즐긴거에 후회되는감이없지않아있음 피임만 잘하면 뭘하던 상관없능고같아
3년 전