모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
방금판 탑 잘 크고있는데 리신이 계속 탑만 갱가고 미드랑 바텀은 쳐다도 안봄 미드 깔짝대면서 경험치만 주어먹고 전령도 탑에다 풀었음 

내가 왜 잘 안되는 라인은 안가주고 잘 풀리는 탑만 갱가냐고 하니까 원래 갱을 잘 풀리는 라인을 가야지 멍소리하냐고 나한테 혜지녜 어쩌녜 욕하던데 원래 정글이 라인 돌아다니면서 안풀리는곳 갱 가서 도와주고 하는거 아냐? 원래 정글이 안풀리는 곳은 쳐다도 안보고 잘 풀리는 곳만 가서 전령 풀어주는 거임?
추천  27

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘풀리는곳 확실하게 해주는게 좋을때도 많음 이미 답없는 라인 갔다가 뭣도 안되고 역갱맞아서 원플러스원 행사하면 완전 망해서 그런걸수도
3년 전
익인2
222 ㅁㅈ 망한 라인 가서 풀어주려다 되려 정글까지 망하는 경우 맞음 확실하게 한 라인 밀어주는 것도 ㄱㅊ음 물론 상황 챔 마다 다르겠지만
3년 전
근데 내가 적 미드 개딸피 만들어놓고 죽으면 자기가 와서 킬 먹고 라인 밀어주면 되는데 또 그러지도 않고 오로지 탑만가ㅠ 탑만 주구장창 가니까 나머지 잘큰 애들이 탑으로 로밍가는거고 또 거기서 우리탑이랑 정글이 2킬을 줘버리니까 다른 애들은 그냥 킬먹고 라인으로 돌아오는거임 그러니까 ㄱㅖ속 밀리는건데 밀꺼면 탑에서 잘 밀던가 탑가서 킬만 주니까 우리 탑도 걍 갱 오지 말라고 자기 혼자 하겠다고 그랬는데도 탑만 갱가니까 답답해서 써봣어..ㅠ
3년 전
익인3
잘못 알고 있는 것 같은데 정글러는 안 풀리는 곳 도와주는 역할이 아니야
라이너가 만든 이득을 가지고 게임 굴리는 게 정글 역할이고 그런 이득은 보통 이기는 라인에서 만들어지지
전령도 탑에 푸는 판단이 맞지 않겠어? 못하는 애들 돈 좀 먹인다고 라인전 이겨주는 것도 아니고 확실한 곳에 투자하는 게 낫지

3년 전
익인4
22 똑부러진다
3년 전
아 그래 근데 결국 탑 갱갔다가 적들한테 킬만 다 떠먹여주고 전라인 다 망했는데 구걸 바텀이랑 미드탓만 해서 짜증낫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 탑이 정글한테 갱 와서 킬만 먹이고 가니까 걍 갱오지 말랬는데 꾸준히 탑만 올라가는게 난 너무 짜증나서 ㅎㅎ
3년 전
익인5
정글로 망한라인 애들이 갱부르는거 안쓰러워서 꼬박꼬박 따라가다 같이 망해버린 경험이 있으면 이해할걸..?
3년 전
망하고 있던거 ㄴㄴ 난 적이 카운터라 사리면서 딜교 하고 있었는데 탑 갱갔다가 적들 킬 먹여주고 로밍오면서 라인들 다 터진거 우리 탑 픽이 잔나였어 ㅋㅋㅋㅋ 킬 몇번 먹었어도 볼베랑 람머스랑 우리 정글이랑 2ㄷ2하니까 싸움이 안돼서 킬 먹이니까 탑 오픈한다하고 미드랑 바텀 내려가서 정글이랑 내가 이만큼 해줬는데 너넨 뭐하냐 이런식으러 싸잡아 혜지녜뭐녜 둘이서 욕하니까 짜증났었어ㅠ
3년 전
익인5
탑잔나는 머지 .. 잔나 킬먹여줘도 킬값하기어려울텐데
3년 전
아 내말이 근데 잔나는 잘 하고있었어 괜히 리신이 계속 탑만 갱가면서 볼베 킬 먹여주니까 잔나도 그냥 자기 혼자한다고 갱 오지 말라한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리신이 탑만 계속 갱 가니까 탑에 모이고 우리가 로밍가서 한타해도 그쪽이 더 단단하고 딜이 나오니까 적이 한타 이기고 라인전 밀리게 된건데 처음부터 라인전 밀려서 갱 안간거라고 계속 그러니까 ㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 흥분해서 말을 두서없이 쓰긴 했는데 리신이 정글은 잘하는 라인"만" 갱 가는게 맞다고 계속 우기니까 저게 진짜 맞는지 물어본거야
3년 전
익인4
전령을 망한 라인에 왜 풀어 정글이랑 듀오 아닌이상 절대 안그러지 그 행위 자체가 노이득인데
3년 전
탑을 잘 밀거면 끝까지 잘 밀면 되는데 나랑 우리 서폿이랑 로밍가도 한타가 계속 밀려서 이럴꺼면 왜 탑만 밀었냐고 바텀이랑 미드가 이야기하니까 갑자기 니들 다 망했는데 어떻게 가냐 이런거야 ㅋㅋㅋㅋ 로밍가서 한타하다가 킬하나 못하고 전멸당했는데 그걸 자기들은 잘했는데 우리가 못해서 밀린거라고 우리탓만 하니까 개답답해서 써봤어
3년 전
익인4
리플 보지 않는이상 모르겠다
3년 전
익인6
정글한테 뭐라하지좀마
3년 전
정글이 먼저 적들 킬 먹여주고 우리한테 정치한건데요?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
정글 개입없이 라인전 지고 있어서 안간거 아니야?
보통 처음에는 딜교상황 라인형성 어떻게 됐는지 보고 가는디..

3년 전
아냐 딜교 잘 하고 있었고 리신이 갱가면서 킬 먹여주고 로밍가도 한타 지니까 그때부터 라인전 밀리기 시작한거야 탑에 올라가서 볼베한테 3킬인가 4킬 먹여주고 한타 망했어 그러고 라인들이 다 터진거야
3년 전
익인7
정글이랑 탑이랑 듀오라서 그런가보다 보통 듀오들은 자기들이 잘못해도 남을 까면서 합리화시킴
3년 전
익인8
일대일 지는 라인에 투자를 안하지 확실한 킬각 아니면... 탑 같은 경우는 갱승당하기도하고 역갱당했다가 완전 말리기도 하고 갱 성공해도 걔네는 키워줘봤자 킬값 못하는경우 많아서그런듯 근데 바텀은 몰라도 미드는 킬한번 따면 서로 주도권 금방 바뀌고 그래서 미드는 지고 있더라도 계속 봐주는 게 좋은데 흠 ..
3년 전
익인8
걍 잔나 제외하고 누구 정치할거 없이 팀 다 못한건 맞는듯 초반에 라인전 힘들고 망하더라도 잘하는 애들은 어떻게든 복구하거든 진짜 포탑 답도없이 밀려있는 상황 아니면 ㅇㅇ 정글도 이상하긴 하다 탑잔나인데 갱 두번 간거부터가 과투자임 근데 걔도 걔 나름대로 지금 미드 못봐주는 상황에 너는 딱 그순간에만 킬각을 봤을수도있고 그런거지 그래서 미드라이너들이 정글이랑 듀오하려고하자나 자기 센타이밍에 갱 콜 확실하게 하려고 ㅋㅋㅋ 너도 듀오규하는게 멘탈에좋을듯 ㅍㅇㅌ
3년 전
익인9
나도 정글 해봐서 그런데 초반에 지는 라인이나 솔킬 따이는 라인 안가 이기는 라인 먼저 각 보고 가서 그 라이너 크게 해주고 그러다가 각 보고 또 가서 라인 터트리면 일단 상대 라이너 멘탈붕괴 돼서ㅋㅋㅋ 지는 라인 갔다가 혹시 나까지 솔킬 따여준다? 그럼 게임이 거의...그래서 지고있음 좀 사리면서 버티라 하고 울팀 한명 데리고 가 정글은 감성적..?으로 하면 안되겠더라고
3년 전
익인9
물론 어떤 라인이든 이건 내가 가면 무조건 다 잡겠다 그런 확신이 서면 달려가고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
미안한데 잘 읽어줄래 ㅎㅎ 탑갱갔다가 결국 킬 몇개 먹여주고 로밍까지 갔는디 한타 발려서 전 라인 다 망한건데 적팀들도 우리 정글덕분에 게임이겻다카던데 정글탓할만하니까 정글탓한거야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
정글 못하는 애들 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겜할때 정글이 알아서 터트려주는 애들 아닌 이상 난 믿거한다
힘든라인 폭망하기전에 많이 봐줘야되는거 아님??
아예 망해버린 라인은 가봤자 이득도 없겠지만
잘큰애는 혼자서도 되는데 멀 자꾸 가는거야?
라이너입장에서 속터짐

3년 전
익인12
이건 쪼금 따져바야지

1. 못큰라인 챔프 매치 라인업
2. 망한라인+정글 2대2 혹은 3대3 라인업
3. 팀 조합에서의 망한라인 챔프의 중요도
4. 잘큰 적 라인을 우리팀 다른라인 챔프 키워서 잡을수 있는가

일단 지고 있는 라인의 경우는 상대가 시야장악 주도권을 잡기때문에 갱을 가도 시야때문에 헛걸음이 되는 경우가 허다함.. 동선낭비지.. 얼굴 보여주면 카정도 엄청 당하고..
요즘엔 성장형 정글이 주를 이루기 때문에 카정한두번씩 당하는게 엄청 큼, 만약 상대가 성장형 정글이고 우리정글은 갱킹형인데 한두번 갱 실패한다? 이럼 많이 힘들지 정글격차 못따라갈 가능성이 높으니까.

그래도 망한 라인이 하필 팀에서 1AP거나 1AD다 그러면 어떻게든 살리는게 좋지.

만약 적 챔프가 다리 일라오이 같은 2대1도 막강한 챔프라면 정글 입장에서 가기 꺼려짐. 만약 역갱 한번이라도 맞으면 터지는거라. 차라리 다른라인 살리는걸 선호하지
바텀의 경우는 우리쪽이 갱호응이 별로, 예를들어 유미 탐켄치 소라카 이런거면 좀 힘들지.. 갱 간다고 해도 한번에 물어 죽이는 그림이 안나오니까 역갱 맞으면 게임 그대로 터지거든
상대 바텀이 좀 쎈조합이다? 예를들어 빵테 쓰레쉬 레오나 이런거에 진 애쉬같은 조합이면 우리 정글이 CC기가 있거나 딜이 쎈게 아니라면 갱가기 좀 꺼려지지 2대3도 이긴다는 보장이 없을수 있거든

글구 우리 상체조합에 따라서 키워서 이기는 경우도 많아 상대 원딜이 뚜벅이인데 우리 탑 카밀 이런거면 카밀 키우면 잘큰 원딜이라고 해도 끔살 당하니까.

3년 전