모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

고양이 원래 처음데려오면 숨어있어??? | 인스티즈

자꾸 저기서 숨어서 안 나와... 놀아주고싶은데 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인2
처음에 환경탐색겸 혼자 마음껏 돌아다니게해주라고했던거같아
3년 전
익인3
응응 길게는 일주일정도도 안나와 그 주변에 사료랑 물 두면 천천히 적응한닷
3년 전
이렇게 귀여운 애기가 저기 숨어있는데 기다리기 힘들다 ㅠㅠ 그래도 기다려줘야징....
3년 전
익인3
얘기 짱귀ㅠㅠㅠ 핑크코 대박 귀엽다ㅠㅠㅠ울집 얘기는 온지 하루만에 같이 자서 그런가 지금도 무릎위에서 자..
3년 전
익인8
너무귀얍다ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인10
귀욥다... 근데 얘기는 오타지...?ㅠ 두 번이나 반복됐길래...!!
3년 전
익인3
폰이 수명을 다해가서 잘못 눌려져ㅠㅠㅠ 그래서 오늘 폰 샀어!(tmi
3년 전
익인10
3에게
앗 그렇구나 나는 혹시홋시나 싶어서 물어봤어!! 기분나빴다면 미안해🥺 폰 새로 산거 축하해(?)👍🏻❣️❣️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티엠아이 귀요어

3년 전
익인24
10에게
둘다기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 폰샀다고 얘기하고 축하해주는거ㅠㅠㅠㅠㅠ🥺🥺🥺♥️♥️

3년 전
익인82
애기 고등어? 태비인가 마자?
3년 전
익인4
적응기간 필요해 여기서 너가 계속 놀아주고싶다고 건들이고 아는척하고 그러면 안돼ㅠㅠ
3년 전
익인5

혼자 편하게 돌아 다닐 때까진 냅둬야 돼

3년 전
익인7
이틀에서 일주일정도는 투명인간 취급하는거래써,,,
3년 전
익인8
헐 그렇구나.. 하나 배워갑니당
3년 전
익인9
우리 둘째는 두달간 소파밑에서 살았어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
귀여워 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
웅 ㅋㅋㅋ 우리 애기도 10년전에 하루 이틀 동안 나오지도 않았음 ㅠㅠ
3년 전
익인13
웅 낯설어서 그래 ㅠ 억지로 꺼내면 더 들어가려고하고 사람 안 좋아하는 고양이될수도 있음
3년 전
익인14
할 ㅠㅠ 근રલો 귀엽다 ㅠㅠ
3년 전
익인16
관심 끈 척 하고있으면 곧 나와서 냄새맡고 돌아다닐거야
그 땐 절대 놀래키거나 급 다가가지말구
딴데 보는척 하면서 손 내밀거나 하면 냄새맡고 탐색 후 괜찮을교!

3년 전
3년 전
익인17
우리집 애기도 첨에 에어컨뒤에 순어서 안나왔었다 밥먹을때만 나오고
3년 전
익인18
아 귀엽다 ㅎㅎ 한 몇 주 정도는 계속 숨어있더라ㅜㅜ 익숙해질 시간을 줘!!
3년 전
익인19
억지로 놀아줄려하면 사이 틀어질수 있으니깡 기달려주면 너의 마음을 알아줄거양~~~
3년 전
근데 또 장난감 흔들면 손이랑 머리만 내밀어서 물고 놀던데 그것도 하면 안 될까...??
3년 전
익인19
그런건 괜찮아!!!! 그렇게 놀아주다보면 어느세 나와서 뛰어댕길걸ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ기려웡 ㅠㅠ
3년 전
익인20
저기 어떻게 들어간거야ㅋㅋㄱㄴㄱ
진찌ㅡ 소듕하다ㅜㅜ

3년 전
익인21
웅웅 낯설구 무섭구 그래서 그래
3년 전
익인21
밥 물 화장실 챙겨주면 언젠가 꼬물꼬물 나와서 돌아다닐거양
3년 전
익인22
울애기도 맨처음에왔을때 구석에서 안나왔어 계속울고 ㅠㅠ
한 3일지나니까 나와서 아는척해주더라 ..
그전까지 절대 먼저 아는척하지마 스트레스받고 무서워하더라 ㅠㅠ

3년 전
익인26
헉 .....사진 왕귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
곰마워 히히
3년 전
익인29
저장하면..안되겠지????????ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
해두댕 ~~>.<
3년 전
익인29
이양 거마워ㅠㅠㅠㅠㅠ언니한테만 보내주고 갠소할게 하악
3년 전
익인37
헐랭ㅋㅋㅋㅋ완전 인형이다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
와 인형인가
3년 전
익인72
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
3년 전

익인23
간식 하나씩 앞에 놔쥬고 혼자 있게 두면 알아서 나올 거야!
3년 전
익인25
영역이 안전하다고 판단하면 나올꺼양! 아직 집사인 쓰니랑도 어색하니까 그냥 무심하게 지내면 쪼르르 나와서 사고치고 다닐껄 ㅋㅋ
3년 전
익인19
그리고 웃긴거 알려주까 불 다끄고 인간들 자면 그때 나와소 탐색하고 다시 숨는다...후...우리 고양이 바보. 난 씨씨티비로 다 지켜보고 있었다구우
3년 전
맞아 저기가 내 침대쪽인데 잘때 내 다리 냄새 킁킁 맡고 다시 틈새로 들어감...
3년 전
익인27
울애긔 보호소에서 델꼬오고 이틀동안 안나와쎀ㅋㅋㅋ 이틀뒤에 나와서 먀옹먀옹 거리더라 성격 순둥순둥하고 잘놀아
3년 전
익인28
울 애는 오자마자 골골송하고 배 깠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
진짜 귀엽다..💕 품종이 뭐야??너무기여어ㅠㅠ
3년 전
익인31
응 한 달 동안 얼굴도 못 볼 수도 있어 우리 고양이가 그랬거든...
3년 전
익인32
억앀 너무 귀엽다앙아아아아ㅏ아아ㅏ
3년 전
익인33
우리집 고양이는 적응하는데 한 달 걸렸어ㅠ 맨날 어디 밑에 들어가 있고
3년 전
익인34
웅 우리집 양아치도 처음 온 날 이랬고
3년 전
익인34
하루 지나니까 이만큼 나오더라
3년 전
익인41
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
기야워

3년 전
익인66
아악 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
쭈굴쭈굴ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ귀여워귀여워ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
그냥 가만히 두면 알아서 나온다!
3년 전
익인36
냥이랑 제일빨리 친해지는법이 없는척하는거래 긍까..그..신경안쓰는척...!
3년 전
익인39
아웅 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이마다 다른 것 같은데 울집 애옹이는 집고양이라 하루만에 적응했어! 아마 나중에 적응하면 알아서 나올 거야
3년 전
익인40
웅 울 애기들도 처음에 숨어서 안 나왔음 모르는 척 해주면 돼! 그럼 밤에 자고 있으면 꼬물꼬물 나와서 야옹야옹 울고 먼저 아는 척 해줌
3년 전
익인42
웅웅 원래 그렇다더라 !! 울 애기 데려온지 2주 안 되긴 했는데 처음 왓을 때 우리는 뽈뽈 돌아다녔어 혼자 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
울 고양이는 처음 왔을때부터 내 침대에서 배 뒤집고 자던데 얘가 특이한거엿네..!
3년 전
익인44
사진에서 고양이가 어딨나 한참봤어ㅠㅠㅠㅠ귀여워
3년 전
익인45
아 너무 글이 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
울 애기도 한달간 숨어있었당 ㅠㅠ
3년 전
익인46
숨어있다가 뿅 나온거
3년 전
익인47
아 다 너무 귀엽다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 아가들 집사들이랑 영원히 행복하길
3년 전
익인48
우리 막내도 그랬음 밥도 물도 안묵고...
3년 전
익인49
응 신경 꺼야 돼!
3년 전
익인49
우리 애도 여기 끼여있었음
3년 전
익인49
첫짼 이러고 있었음
3년 전
익인73
헐 이거 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가 눈에만 안 보이면 숨은거라고 생각하고 한 거 아니냐구ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴만 숨긴건가
3년 전
익인51
적응이 필요하대... 한 1주일은 저러고 있을 듯 ㅠㅠ
3년 전
익인52
사랑해
3년 전
익인53
으어우ㅠㅠ 귀여워
3년 전
익인54
새집 적응기간...
3년 전
익인55
우래들 이사만 해도 나오는데 3일 걸림ㅠㅠ예민해
3년 전
익인56
하 여기 힐링된다
3년 전
익인57
헉 귀여워
3년 전
익인58
하 너무 귀여워.....
3년 전
익인59
아 너무 행복하다 여기
3년 전
익인61
와 진짜.. 여기에 사진 올려준 익들 애옹이들이랑 같이 다 복받아라 냥행복하다..
3년 전
익인62
고양이 안알아보고 데려온거야??
3년 전
익인63
여기 넘 힐링된다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
아아악!!!!!! 아악 ㅠ!!!!!!!!!!!!! 귀여워 아악!!!!
3년 전
익인65
나는 첨 데려올때 그 가방만 탁 놔두고 화장실놔두고 불 끄고 문 살짝 열어놨어ㅜㅜ 처음에는 막 숨고 나 들어가먼 침대밑에 다다다 숨고 그러다 2~3시간 지나고 한숨 자니까 나랑 손장난 치면서 놀더라ㅜ 시간이 해결해 줄꺼야ㅎㅎ 적응할때까지 약간의 무관심이 필요한듯ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인67
우리애는 방에서 거실까지 6시간 걸렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
냥바냥

3년 전
익인68
귀여워.....너무 귀엽따..... ㄱㅇㅇㄱㅇㅇㅠㅠ
3년 전
익인69
기엽다 핑크코빨아먹어버려 호로로ㅃ
3년 전
익인70
엉 ㅋㅋㅋ 3일 안나옴
근데 나 잘때 조용히 돌아다니더라 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인71
웅응 원래 잘 안 나오더라ㅠㅠㅠ 나중에 적응하면 걍 사람임 온갖데 뛰어다녀
3년 전
익인74
여기너무귀여워......ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인76
울 집 애옹이는 8주때 데려왔는데 데려오자마자 여기저기 뛰다니면서 난리쳤어..좀 신기하긴했지
3년 전
익인77
우리집 고양이는 데려올때 화장실 안에서만 하루이틀 잇게 하하고 했었어
3년 전
익인78
헐 우오ㅓ 그렇군 근데 ㄱㅇㅇ ㅠㅠ
3년 전
익인79
후후후훈
3년 전
익인80
헉 진짜 귀엽다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 애기 카톡 프사 해두 될까?ㅠㅠㅠ 귀여움을 전파하고 시푸
3년 전