모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요
성인되고 모교 중학교 지나가다가 그때 나랑 비슷하게 하고 있는 애 보고 충격 먹음 진짜....아긴데....안어율리고 안예뻐....화장 안한 애들이 제일 이뻐...

이런 글은 어떠세요?

익인1
교복은 교복다울때가 이뻐.
3년 전
익인1
개인적으로 교복치마는 무릎언저리가 제일 이뻐
3년 전
익인2
그땐 몰랐는데 지금 보면.... 멀쩡한 교복 거의 손 한뼘 길이로 줄이고 화장 진하게 하는거 진짜 안예뻐ㅜ 유치원생이 틴트 찐하게 바르는 느낌
3년 전
익인3
맞아 그땐 몰랐는데 교복에 화장 안어울리더라
3년 전
익인4
ㅁㅈ 진짜 보기싫더라
3년 전
익인5
그렇다니까ㅋㅋ 솔직히 학생때 봤을때도 이상했는데 나이먹으니까 더 이상해보여..
3년 전
익인6
맞아 진짜그땐몰랐은데 그냥 학생다운게 젤이뻐보아더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
아진짜 ㄹㅇ이라규...... 근데 어디가서 이렇게 말하니까 꼰대소리들었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ개성 무시하냐고.. 니네가 10년만 더 있어봐라.. 그런말이나오나
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그땐 또 그게 제일 예뻐보임
3년 전
익인9
성숙하게 생기면 예쁜데 보통 다들 아가들이니까 ㅜㅜ
3년 전
익인10
ㅇㄱㄹㅇ..
3년 전
익인11
ㅇㅈ 본연이 예쁘다고 하는 거 이유있음
3년 전
익인12
나도 그랫는대 나도 그때 내가 화장 잘 하는 줄 알앗는대 ㅎ... 그리고 치마 통 오지게 줄여서 다리 못 벌리고 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
나도 성인 되고 후회함
미자들은 화장 안 하고 긴 치마 입는 게 제일 이쁨

3년 전
익인14
와 맞아....학교다닐때는 그게 이쁜줄 알았고 엄마가 학생때는 안하는게 더 이쁘고 안해도 이쁘다 이래서 안믿었는데 좀 지나고 보니까 맞았어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
나도 중딩 때 치마 줄이고 화장하고 그랬었는데 고딩 된 지금은 ㅋㅋㅋ 체육복이 내 교복이다 다비켜
3년 전
익인16
ㅁㅈ 진짜 성인 돼서야 다들 깨닫는 듯 화장 안 한 게 뭐가 예쁘지 의문이었는데 지금 보면 학생들 적어도 교복 입고 있을 땐 화장 안 한 게 예뻐 ㄹㅇ
3년 전
익인17
난 진짜 너무 줄이고 단 너무 박아서 자기 스스로 걷기 힘들어 하는 것도 봄...
치마는 올라가니깐 계속 내려야 하지 단 너무 박고 통 줄여놔서 다리는 넓게 벌리지도 못하지

3년 전
익인18
ㅇㄱㄹㅇ임 진짜 나이 먹어서 보면 어른들 틀린 말 안하구나.. 이렇게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
진짜 없어보여 근디 나도 그러고 다님 ㅋ큐ㅠㅜ
3년 전
익인20
맞아 진짜 길가다가 고등학생 무리를 봤는데 교복 제대로 갖춰입고 머리 묶은 학생이 제일 예쁘더라고ㅠㅠ 하지만 나때도 학생답게 다니라는 소리가 제일 싫었어서 꾹참쥬ㅠ
3년 전
익인21
맞앜ㅌㅌㅋㅌㅌ그때는 짧은 게 예뻐보였는데 지금 보니까 오우...
3년 전
익인22
ㅁㅈ
3년 전
익인22
ㄹㅇ 그때는 몰랐음
3년 전
익인23
나도 그땐 치마 짧은게 이뻐보였는데.. 나중에 보니까 헉하더라ㅠㅋㅋㅋㅋ내가 저렇게 보였겠구나 싶고
3년 전
익인24
다들 그런거 아닐까 싶다 ㅋㅋㅋ 지나고보면 아고... 굳이 저렇게 안다녀도 이쁜데.. 하는데
막상 그때 그시절엔 아니였고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인25
이거 찐임 ㅋㅋ 학생은 풋풋+수수함이 ㄹㅇ 잘어울릴때인데...그걸 몰랐네..
3년 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ말하면 넘 꼰대같아서 걍 가만히 있긴 한데 치마 무릎까지 딱 달랑달랑 오고 긴 생머리 차분히 푼 쌩얼인 애가 제일 예뻐보여 웃기만 해도 주위가 밝아질 나이
3년 전
익인27
나도 교복은 교복다울 때 가장 예쁘다고 생각해. 하지만 이쁘다는 가치판단도 결국은 살아온 환경과 시각에 따라 다르기 때문에, 난 그 아이들의 가치판단도 존중해야 한다고 봐. 그 아이들의 눈에는 성인을 따라하는 모습이 진짜 예쁘고 멋있을 테니까
3년 전
익인28
화장은 잘하면 모르겠는데 치마는 그냥진짜 딱 예쁜정도로만 줄이는게 좋게보이더라 나도어른되서 그 느낌이 뭔지알겠더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
진짜 인정.. 절대 내 생각은 안 바뀔줄 알았는데 지금 21살인데도 벌써 부끄러움ㅜㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠ 요새 길에서 그런 친구들 보면 내가 저러고 다녔다고..? 하면서 충격받음 근데 또 그땐 그게 예뻐보였엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 난 중학생때는 줄여서 찢어진적도 있었는데 고딩때부터 안줄임 그냥 사이즈를 딱맞게 입는게 예쁜듯
3년 전
익인33
ㅁㅈ 그게 진짜 외적요소 따져서 예쁘다는게 아니라
그냥 그 나이대는 진짜 아무것도 안해도 풋풋 그 자체로 예쁨

3년 전
익인34
지금 애들 보면 내 학창시절 어른분들이 화장안해도 이쁘다는 말 했던거 이제 이해감...
3년 전
익인35
교복치마는 진짜 무릎위 3-5cm가 제일 예쁜거 같아ㅠㅠ 난 짧은 치마입은 학생들보면 계단 올라가는 거랑 어디 앉는 건 어떻게 하나 생각들더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
커서 보니깐 확실히 그렇기는한데 그 나이 때는 또 성인들한테가 아니라 또래한테 이뻐보이고 싶은 거니깐 이해함ㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅁㅈ 너가 그 또래일 땐 예뻤다며 걔네도 너 말고 또래 보여주려고 그렇게 입은거니까 괜찮을 걸..
3년 전
익인38
난 그냥 화장하든 말든 상관없이 이쁜 애들이 이쁘더라
화장해도 안어울리면 안이쁘고 안해도 본판이 예쁘면 걍 예쁘고ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인39
나돜ㅋㅋㅋㅋ 똥꼬까짘ㅋㅋ 그러고 다녔는데...
3년 전
익인40
아예 생얼 보다는 톤업+눈썹 +연한틴트 정도 ㅇㅇ 어울리는 연한 화장 하는게 젤 예뻐보이더라 난
3년 전
익인41
난 늘 줄이고싶고 화장하고싶었는데 학교 교칙땜에 강제로 못했는데 지금보니 다행 ㅎㅎ
3년 전
익인42
뒤에서 걸으면 치마 너무 아슬아슬해... 진짜 보려고 보는건 아닌데 어쩌다 앞에 걸어가는거 보면 깜짝놀란다..ㅠㅠㅠ 진짜 뻥안치고 속옷보일거같아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
뭐 그때는 그게 예뻐보였으니까 ㅋㅋㅋ 난 아마 그때로 다시 돌아간대도 다시 그러고 다녔을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
물론 화장한 친구들이 그 객관적인 미?라고 해야 하나..무튼 그런 기준에선 예뻐 보이는게 당연한데 쓰니가 말한 것처럼 그 순수한? 맑은 학생같은 느낌은 그 때 밖에 안나 진짜.. 걍 뭐든 적당하게 하는게 제일 예뻐
3년 전
익인45
난 학생때도 적당히 줄이고 화장도 적당히 하고 다녀서 후회 없음 그리고 학생뿐만 아니라 화장 진하게 하고 엄청 짧은 치마 입는 사람 많지 않아? 교복과 사복의 차이일뿐..그거 외에는 둘의 차이가 뭔지 모르겠어 본인이 학생때 그랬던걸 후회하는건 어쩔수 없지만..
3년 전
익인45
길거리에서 과도하게 짧은 치마랑 과도한 화장을 한 학생을 보면 좀 아니다싶지만 그건 걔가 학생이어서가 아니라 걍 그 스타일이 내 취향이 아닐뿐..
3년 전
익인46
ㅇㅈ 나도 치마 쫌 짧았는데 그땐 그게 진짜 예쁜 줄 알았는데 지금은 길가다가 학생들 보면 치마도 안 짧고 화장도 연하게 한 친구들이 정말 예뻐 보이드라
3년 전
익인47
이거 인정이야 진짜.... 꼰대 마인드가 아니라, 나도 고딩때 치마 줄이고 화장도 해보고, 파마도 해보고 그래서 뭔 마음인지 아는데 ㅜㅜ 나중에 다시 보면 딱 적당한 친구들이 제일 이뻐.... 과하지 않고 ㅠㅠ 티 하나도 안나는 애들 ㅠㅠ
3년 전
익인48
진짜 화장안한 친구들이 제일예뻐
3년 전