모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜...? 쓰니 잘못한 거 없는데
3년 전
근데 4개정도 입어봣는데 내가 진짜 4개정도 다 부해보인다고 함... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
나는 그냥 솔직히 얘기하는데 친구도 그런의견 들으려고 물어본거 아닐까? 무조건 예쁘다고만 할거면 무슨 필요가 있어
3년 전
익인3
ㄴㄴ 잘못한거 없는데
3년 전
익인4
친구가 진짜 사고 싶었던 거면 그래도 샀을 거야
3년 전
익인5
그냥사게하는게 아니라 그냥 부해보인다보다는 이게 이거보다.나은데 디는것도 더 보고 골라보자 하는게나을듯..? 계속 고르는게 부해보인다해서 시무룩해질거같긴함
3년 전
익인6
22 잘못한 건 없지만 본문처럼 평소에 입던 옷들보다 부해보이는 것 같다..분명히 체형에 딱 맞는 이쁜 원피스가 있을테니 찾아보자...뭐 이런식으로 말해줬으면 하는...? 고르는것마다 부정적이면 나도 서운할듯...
3년 전
익인9
33잘못은 아닌데 사람에 따라 받아들일때 표현이 살짝 꽁기할수도
3년 전
익인16
3년 전
익인26
55 본문 문제 전혀 없어서 진짜 의문이었는데 댓보니까 4번...ㅠㅜ 나라면 약간 다른 말을 찾아서 핬을거같음 어울릴만한걸 같이 찾아준다던가
3년 전
익인7
잘못한거 전혀 없음
3년 전
익인10
근데 원피스들이면 여러 번 입고 그랬을텐데 입을 때마다 부해보인다 하면 조금 시무룩하긴 할듯 ,, 게다가 왜 부해보이는 거 같은지 이유같은 거 말 안하고 딱 저 말만 하면 뭐든 안어울리는 건가? 싶을듯
3년 전
익인10
그냥 살짝 부해보여서 아쉽다 너 체형이 이러이러하니~ 요런 스타일을 찾아 보는 건 어떠냐~
3년 전
익인11
너는 볼륨이 있으니까 이런 형태의 옷이 더 어울릴거같아 하고 같이 말하면 더 좋을거같아
3년 전
익인12
입는 족족 그러면 걍 살 쪘단 말 돌려하는 건가 싶을 거 같긴 함
3년 전
익인13
아다르고 어다른거 아닐까?? 이거보단 이런스타일도 넌 잘어울린다 식이면 좋았을듯..
쓰니 잘못은 아니지만..듣는 사람은 기분 상했을수도 있지 않을까 싶네.

3년 전
익인14
그러라고 데리고 간거아냐? 신경앙써도 될듯
3년 전
익인15
잘못 한건 없지 원래 옷사러가서 내가 고른거 남이 별로라고하면 안사게되자나 그래서 안 산거 뿐인듯! 정 마음에 걸리면 다음엔 이런게 더 나은거 같은데~ 하면서 같이 골라줘바 그래야 쇼핑 같이갈맛남
3년 전
익인17
부해보인다가 왜??? 뚱뚱해보인다도 아니구
3년 전
익인18
너무 신경쓰이면 따로 얘기해보는게 좋을듯?
나는 옷 골라줄 때 너 체형이 이런거 입으면 부해보이니까 이런스타일이 더 예쁠 것 같아 이런식으로? 말할듯

3년 전
익인19
물어보는데 말해줘야 더ㅠ녜쁜 거 사지 못되게 말한 것도 아닌데
3년 전
익인20
부해보인다 한건 문제 없는데 그래도 이유를 말하면서 했으면 좋았을듯? 예뻐서 입어본 건데 다 안 어울린다고만 한거니까
3년 전
익인21
난 친구랑 쇼핑할때 타인 시선에서 어떻게 보이는지 객관적으로 알 수 있는게 좋아서 같이가는 타입이라 오히려 좋을듯... 나같아도 그순간엔 원피스 사고싶었는데 다 썰려서 기분은 나쁠수있겠지만(친구한테 기분나쁜게 아니라 원피스를 못사서) 집가서 엄마한테 이런옷 왜샀냐고 잔소리듣는것보단 훨씬 낫다생각함!!
3년 전
익인24
3년 전
익인22
좀 어울릴 것 같은 옷을 추천해 주면 좋았을 것 같아, 무조건 안 어울린다고 하지 말고
3년 전
익인23
평소 입던 스타일들보다 조금 부해보이는 것 같아 이게 더 잘어울릴거같은데 이건 어때 근데 원피스도 예뻐 네가 사고싶으면 사는거지!! 이런식으로 돌려말했으면 더 좋았을지도
3년 전
익인25
이건 사바사인듯...
3년 전
익인28
22 나는 그냥 안어울리더라도 기분 나쁠까봐 거짓말함 잘 어울린다고.. 왜냐면 나는 솔직한말에 상처받아서ㅠㅠ 근데 솔직한거 원하는 사람도있고!! 사바사 같음
3년 전
익인27
기분 나빴다기보단 그냥 시무룩한 것 같은데?
3년 전
익인30
2 그런 것 같음. 어차피 안 어울리는 옷 안 사는 게 나으니까...
3년 전
익인31
33 나도 이거 같음
3년 전
익인33
4 쓰니가 신경 쓰이면 다음에 스쳐지나가듯 말해 그때 속상하게 하려는 건 아니구 너 몸매에 더 잘 어울리는 옷 찾아주고 싶던 거라구~
3년 전
익인29
한번 그러면 괜찮은데 딴 거 입어볼 때마다 그렇게 말했으면(실제로 부해보였어도) 싸해질 만함 차라리 다른 거 추천해주는 식으로 말하는 게 나았을 거 같아
3년 전
익인32
어떠냐고 물어볼 땐, 평가를 바라는 거니까 솔직ㅎㅏ게 말해줘도 괜찮지 않아?
그래수 나는 내옷들 어떻냐고 안물어봥

3년 전
익인34
보통은 그정도는 상관없는데..
3년 전