모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅ㅇㅇ...
3년 전
그럼 자급제가 낫나..? ㅋㅋ ㅜㅜㅜ... 통신사 할부로 사야해서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
난 살건디..
3년 전
익인3
응.. 돈 충분하고 신용카드 있으면 공홈이나

아직 할인률 제공하면 쿠팡, 아니면 근처 이마트 안에 있는 에어샵, 또는 애플 물건파는 프리머스에서 사는게 이득..

3년 전
익인3
통신사를 끼면 그만큼 특정요금제(특히 제대로 못쓰는 파이브쥐 의무로 써야하니깐..)
3년 전
익인4
대리점 약정 할부 이자가 쎄서 지원금 받고 뭐 빼준다고 하고 사은품 얻어준다고 해도 자급제에 알뜰이나 아니면 선택약정 드는 게 싸
3년 전
익인4
알뜰 쓸 자신 없으면 선택약정만 해도 요금 25퍼 까주니까 자급제가 낫지 찾아보면 자급제는 무이자 24갤도 많으니께
3년 전
익인5
신용카드만 있으면 차라리 자급제 무이자 할부로사..
통신사 할부이자도 쎄고 5g 가입해야하니까

3년 전
익인6
안녕하세요 호구입니다..
3년 전
익인13
안녕하세요 저도 호구입니다..
3년 전
익인29
엇 저도 호구 ㅎㅎ..
3년 전
익인34
앗 나두..
지금 현재 한달마다 내고 있는 요금이랑 별 차이없어서 대리점에서 하는데..

3년 전
익인7
읭 호구 아닌데 자급제보다 더 싸지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
선택약정 할인에 제휴카드니 뭐니 하면 매달 할인 더 받는데.... 자급제는 걍 5g 쓰기싫어서 하는 거잖아
3년 전
익인8
3년 전
익인12
33 할인금액이 일정금액 이상이면 이게 더 이득이랬어
3년 전
익인19
33 싼건 대리점이지 통신사 끼고 사는거랑 자급제랑 비교해봤을 때 자급제는 알뜰요금제로 해야 더 이득인거고 싸긴 대리점이 더 싸 자급제는 맘 편하려고 사는거지
3년 전
익인23
4 다 달라 계산해봐야돼
3년 전
익인7
글구 할부 수수료 내기 싫다고 하면 기기값 할부 안 하고 바로 납부해도 됨
3년 전
익인32
일단 5G 에서 데이터 쓸만한 급 중에 제일 싼 요금제가 LTE보다 훨씬 비싸고.(요금제 할인은 핸드폰 할부 끝나도, LTE 요금제 여도 어차피 계속 받을 수 있음)

신용카드를 만드는건 사람마다 생각이 다른 부분이라서.. 30만원정도 할당량을 채워줘야 하는데 그 신용카드에 최소 12개월에서 24개월 정도를 묶여 있는게 사실 그리 편한 조건은 아니긴해.

그런 여러가지 조건을 맞춰주면 더 싸게 살수도 있을것같긴한데
그 조건을 맞춰준다는 자체가 제약이니...

3년 전
익인7
난 개인적으로 5G 비싸지만 제 값 한다고 생각하는 사람이라.... 의견차이는 있을 수 있다고 생각ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
제대로된 5g는 지금 서비스를 못하고 있는 실정이라서 그런것같아 국가에서도 못한다고 말했고...
우리 아빠가 통신사 직원인데도 이번에 자급제 버스 탔다 ㅋㅋㅋㄱ 다 따져도 요금제 자체가 내 경우에는 14000원 정도 비싸더라고
(내 기존 LTE 요금제가 가성비 넘쳤던 탓일수도..)

3년 전
익인60
나는 요금제를 낮은걸 써서 그런지 몰라도 자급제보다 10만원 더 주고 산셈이야 ㅜ
3년 전
익인9
ㄴㄴㄴ... 나 대리점에서 햇는데 수수료 생각보다 쎄더라 ㅠㅠ 136 만원인가 출고가가 그런데 140넘개 내는중
3년 전
익인10
역시 대리점 가면 말랑카우인가... 아빠가 핸드폰 바꿔주시면 늘 대리점에서 하는데 내가 다른데서 사자 라고 해도 단골인데 장난질 안친다고 그러셔서 답답
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
2222..,.자급제가 무조건 다 좋은건 아냐...통신사서 사는게 맘 편함
원래 통신사 멤버쉽 혜택,결합할인 등등 통신사 혜택 잘쓰고 69이상 요금제도 잘쓰고 있었다면 통신사추천

3년 전
익인14
자급제 하고 선약 연장해도 ㄱㅊ음 나 그러는중ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
222 나둥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나도
3년 전
익인15
자급제가 무조건 싼 거 아니야 내가 최대로 받을수있는 혜택이랑 할인 비교해봐야 돼
3년 전
익인18
3년 전
익인16
잘 알아보구 페이백 해주는 곳 찾아보는게 좋긴 한데...
스크가 제일 공시지원금ㄹ이 적다고는 하던데. 타 통신사로 갈 수 있다면 견적만 뽑아보고 비교해봐..

3년 전
익인20
난 계산 해보니까 케이티샵에서 사는게 더 싸길래 여기서삼 대리점도 비슷하것지 내가보기엔 공홈에서 사는게 제일,,
3년 전
익인21
솔직히 무조건 흑우는 아니고 본인이 어떤 요금제 쓰냐에 따라 갈라짐
원래도 낮은 요금제 썼다 = 자급제+알뜰이 최고고
고요금제 쓰고 통신사 혜택 잘쓴다 또는 가족 할인 많다 하면 통신사가 좋은거지

3년 전
익인21
본인 상황에 따라 갈ㄹㅣ니까 계산해보면 됨
3년 전
익인25
이게맞음
3년 전
익인27
맞아 나도 구래서 그냥 5년넘게 핸드폰 바꿔주신 팀장님 통해서 예약함
3년 전
익인28
22222 요금제 비싼 거 쓰면 대리점에서 사는게 나아
3년 전
익인30
3 이거징 그리고 아이폰12는 5g 비싼 요금제 쓰기 싫으면 자급제 사서 원래 쓰던 요금제 쓰는 게 이득이고
3년 전
익인52
이거맞다 근데 대부분 알뜰폰이 제일 저렴할거야
3년 전
익인6
낮은요금제 쓰는데 가족할인 많으면 어떻게해?
3년 전
익인21
자급제 사서 선약 받으면 될걸
3년 전
익인102
혹시 선약받으면 된다는게 무슨소리야ㅠㅠ??
3년 전
익인21
자급제 사서 선택약정 할인 받으라고
3년 전

익인22
호구양???!! 나도 매번 sk 대리점에서 샀는데ㅠㅠ 가족묶여서 할인받고 좋은디..
3년 전
익인17
ㄴㄴ 호구아님.... 가족할인,통신사 할인 잘받고 있으면 익인이 손해없음
3년 전
익인26
걍 인터넷대리점으로 사셈 훨씬
더 가격비교편하고 덤탱이ㅣ맞을일없음...

3년 전
익인31
꼭 호구 아님 나 매번 대리점 가서 구매함 가족 할인 + 신용카드 많이 써서 카드 새로 만들어서 받는 할인 혜택으로도 엄청 크고 요금제도 높은거 써서 호구짓 안당해ㅛ음..
3년 전
익인33
나네 5g 몇달쓰고 4g로 바꿀 수 있대서 그렇게 하려규 사전예약하고 왔는데 호규인가 ㅠㅠ
3년 전
그치 내가 이렇게 사려고 했어ㅠㅠㅠㅠ 3개월만 5g 쓰면 되지 않아?ㅠㅜㅜ
3년 전
익인33
난 4개월로 듣긴했는데 암튼.. 솔직히 한번에 내기 부담스럽가도 해서 걍 이렇게 할라구 .. ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
나두 3개월만 쓰고 바꿔준댔어 ㅋㅋㅋㅋ 난 만족해
3년 전
익인81
그 첫달 포함 안 하고 3개월이라 실질적으로 4개월!
3년 전
익인89
4개월 쓰면 원래 쓰던 요금제로 바꿀 수 있는 겨 ? 아무 통신사 다 ??
3년 전
익인35
나 11프로 사전예약으로 샀는데 거기서 1년쓰고 반납하면 지금 12프로 나오는거 20만원 내고 기계값 땜빵하고 현재 요금 그대로 쓸수있다고 연락오는데 그렇게 바꾸면 호구일까?ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인36
요금제 원래 비싼거 씀 + 통신사 결합 할인 금액 높음 => 이 경우면 자급제보다 통신사 끼고 사는 게 저렴할 수 있다고 들었어 !! 난 해당 안되지만 그냥 빨리 받고 싶어서 그냥 대리점에서 샀다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나 skt 가족 할인 묶여있고 요즘제도 영플랜 라지 쓰고 있는데 이정도 요금제는 써야 될거 같거든? 그러면 그냥 대리점에서 기계값 완납해서 사는게 더 나은가?
3년 전
익인81
어 나랑 똑같다. 나는 걍 귀찮기도 하고 5g 요금제 얼마 차이도 안 나서 대리점에서 사전예약 해뒀어. 기기값 완납하고 선택 약정 걸어서 요금 할인 받으려구
3년 전
익인38
내 기준 가족할인이랑 여러 할인 포함 요금제 50프로 할인되는거라 대리점에서 할거야 비교햐서 계산해보니까 대리점이 더 이득이더라구
3년 전
익인39
자급제로 사전예약 사면 10퍼 할인에 무이자 22개월까지 해주는곳도 있고 거기에 통신사 33000원 요금제 하면 선택약정할인에 가족결합 같은거 해서 훨씬 싼데
3년 전
익인39
대리점에서 하면 5G로 해야되는데 최소 금액이 이미 22000원 정도 차이나서 선택약정이나 이런 할인은 지금도 어차피 가능해서 기계값 싸게 살 수 있으니까 자급제가 더 나은거같아
3년 전
익인66
이거 ㅠㅠㅠㅠ어디서 사야해??애플 홈페이지 그런거 없는거가타서
3년 전
익인39
애플은 6개월 무이자? 정도 밖에 안되고 위메프나 쿠팡 11번가 찾아야해!
3년 전
익인66
꼬마옹!
3년 전
익인39
그리고 사전예약 1,2차 해서 취소한 사람들 대기타다가 사거나 3차 하는 곳 있으면 그거 기다리거나 해야해ㅜ
3년 전
익인66
ㅠ ㅅ ㅠ....어렵구나 고마옹 ...
3년 전
익인40
나도 에스케이대리점가서 샀어 편해서
3년 전
익인41
나는 그냥 skt공홈에서 사ㅆ는데....
3년 전
익인42
근데 핸드폰 대리점에서 할부 하는거면 이자가 6펀가 7퍼여서 돈 아까워 ..
차라리 신카 있으면 자급제 무이자할부 찾아서 하는게 좋은듯

3년 전
익인43
가족할인이랑 약정할인 같은 건 신도림 가서 싸게 사도 다 받을 수 있는건데...ㅜㅜ
3년 전
익인43
나 신도림에서 사는 곳 알려주고싶당
3년 전
익인45
오디야?! 알려쥬랑 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인49
헐 나도 펑해조 ㅠㅠ
난 고터가거든 ㅠㅠ 비교해보게!

3년 전
익인71
헉 나도 알려주면 안 될까?!!!
3년 전
익인6
알려주고싶다면서 왜 안알려줘?
3년 전
익인43
공부하고왔는데 이 댓글은 뭐람....ㅋㅋㅋㅋ 말해주고싶은 맘이 싹 사라지네
3년 전
익인6
알려줄생각도 없었으면서 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 알려주지마셈
3년 전
익인43
6에게
뭔ㅋㅋㅋㅋ 뭘 이렇게 세상을 꼬아사냐... 안타깝네..ㅜ 밖에 나가서 사람들 좀 만나고 살아~

3년 전
익인45
나..... 1번 kt인데 sk로 옮겨서 가족 할인 받고 싶고 2번 멤버십 잘 쓰고 3번 요금 6-7만원대 쓰면 그냥 대리점 가는게 나을까? ㅜㅜㅜㅜ 5g나 12까지 필요없고 11 퍼플로 바꾸고싶은데.....
3년 전
익인17
응..굳이 자급제 안해도 됨
3년 전
익인46
난 그냥 계산 머리아파서 집 앞 대리점 가서 사는디..그게 마음 편해서
3년 전
익인47
난 원래도 요굼제 비싼거 쓰구 혜택 더 많아서 통신사 끼구핸
3년 전
익인48
통신사 끼고 사고 싶으면 그냥 대리점 말고 발품 팔면 되는데..
3년 전
쓰던 폰 팔면 얼마정두 될까? 아이폰8인데!
3년 전
익인39
아이폰 8 상태 좋은거 16만원 정도 하던데
3년 전
3년 전
익인39
잔기스 이런건 상관없고 기계 사용에 큰 이상 없으면 14-16..? 좀 안좋으면 12?
3년 전
헉 ㄱㅊ은데..? 알려줘서 고마워 천사야ㅜㅜㅜ

3년 전
익인39
LTE 요금제도 선택약정이나 가족결합 가능하니까 그런것도 잘 생각해보고 사!
3년 전
우리 가족결합 잘 돼있거든..! 일단 대리점 가서 비교해볼까..?
3년 전
익인53
가족결합 돼있으면 통신사 통해서 사는게 더 나을거야 내가 구랬엉
3년 전
대리점가서 상담만 받구 와도 되지..?ㅠㅜ
3년 전
익인53
웅!!!!댕근댕근
3년 전
익인39
할부로 사면 통신사 끼면 이자가 커서 자급제로 폰 사고 대리점에서 그냥 lte개통하려고 나는!
3년 전
나는 할부아니면 안돼서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
할부도 잘 찾아보면 돼 11번가는 22개월 무이자 할부 그런것도 있었어
3년 전
익인48
그럼 온라인에서 에어팟프로 주는 거 해서 가족결합해도 되고 아니면 자급제로 카드할인 받고 선택약정이랑 가족결합 해도 되고
3년 전
익인50
아니여...자급제라고 무조건 싼거 아니야 자급제쓰면서 알뜰안쓰면 호구다 이거도 아니야 자기가 할인 얼마나 받는지 결합은 돠어있는지에따라 다 달라ㅠㅠ
3년 전
익인54
근데 통신사 할부 10개월은 무이자구 24개월은 카드사랑 똑같이 연5.9%자나 ?
공홈 무이자 현대카드 7개월까지구 나머지는 부분무이자던ㄷㅔ
일렉트로나 다른데서사면 더 길게 카드무이자잇어서 통신사 할부 비싸다하는거얌 ??
진짜 몰라가지구 !!

3년 전
익인39
11번가는 22개월 무이자도 있었고 쿠팡이나 위메프 막 그런곳 12개월 무이자 이런것도 있어서 통신사가 좀 더 비싸다고 하는 경우도 있는 것 같아!
3년 전
익인54
대박 !! 엄청길게 무이자도되넹 !!
신용카드잇으면 부담 완전 적겟당 ㅎㅎ 답뎃 고마웡 👍🏻

3년 전
익인55
난 어짜피 30000요금대 아니라서 그냥 대리점에서 살려고 가족결합도 그렇고
3년 전
익인56
통신사낄거면 통신사가 낫고,
알뜰폰 할거면 자급제가 나음

3년 전
익인57
나 11 살 때 대리점에서 사고 에어팟 받아서 16만원에 팔았숴 .. 원래 요금제 69 쓰고 폰 알못이라 그냥 선택약정에 가족 할인 끼고 ..~
3년 전
익인58
나 안그래도 어제 대리점가서 상담한번 받아봤는데 2년 약정하면 어차피 기기값 2년 할부하는거라 생각해보면 비슷할듯.. 근데 난 그냥 자급제로 사려규
3년 전
익인58
아 그리고 자급제로 사면 카드할인 해줘서 난 자급제로 살거야
3년 전
익인59
호구아니야
3년 전
3년 전
익인59
웅웅
3년 전
익인39
일단 내가 산곳은 11번가인데 아이폰12 하면 카드사 10프로 할인 981000원에 22개월 무이자 해서 살 수 있어!
3년 전
익인39
폰값 무이자 할부는 내가 찾아본걸로는 11번가가 제일 크고 할부 좀 짧아도 되면 위메프나 쿠팡!
3년 전
익인39
33000원 25프로 선택약정하면 24750원에 가족결합해서 인터넷 무료로 하니까 나는 개인적으로 이게 좋더라! 근데 원래 요금제 큰거 사용하면 통신사 껴도 괜찮은것같아!
3년 전
익인39
자급제로 하고 알뜰폰해야 좋은 건 아니고 기본 요금제 해도 결합 할인 받으면 비슷한거 같아
3년 전
익인62
우리집은 가족통신비 50프로할인이라 어디옮기지도 못함
3년 전
익인63
🙋‍♂️🙋‍♂️🙋‍♂️🙋‍♂️🙋‍♂️질문있는데 기존에 kt요금제에 공기계 사서 유심 바꾸는 걸 자급제라고 하는거야?
3년 전
익인39
응! 기계만 따로 사는거!
3년 전
익인63
아하 아니 자급제라길래 요금제가 따로 있는 줄 알았어 그냥 공기계 사는 걸 자급제라고 하는거구나..
3년 전
익인64
선택약정이나 요금할인 가족할인 이런건 어차피 자급제 사도 그대로 유지 되는거 아냐? 할부로 낼거면 카드사 무이자 혜택 있어서 자급제가 더 이득이긴 하지 않나? 사전예약 쿠폰 있는 곳에서 하면 더 싼거고! 만약 대리점에서 요금제 몇개월 유지 이런 조건으로 해서 기기값 좀 빼준다 해도 통신사 할부는 할부이자 붙어서 난 대리점 가서 해도 기기값 완납하고 하거든 ㅠㅠ
3년 전
익인39
통신사에서 해도 기기값은 완납이 제일 싼 거 같아!
3년 전
익인64
마자 현완 하면 가격 더 빼쥼 근데 쓰니는 할부로 내야 한다해서.. 그럼 자급제가 할부 무이자 혜택 있으니까 더 이득은 맞다 싶은거!
3년 전
익인39
응응 요금제를 원래 비싼거 쓰거나 하면 할인 혜택이 클 거 같긴 한데 요금제를 낮은 걸 쓰면 무이자 혜택 크니까 자급제가 좋을 것 같다! 나도 공감해!
3년 전
익인32
ㅇㅇ 그 요금제 할인은 이러나저라나 어차피 들어가는거야. 5G로 갈 경우엔 그 할인에 신용카드까지 함께 써줘야 기존 요금제 따라잡을 수 있지.
3년 전
익인65
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인67
묶인거 많고 그러면 성지가서 사고 요금제 적은거 쓰면 자급제+알뜰폰요금제 쓰는게 젤 이득임! 동네 성지 검색해봐!
3년 전
익인67
그냥 일반 대리점 가서 바꾸면 솔직히 손해는 맞아...
3년 전
익인68
아냐ㅠㅠ 나도 울 가족 다 묶여있고 통신사 혜택 잘 받고있어서,,, 맨날 대리점 가서 바꾼당
3년 전
익인69
통신사 묶이고 가족할인 받고 있는데 지금 요금제 유지하고 싶으면 자급제로 사면 되는 거려나? 할인이나 이런거 요금제 변경에 영향 가는 거 아닌 이상 굳이 대리점 이용 불필요하겠다고 판단했는디..
3년 전
익인39
맞아! 사실 가족할인이나 요금제 할인은 자급제로 사든 통신사에서 사든 똑같이 들어가서 크게 상관없어!
3년 전
익인69
아하 위에 댓글에서 통신사 묶여서 가족할인 받고 이러면 통신사 통해서 사도 괜찮다고 하길래
통신사 통해서 사면 5G 요금제로 일단은 무조건 바뀌어야하고 그런 쪽으로 생각 없으면 자급제 폰 사는게 이득이겠구만 ! 고마오

3년 전
익인70
나도 그렇게 사는데 ..
3년 전
익인70
난 그냥 가서 보고 사는게 맘 편해서
3년 전
익인72
근데 자급제 사도 가족묶여있는거 할인받을수있지않아? 나sk인데 우리가족 다 묶고 인터넷할인에 뭐에 다 할인받는데 자급제로바꾸면 이거 못하는건가
3년 전
익인14
아니 상관없어 나 자급제쓰는데 유심만 옮긴거라 가족결합 선약 다 할인받는중이야!
3년 전
익인73
폰은 무조건 현금완납이 젤싼거아니야? 나이때까지 그렇게했는데 12프로 현금해서 80이면 싼거맞지??
3년 전
익인88
어디서 했어?????
나도 그렇게 사고싶어ㅠㅠ

3년 전
익인73
대구야
3년 전
익인101
어디서 현금 80에 팔아?
3년 전
익인74
나 가족할인 받고 묶여있는거 있는데 5g요금제 쓰기 싫어서 그냥 자급제로 샀는데 이거 문제는 없지? 지금 약정 1년뒤면 끝나는데 다시 하거나 새로운 요금제 가서 선택하면 될까??
3년 전
익인75
나 공홈에서 일시불 체크카드했는데 호구인가ㅜㅜ발품팔아야했나ㅜ
3년 전
익인71
익들아 나 궁금한 거 있는데! 체크카드로(혹은 현금)으로 살 거면 대리점에서 사든, 쿠팡? 이런 곳에서 자급제로 사든 할인은 어차피 안 되는 거야...?
3년 전
익인71
그리고 대리점에서 사면 무조건 5g로 해야 해??ㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
나는 통신사 끼고 샀는데 기기값 쿠팡보다 더 싸고 무이자 할부로 샀고 요금제도 지금 내는거랑 거의 비슷하게샀어 5g 요금제도 한달만 쓰고 바꿀수 있고 나는 자급제가 더 손해라서 뭐가 더 이득인지 잘 알아보고 사야돼!
3년 전
익인71
헉 익아!! 5g 한달만 쓰고 바꿀 수 있는거야???
3년 전
익인76
내가 산데는 한달 조건 걸려있었어 근데 다른데는 보통 3달하던데 이런것도 잘 따져보고 사야지!
3년 전
익인78
나는 요금제 강요 받는거 싫어서 항상 기기 일시불이나 할부로 구매한당 ㅜㅜ
3년 전
익인79
가족할인 못버려... 월 2만 6천원씩할인받는데 자급제 도저히 못하겠어...
3년 전
익인39
자급제로 사도 가족할인 받을 수 있어!
3년 전
익인96
자급제로 사도 가족할인 적용됨ㅋㅋ
3년 전
익인80
마줌 내 친구는 뭐 할인 받고 할인 받고 해서 한달에 6.9낸대... 기기값 3만원 정도에... 요금제 5.9짜리 할인 받아서 3만원 정도... 나는 5g 요금제 너무 쓰기 싫어서 걍 자급제 샀음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인71
22... 나도 궁금해...
3년 전
익인86
자급제랑 통신사 가장 큰 차이는 요금제차이~ 통신사는 고요금제 6개월정도 씀
3년 전
익인83
근데 난 귀찮아서 걍 대리점가서 사...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
노노 나는 자급제보다 통신사가 훨~씬 싸서 통신사 해 ㅎ 11프로인데도 매달 4마넌 낸다
3년 전
익인85
나도 그냥맘편히 통신사에서 하고싶었는데 우리동내가 읍이기도하고 엘티이도 잘안터지는데 5지돈더내면서 그속도도 못쓸것같아서 자급제삼... 그거아니면 나도 그냥 통신사에서 했을듯
3년 전
익인87
나는 아이폰 11 그냥 대리점 가서 샀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 혹시나 사기당하고 그런 것도 싫고 통신사 바꿀 것도 아니고 핸드폰 바로 받고 바로 쓰는 거는 통신사가 짱이여 걍 맘 편히 댕겨와
3년 전
익인88
애플홈페이지에서 사면 자급제야??
자급제라는건 대체 어디서 사는거야??

3년 전
익인39
애플공홈이나 11번가 위메프 쿠팡!
3년 전
익인39
11번가 이런곳도 다 공식판매점이야!
개인적으로 판매하는 사람들 말고!

3년 전
익인90
나 가족결합해서 76요금제 하ㄴ달에 28000원 내는데 자급제 사고 지금 요금제로그대로 써도 돼..? 자급제는 가족결합안되나
3년 전
익인39
자급제도 가족결합 다 할 수 있어! 그냥 유심 갈아끼우는거야!
3년 전
익인90
그럼 결국 자급제 사전예약 때 할인 받고 유심 갈아끼는게 제일 베스트아냐?! 왜 가족결합하면 통신사가 낫다는 익들도 있는거야?ㅠㅠ
3년 전
익인39
그건 나도 모르겠우.. 자급제로 사도 할인 똑같이 적용되는데... 뭐 휴대폰 가게에서 에어팟 선물로 주거나 그러면 그거 팔면 더 이득이 될 거 같기도 하고...?
3년 전
익인39
일단 근데 지금은 사전예약이 1,2차가 끝나서ㅜㅜ 취소물량 줍거나 3차를 기다려야 해서 그런것 같기도 하다
3년 전
익인92
공홈에서사서 알뜰요금제 신청해서 쓰는것도 괜찮은데 대리점은 뒷통수가 많아서 안가...
3년 전
익인93
난 살 건데..... 호구라니 ㅠㅠ
3년 전
익인94
일단 대리점은 부가세가 있어서 그려 근데 자급제 무이자인곳은 이미 끝나지 않았남
3년 전
익인94
공홈에서 사는것도 무이자 되긴하는데 24개월 할부랑 6개월 무이자할부랑은 내는 돈이 다르니까 사정이 안되면 대리점에서 24개월 할부로 사는게 젤 낫지.....
흑우는 아녀...

3년 전
익인94
아 대리점에서 바꿀거면 아래 익인이처럼 걍 11번가에서 sk가 하는거 있는데 그걸로 사 차라리 (skt 쓸거라면!) 그게 조금더 할인되구 좋아
3년 전
익인95
난 11번가에서 멤버쉽할인이랑 카드할인 8% 받아서 20만원 할인 받아서 샀어! 혜택 괜춘한 거 같앵
3년 전
익인89
5g 요금제 4달 쓰면 원래 쓰던 요금제로 바꿀 수 있다던디 그거 3개 통신사 다 되는 겨 ?
3년 전
내가 어제 kt 갔는데 거긴 되더라~~!
3년 전
익인97
가족할인 받고 있는데 공홈에서 산다음 유심만 갈아껴도 되는거야? 아니면 폰을 들고 통신사 가야해..??
3년 전
익인14
유심만 갈아껴도 돼!
3년 전
익인97
고마워!!
3년 전
익인98
나 6만원짜리 요금제 쓰고 가족 넷다 kt인데 결합 할인 받지는 않는 것 같거든ㅜㅜ 그냥 자급제로 사고 요금제 25%할인 계속 받는 게 나을까...?
3년 전
익인99
난 원래 요금제 높은거 썻고 가족 할인있는데 이번에 프로 기계값 완납 할거라 알아보니까 요금제 25% 할인 들어가고 3개월 뒤에 lte요금제 써도 된다고 해서 난 대리점에서 예약함ㅋㅋ 사람마다 상황 달라서 잘 알아봐
3년 전
익인100
자급제가 무조건 조흔건아닌데; 각자 사정에 맞게 사는거징
3년 전