모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 정리하느라 고생많았오⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
3년 전
익인2
근디 5g 요금제 4달 쓰면은 원래 쓰던 요금제로 바꿀 수 있다고 하던디 그거 3개 통신사 다 되는 겅까 ????!
3년 전
그건 폰가게에서 해주는거라 잘 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
익인2
앗항 핸드폰 가게 님 ...
3년 전
익인22
유플만 안 되는 걸로 알고 있음...
3년 전
익인2
허익 .... 유플 이 넘 자식
3년 전
익인36
그거 4g 공기계 있우면 셀프로도 가능해!! 엘지가 방법이 좀 더 복잡하던데 네이버 치면 다 나왕
3년 전
익인3
일단슼할겡 고마오
3년 전
익인4
나 번이하려고하는데 아이폰은 지금 새로나와서 번이해도 혜택 별로없지? 그럼그냥 자급제살라구ㅠ
3년 전
빨리 사려고 하면 자급제가 좋을 것 같다!
3년 전
익인6
다른 익인데 왜 빨리 사면 자급제가 좋아???
3년 전
통신사 혜택 이런건 바로 안나온다고 해서! 나오자마자 바로 받아보려면 자급제가 나을거같아!
3년 전
익인4
빨리사려는게 11월쯤 사려는것도 빨리사려는거지?
3년 전
직원이 아니라 통신사 할인이 언제 나올지 모르겠는데 3일전인가 폰가게에 물어봤을때는 11월 말쯤...? 알 수 있다 했어!

3년 전
익인16
근데 보통 번이면 성지같은 곳 가면 보조금 정말 많이줘,,,! 그래서 번이면 자급제보다는 통신사껴서 사는게 이득이야
3년 전
익인4
ㅜㅜㅜ성지면 발품좀팔아야되고 가서 현완해야되지? 현완하긴 부담스러워서 할부로사고싶은데
3년 전
익인16
아공 이거 지금봤다ㅜㅜ현완이 부담스러우면 지금 kt면 ㅇㅁㅍ skt면 11ㅂㄱ에서 통신사끼고 사는 사전예약 많은데 거기서 해도 할인 많이 받을 수 있고 현완이지만 신용카드 할부로 결제 가능해!
3년 전
익인4
지금 kt고 sk로 가려면 11가면되는거야? 아 그리구 그 익이 말하는데 11ㅂㄱ sk공식 사전예약 이거아니고 그냥 12프로 검색해서 나오는거 찾아서 하면돼?
3년 전
익인16
4에게
응응!!! 번호이동 하는거면 아마 기본 할인에 10만원 정도 더 할인받을 수 있을거야
'아이폰12프로 사전예약 번호이동' 이런식으로 검색하면되고 번호이동이면 더더욱 자급제보다 통신사끼고 사는게 이득이야

3년 전
익인16
4에게
기계값 약 35이상 할인해주는 곳에서 구매하는거 추천해

3년 전
익인16
4에게
참고로 제품 빨리 안받아봐도 되는거면 출시후에 강변 테크노마트 가서 번호이동하는거라하면 엄청 저렴하게 살 수 있을거얌

3년 전
익인4
16에게
ㅜㅜㅜ자세한 설명 너무 고마워❤️❤️❤️ 근데 일반 대리점은 가면 안되지? 동네에 보니까 막 번이면 에어팟공짜로준대서 탐나.. 에어팟 바꿔야돼가지구..

3년 전
익인16
4에게
에어팟프로야? 그럼 25만원 할인해주는건데 그럼 너무 손해야ㅜㅜㅜ차라리 기계값 할인 40정도 받고 에어팟 사는게 이득!

3년 전
익인4
16에게
아아 사은품에 혹해부렀네 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 11ㅂㄱ검색해봤는데 뭐 보는거마다 리뷰큐엔에이 다 0개고 좀 사기스러워서 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 고르는방법있을까

3년 전
익인38
16에게
출시 직후면 거의 자급제 비슷한 가격으로 사는 거 아니야?? 40만원 가까이 할인을 받을 수 있나ㅠ

3년 전
익인5
그럼 5g폰인데도 원래쓰던 4g폰요금제 그대로쓸수있나? 자급제사면
3년 전
응! 똑같이 쓸 수 있어! 그냥 유심 끼우면 돼!
3년 전
익인5
헐대박...
3년 전
익인7
지금 자급제는 통신시말고 살데가 없구나ㅠㅠ
3년 전
어제?만 해도 쿠팡이나 물량 조금씩 있긴했는데ㅜㅜ 취소 물량이 조금씩 풀려서 대기타면 살 수 있을거야 아니면 3차 기다리거나..! 그리고 사전예약 하고 반품된거도 나중에 물량 풀릴거야!
3년 전
쿠팡이 반품이 자유롭다고 해서 받아보고 결정하려고 여러개 구매하는 사람도 있는 것 같더라.!
3년 전
익인8
홀 통신사 끼면 무조건 5지 요금제 써야해???
그냥 유심만 바꿔끼면 되지 않아??

3년 전
폰가게 가서 사면 무조건 5G 써야 해! 나중에 바꿔준다 이런건 거기에서 해주는거라 잘 모르고..!
3년 전
익인9
정리 고마워♥♥
3년 전
익인10
나 skt 선택약정 할인 받고 이ㅆ는데 유심만 바꿔껴도 이거 계속 할인 받을 수 있겠지?? ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
3년 전
익인10
오예 고마웡!!!!!! 그러면 나중에 114 전화해서 연장할건데 기기 바꿨냐고 물어보면 바꿨다고 해도 불이익 없지???
3년 전
3년 전
익인10
고마워ㅠㅜㅜㅠ 잘 아는 사람두 없어서 물어보지도 못했닽 ㅠㅠㅠㅠ 최고!!!
3년 전
익인11
그럼 폰만따로사서 4g요금제 쓸 수 없나?
3년 전
익인12
있어요~~걍 칩만 끼우면 쓰던거 계속 쓰는것임
3년 전
익인13
이게 자급제야 그래서 사람들 쿠팡 이런데서 사는거
3년 전
익인14
5g 사만오천원짜리도 나와써 ㅎㄹ
3년 전
오 난 sk인데 55000원이라던데 45000원이면 그래도 싼편이긴하다
3년 전
익인14
그래서 엘티이 우선모드로 쓰더라도 손해보는거 아닐정더로 싸게 느껴서 공홈 취소하고 가게가서 해따 ㅎㅎ 이건 kt!
3년 전
기기값 할부이자 이런거 없으면 괜찮은 것 같아!!
3년 전
익인38
헉 어디야...?? 공유해줄 수 있어?? ㅠ0ㅠ
3년 전
익인15
나 지금 약정이 무슨약정이ㄴ지 몰ㄷ겠어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
114전화하거나 휴대폰에 통신사앱 들어가면 확인할 수 있어!
3년 전
익인15
약정기간이 끝나서 재약정을 최근에 했거든?? 이거 자급제로 폰사서 유심끼우면 할인계속받을수있오??
3년 전
3년 전
익인15
고마워ㅠㅠ
3년 전
익인17
5G말고 그냥 지금꺼에서 더 좋은 4G요금제로 바꾸고싶은뎅 자급제 사고 유심만 새로 발급받을수있어???
3년 전
3년 전
익인17
오우 짱궁금했던곤데 알려줘서 고마웡ㅠㅠㅠ천사쓰니💛💛
3년 전
익인18
나 궁금한거 있는데 내 유심 그대로 쓰면 번호랑 요금제,통신사가 옮겨지는거야? 그대로?
3년 전
응 똑같아! 그대로 사용하는거야!
3년 전
익인18
내가 지금 기기값 할부로 7만원 내고있는데 24개월 할부로 폰 사고 유심 끼우면 요금은 그대로야?
3년 전
유심 끼우면 요금은 그대로야!
3년 전
익인18
오케오케 고마워!!!
3년 전
익인19
오 쓰니 정리 잘했다! 난 내 기존 요금제 넘 싸서 애플공홈에서 샀어ㅎㅎㅎㅎ 확실히 요금제 싼 사람들은 자급제가 훨씬 낫다
3년 전
익인20
나 지금쓰는 요금제가 신규가입안돼는거라 자급제하려는데 지금 그냥 공홈에서 사는건 어때? 체크라 일시불인데 공홈말고 11번가 쿠팡에서 사는게 이득이야?
3년 전
11번가 이런곳은 기기값 10퍼센트 할인이 돼서 사람들이 많이 사!
3년 전
익인21
헉 나 슼💜
3년 전
익인23
지금 쓰던 폰 유심을 끼는거야?? 아니면 유심도 새로 사야해??
3년 전
지금 쓰던거 그대로 써도 돼!
3년 전
익인24
질문이 있어!! 나 갤럭시 쓰다가 이번에 아이폰으로 옮기려고 하는데 그러면 자급제 안되지?ㅠ
3년 전
3년 전
익인25
자급제에 알뜰폰 해도 기존에 쓰던 가족할인 쓸수있어??
3년 전
3년 전
익인24
오 그럼 기기만 사고 유심 끼우면 되는거야?
3년 전
익인24
헉 나 위에 댓 남기려고 했는데 실수 했다ㅠ
3년 전
3년 전
익인24
고마워 쓰나❣아이패드 사고 나니까 폰도 바꾸고 싶은데 첫 아이폰이라 잘 몰랐어!고마워!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
공홈도 괜찮지! 근데 당일 픽업이 가능한지 봐야해!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인27
지나가는 익) 나도 그게 궁금해서 애플 ㄱㄹㅅㄱ에 전화해봤는데 30일날 바로 매장에 들어올지 장담 못한댕...
3년 전
삭제한 댓글
27에게

3년 전
픽업도 결제는 지금 해도 돼! 빨리 해야 빨리 받을 수 있어!

3년 전
픽업 물량 거의 다 나간 걸로 알고있어..

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
픽업물량 거의 끝났어..!

3년 전
12 블랙이랑 레드는 남은거같다!

3년 전
익인27
글쓴이에게
나는 매장 가서 픽업하고 싶은데 지금은 배송만 가능하더라구...?

3년 전
익인28
나는 무제한인데 어찌됐건 매장에서 사서 페이백 받고 하는게 나은듯 그만한 혜택있으면 자급제 안사도 되는거지 모
3년 전
익인29
통신사를 바꾸려고 하는거면 통신사 끼고 해아겠지ㅠㅜ
3년 전
나도 바꿔! 그냥 개통이라 상관없어!
3년 전
익인30
이거 한번만 봐줄수있을까? 통신사는 이번달로 약정끝나!
1. 대리점에서 프로 사고 기기값 20할인받고 kt통신사쓰기
2. 공홈에서 사고 알뜰폰 kt m모바일쓰기
원래 100기가 썼는데 이번엔 좀 낮은 요금제 쓰려하거든 한달에 7-8기가밖에 안써서ㅠㅠ

3년 전
낮은 요금제 써보려고 하는거면 알뜰폰도 괜찮은 것 같아! 사실 기기값 완납이면 할부이자가 상관없어서 대리점에서 사도 괜찮은 것 같긴한데.. 이건 정말 모르겠다😭
3년 전
익인30
대리점에서 기기값 완납할꺼면 공홈에서 차라리 사라는 소리들었는데 이게맞아?
3년 전
공홈은 바로 환불이 가능하고 그런건 좋은데 대리점에서 현금완납 이런걸로 좀 할인 받거나 할 수 있으면 자기가 더 좋은걸 선택하는게 맞는 것 같아!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
응 상관없어! 할인이랑 무이자 혜택때문에 사전예약으로 많이 사는거라!
3년 전
익인32
그럼 사전예약으로 사는 거 아니면 자급제로 샀을 때의 혜택?같은 건 없는 거야??
3년 전
언제까지 무이자 혜택이 있는지 정확히 모르겠어ㅠㅠ 일단 그런것도 혜택이고 처음부터 5G요금제 안써도 되는거...?
3년 전
익인32
오.... 글쿠나.... 그럼 좀 시간 지나서 다시 함 봐야겠다...! 답변 고마워!!♡
3년 전
익인33
나 질문있어!
아직 할부금도 남아있고 1년 추가약정으로 요금할인 받고있고+sk 가족결합 묶여있는데도 공홈에서 12사면 통신사랑 연락해야할게 있을까??
연락 안해도 알아서 유심만 바꿔끼면 지금 할부금도 같이 나오나 궁금해ㅠㅠ

3년 전
유심 바꿔 끼면 할부금은 계속 나올거야!
3년 전
익인33
고마워!!
3년 전
익인34
11번가 sk로 기기값 완납하면 담달부터 싼 lte 요금으로 갈아탈 수 있어 혹시? 유심 새로 끼워서...
3년 전
익인35
슼슼 고마워♥️
3년 전
익인37
혹시 3사 통신사 알뜰요금제 쓰면 자급제 이득도 보면서 통신사 혜택도 받을 수 있어?
3년 전