공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2411l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도동읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친규랑ㅇ나랑 딱 저래
3년 전
익인2
웅 나 저런 거 엄청 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
엔프피개귀엽넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅇㅈ
3년 전
익인5
엔프피익 근데 이 짤 뭐가..? 뭘 얘기하는 거야..? 그냥 평범한 일상 아닌겨?ㅠㅠ?? 유치한 거하고 다니는 걸 얘기하는 건가??!?
3년 전
귀엽고 약간 하찮고 골때리는 물건같은거 발견하면 같이 사서 맞추자고하는거
3년 전
익인5
아하ㅋㅋㅋ넘 좋지❤️❤️❤️ 너무 일상이야
3년 전
익인104
이게 평범한 일상이라고 느끼는 순간부터 너는 찐 엔프피다
3년 전
익인6
뭔소리야?
3년 전
3년 전
익인7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔팁인데 enfp개좋아해 내가 이상한거 하자고하면 맨날좋아하면서 같이해줘 얘도 재미있나봐
3년 전
익인8
헐 나 enfp인데 맨날 저럼... 진짜 이상하고 유치한 거 대박 좋아함... 엔팁이 잘 받아주구나 엔팁 친구 사귀고 싶다...^-^......
3년 전
익인9
엌 인프피인데 나도 껴줘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ나 인프피친구랑도 맨날 그러고 놀앜ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ음료는 뽀로로 밀크맛으로 같이 먹음
3년 전
익인10
개귀엽다
3년 전
익인11
istp 놀래고감
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
3년 전
익인91
3ㅋㅋㅋㅋ이해하는데좀 걸렸다
3년 전
익인109
3년 전
익인112
Enfp는 웃으면서 혼자 안한줄
3년 전
익인12
엔프피인데 처음엔 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 쪼개면서 슬쩍 튕기다 결국 해줌
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 과거 enfp 현재 entp ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅇㅈ 귀여운거 사랑해
3년 전
익인14
맞아 ㅋㅋㅋ내친궃맨날 구박함
3년 전
익인15
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이소에서 보라색 유니콘 가방 사서 메고 다녔는데 애들은 기겁하지만 난 좋았음ㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
헐 나도 나도 이상한거 막 메고다니고 맞추는거 좋아하는데 isfj야... 뭐지?
3년 전
익인16
헐 ㅋㅋㅋ 나 entp enfp 완전 내 이상형임 ㅋㅋㅋ ㅋ난 절대 저렇게 못하는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ너익은 mbti 뭐야?ㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
Intj
3년 전
익인17
동의ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인19
ENTP 동의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 저거 하쟈?=진심으로 마음에 든다
3년 전
익인20
엔프피 애초에 웃고 있는게 킬포임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
난 키티는 아닌데 저런 애기들 반지같응거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
Entp인데 저게 뭔 소리지....?
3년 전
익인22
Mbti관심 없어서 내가 이해못하는건가?? Entp특징이 저런거야..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
아하 알려줘서 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
와 ㄹㅇ 나랑 내친구닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 엔팁이라서 맨날 이상한가 이거저거 하자는데 진짜 이상한데 맘에들어;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
너무 조아
3년 전
익인25
엔프피 볼은 왜이렇게 붉어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
난 저런거좋아하는데 isfj야 좀이상하지않니...
3년 전
익인26
엔팁인데 ㅇㅈ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ엔프피 동의
3년 전
익인28
엔프피 왤캐 설레해 너무귀엽냌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
와 나 엔프핀데 마자... 난 내가 친구한테 커플템하자고 하는데 친구가 저걸 어떻게 하고 다니냐고 해서 혼자 사... 예쁜 쓰레기 세상에서 제일 좋아해
3년 전
익인30
엔프피 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 엔팁 맞음
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 하찮고 골때리는거 좋아함
3년 전
익인33
아 나 저런거 엄청 좋아하는데 estp estj임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
근데 옛날에 enfp도 나왔었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
엔팁인데 저런 엔프피 여친 만나고 싶다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인66
헐 나도 이렇게 해석해서 나랑 내 친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
아 공감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
entp인데 이만화 보기만해도 행복해...
3년 전
익인40
좋아함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
Isfp 저기에 은근 끼고싶움
3년 전
익인43
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 이상한거 하는거 좋아함
3년 전
익인46
enfp인데 내가 저거 하자고하는쪽임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
엔프핀데 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 엔팁 친구랑 나 좀 독특하고 유치한 거 좋아해
3년 전
익인48
난 내가 먼저 하진 못하겠어서 엔프피 친구가 저렇게 하자고 하는거 좋어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
아니 짤 왜케 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
악 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
Estj인데 장난으로 이상한거 같이 하자는 말 많이하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 enfp들 있으면 진짜 진심 열심히해서 당황100%
3년 전
익인52
엔프피 볼 왜 발그레해지는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔팁인데 약간 동의함
3년 전
익인53
intp... 질색하는데 막상 하자고 하면 어쩔 수 없지... 이러면서 하고 속으로 좀 좋아함
3년 전
익인54
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 잘 맞는 친구들한테 먼저 떠넘김 ㅋㅋㅋㅋ 야 저것봐!! 이러면서
3년 전
익인53
ㅋㅋㄲㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋ인팁들 국룰...싫어하는척 사실 좋아하기
3년 전
익인55
ㅋㅋ악 나 인프피인데 엔프피같앸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나만 아닌가봐... 나 저엏게 유아틱한 거 싫어해서 그런가 다른 거로 같이 하자고 말 돌려ㅠ
3년 전
익인57
엔팁인데 그냥 장난으로 하자고 하는 거임ㅋㅋㅋㅋ 근데 상대가 찐으로 하면 음?? 머.. 조은게 조은거쥐~~ 하고 신나게 함
3년 전
익인58
내친구랑 나랑 저러고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔프피 인프피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 잘맞아서 너무 좋어
3년 전
익인59
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
엔프피 근데 왜이리 수줍어해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔팁동의
3년 전
익인63
아 이거 너무 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
심지어 내친구 entp
3년 전
익인64
ㄱㅇㅈ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
익인65
나 엔프피인데 ㅋㅋㅋㅋ내가 더 투머치하고 즐기는거 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
엔프피는 속으로 하고 싶었다구욧~~~@@@@@@@@@@@@

대신말해줘서 고마울따름 ㅎuㅎ

3년 전
익인69
엔프피인데 오히려 내가 하자고 해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
나 entp 내칭구 enfp 서로 매우 잘맞아
3년 전
익인71
엔프피 개귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
진짜 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
구 엔프피 현 엔팁 내 책가방 핫핑크색임 난 대학생이고ㅋㅋㅋㅋ 여기에 골때리는 뱃지랑 공책도 다 핑크색인에 옷은 시꺼매
3년 전
익인74
ㅌㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋenfp인데 저런 거 좋아함
3년 전
익인75
enfp‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛완전 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
익인76
엔프피 개귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 넘 조아 저런 뽀쨔기
3년 전
익인78
Isfj 인데 저런거 죠아<~~~~
3년 전
익인79
엔프피 동의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
아 엔프피익인데 부정 못하겠닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 겉으로는 이게 뭐야!! 이래도 속으로는 하고 다닐 생각에 두근두근함.. 내 생각엔 톡 튀고 귀여운걸 하고 다니면서 관심집중되는걸 좋아하는 기질이 좀 있는게 엔프피같아!!
3년 전
익인81
현 엔프피 너무 공감이라서 엉덩이 춤추고 갑니다
3년 전
익인82
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
익인82
인프피지만 너무 나다
3년 전
익인83
인프피인데 엔프피 공감돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
엔프피 두개 달고있는게 킬포임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 enfp였다가 지금은 enfj인데 완전 공감이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 같이 뭐 맞추는거 완전 좋아함!!!
3년 전
익인85
엔프피인데 인정 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
엔프피 친구 있는데 진짜 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 역공격 한답시고 걔 놀리려고 되게 하찮은거 갖다주면 신난다고 하루종일 들고 다녀서 나만 수치심 느끼고..
3년 전
익인88
헉 엔프피인데 귀엽하찮유치뽕쨕 엄청 좋아해ㅋㅋㄱ그래서 주위친구들이 그런거보면 선물해주거나 준다!
3년 전
익인90
개귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저래 친구랑 본문에 잇는 엠비탸는 아닌디ㅋㅋㅋ 파워 ef 인간이다
3년 전
익인92
인팁인데 나는 너나해라고 할듯 ㅋㅋ
3년 전
익인93
나랑 내친구 보는줄 후
3년 전
익인94
나 중고딩 때 맨날 저런 거 하고 다님 ㅠ 뒤에서 욕 오지게 먹었지만,,, 하하
3년 전
익인95
와 estj 절대 안할듯
3년 전
익인96
나 엔팁인데 취향독특한겉ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 공감인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
인프피 엔프피 와리가리 하는데 찐으로 공감간닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
ㅁㅈㅁㅈ그리고 한번 하면 애들이 쪽팔리다고 빼라고 할때까지 안뺌 왜? 맘에 들거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 생일때 애들이 사준 뽀로로 생일 축하 꼬깔 쓰고 부평바닥 돌아다닌 사람..
3년 전
익인99
난 엔팁인데 저런거 싫어해... 부끄러워ㅠㅠ
3년 전
익인100
짱쥬아 중학생 때까지 저러고 다니긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저 삔은 아니지만 저런 유치하고 눈에 띄는 ㄱㅓ
3년 전
익인101
나 enfp 은근 관심받는거 좋아해서 개의치 않게 즐김 헿...
3년 전
익인102
너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
그리고 상대방이 먼저 나랑 같이 하자고 하는 거 자체도 좋아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발그레
3년 전
익인105
나 엔프피인데 저런 거 환장해ㅜㅠ
3년 전
익인106
intp.... 진지하게 정색...
3년 전
익인107
나 엔팁인데 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
istp 나도 하고시퍼...
3년 전
익인109
나 istp고 남친 entp인데 난 이거 짤 첨에 이해 못했는데ㅋㅋ
남친 보여주니까 오 맞아 이런다ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네

3년 전
익인110
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생긴거랑 옷입는건 귀여운거 딱 싫어할거 같다는말 많이듣는데 저런 자잘자잘 귀여운거나 소품 좋아함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 엔팁인데 귀엽고 유치한거 조아해서 estj남친 핸드폰케이스 까지 저런걸로 맞춰줌 ㅋㅋㅋ남친 경악
3년 전
익인114
ㄹㅇ 개귀엽다
3년 전
익인115
나 enfp인데 저런 머리핀은 못 해도 좀 더 눈에 안 띄는 건 가능 저건 내 나이에 너무 튀고 유아틱해ㅜ
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ 그래! 하면서 함
3년 전
익인117
Enfp 안녕자두야 거울놀이 구성 이런데 3500원 주고 삼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
아ㅋㅋㅋㅋ나랑 내 동기같네
3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋ엔프피 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교환일기 쓰는 것도 개좋아하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
내 친구 자꾸 저런거 사서 같이 하자고 하는데 엔프피야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
와 나 entp인데 소름돋음 와
3년 전
익인122
유아틱한거 말하는 거면 안 맞고 이상한 거 말하는거면 맞음ㅋㅋ
3년 전
이상하고 하찮은곸ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
인프피인데 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 조용한 관🔔 ... 그치만 관심주면 무서워...
3년 전
익인124
아 개귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
엔프피인데 인정 온갖 튀고 이상한 거 사서 함
3년 전
익인126
앜ㅋㅋㅋ내 친구랑 나잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
엔프피 보자마자 행-복
3년 전
익인128
근데 무조건 같이 맞춰야함
3년 전
익인129
커플템 뭐든 좋아💜
3년 전
익인130
헐 인팁인뎈ㅋㅋㅋㅋ 공감... 맨날 쓸데없는거 보고 사달라고 하고나 같이 하자고 함
3년 전
익인131
isfp
하자고 한게 맘에 안드는 경우 : 완전히 거절은 못하고 그래... 하고 같이 한번 해줫다가 그뒤로 처박아놓음

3년 전
익인132
나 키티 넘 조아해 진짜
3년 전
익인133
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인134
isfp익 맨날 친구랑 하자 낄낄거리면서 웃고 정작 하진 않음
3년 전