모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

1. 공과 사는 구별 해야한다. 개인의 사생활은 그럴 수 있다

2. 그냥 문란해보이고 더럽다 개인의 업적까지도 안좋게 보인다

이건희 회장 보니까 다른 사람들도 생각나서.. 박정희 이순신 엠맥 등등..  

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
익인2
박정희 전두환 ㄹㅇ 혐오스러움 전두환씨 언제 저승 가세요...
3년 전
익인2
수많은 사람 죽어나간 거 그거 다 지가 죽인 거지 살인도 지 업적임
아 갑자기 짜증나 또 ㅋㅋ

3년 전
3년 전
익인3
당연구분해야지..구분가능한데 왜 일부러 구분안하고 퉁치는거야
3년 전
익인4
박정희가 업적으로 위대해...?
3년 전
3년 전
익인33
ㄷㄷ
3년 전
익인49
22 업적만 놓고 봐서는 부정할 수는 없지...
3년 전
익인5
3...? 더럽고 이해할 순 없지만 업적은 인정함
3년 전
익인5
근데 박정희는 공적으로도 그다지 업적이 있다는 것에 별로 동의 못하겠어
3년 전
625 끝나고 베네수엘라보다 뒤쳐진 경제력으로 원조받던 나라에서 원조해주는 나라로 경제도약 할수있게끔 근대화 한 업적은 팩트잖아..?
3년 전
익인5
난 과정이 틀리면 결과도 옳을 수 없다고 생각하는 사람이라서. 그 결과들을 어떻게 만들어냈느냐도 중요하지 않나?
3년 전
익인2
222ㅋㅋㅋ
3년 전
사람이 보는 관점에서 다양하게 해석할수도있지 문재인도 잘한다는 사람도 있으니까 뭐..!
3년 전
익인21
2222.........나도 3.........더럽고 이해할순없지만 업적은인정함
3년 전
익인7
아까부터 박정희 업적 위대하다고 묻는 글 왤케 많냐
3년 전
3년 전
익인2
222222222 와 나만 보인 줄ㅋㅋㅋ
3년 전
그래?? 난 익잡 잘안봐서그런가.. 못봤따 이건희때문에 비슷한 생각 하는 사람들 많나봐
3년 전
익인8
업적은 인정 받아야 된다고 생각함
전두환은 잘모르겠는데
역대 대통령 중에 박정희 보다 업적이 위대한 대통령은 없음
새마을 운동,고속도로,건보 제도 도입,포스코 카이스트 설립,그린 벨트 지정 등등....

3년 전
익인8
욕 먹을건 욕 먹고 인정 해줄건 해줘야 된다고 생각함
3년 전
그러게.. 난 박정희를 업적으로 까는건 이해가 안가네..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인29
22 의견 다 받음 ㄹㅇ 잘한건 잘한거고 잘못한건 잘못한건데 그 잘한것도 인정을 안해주니..
3년 전
익인9
3?범죄 이런거 아니면 노상관 그냥 단순히 여성 편력이 많은건 아무생각없어
3년 전
익인9
근데 난 박정희 경제 5 계획은 장면 내각에서 계획한걸로 알고있고 돈 원조 받은것도 일본한테 약간 사과 없이(?) 돈 원조 받은거라 애매하다고 생각함
3년 전
익인9
아이고 도그 년이라 필터링됐네..
3년 전
익인10
성적인것만 제외시킨다면 1
3년 전
익인11
그냥 혼자 문란하게 산건 노상관인데 가정이 있는데 그러고 산거면 좀...
3년 전
익인12
별개! 현실적으로 사회생활해보면 주변에도 깨끗한 인간 진짜 손에꼽음 멍청한데 도덕적인 리더때문에 굶어죽느니 좀 지저분해도 능력있는게 낫다 생각 ㅠ
3년 전
익인13
3년 전
익인14
2이긴한데ㅋㅋㅋ 내 사장을고르라면 차라리 1임
3년 전
익인15
가슴으로는 2인데... 머리로는 1임
3년 전
익인15
다만 그 사적인게 문제가 터져서 욕먹을때 업적으로 쉴드쳐줄 생각은 없음
3년 전
익인16
3년 전
익인17
옛날엔 2였는데 요즘엔 그런 사람이 너무 많아서 1 됐음..
3년 전
익인17
사생활 깨끗한데 무능하고 멍청한것보단 나은듯... 특히 높은 자리일수록 인성보다 능력이 중요한거 같음
3년 전
익인18
사생활이 어느정도냐에 따라서 달라
3년 전
익인19
3년 전
익인23
1 불륜같은거는 괜찮은데 강간 같은건 안됨
3년 전
익인25
3년 전
익인23
박정희도 업적중에서 잘한거랑 독재랑 나뉘어서 욕하고 칭찬해야한다고 생각하고 사적인 일과 공적인건 더더욱 분리해야한다는 나의 개인적인 생각
3년 전
익인24
누가 물어보면
업적은 쩔지 근데 사생활은 으.. 더런넘.. 일케됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인21
그 1이랑 왜 2밖에 없는지 모르겟어 ㅠ
나는 업적은 인정하는고 대단하는데 더럽게 느껴짐

3년 전
익인26
111 강제로 했다거나 범죄아니면 뭐...인간대 인간으로 만나는것도 아니니까
3년 전
익인27
11 문제는 문제지만 잘 한 건 잘 한 거임
3년 전
익인28
이순신은 왜?
3년 전
익인29
관노랑 잠자리 했다 이런거때매 쓰니가 언급한거 같은데 이건 팩트체크 안된거긴 해
3년 전
익인28
아니 이거 그냥 쌩주작으로 알고 있어서
3년 전
주작이야?? 난중일기에도 기록됐다고 알고있는데 조선사에도 여성편력이 심했던 장수로 기록돼있다고
3년 전
익인28
관노는 남자란 뜻이고 동침했다가 아니라 관노네 집에서 1박을 했다가 맞는 번역이라고 알아
3년 전
익인29
자세히 찾아보니 완전 허위사실 맞는거 같네! 이순신 장군 언급은 지우는게 좋을듯
3년 전
익인29
성적으로 편력이 많은게 성매매같은거면 솔직히 1
강간, 미성년자 대상 성관계 같은거면 닥 2

3년 전
익인30
3년 전
익인31
그 시대상도 생각을 해야한다고 봄
3년 전
익인32
2이긴 한데 1
사람 자체는 싫어도 업적 자체는 부정할수 없는..?

3년 전
익인34
3년 전
익인34
솔직히 전부 깨끗한 사람 지인짜 사막에서 바늘 찾기 아님?
3년 전
익인34
솔직히 높은 자리에 있는 사람이라면 무능깨끗보다는 유능사생활더럽이 나은듯...(주관)
3년 전
익인34
근데 박정희도 업적이 뛰어나???
3년 전
3년 전
익인34
글쓴이에게
웅웅 뭐했는데?? 박정희는 잘 몰라서

3년 전
내가 일일이 설명하는거보다 검색해보는게 빠를거야!
흥선대원군 개화이래로는 업적만 놓고보면 가장 뛰어나지..

3년 전
익인34
글쓴이에게
ㅇㅋㅇㅋ! 근데 박정희는 쓰니가 말한 경우에 해당 안되는 것 같아 그 사람은 성적 편력만 있는 건 아니니까ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인35
업적으로 인해 공익이 있었다면 1
나머지는 2

3년 전
익인36
솔직히 간디도 미자랑 자고 그랬다는 얘기 들으면 다르게 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
??????첨 듣는데 충격이다........
3년 전
익인36
우리나라 독립운동가들도 이런 거 좀 있어서 업적은 대단한데 약간 음오아예... 하게 되더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독립운동가들도..? 어떤ㅇ ㅒ기야..?
3년 전
익인36
그 막 안중근도 기생집 들락날락 하면서 술 먹고 기생 때리고 그랬다는 얘기같은 거...? 본인이 감옥 가면 아내가 몸 팔아서라도 자기 뒷바라지 해주면 좋겠다고 말한 것도 봤는데 이건 누군지 몰겠음...
3년 전
익인47
36에게
그건 김구임
근데 그 당시에 감옥에서 고문 받고 너무 힘들어서 그런 생각까지 들더라 ~ 하고 자서전(?)에 적은거임

3년 전
익인33
3년 전
익인38
박정희랑 전두환은 학살자지
3년 전
3년 전
익인38
왜 업적만 놓고봄?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인29
아니야~~
3년 전
익인40
인정할건 인정해야된다고 생각
3년 전
익인41
1111....
3년 전
익인42
세종대왕이 후궁 엄청 많았어도 그걸로 욕먹진 않으니 뭐...
3년 전
맞아 자식들 엄청 많았지.. 왕건도 그랬었고
3년 전
익인43
의외로 위인이라고 불리는 사람들 중에 띠용하는 비하인드 많아서 1.. 나는 개인적으로 사회이익 한해서 무능하고 착하느니 유능하고 나쁜게 나아..
3년 전
익인44
3년 전
익인45
업적에 성적 편력이 개입했으면 쓰레기 공과 사 구별을 본인이 잘 했으면 노상관
3년 전
익인46
1 말그대로 사생활이잖아 우리가 그사람을 뭐 소울메이트~ 이런식으로 생각한것도아니고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
3년 전
익인48
솔직히1
3년 전
익인50
사생활이 더러우면 더러운 거고 업적이 대단하면 대단한 걸로 그렇게 따로따로 생각하지 사생활이니까 그럴 수 있다는 생각까진 안들 것 같은데
3년 전
익인51
걍 사생활은 더러운데 이런 업적이있다 이정도 그럴수 있진 않음
그리고 업적자체에 암과 명이 있으면 더더욱 분리해서 보기 어려워

3년 전