모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
나랑 교환하장~ 요즘 교환에 응하는 친구들이 없네ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
안뇽 타로익이야 교환할래?
3년 전
3년 전
익인1
헉시 지금 있니ㅜㅜ 나 이제 봤다
3년 전
3년 전
익인1
먼저 질문 해조! 1부터 78까지 번호 세 개만 골라줘
3년 전
난 지금 내가 좋아하는사람이 내생각하는지 궁금해! 꽤 오래 좋아했는데 반년? 나는 예전에 같이 좋았던 추억도 생각하는데 얘도 나랑 같을지 궁금해.. 발전가능성은 있을지! 56, 78, 44

3년 전
익인1
글쓴이에게
뭔가... 한 사람이 버거웠나봐 그냥 서로가 상처가 많아 보여. 혹시 좋아하는 사람이 동경하는 사람이야? 지금으로선 상처가 엄청 많아 보여. 그리고 과거엔 연애를 하거나 사랑을 할 시기가 아니었다고 떠. 근데 결과는 좋게 나왔어. 선 잘 지키면서 좋은 관계가 될 수 있을 것 같은데 음... 잠시만 애매하니까 카드 몇 장 더 뽑아볼게

3년 전
음.. 동갑이고 동경?까진 모르겠어 근데 내가 좋았다가 포기할까 하다가 못놓고 있는건 맞아 우리 타이밍이 안맞긴했어! 이친구가 유학갔어야해서 2달 3달에 한번씩 들어오고 그랬거든 이번에도 4달만에 얼굴보고 그랬어.. 웅 기다릴께!

3년 전
익인1
글쓴이에게
쓰니가 잡아야 하는 관계야. 연애를 하면 너가 더 많이 사랑할 관계인 것 같아.

3년 전
익인1
글쓴이에게
이제 나 질문해도 될까!

3년 전
익인1
글쓴이에게
딱 그거다 시기가 아니었던 것 같아 서로에게. 쓰니가 기다리면 될 것 같아. 조금 서로 생각이 많아서 둘 다 행동을 잘 안 하고 있는 것 같은데ㅠㅠ 너가 꽉 잡고 기다리면 분명 좋은 결과 있을 거야. 결과 카드에 완즈4번이 떴어!

3년 전
그럼 그친구도 나한테 마음있는거지??

3년 전
웅!! 질문해!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
나 원하는 대학 갈 수 있을까?ㅜㅜ 수시 6개중에 붙어야 돼

3년 전
그럼 합격운 흐름볼께!

3년 전
익인1
글쓴이에게
우웅ㅇ

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅 있다고 보는 게 맞는 것 같아

3년 전
익인이 추진력있고 주도적인 사람인거같아 승리를 뜻하는 카드가 나오기도 했고 전반적으로 흐름이 아주 좋아 주체적이며 리더쉽있는 모습도 보여지고 통제적이며 앞으로 나아가는 모습도 보여진다 지금 진행하는 일에 좋은 결과가 있을꺼라고 해 지금 이래저래 할일이 많은거같아 근데 그일에 대해 여전히 열정을 쏟고 있고 그 열정은 식지 않을꺼같은 느낌이야 여태 고생한게 보답받을꺼야 성실함을 인정받는다고 해 어설프지만 열심히 하려고 노력하는 사람이면서 성실한 사람인거같아 하지만 너무 감정에 치우쳐서 이성적인 판단보다는 감성적인것에 주의하라고 한다!

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ고마워 쓰니도 나도 제발 좋은 결과 있길...

3년 전
웅웅!! 나도 고마워ㅎㅎㅎ

3년 전
익인2
안뇽! 나도 촉이야 타로도 하는데 밤중에 가능해서 먼저 댓글 남겨~
3년 전
웅웅 조아ㅎㅎ 밤에 하자!!
3년 전
3년 전
익인2
미안 공부 때문에 이제 들어왔네 바로 가능해 ㅠㅠ 촉이면 몇가지만 맞춰줘!카드 정리할게
3년 전
3년 전
익인2
좋아! 질문 먼저 적어줘 늦어서 미안해 자세히 읽어줄게
3년 전
나 알바에서 알게됐는데 그때는 둘다 만나는사람있어서 그냥 친구처럼 지냈거든! 막 친하지는 않구 근데 시간지나서 친해지고 인연이 깊어지고 좋아하게 됐어 음 예전에는 썸도 탔던거같아!(그사람을 어떻게 생각할지 모르겠어ㅠㅠ) 근데 그사람은 지금 상황때문에 중간에 연락 끊겼다가 지금은 다시 하는데 예전만큼 감정도 안올라오구 잔잔해졌어 자주 만나지도 못하구 걔는 내가 좋아하는것도 알어! 그래서 걔는 나에 대한 마음은 있는지 우리 시간이 걸리더라도 언젠가는 만나게 될 인연일지 궁금해!

3년 전
익인2
글쓴이에게
어우 카드 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽어보니까 둘만 친했다기 보다는 몇명 더 끼거나 전체적으로 어느정도 화기애애한 분위기로 지냈던 것 같은데
일단 상대방이 너한테 마음이 있는건 확실해 잘해보고 싶고 마음이 커져가는 단계로 보면 될 거야
둘이 연인으로 맺어지는게 부족함이 없다고도 보여서 스트레스 받지 않고 연을 이어나갈 수 있겠어
그리고 연인으로 발전하지 못해도 나쁜 연은 아니라서 옆에서 의지되는 친구로 지낼 수도 있대
(하지만 연인으로 발전할 가능성이 더 커)

3년 전
헐헐 소름이야... 맞아 사람 넷이서 같이 친해서 항상 그렇게 모여서 놀고 그랬어.. 나는 항상 조금씩 다가가는데 얘는 바빠서 그런지 답장 안해줄때도 있고 관심없나? 싶고.. 이해하려구 하는데 진짜 그럼 그냥 꾸준히 연락하다가 얘 들어오면 만나고 그렇게 하면되는거징?? 나 관련된 질문 하나만 더해도 돼?!!

3년 전
익인2
글쓴이에게
웅 그러면 될 것 같아! 지금 상대분은 아무래도 알바나 이런 돈 문제? 직장이라고도 할 수 있는 곳에 엮여있으니까 조심하는 거지 마음은 있어

물어봐!

3년 전
나 어쩌다 모임을 가졌는데 나 맘에든다고 친구통해 도와달라그런사람이 있어 내가 좋아하는애는 나한테 다가올생각하지 않고 주변사람들도 내가 얘 많이 좋아하는거 알아서 너무 걔만 바라보지말고 걔때문에 들어오는 사람 막지마라 그랬거든 이사람이랑 연락해보는게 좋을까? 이사람한테는 미안하지만 나는 계속 걔랑 엮어서 생각해ㅠ 걔가 이거 듣고, 있던 마음도 떠나면 어떡하지 이런생각.. 근데 걔랑 친한 오빠말로는 걔가 좀 위기감?을 느껴봐야한다고 만나보라고 하는데 어떻게 생각해요ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
에고 이번 카드는 그 친구가 마음을 아낀다? 는게 확실하게 나왔어 절제 카드가 나왔거든 그리고 그 이유는 알바로 엮여있어서 하지만 뒤에는 둘이 마음이 잘 맞고 서로 계속 지켜본다는 게 나왔으니까 그 친구 마음은 신경 안 써도 돼

들이대는 분을 받아줘도 결과적으로는 괜찮지만 너 마음이 안좋을걸로 읽혀 괜히 찔린다는 표현이 가장 맞는것 같아
마음 편하려면 선 그어!

3년 전
익인2
글쓴이에게
그리고 새로 들이대는 분이랑 뭔가 새로 시작되는 내가 갑이 될수도 있겠다 기대하는 것도 있는 것 같아서 받아줄까 고민하는 것 같은데
스스로 그런 생각하며 마음이 불편하잖아

3년 전
헐... 나 또 소름돋아써... 모야 모야 촉이랑 같이 하는거야?? 왜케 잘맞아ㅠㅠ 나 자꾸 사랑에 치이고 내가 좋아하는 사람을 날 별로 안좋아하는거 같고 이렇게 먼저 대쉬해온 사람은 처음이거든 그래서 사랑받는연애할수있을까..? 하고 상상하고 잠깐 자만했었나바.. 내가 좋아하는애랑은 시간 좀 걸리겠지? 걔가 상황정리되고 다가오려나..?? 아이 어차피 위에 다있는데!!ㅋㅋㅋ 걔가 유학하는애야 내년까지 하면 끝나는데 그때까지 기다려도 될려나 모르게써ㅠㅠ 솔직히 기다리고 싶어 근데 헌신하다 헌신짝될까봐 무서워서...

3년 전
익인2
글쓴이에게
전혀 무서워할 필요없어! 마음 편하게 먹어도돼고 쎄한 느낌도 전혀 없으니까 너무 급하게 갈필요없어 ㅎㅎ

그리고 이건 내느낌인데 상대방에게 너가 마음이 식는건 아니고 좀 편하게 생각하게 될 것 같아
이번년도 말쯤에! 일이 있는 것도 아닌데 그냥 가벼운 현타나 너 일이 바빠져서

3년 전
와 진짜 고마워ㅠㅠ 나 고민도 많고 얘 맘도 확실하지않아서 힘들었는데 기분좋다!! 얘 마음만 안변했음 조켓더...ㅋㅋㅋ 익인이 질문해줭ㅎㅎ

3년 전
익인2
글쓴이에게
내가 운동을 싫어하거든 그리고 샐러드 종류도ㅠㅠ 어찌저찌 고생해서 15키로 빼서 평타몸무게 만들었는데 자꾸 주변사람이나 친구들이 살 조금 더 빼거나 운동을 제대로 해서 인스타를 만들어서 공구든 뭐든 해보래 얼굴은 건들지 말고

이게 진짜 가망성이 있는 소린지 아니면 개소린지 판단한번만 해줄래?

3년 전
익인이도 할 마음은 있어? 보니까 지금 현재상태가 조금 갈등되고 혼란스럽고 의심하고 있는거 같거든 다이어트에 대한 압박때문인가 주변인들의 압박때문인가 심리적으로 압박을 느끼고 있어서 강박증까지 나올수있다고 해. 맞는거같아 지금 갈등하는카드가 두가지나 떴거든? 섣불리 움직이지는 못하는데 갈등하고 있어 선택하지 못하고 있고. 근데 재밌는게 말이 안되지는 않아! 이게 새로운 시작이나 기회인거 같아 뜻밖에 금전이 생기고 새로운아이템이 들어온대 운이 좋아서 새로운도전을 해봐도 좋은시기인데다 기회가 오면 잡아야한다고 하네! 익인이가 안전성을 추구해서 조금 느리지만 일을 꼼꼼히 마무리하는 성향을 가지고 있는거 같아 물질적인 운이 따라주는 시작이라 성공을 이룰수있을꺼같아 나는 해봐도 좋을꺼같은데?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
음 왜 익인이 말이랑 반대로 카드는 좋게나왔지? 그사람한테 익인이는 이상형이었던거 같아 자신이 꿈꾸는 연애, 황홀한, 동경하는 짝사랑상대 이런식으로! 익인이랑 사귀는 즐거운 상상도 했던거 같은데? 근데 굉장히 낙천적인 사람같다 현실성이 없고 가끔 튀는 말이나 행동을 해서 주변사람한테 당혹스러움을 주는 그런? 조만감 좋은 소식이 있을꺼같아 친구에서 연인으로 향하는 카드도 나오고 깜짝놀랄만한 소식이 들려올꺼라고 하는데 그게 고백쪽이야.. 익인이는 맘에 안드는거 같은데 이런쪽카드만 나왔넹.. 어쩌지..

3년 전
익인2
글쓴이에게
아 소름돋아 내가 뽑아봤을때도 자꾸 쟤가 나 짝사랑한다 이런게 나왔거든..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 얼굴도 몸도 집안도 좋은데 마음이 식었어.. 또 내가 좋아하는 사람도 있고 그 친구랑 맺어지고 있어서

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ마음이 식으면 어쩔수없지.. 좋아하는 사람있으면 더더욱 마음이 안갈수밖에 없을꺼야!! 근데 그러면 고백카드는 짝사랑남이고 친구에서 연인으로는 현재 익인이 썸남인감??!ㅎㅎ

3년 전
익인2
글쓴이에게
익인이 안뇽!!! 나 쓰차때문에 이제왔어 정말 미안해 ㅠㅠ 피드백 짧게하고싶어서ㅎㅎ

3년 전
익인2
글쓴이에게
그사람이 내가 이상형이고 날 짝사랑하는건 맞는것같아 앞으로 더 깊어질것같기도 하고..

나중에 확인하면 답글 하나만 달아주면 좋겠어 고마워🥰

3년 전
익인이는 좋아하는 사람있잖아! 그럼 어떻게 할 생각이야?ㅎㅎ

3년 전
익인2
글쓴이에게
맘없는 관계는 천천히 멀어지는게 좋은것같아 어렵지만 노력해야지! ㅠㅠ 이런일은 언제나 어렵다..

혹시 뭐 하나만 더 물어봐도될까?

3년 전
그럼그럼~ 그럼 하나씩 더 교환할랭?? 먼저 질문줘!

3년 전
익인2
글쓴이에게
좋아! 나도 딱 질문 답해주고 자면될것같아zzz!

질문줘 저번처럼 볼게!

3년 전
내질문은 지금 내가 좋아하는친구가 주변상황에 영향을 많이 받는다고 했잖아! 그래서 연애도 관심없는거 같고 여유도 별로 있어보이지 않는데 시간이 걸리더라도 돌아서라도 우리 만날수있을까? 얘가 먼저 다가올까? 이게 궁금해! 나도 익인이 카드 뽑을껭~

3년 전
익인2
글쓴이에게
돌고 돌아서라도 만나 이건 저번에 뽑았던것처럼 여전히 좋은 흐름이야

혹시 그 친구 일이나 금전적인 문제로 가장 스트레스 받니? 뭔가 하는 일들이나 배우는것들에 대한 욕심이나 돈 모으는거 취업 이런게 크게 나와있어

조언으로는 또 저번처럼 조급해 말고 천천히 기다리기, 스스로 바보같다는 생각이 또 들수있대 마음이 팍식하는건 그 친구에게 정 이 떨어지는게 아니라 내면이든 익인이의 일이든 바빠져서 그런거라고 똑같이 나왔어

도움 됐으면 좋겠다😊

3년 전
익인2
글쓴이에게
추가로
그 친구가 새로 뭔갈 배우거나 새로운 환경으로 갈 수도 있겠어!

먼저 다가오는것보다는 둘이 누가 먼저라할것없이 엇 붙었네 이런 느낌이야
연락 스트레스 없을걸로 보이고 자유로운? 그런 느낌으로 연을 이어가겠어

3년 전
외모가 익인이보다 뛰어나 보이진 않아! 근데 서글서글 호감형이여서 타인에게 이미지가 좋아 인간관계가 좋은편인거 같아 그분이 사람들한테 퍼주는? 스타일이서 더 이미지가 좋은거 같고 노력파인거같아서 알바등 일 할때 힘들일도 빼지않고 열심히하는 성향이 있어서 그런면을 이쁘게 볼꺼같지 외모가 뛰어나 보이진않는다!

3년 전
ㅠㅠ엉엉 다 맞는거 같아 가서 지금 겪어보지 못한 새로운것들 하는거 같거든 연락은 나는 괜히 튕기다 튕겨나갈까봐 내 페이스유지하면서 답장하는데 걔는 걍 자기 맘대로 자유롭게 답장해~ㅋㅋㅋ 지금 사실 내가 살짝 통통하고 겉모습에 자신이 없거든! 걔 없을때 더 이뻐져서 확 꼬셔야겠어!ㅋㅋ 고마워~ 답해줘서 혹시 나중에 또 교환할래?! 고민있음 찾아와ㅎㅎ

3년 전
익인2
글쓴이에게
좋아하는 사람이 있으면 외모에 더 신경쓰게 되는건 어쩔수없는것 같아 나는 모두에게 강박처럼 그래

나는 촉이 딱 꽂히는게 어찌됐든 그 친구는 익인이를 마음에 들어할거야ㅎㅎ

웅웅 또 연락줘! 나도 그럴게~

3년 전
웅 잘자❤️

3년 전