모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
1종 면허 필요한 직업 아니면 2종 ㄱ ㄱ
3년 전
수동차 몰려면 1종 따야되지않아?
3년 전
익인1
아 집에 있는 차 2대가 다 트럭이여??그럼 1종 해
3년 전
둘다 승용차야! 근데 하나는 수동차고 하나는 오토차라서 ㅠㅠ
3년 전
익인1
승용차 수동도 1종 따야되나...? 그거 운전학원에 물어보고 결정하는게 나을 거ㅜ같은디 근데 2종 따도 된다고 하면 난 2종딸래... 나 1종하는데 ㄹㅇ 운전실력 후져서 돈 많이 날ㄹ림
3년 전
어떤 익인이 2종 수동이 1종수동보다 더 어렵대서 ㅠㅠ 나도 이유는 잘 모르지만 ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
나두 고민되네 .. 운전면허학원에 뭐가 나을지 무러방

3년 전
익인2
나 1종 땄는데 첨부터 1종 바로 따서 그런지 뭐랄까 그냥 이게 더 어렵다 이런 생각도 없고 나한텐 걍 운전은 이런 거다 ㅇㅇ 느낌이어서 1종 따고 싶음 바로 1종 가도 좋을 거 같아
3년 전
익인3
부모님이 오토차타도된대?..
3년 전
운전면허 합격하면 타라고 하시지 근데 난 내가 나를 더 무서워해서 옆에 숙련자없으면 나도 탈생각 전혀 없어 ㅠㅠ
3년 전
익인3
오 그럼 2종따 ~~ 요즘 다 오토야
3년 전
그나마 벽에 긁거나 사고나도 되는 차량이 수동차라서.. 처음부터 오토차 탔다가 사고나면 안되니까ㅠㅠ
3년 전
익인3
부모님이 된다고 했으니까 좀 긁혀도 괜찮을 것 같은데?.... 음 걱정 많이 되면 1종따 ㅎㅎ 1종으로 오토탈수있어도 2종으로 스틱못타니까
3년 전
2종으로 오토탈수있는데 2종으로 스틱못탄다는말이 무슨말이야?

3년 전
익인3
글쓴이에게
응?.. 1종으로 오토를 탈수있는데 2종으로는 스틱을 못타니까

3년 전
스틱을 못탄다는게 무슨말이야?

3년 전
익인3
글쓴이에게
아 기어바꾸는거~~ 스틱이라고도 해^^ 1종은 오토기어탈수있지만 2종은 수동기어를 못타니까 .. 쓰니가 맘 편한쪽으로 따는게 좋을것같아 ~

3년 전
스틱을 '못탄다'는게 무슨말인지 모르겠는데 오토차를 운전못한다는거야? 1종 수동따면 2종이랑 오토까지 전부 다 운전가능하지않아?

3년 전
익인1
글쓴이에게
익인 1인디 1종 따면 자동 수동 다 가능한데 2종 따면 기어변속 필요없는 자동트럭 은 운전 가능한데 스틱으로 하는 수동트럭은 운전 못한다 그소리..!

3년 전
익인3
1에게
맞아 ㅠㅠ 요즘 스타렉스도 다 자동으로 나와서 쓰니가 트럭탈일 없으면 2종따도 되는데 사고나도되는차가 수동기어(스틱차)면 1종을 따야한다는 소리야 다시말해서 1종면허로 수동,자동,기어 다 탈수있으니 1종으루따라는거지.. 설명이어려웠니 미안하다 ㅜㅜ

3년 전
트럭 8년전에 한번 타본거말고는 타본적이 없어 근데 그래서 기능때 트럭타면 더 어색할것같다.. 트럭운전할일도 없는데 ㅠㅠ 암튼 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
글쓴이에게
아냐 할수있어 ~~ 클러치 잘 밟고 시동 안꺼먹으면돼 알다시피 오히려 시야가 높아서 괜찮을수도있어 그리고 주행할때 깜빡이 잘 키고.. 깜박이안키면 점수많이 깎이더라고 시험관이 깜빡이에 점수많이깎아먹었다더라 음 딴지 8년전이라 많이바뀌었을지도 모르겠네 ㅜ암튼 따면 오래된수동차는 거진쓰니꺼가 되지않을까 싶은데? 화이팅해~~

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 이럴까봐 걱정이야 ㅠㅠ 긴장도 많이하고 기억력도 안좋은데 1종 될까 하..
3년 전