모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
조심해랑
3년 전
3년 전
익인2
...? 일일확진자 수? 오바네
3년 전
진짜 내가 아직 안걸렸다는게 말이 안돼 이정도면
3년 전
익인3
wow... 거긴 마스크 안쓰고다닌대...?
3년 전
익인7
나 다른 유럽 나라에 사는데 진심 여름에 이동제한령 풀렸을 때 부터 거의 안쓰고 댕겼음 🤦‍♀️
3년 전
익인5
ㅎ..........
3년 전
익인3
ㅎㅎ... 다들 겁이 없구낭... 익인이는 조심해...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
우웅 너ㅜㅁ고마워 ㅠㅠ 나도 진짜 일만 아니면 한국 가고 싶다 🇰🇷 🇰🇷
3년 전
익인10
익인7 이름이 호떡이야?
3년 전
익인16
외국사는 익들 부르는 호칭같애!
3년 전
익인3
헉 길잃미안 수정했어 잠 덜깨서 헷갈렸나봐 ㅠㅠ
3년 전
익인4

3년 전
익인5
롸??????
3년 전
익인5
5만..얼마요??
3년 전
익인6
클라스가 다르네..
3년 전
익인8
와우 내 사촌 프랑스 갔는데 진심 걱정되네
3년 전
익인9
히익...와 오바 ㅠ
3년 전
익인11
할... 진짜 마스크 안 끼는 거야...?
3년 전
다들 그 덴탈마스크?? 그거 껴ㅠㅠㅠ 그리고 막 공원이런데선 다 벗음
3년 전
익인12
진짜 에반데
3년 전
익인13
미국익 ㅠㅠㅠㅠ 어제 78,000...
3년 전
익인14
이 속도면 걍 국민 전체가 걸렸다 낫는거아니여?..
3년 전
22 솔직히 이정도면 나도 한번 걸렸던것같아
3년 전
익인15
독일익 여기는 어제 9800명....ㅎ
3년 전
익인15
그저께는 13,000.....
3년 전
익인17
현지 사는데 진짜 상황 난장판.... 나도 걸렸었어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인17
응 난 3주만에 완치됐어!
3년 전
근데 웃긴건 11살 이상만 법적으로 마스크착용 의무라 애기들은 안쓰고 다님 제일 이해안되는건 프랑스 부모야 어떻게 이상황에도 자기 애들 마스크를 안씌우고 다니지????
3년 전
익인18
와 말이 안 된다 와...
3년 전
익인19
???애기들은 특히 더 씌워야되는 거 아닌가 이런 거 보면 참 국가가 올바른 정보 알고 전달해주는 게 중요하단 생각도 든다...프랑스 사람들은 인터넷도 안하나
3년 전
익인20
나도 애기들 안 씌우는 거 이해 안가더라... 애기들이라고 안 걸리는 것도 아닌데 왜 그렇게 적용하는 지 이해 안돼
3년 전
익인21
와우 순간 숫자 잘못본줄
3년 전
익인22
나도 해외익인데 어제 전철 대각선 맞은편에 앉은 여자 딱 봐도 몸 안 좋아보였는데 엄청 기침하더니 그제서야 주섬주섬 마스크 끼더라 나 감염 시키려고 온 사람인가 싶었음ㅠㅠㅜ
3년 전
헐 무서웠겠다ㅠㅠㅠ 근데 진짜 한번 장보러 나가면 기침하는사람 다섯명은 마주치는듯
3년 전
익인23
미국은 인구라도 많지 프랑스는 우리나라랑 인구 크게차이도 안나는데 5만
3년 전
내ㅠㅠ 말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
11월2일부터 다시 confinement 할수있다고 야기도는데 진심 어떡하냐 학교 ㅠㅠㅠㅠ 아 얘넨 놀러다녀서 지들은 안심각한가봐 핵빡쳐
3년 전
익인24
나도 걸려ㅆ다가 나은거 아닌지 의심중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개강한지 한달만에 다시 학겨 닫힐듯 ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 내 학기...
3년 전
익인27
아니 나도 이렇게 생각 익ㅇㅣㄴ이는 어디서 들었어??
3년 전
익인24
그냥 건너건너서... 나도 정확한 출처는 몰라 ㅜㅠ 친구한테 들음 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
솔직히 첫번째 confinement때도 공식 발표 전에 프랑스인들끼리 이런 말 오고가는걸로 사람들 먼저 알았어서.. 11/2 reconfinement 주식 산다 제발 한국 갈래
3년 전
익인24
ㅇㅇㅇㅇ 나도 그때도찌라시 먼저 들었음 그리고 느낌상 그때 아 백퍼다 싶었고 이번에 얘기 듣자마자 이번에도 아 백타다 이건 안할수가 없다싶었음 ㅠㅠㅠ 솔직히 당장 아니면 언제 reconfinement 하겠어 ㅠㅠㅠ 이렇게 심각한데 ㅠㅠㅠ 난 한국 못가는데 ㅜㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기서 버텨야하는데 미치겠다 진짜 저번학기부터 이번학기까지 2년말아먹는거 ㅠㅠㅠ 내 학교... ㅠㅠㅠ 아직 못배운것도 많은데 넘 힘듬 ㅠㅠ
3년 전
익인17
익 수도 살아?? 근데 난 좀 모르겠는게 하도 1차 confinement하고 경제 안좋아져서 사람들 반발이 심해가지고 할지 말지 잘 모르겠어 :(
3년 전
익인24
ㄴㄴ 난 수도권은 아니구 좀 더 아래쪽이야 ㅠㅠ 큰도시는 아니여서 프랑스치고 확진자가 많은건 아닌데.. ㅜㅠ 근데 지금 reconfinement 안하면 앞으로도 할 타이밍이 없어서 왠지 지금 할꺼 같음 상황이 너무 심각해서 ㅜㅠ
3년 전
익인25
미국 팔만오천명..................... 미치겠음
3년 전
익인26
1일 확진자? 헐
3년 전
익인27
지금 reconfinement 할거같지 않아?
3년 전
익인27
카더라 통신으로는 11월/12월부터 한다는데 첫번째 confinement때도 프랑스인들 사이에서 찌라시로 돌았거든 하기 전에
3년 전
무조건해야돼ㅠㅠ 이대로라면 ㄹㅇ 10만 찍을듯
3년 전
익인28
아랍익 1500명이여서 왜케 많나하고있었는데.. 암것도아니었구나...
3년 전
익인29
와 결국 넘겼네 내년에도 이 지경이려나^^.......
3년 전