공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2147l
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
중학생때 160/54였고 여드름에 안경까지 두꺼운거 써서 완전 자존감바닥이다가 성인되고 살이 자연스럽게(?) 빠졌는데 요즘엔 약간 먹는거에 강박(?)생김..  

되도록이면 안먹고 싶고 많이 먹으면 좀 짜증나고 더부룩하고 밥은 항상 반공기만 먹고 앞자리 5로 바뀌면 바로 뛰러 나가고.. 다들 이정도 스트레스는 받나?????내가 좀 비정상인가

이런 글은 어떠세요?

익인1
비정상 ,,, 강박 생긴걱같네ㅠㅠ
3년 전
그런가...?? ㅠㅠ 그럼 다들 보통 저런생각안하나??? 유지어터일때도?? ㅠㅠ 뭔가 학생때보다 적게 나가니까 그거유지하고 싶은데 스트레스 안받고 어떻게 하는지를 모르겠어 ㅠ 다들 안그러눈구나
3년 전
익인1
혹시 그럼 유지를 얼마정도하고있어??
3년 전
보통은 51,2였는데 최근 2,3달 사이 49,8 되면서부터 유지하고 싶은 생각에 적게 먹고 운동하고(원래도 뛰는거랑 운동은 좋아하긴해) 그래서 한 두세달 된것같아
3년 전
익인2
강박인 것 같오 ㅠ
3년 전
익인3
극단적으로 빼는거면 비정상.. 근력운동하고 몸무게보다는 체지방량,근육량에신경써봐
3년 전
빼는건 아닌데 ㅠ 유지하고 싶어서 ㅠㅠㅠㅠ. 그치 그래서 되도록 단백질이랑 챙기면서 근력운동도 하려고 ... ㅠㅠ뭔가 다이어트는 평생고민이라는데 나만 이만큼 스트레스 받나 다들 그정도는 받나 궁금했어 ㅠ
3년 전
익인4
유지어터인데 그정도는 아니여 ㅠㅠ 그냥 많이 먹은 다음날은 다이어트식 두끼먹고 이정도로 관리함 ㅠㅠ
3년 전
익인5
엥 그정도면 건강하게 사는거지... 강박아님
3년 전
익인5
적당히먹고 운동하는게 건강한 관리지 머겟어! 잘하고잇음!!
3년 전
익인6
강박까진 아니지만 저거때문에 스트레스 많이 받으면 강박까지 이어질수도 있다고 생각해!
뭐든지 적당히가 좋으니까 스트레스 받지않게 관리잘하자ㅠㅠ

3년 전
익인7
지금 스트레스 받고 있는거 아니야?? 그럼 강박이지
3년 전
익인8
우선 나도 쓰니랑 비슷해 흠 강박이라면 강박인건가..?
3년 전
익인9
ㅇㅇ강박이야
3년 전
익인10
스트레스 받으면 강박이지
3년 전
익인11
무게를 너무 신경 쓰면 안될거같아ㅠㅠ 당분간 몸무게 재지 말고 운동하자ㅠㅠ 그렇게해도 쓰니는 알아서 과식 안할거같아서
3년 전
익인12
스트레스받으면 강박이지 ㅜㅜ
3년 전
헐 ㅠㅠㅠ 그럼 다이어터 유지어터들은 보통 저런 스트레스 안받는거구나 ㅠㅜㅜㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
혹시 하루 몇 끼 먹는데? 아닌것 같기도 하고
3년 전
하루 세끼 다먹어ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
3년 전
익인14
강박인디 다이어터 유지어터들도 저런 강박 많이들 갖지?? 그래서 스트레스 많이받잖앙 강박 안생기기가 쉽지가 않은듯 다이어트하면서
+ 잘 빼다가 좀 많이 먹어서 찌면 하 어떡하지 0.xx키로 쪗어 이런생각 들자너 다이어트할때... 근데 보통은 아무생각없지

3년 전
익인15
강박은 아닌거같아
사람들 다 보통 자기가 항상 유지하는 몸무게가 있자나
나도 50키로 넘으면 핵큰일난거임ㅋㅋㅋㅋㅋ관리지 그건
스트레스 받는다고 다 강박아님ㅜㅜ오히려 몇키로가 되든 신경안쓰고 스트레스 없이 다 먹는게 더 건강에 안좋을 거 같아

3년 전
익인16
강박증은 "자신의 의지와는 상관없이 어떤 특정한 사고나 행동을 떨쳐버리고 싶은데도 시도 때도 없이 반복적으로 하게 되는 상태를 말한다." 이건데 굳이 쓰니가 생각하는 심한 강박증이 아니어도 자꾸 50 안 넘으려 하고 스트레스 받으면 강박증 맞음
3년 전
익인17
원래 유지어터로 돌아가면 2키로 정도는 찐채로 유지된대 먹는걸 신경 쓰는건 좋지만 그걸로 쓰니가 스트레스를 받으면 강박증 맞는 것 같아ㅜㅜ 행복하려고 다이어트 하는건데 오히려 힘들잖아ㅜㅜ 조금만 유하게 생각하자 8ㅅ8..
3년 전
익인17
나도 다이어트해서 그런지 쓰니 마음 너무 이해간다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인18
강박 맞는거같아ㅜㅜ 되도록 안먹고싶고 먹으면 짜증나고 그러고... 나도 살 많이뺐는데 그냥 먹고싶은거 뭐든지 적당히 먹고 며칠 너무 살찔만한거 많이 먹었다 싶으면 샐러드도 한끼 먹고 운동도 하니까 강박 없이 유지돼!!
3년 전
익인19
그정도는 다 그렇지않아?!???
3년 전
익인20
나도 18키로뺀 유지어턴데 저건 어쩔수없이 생기는 강박인듯..나도 기본적으로 저래
3년 전
익인21
차라리 건강하게 챙겨먹고 일주일에 3번만 딱 정해서 운동해봐
3년 전
익인22
그 정도 강박은..ㅠㅠ 정상이라고 보기에는 넘 심한 강박인 거 같아ㅠㅠ
3년 전
익인23
강박이냐 물어봐서 강박은 맞는데 병원갈정도로 심각한 강박은 아니야
3년 전
익인24
강박.... 나 58이었다가 46됐는데 살쪄도 칼로리 높은 걸 먹어도 아무 생각 없음.....
3년 전
익인26
원래 다 그런거 아니였음?
3년 전
익인27
애초에 54도 뚱뚱한것도 아닌데...비정상인듯..
3년 전
익인28
비정상이야....
3년 전
익인29
그게 심해지면 강박 생기는 거지 뭐.. 유지하고 싶다 스트레스 받는다 좀 덜 먹어볼까? 어 몸무게가 더 빠졌네? 이 상태로 유지할까? 좀 더 욕심나는데.. 하면서 점점 수렁으로 빠지는 거지..
3년 전
익인30
더 심해지기 전에 얼른 병원 가보자 쓰나.. 지금은 안먹고 싶을 수 있는데 나중엔 뭐 먹고싶어도 아예 못 먹을수도 있어 ㅠㅠ
3년 전
익인31
48 정도면 BMI로 따져도 건강일걸? 그 몸이 좋으면 그냥 관리하는 거지 그러려고 극단적으로 굶지만 않으면 괜찮아 운동하는 건 좋은 습관
3년 전
익인31
그냥 이 몸무게 유지하자 ㅠㅠ 하고 관리하는 것 같음
3년 전
익인31
키빼몸 120 가자 나는 굶을 거야 ㅠㅠ 하는 게 강박 먹토나
3년 전
익인32
아직 심한 강박은 아닌 거 같은데... 그냥 자기관리지 나도 살 빠져서 앞자리 4 됐는데 이왕 빠진 거 쭉 유지하고 싶어서 배부르면 걷다오고 음식 욕심 덜 내고 그랭
3년 전
익인33
나랑 같다 ㅜㅜㅜ 나도 강박 생겼어ㅜㅜㅜ 54-47까지 됐는데 47은 그 때가 너무 힘들어서 살이 쪽쪽 빠진건데 다시 진정되고 49까지됐는데 이게
싫어서 너무 스트레스받아ㅜㅜ 많이 먹으면 기분좋은데 나쁘고 그래ㅜㅜ

3년 전