모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 아플때 병원비 대비하면 많이들으
3년 전
익인2
돈이 나가는건 많은데 키운다고 부자는 아니지
3년 전
익인3
다는 아니겠지만 보통 여유있어야 키울 여력이나 환경이 될듯
3년 전
익인4
근디 강아지랑 고양이 키우는데 진짜 년에 천만원이야..??
3년 전
익인8
노견이나 노묘면 응 .... 그 이상도 더 나갈 수 있어
3년 전
익인4
와 ...진짜 귀엽다고 막 데려올게 아니네 ㅜ
3년 전
익인1
어릴땐 별로 안드는데 노견되면 나가 우린 애 보내기 1년딱 한 칠팔백 쓴거같앙
3년 전
익인4
애기들 데려오기 전에 적금부터 들어야겠다 ㅜ ㅜ
3년 전
익인5
돈이 많진 않아도 없어도 안되징
3년 전
익인6
음...난 고양이 키우고있는데 돈 많은 집 아니야 ㅠㅠ 근데 돈 많이 들어가는 건 사실이야
3년 전
병원비가 많이 나가지? ㅜㅜ
3년 전
익인6
난 해외익이지만 냥이 3차예방접종까지하는데 대략 한화로 60만원 정도 들어갔고, 중성화 해야해서 50만원정도 깨지고, 사료랑 모래 꾸준히 돈 들어가지.. 펫 샵으로 쇼핑가면 항상 5~6만원 어치 사가지고 옴 ㅠㅠ 건사료랑 캔, 츄르, 씹어먹는 치약, 모래, 바이트(간식) 이런거 사거든. 냥이가 성묘가 되면 병원비에 돈이 많이 안들어가 아프지 않은 이상. 1년에 한번 접종하니까. 냥이 캣타워랑 스크레쳐 레이져 장난감 등등 과장아니고 냥이 8주때 데려와서 지금 5개월인데 백만원 넘게 들어간듯
3년 전
익인7
강아지 둘 키우는데 부자는 아니지만 아프면 병원 갈 정도의 여유는 있어
3년 전
익인9
돈없고 그게 부담된다면 안키우는게 맞음
3년 전
익인8
난 뭣 모르고 키우기 시작했지만 우리 애 노견되기 전에 차근차근 돈 모아가는 중이야. 나도 학생이고 돈 많은 집안도 아니고 알바비 받으면 사치 부리고 싶은 거 많지만 내새끼 위해서라면 참을 수 있다...! 그냥 내가 좀 쪼들리더라도 기꺼이 애한테 아낌없이 투자해줄 수 있다면 집사 될 자격 충분한 것 같아~~~!
3년 전
익인8
유기견보호소로 정기봉사 다니는데 병원비 많이 든다고 몇년만에 파양하러 오는 사람들도 있더라,, 기부금이용내역 보면 노견들 약값 치료값 장난 아니야ㅠㅠ... 사료도 처방사료 먹일려면....
3년 전