모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아맞아 부어..
3년 전
익인3
어이고 부은거야?! 검지만 뻘개ㅜ
3년 전
익인4
맞아 잘 못 뜯으면 저렇게 됨 ㅠㅠ
3년 전
익인5
맞아 나 저래서 결국 병원가서ㅠ항생제 맞았어ㅠ
3년 전
익인6
그거 블랙스완 생각나ㅠㅠ
3년 전
익인7
나도 저렇게 돼서 결국 병원가서 마취주사 맞고 고름 빼냈어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
마자 잘못하면 땡땡 부어.... 아침에 일어나서 씻을 때 ㄹㅇ끔찍
3년 전
익인9
아 진짜 아프겠다ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
저거 조갑주위염 ... 나도 병원가서 손 쨌어 ㅠㅠ
3년 전
익인11
저거 생인손이라고 소염제 먹으면 바로 나아! 일단 밴드로 저기에 피 안통하게 세게 붙여놔야돼 저거 다른 곳까지 퍼진다..
3년 전
익인59
걍 약국 가서 소염제 달라고 해서 먹어도 효과 있어? 의사가 처방해주는 소염제 말하는거자?.?
3년 전
익인11
그냥약국! 나 그냥 약국가서 손보여주니까 아~생인손이네요 하고 소염제 처방해주고 하루에 하나씩 3일먹으라던데 2일먹고 다 남음
3년 전
익인12
... 나 지금 그 습관때매 사마귀 난리나서 지금 병원 첨 왔는데 진짜 조심해... 나 진짜 내가 하고 싶은 말 써있어서 들어왔다가 말하고 간다...
3년 전
익인13
저거 진짜 말도 안나오게 아프지..ㅠㅠㅠㅠㅠ 약 먹어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
나 저기 피 질질 날때까지 뜯고그랬는데 이제 습관 고침...
3년 전
익인15
ㅁㅈ 퉁퉁 부음 그래도 손톱깎이로 자르는 것보다 뽑는게 깔끔해서 자꾸 뽑게 돼ㅠㅠ
3년 전
익인16
많이 아프면 병원가봐ㅠㅠ
3년 전
익인17
헐...
3년 전
익인18
나 지금 안 그래도 밴드 붙이고 있는 중 ..
3년 전
익인19
그래서 난 무조건 잘라..
3년 전
익인20
저거 주사기로 고름빼는거 지옥 그 자체라던데......
3년 전
익인21
ㅇㅈㅇㅈ 저거 나중에곪아서 노란고름 나와야 낫는다 ㅠ
3년 전
익인22
헉 ㅠㅠ 손가시? 난 거 뜯어서 저렇게 되거야?ㅠㅠㅠ
난 뜯으려다 안돼서 포기했는데

3년 전
익인23
아 마저 ㅠㅠ 나도 뜯다가 손가락 퉁퉁 붓고 고름 생김
3년 전
익인24
나 손톱 뜯는 버릇있어서 저거 자주 뜯는데..
맨날 저렇게 붓고 빨개져..
아프긴 한데 며칠 지나면 가라앉아서 그러려니한다...
버릇이 쉽게 안고쳐져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인25
맞아ㅠㅠㅠㅠ나 지금 손 고름나오고 띵띵 붓고 아프고 난리났어,,,,
3년 전
익인26
어디가 부은거야?
3년 전
익인63
22 잘모르겠
3년 전
익인76
검지
3년 전
익인27
아... 제가 자주 겪는 일인데요... ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인28
항생제머거ㅠ
3년 전
익인29
오마이갓.. 나 저거 때뭉에 병원가서 빵댕이 주사 맞음
3년 전
익인30
아... 그걸 거스러미라고 부르는구나. ㅋㅋ 하나 배우고 감.
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도
3년 전
익인31
ㅇㅈ
3년 전
익인32
조갑주위염
3년 전
익인33
ㅇㅈ 나중에 손톱옆에 고름차고 겁나아픔 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
근데 난 너무 자주 저래되서.. 걍 울면서 고름 짜고 연고바름.. 그러면 금방 낫긴하더라 ㅠ0ㅠ
3년 전
익인34
내친구도 저래서 병원다녀옴 ㄷㄷ
3년 전
익인35
익들 내 손보면 식겁하겟다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고쳐야지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
저거 고름 짜내기 전까지 계속 아파 ㅠㅠ흑흑
3년 전
익인37
으아 마져 고름차고 고름짜내고 나면 시원....저거 진짜 아프지 ㅠㅠ
3년 전
헐 언제이렇게 댓글잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아 진짜아파ㅠㅠㅠㅠ 근데 혼자서 짠 사람도 많다그래서 소독용바늘로 찌르고 혼자 짰너ㅠㅠ 이건 짜기전.. 지금은 포비딘 바르고 연고 바르고 데일밴드 붙였다ㅠㅠㅠㅠ 다신 안그럴거야 흑흑
3년 전
익인38
헐 맞아 붓더라 놀람...
3년 전
익인39
아궁 ㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
맞아 생인손되자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 어렸을 적에 손톱 뜯고 생인손 생기면 콧구멍에 대서 붓기 빠지는거 관찰했는뎅

3년 전
익인77
콧구멍에 왜 대?.?.?
3년 전
익인40
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 댓글 달릴 줄 몰랐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생인손 생기면 손가락 완전 띵띵 붓고 옆에 고름 생기자나
그럼 나는 그걸 내가 직접 짰어ㅠㅠ
그리고 짜면 붓기가 점점 줄어드니까 그걸ㅋㅋㅋ 콧구멍에 갖다 대면서 붓기 빠지는 걸 관찰한거얔ㅋㅋㅋ
어렸을 적에는 붓기라는 개념이 없었고 손가락이 커졌다가 나으면 줄어진다고 생각해서 콧구멍에 손가락이 쏙 들어가면 다 나았다! 이렇게 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 당연히 지금은 안 그랰ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 발상 귀엽다 난 또 코끝 차가워서 냉찜질 한다는 의미인줄
3년 전
익인83
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀야워 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
으으ㅡㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
나드 맨날 그랬는데 어제 올영에서 큐티클 오일 바르니까 움청조아짐 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 그거발라
3년 전
익인43
으으으으야갸갹 ㅠㅠ 너무 아프겠다 악 악 악
3년 전
익인44
나도 그만 뜯고싶다 ㅠ 무의식중에 계속 만져...😢
3년 전
익인45
진짜 냅둬야지 하면서도 너무 거슬려서 뽑게 됨ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인46
아 습관처럼 하는 건데ㅜㅜㅠㅠㅜ조심해야겠다..
3년 전
익인47
헐 저렇게 붓기도하는구나
3년 전
익인48
그거 뜯는 거 뭔가 길티(?) 플레저스럽지 않니
길티는 아니고 이걸 뭐라고 하나
아플 걸 뻔히 알면서 그러네

3년 전
익인49
ㄹㅇ저거 아파죽어
3년 전
익인50
헐 난 고름 생기는 거 즐겼음 고름 나롤 때 쾌감 오져서... 요새는 안 그래 이제 노하우 생겨서 그런가 뜯어도 안 아프게 잘 뜯음
3년 전
익인52
헐 나돝ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고름짜기전까지가 좀 고통이긴 한데 고름짤때 이유모를 쾌감을 느낌ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ ㅋ
3년 전
익인53
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ노란거나올때 그 쾌감이란..
3년 전
익인51
맞아 나 고름 생겨서 병원갓자낭
3년 전
익인54
그 거스러미가 진짜 안 아프게 쫘악 뜯길때가 있는게 그게 진짜 마약....컨트롤 잘못해서 속살까지 뜯기면 겁나 아픈데 그 깔끔하게 하나도 안 아프게 뜯기는 쾌감.......
3년 전
익인93
이거지 ...
3년 전
익인55
나도 예전에 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 진짜 얼마나 띵띵 부었으면 누르니까 자리없어서 스스로 손톱틈새로 고름이 나옴
3년 전
익인55
초록색 고름 있는것도 처음 알앗다
3년 전
익인56
와 나 뜯는거 중학교때부터 한 7년간 버릇이었는데 저렇게 고름차본 적은 없어서 심각성을 몰랐어.... 진짜 버릇 없애야겠다
3년 전
익인59
222 무서워... 스트레스 심하거나 정서적으로 불안할 때 거스러미 피나도 걍 뜯었어쓴ㄴ데ㅠㅠ 진짜 고쳐야겠다
3년 전
익인57
나도 저래서 병원가서 항생제 타먹음...이걸 경험하고서도 저 습관을 못고치겠은 흑흑
3년 전
익인58
이거 만지면서 들어왔는데....
3년 전
익인60
짱아파.... 손앓이..
3년 전
익인61
생인손 왔구남
3년 전
익인61
간장을 전자레인지로 뜨겁게 데워서 그 안에다가 손 담구면 이틀 안에 나아!
는 어? 6일 전...? 나았길 바래...!

3년 전
익인71
진짜..........? 까시레기 떼기 전에 넣어야 돼 아님 뗀 후에???
3년 전
익인61
에? 까시레기는 떼지 말궄ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만약!! 뗐는데 저렇게 부어오른 경우ㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
고마워ㅠ 맨날 떼고 부어서
3년 전
익인61
71에게
너무 뜨거워도 딱 화상 당하지 않을 정도로만 끄으으으응 담갔다 뺐다 담갔다 뺐다 반복하면 돼! 조금 지진다는 느낌...? 식으면 다시 또 데우고! 난 총 세 번 데웠던 것 같아!

3년 전
익인71
61에게
자세하게 알려줘서 고마워 ㅎㅎ!!!

3년 전
익인62
나도 거스래미 막 뜯다가 엄지 퉁퉁붓고 어디 스칠때마다 너무 아픈데 이상하게 그아픔이 중독되는거야...? 그래서 학원에서 졸릴때마다 저기만져서 졸린거 참고 그랬는데 어느날 톡하고 터지더니 여드름처럼 고름 쭉하고 나왔음ㅋㅋㅋㅋ.... 그렇게 고름 쭉짜고 나니까 다음날주터 만져도 안아프고 붓기빠지더라
3년 전
익인64
그래서 난 쪼그만 손톱깎이같은거 들고다님ㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋ.. 나 맨날뜯고 도라에몽된다.. ㅠㅠ 근데 약간 고통쾌감있음.. 뭔가 막 뜯어야할거같고.. 아픈데.. 뜯고싶고...아파
3년 전
익인66
헐 그래서 부은거였구나.. 난 내성손톱 아파서 잘랐더니 왜 맨날 붓는건가 했어
3년 전
익인67
맞아ㅠㅠㅠㅠ 나 저거 잘못뜯었는데 처치 잘못했다가 손톱 빠졌었음,,,,,,,
3년 전
익인68
난 저 느낌 너무 좋아서 맨날 뜯엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
아 ㅇㅈ...나 어릴 때 저거 계속 뜯다가 검은색 돼서 병원가ㅛ더니 살 죽었다고 잘라냈잖아....
3년 전
익인70
?? 뭐지 살면서 경험해본적이없는데 저렇게 부을수도잇규나
3년 전
익인71
나도 맨날 그렇게 되는데 그냥 뜯고 피 철철 나고 붓고 아프고 고름 생기고 밴드 붙임 안 뜯을 수가 없어 휴
3년 전
익인71
지금도 중지에 고름 차는 중 ㅎㅎ...
3년 전
익인72
다들 조시매... 잘못하믄 손가락 절단혀..
3년 전
익인73
고름 찬 거여?...
3년 전
익인74
나 발에 잘못뜯었다가 생손앓이수준이아니구 세균감염에 물닿고 그래저
빨간살이 발톱덮어서 마취하구 잘라내고 한달도 넘게 물닿으면안되고 드레싱하러병원다니면서 개고생해따 조직이 아물면서 더커져서 잘라내 ㅜㅜ개아파 조심해 손에도 생기더라

3년 전
익인75
저거 바늘 소독하고 톡! 하고 고름 짜낸 후에 소염제 첨가된 연고(?) 바르면 금방 해결된다ㅠㅠ나도 자주 그래서 이제 방법을 터득해버림ㅠㅠ
3년 전
익인78
진짜 절대 뜯지마... 결국 병원에 째러감..
너무 부풀어 올라서 살도 트고 난리도 아니였어....부푼 손가락이 어디 스치기만해도 아픔 진짜ㅜㅠㅠㅠ습관 꼭 고쳐 익들아ㅜㅜ난 생인손이라는 말도 전혀 몰랐다가.. 이젠 절대 안뜯음

3년 전
익인79
나 저렇게 자주 하는데 고름 차는 거 처음 봐.. 무서운 거였구나..
3년 전
익인80
헐 며칠전에 이글 보고 지나갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ지금 내가 저상태야 ,, 소염제 ,, 메모메모 사러간다 ,,
3년 전
익인82
진짜 저거 계속 욱신욱신쑤시고 난리남ㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
생인손ㅠㅠㅠㅠ 그 고통 나두 잘 알어ㅠㅠㅠ 그거 빨간약 바르면 나아진다!!! 요오드액인가 튼 나는 그걸로 효과 봤어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
저거 유튜브에 고름 빼는 영상 있는데...뭔가 짜릿해
3년 전
익인86
할 나도 가끔 까스레기 뜯고 자가치료함.... 이제 하지말아야지 해도 뜯게돼...
3년 전
익인87
나 곪아서 병원에 째러갔는데 진짜 너무 소름돋고 아팠어 흑흑 그 이후로 다신 안뜯어.. 뜯을거면 위로 뜯는다!
3년 전
익인88
저거 뜯지마 ㅠㅠㅠㅠ그리고 소염제 꼭먹어랑
3년 전
익인89
나 저거 진짜 심하게 부어서 무서워서 두다가 노란고름 올라와서 병원가서 고름 짰는데 잠시 지옥갔다 왔어 진심ㅠ
3년 전
익인90
조심해ㅠㅠㅠㅠㅠ생인손 오래가
3년 전
익인91
호엑.. 저케 붓기도 하는구나 아팠겠다
3년 전