모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 383l
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
하 뭔지 RG
3년 전
둥이2
내가 이래서 자취함
3년 전
글쓴둥이
나 자취하는데 전화로도 함
3년 전
둥이2
ㅇㅈㅋㅋㅋ 연락없이 찾아오기도 하지ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 에효... 키워줫다고 다 엄마가 아닌듯...
3년 전
글쓴둥이
진짜... 아직 경제력이 없으니 맨날 툭하면 다 정리하고 나려와라 지원 끊는다 하니까 걍 다물고 죄송하다고 해야함
대화가 안돼

3년 전
둥이3
난 21살인데....ㅎ 만난지 2주만에 부모님이 남친 만나보고 나서도 마음에 안 드는거 있으면 남친한테 전화해서 난리 쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가만 안 둔다고....ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친도 남친 집에서는 귀한 아들인데 그래도 우리는 잘 만나 남친이 진짜 우리 부모님만 보면 너무 힘든데 내가 그걸 다 가릴 정도로 좋은 사람이라고 1년째 잘 만나는중...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
헐 남친한테까지 전화를?!?! 진짜 둥이 스트레스 엄청 받겠다...
나는 거짓말 쳐야하는 상황도 오빠한테 미안하고 나한테 욕할때도 마음속으로 너무 미안해서 괴롭던데

3년 전
둥이3
웅웅 같이 있다가 내 태도가 마음에 안 들면 너 때문이다 이런식으로 전화 해ㅋㅋㅋㅋ 내가 못하는것도 아니거든...?? 근데 그냥 모든 화풀이를 나랑 남친한테 푸는 느낌이야... 처음에 몇번은 내가 무슨 짓이냐고 전화 끊었는데 내가 끊으면 진짜 찾아올 기세로 어디냐고 다 죽여버린다는 식으로 나오니까 그 뒤로는 그냥 전화는 받아놓고 대답만 네 네 잘하겠습니다 이런식으로 했었어.... 진짜 그럴 때 너무 쪽팔리고 현타오고 남친한테 미안해서 내가 다 죽고 싶더라
3년 전
글쓴둥이
하 진짜 너무 스트레스받을 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리엄마 분노조절장앤 것 같은데 (진짜로. 아무도 이해 못하는 포인트에서 화냄) 나도 그때마다 그애 때문에 변했다고 진짜 해.. 나도 첨보다는 괜찮아졌는데 그래도 트집 잡힐때마다 걸고 넘어졌다;
3년 전
글쓴둥이
거짓말하기 싫어서 버티고 바티다가 헤어졌다고 해버렸어
근데 이젠 걔가 이렇게 만들어놨다고 함 ㅌㅋㅋㅋ 아 진짜 연애 초반에 난리칠때 해어졌다고 바로 할걸 양심지킨다고 후회해

3년 전
둥이3
글쓴이에게
진짜 쓰니도 나도.... 이래서 결혼 하겠나 싶어... 지금 남친 아니면 이걸 누가 받아줘... 평생 결혼도 못하겠어;

3년 전
둥이3
맞아 나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 놈 때문에 네가 변했다 다 그 놈 때문이다 엄마만 그러는게 아니라 아빠까지 합세해서 죽여버리겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 우리 둘이 성인 커플이라고 모텔 가는것도 아니고 우리 둘 다 술 담배도 안 해 외박 같은건 꿈도 못 꾸고 조금만 늦는다 싶으면 와서 나만 데리고 가버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
3에게
진짜 나랑 비슷한 살이 있구나 ㅠㅠ 가끔 글 쓰는데 아무도 댓글 안달아서 나만 그렇구나 죽고싶었어 ㅠㅠ 우리엄마는 진짜 평소에도 성격 진짜 이상하거든ㅠㅠㅠ 이거때문에 혼났다. 이렇게 친구들한테 말하면 모두 그게 왜? 진짜 이해가 안가서 그래 이런 반응이야 ㅎㅎ....
둥아 너무 힘들면 차라리 몰래 만나는게 더 나을 수도 있어

3년 전
둥이3
글쓴이에게
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 우리 집이 이상한거라 이런거 친구한테 말하면 엄청 이상하게 보고 이해도 안 해줘ㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 아무한테도 이야기 안 해 근데 그래도 난 절대 몰래 안 만나 진짜 우리 만나는게 잘못된 것도 아니고 이상한 짓도 안 하고 너무 떳떳한 연애인데 우리 부모님이 이러는거 이해가 안돼ㅋㅋㅋㅋ 그리고 내 동생들한테 똑같이 적용되면 몰라 나한테만 그래 내가 딸이라서ㅋㅋㅋ 아들한테는 뭘 하고 다니던지 신경도 안 쓰는게 화가 나서 오히려 더 잘 만나고 다녀 오히려 동생 커플보다 우리가 더 부끄러울게 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이3
글쓴이에게
부모님들이 이러니까 동생들도 내가 남친 만나는걸 이상하게 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 억울한데 진짜 나는 이 집에 있는 동안 떳떳하게 남친 만나고 대학 졸업하면 바로 도망 나올거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 있든 없든

3년 전
글쓴둥이
3에게
헐 더 억울해 진짜 ㅠㅠㅠ 왜 둥이만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동생들도 힘이 안되어주니 너무 섭섭하다...
졸업하고 근데 바로 도망갈 수 있을까? 난 걱정돼 ㅠ 둥이는 독립하는구 말하는거야?

3년 전
둥이3
글쓴이에게
웅웅 난 졸업하면 바로 취업 가능하거든 지금 돈도 모아놓은게 좀 있기도 하고 대학 다니는 동안 꾸준하게 모아서 졸업하면 바로 나와서 혼자 살면서 집 주소도 안 알려주고 직장도 안 알려주고 혼자 살거야

3년 전
글쓴둥이
3에게
헐 아예 연을 끊는거야 그럼??

3년 전
둥이3
글쓴이에게
아니.... 그건 현실적으로 불가능 하니까 그냥 부모님 내가 떨어져 사는게 익숙해지고 신경 안 쓰실때까지 생존 신고만 하려고

3년 전
글쓴둥이
3에게
아하... 나는 불가능할듯 ㅠㅠ 집착이랑 애정갈구가 너무 심해서 ...
부모님이 집 알려달라거 해도 안알려줄거야? 진짜 각오가 대단하다 .. 나는 엄마가 난리칠게 아직 무섭나봐

3년 전
둥이3
글쓴이에게
엄마 아빠가 남친한테 전화해서 둘 다 죽여버린다고 난리치는것도 참는데 겨우 집 어디냐고 물어보는게 대수겠어 난 내 마음대로 살거야

3년 전
글쓴둥이
3에게
난 솔직히 경제적 지원때문에+남은 동생 힘들까봐+엄마한테 미안해서(불쌍한 인생 사셨거든) 독하게 둥이처럼 마음 못먹는것같아
일단 왜 무서운지 이해가 안되는데 어릴때부터 당해와서 무서워ㅠㅠㅋㅋㅋ.. 폭언폭행을 많이 당해와서 그런것같아
둥아 진짜 응원할게! 가끔 생각나면 와도 될까? 너의 존재가 힘이 됭것같아

3년 전
둥이3
글쓴이에게
웅웅!!!! 당연히 사람마다 상황이 다르니까 나처럼 하는게 정답이다!! 이런건 없어 우리 엄마도 고생 많이 하셨지... 근데 이건 아무리 생각해도 아닌거 같아서 서로 믿고 편해질때까지만 마음 독하게 먹으려구 돈 많이 모아서 효도 해야지!!! 쓰니도 항상 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이3
그래도 요즘에는 저 정도는 아니야... 이게 다행인건지...; 사귄지 10개월 정도 넘기니까 저렇게까지는 안 하시더라...;
3년 전
둥이3
진짜 어디가서 쪽팔려 가지고 말도 못해... 남친도 그냥 이해해줘 진짜 매번 미안하고 고맙지....
3년 전
둥이4
와 우리 엄마도... 고딩 때 연애하면 대학가서 사귀라고 하고 대학가서 연애하니까 또 내가 안정적인 사람일 때 연애해야 된다고 하고 ㄹㅇ 피꺼솓... 저는 그럼 28~30살 쯤에 첫연애 첫경험하고 그 사람이랑 결혼해야 하나요???????? 답답스... 아빠는 젊으니까 많은 사람 만나서 경험도 생겨야 하고 보는 눈도 키워야 한다고 엄마 말리는데 엄마는 진짜 밑도 끝도 없고 나 몰래 자취방 찾아온 적도 있고 내 차 블박이랑 네비 기록도 다 훔쳐보고 예전에는 폰 검사도 당했었어... 엄마한테 말 안 하고 자취방 계약 끝나고 이사했다가 엄마 난리난 적도 있었음 제발 나 좀 놔 줬으면... 종강하면 더 난리나 귀찮아서 늦게 내려가거나 일 때문에 자취방 가야 되거나 그러면 무조건 따라왔었음... 그래도 요즘은 내가 제발 좀 그만하라고 화내고 아빠도 적당히 가두라고 하면서 엄마 뭐라고 해서 덜해...
3년 전
글쓴둥이
와 ㅠㅠㅠ 처음 문장 우리엄마랑 똑같아서 소름돋았어 ㅠㅠㅠ 둥아 진짜 답답했겠다
그래도 아버지가 말려주셔서 다행이야
나도 화내고 샆다.. 무서워서 살면서 한번도 화 못내봤어

3년 전
둥이4
솔직히 이러는 거 다 부모님이 하는 가스라이팅임... 최대한 빨리 집이나 금전적인 거나 다 독립해서 엄마아빠 손 떠나야 해
3년 전