취미 고민 사랑/연애 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 1596l 0
초딩 때 금모으기 캠페인이었나 휴대폰 안에 있는 금모은다고 폐휴대폰 가져오라 함

90-00년생들 이거 공감하는 사람 없음? | 인스티즈

휴대폰에서 금모으는 거

익인1
가져오라고 했었는데 안가져갔어 ㅋㅋㅋ
난 가져갔었음....도대체 저런 캠페인 왜 한거지
•••
익인1
초딩때 했었는데 우리반애도 가져온 애들 꽤 있었어... 머라고 설명해줬던거 같긴한데 하나도 기억이 안난당..
•••
익인2
02익도 공감.. 오빠랑 나랑 폰 진짜 많이 가져감ㅋㅋㅋㅋ
익인3
금모은다고까진 기억안나고 폐휴대폰 있음 가져오라고했던건 기억나네
익인4
222 참고로 95
•••
익인46
3333나도 95
•••
익인55
444 나도 95
•••
익인57
555 나도 99 폐휴대폰 주고 공책받음
•••
익인66
익인72
나는97
•••
익인73
익인74
익인77
익인83
11 대박!!!! 오랜만이다
•••
익인92
12 97인데 학교에서 그냥 폐휴대폰있는 사람은 가져오라고 했던 기억은 있다
•••
익인93
익인99

익인5
02인데 어렷을때 폰 갖고오라던 이유가 저거 때문이구나
익인13
아 맞아01인데 안쓰는 휴대폰 가져오랬었다
•••
익인6
와 93 처음들어봄
익인42
22 낚시글인줄
•••
익인87
익인7
99 첨들어봥
익인35
익인8
92 처음봄
익인11
익인9
02 처음봐..
익인10
98 처음봐
익인12
98 처음봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 금모으기는 나 태어날때인줄
익인14
94 첨 들어봐
익인15
00 처음 봄
익인84
익인16
98 처음봄
익인17
98 처음들어
익인18
94 처음봄
익인19
저거 가져가면 공책 줬엏ㅇ는뎅
익인20
00 알지! 하지만 안가져감ㅌㅌㅌㅌ
익인21
00 처음 들어봄
익인22
97 처음들어봐
익인23
99 첨들어
익인24
94처음들어봄..
익인25
익인26
00 처음 들어봐
익인27
97 몇 번 냈다
익인28
헉 맞아 폰가져오라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인29
94 가져오라는 소리는 없엇는데 인터넷에서 전자기기 안에 금이 있다는거만 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인30
그게 금모으기때문인줄은 몰랐는데 폐휴대폰 들고오라곤했었음
익인31
98 폐휴대폰 얘기는 있었는데 금모으기는 나 태어날 때 쯤인줄
익인32
00처음봐 폐건전지 폐휴대폰 모으는거 하긴 했는데 금 모으긴 안했던듯
익인33
왕 99 처음 봄
근데 사진만 보면 거의 90년대 때 했던 거라해도 믿을 거 같음

익인34
99인데 처음들음..
익인36
94 처음봄
익인37
익인38
익인39
오 99처음봐...
익인40
99 냈었음 그거 내면 공책줬어..ㅋㅋㅋ
익인41
98 학교에서 가져오라고 해서 가져갔음
익인41
그 땐 이유도 모르고 가져감...그냥 좋은 일에 쓰이는 거라는 것만 알았닼ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인43
익인44
00 앎ㅋㅋ 가져간 적은 없지만
익인45
98 나만몰라 ..?
익인47
99 금모으기는 모르겠고 폐휴대폰 가져오라고 했었음
익인48
00 휴대폰 가져오라고 한 기억 있음요
익인49
처음봐! 93
익인50
02 처음 봐 신기하당ㅎㅎ
익인51
00 처음 봄
익인52
93 처음봄
익인53
99 금모으기는 몰랐는데 폐휴대폰 가져오라고 하긴 했었을듯 초딩때
익인54
99 알아ㅋㅋㅋ나도 제출했음
익인56
익인58
98 난 처음 봐
익인59
난 이것보다 그 기름닦는다고 천이나 버리는옷 가져오라그랬었음ㅋㅋ
익인60
00 모르게ㅛ당...
익인61
00 처음 봐써 ...
익인63
익인64
00 금모으기는 아는데 폐휴대폰 가져오라 한 적은 없음
익인65
이거 희귀금속 모으려고 걷어감
익인67
우리 공책인가 천원? 줬어
익인67
익인68
휴대폰에 금있다는건 알고있는데 안쓰는폰 가져오라거나 한적은 없음
익인69
98 처음봐
익인70
99 기억이 안 난다...... 가져오라 했었나?
익인71
96 아무도 없어..? 나도 처음봄
익인75
00 진짜 초면인데..
익인76
98 그냥 안쓰는 폰 있으면 들고오라고 했던 건 기억남 공책이랑 바꿔줌
익인78
01 안다ㅋㅋㅋㄱㄱ
익인79
헐 01인데 멀라
익인80
익인81
98익 학교에서 폐휴대폰 가져오라고 했던 기억 새록새록....
익인82
난 저거할때마다 집에있는 안쓰는폰 다가져갔는뎈ㅋㅋㅋㅋ요즘엔 안하나?
글고 저거 내면 종이로 만든 연필? 줬어
난01 이얌

익인85
00 초딩때 폐휴대폰있으면 가져오라고 했던거같음 저학년때인가...? 기억이 가물가물하당
익인86
쓸모없는 씰 강매한건 생각남... ㅂㄷㅂㄷ
익인88
????? 나 찐 94인데 레알 첨들음
내가 귀를 닫고 살았나

익인89
98 진심 첨 들어봐..
익인90
97 첨들어본다
익인91
98 가정통신문으로 가져오라는거 기억나 그치만 안가져갔지 당시 내 게임기였거든
익인94
학교에 저거 모으는 통같은거 있었음
가져온사람 넣어놓고 그랬는데

익인95
아 그래서 옛날에 학교에서 안쓰는 휴대폰 가져오라고 한거구나....
익인96
98 첨듣는ㄴ당
익인97
02 폐휴대폰 가져오라고 했는데 저거인줄은 몰랐네
익인98
97 냈었어ㅇㅇ
익인100
97 기억남 ㅋㅋㅋ
익인101
난 그거 기름 유출 사고 때문에 안 입는 옷 가져오라고 한 거
익인101
본문도 기억나고
•••
익인102
97 기억 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 가져갔던가 그래서
익인103
처음 들어봐..

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드