모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13508l
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나는 사친이 별로 없어서 애인 안 끊기는 애들 특징은 몰라서 

이렇게 쓴거야 특정 성별 혐오 의도 x 

1. 외로움 많이 탐 

2. 사귀게 되면 헌신함 50프로부터 90프로까지 일상의 한 부분을 애인이 차지함 

3. 애인이랑 자주 놀러감 연락 하루종일 함 등등.. 

4. 사귀기 전에 끼 잘부림 (물론 사귀고 나서도) 

5. 사귀는 티 많이 냄 (이건 좀 사바사지만 디데이나 프사 배사 중 1개 정도는 무조건 함) 

6. 사람을 사람으로 잊는 타입도 좀 있음 

7. 공백기 때 새로운 이성 많이 만남 새로운 인연과 연락하는거 좋아함 

8. 외모 몸매 적어도 중타치 이상 

이게 안 된다면 온라인으로 만나기도 함 

+이벤트 해주거나 받는거나 둘 다 좋아함 

그리고 살짝 사랑받는 자신의 모습 + 사랑을 위해 이것저것 챙기고 준비하는 자신의 모습도 특별히 더 좋아함 

++ 부정적인 의미로 쓴거 아님 그냥 주위에 여러 명 있는데 하나같이 특징이 이래서 순간 생각나서 올린거 ~ 

사바사 o 일반화 x 

본인이 아니면 그냥 응 난 아닌뎅 하고 지나가면 돼 

모든 세상 사람이 이렇다고 한 것도 아니고 

나도 연애 기간이 길어서 애인 사귄 횟수는 적지만 공백기는 많지 않은 편인데 위 본문 해당 안 된다 !!
이런 글은 어떠세요?

둥이1
연락하는 거 엄청 좋아해 진짜 ㅋㅋ
3년 전
둥이2
나는 5빼고 다 인정..
3년 전
둥이3
이거 다 받고 그냥 내 기준 그냥 혼자 못있음 ㅋㅋ 친구랑 같이 있다 이거를 떠나서 맨날 연애 하면서 맨날 힘들어 하고 주변 친구한테 상담하면서 그 힘든 걸 즐김
3년 전
둥이4
1458인정ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
오 ㄹㅇ인정
3년 전
글쓴둥이
아아아 그리고 또 있어
이벤트 해주거나 받는거나 둘 다 좋아함
그리고 살짝 사랑받는 자신의 모습 + 사랑을 위해 이것저것 챙기고 준비하는 자신의 모습도 특별히 더 좋아함

3년 전
둥이12
골절 손해배상 청구할게 이거 너무 내 얘기ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이63
3년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋ내 특징 그대로 적은듯
3년 전
둥이8
보통 어디서 만나니.... 22살 휴학모쏠인은 운다...
3년 전
둥이9
와 첨부터 끝까지 다 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이10
그리고 처음엔 난 얘가 사람을 좋아하는줄 알았는데 걍 남자를 좋아하는거였어...
3년 전
둥이11
와 소름 ㅇㅈ
3년 전
둥이11
난 아님
3년 전
둥이12
4 8 빼고 다 인정
3년 전
둥이13
다 나인듯....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이82
3년 전
둥이14
헐 내 주변에 남친 맨날 있는친구 있는데 다 맞아
3년 전
둥이15
와 ㅇㅈ
3년 전
둥이16
내친구닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 만나기 힘들어,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 그리도 좋을까
3년 전
둥이17
나 다맞음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
와 진짜 쓴이 댓글까지 다 인정 ㅠ 뼈맞음
3년 전
둥이19
ㅇㅈ합니다
3년 전
둥이20
소름ㅋㅋㅋㅋㅋ... 온라인빼고 다 맞음
3년 전
둥이21
8번빼고 다 인정...나잖아...
3년 전
둥이22
진짜 외로움 많이타고 의존력 개높음ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 또 나한테 잘하면 할말없어ㅋㅋㅋ 안그런 애들은 짜증나..
3년 전
둥이23
2 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이24
5빼고 인정
3년 전
둥이25
인정인정 나쟈너ㅜㅜ난데 몸매가 별로라 남자가 끊겨 따흑
3년 전
둥이26
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 내 주위에 그런 사람 하나 있는데 연락하는거 엄청 좋아해
3년 전
둥이27
67 빼고 나다 진ㅁ자루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
ㅁㅈ 나 몇년째 솔로인데 외로움 잘 안 타고 혼자 있는거 좋아하고 내 자신이 1순위임
3년 전
둥이30
25는 빼고 댓글 완전 받아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 선물주고 서프라이즈하는거 잼써
3년 전
둥이31
2가 99.9프로 남자없이 못살고 한달만 남자없어도 큰일나는줄 앎
막무가내로 남자소개해달라 아니면 헌팅술집가자 난리도 아님..
급하게 사귀는 경우가 많아서 안좋게끝나는게 다수

3년 전
둥이32
오..
3년 전
둥이33
5빼고 다 맞는듯
3년 전
둥이34
내 친구가 남자 끊기지 않는데 저기서 해당하는 거 8밖에 없음 근데 그 친구는 사주가 타고난 거 같기는 한데 타이밍이 신기하게 한 명 가면 한 명 생기는 식으로
3년 전
글쓴둥이
그 친구는 사주땜에 그런듯
3년 전
둥이35
오 다 받음 ㄹㅇ
3년 전
둥이36
헐 맞네 나.. 난 심지어 자존감도 낮음
3년 전
둥이37
나잖아ㅜㅜ근데 이제 나도 문제를 깨닫고 의존력 줄이려고 남친 안만든지 5개월째ㅜ
3년 전
둥이38
아 4ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이39
신기하네 ㄹㅇ임 ㅎ sns 많이 하고 ㅋ
3년 전
둥이40
1 진짜.인정
3년 전
둥이41
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇ
3년 전
둥이41
외로움 엄청 잘 타 진심 이상한 남친 만나길래 헤어지면 안 되냐 했더니 헤어지면 내 옆에 누가 있냐고 너도 바빠서 나랑 잘 못 만나지 않냐고 하는데 할 말이 없더라,,
3년 전
둥이42
쓰니 친구는 새로운 이성을 대체 어디서 만나??? 만날 곳이 있어야 친해지기라도 하는뎁 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
음 알바하는 데서 만나거나 소개받거나 번호따이거나 헌포가거나 등등?? 코로나 땜에 좀 줄어든거지만..
3년 전
둥이43
온라인으로...만나? 무섭지 않나...
3년 전
글쓴둥이
친한 친구중엔 없는데 종종 보이더라!
그리고 난 본문이랑은 다른데 겜순이라 겜하다 만났엉 ㅋㅋ

3년 전
둥이44
와 8번 온라인으로 만나는거 ㄹㅇ 내친구다... 왜그러나싶을정도로 넷상연애 많이함..
3년 전
둥이44
애정결핍도 좀 심하더라..
3년 전
둥이94
3년 전
둥이45
다 인정이야
3년 전
둥이46
온라인 완전 인정..ㅋㅋㅋ 애정결핍 있어서 헤어지면 다시 누군가를 만나야되기 때문에 어플이나 온라인으로 빠르게 만나더라
3년 전
둥이47
오 모두인정
3년 전
둥이47
친구로서는 별로야..
3년 전
둥이48
와 난데.... 온라인으로 만나는 거 빼고 다 내 얘기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 연애공백기 최대 3개월이야,,
3년 전
둥이49
ㄹㅇ 내 친구네 내 친구 사주도 남자 절대 안 끊기는 사주 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 걍 놀라움 끝도 없이 외로워하고 남자 밣히고 그래..
3년 전
둥이50
와.. 완전 내친구다.... 내친구 한달에 한번씩 남자가 바뀌는데 남자가 진짜 어디서 나타나는지 그것도 신기해 근데 예뻐서 그럴만하겠다 생각한다ㅠㅠ
3년 전
둥이51
저런 애들이 대다수 보통 남친이 안끊긴다고 해야지
남친이 안끊기는 애들의 특징이라고 적는건 좀 아닌듯

3년 전
글쓴둥이
문맥상 그렇게 쓴거징 특징이 몇갠데 다 쓸 순 없자나,,, 본인이 아니면 아닌걸로 넘어가면 돼 사바사는 있으니까 나는 한번 사귀면 길게 사겨서 따지고 보면 공백기 많진 않은데 본문이랑 다름
3년 전
둥이118
22일반화 잘못한듯 안그런애는 무슨 사주 때매 그런듯이라네 그런식이면 다 끼워맞추지
3년 전
글쓴둥이
엥 일반화 아니라구 썼오 ㅋㅋ
사주익은 댓글에 사주가 신기하긴 하더라 이래서 사주인듯 이런거고
그렇게 따지면 나도 공백기 별로 없어 ~ 근데 본문은 해당 안되고 ㅋㅋ
본인이 아니면 타격 0인데.. 걍 지나가면 됨 ㅋㅋ

3년 전
둥이52
오 인정
3년 전
둥이53
1246 나야나,,
3년 전
둥이54
주변에 그런 언니 있는데 1까진 잘 모르겠고 나머지는 어느 정도 맞는 거 같음 그리고 정말 감정에 솔직하고 아닌건 아닌거라고 확실하게 말할 줄 아는 사람이더라 어떤 면에선 부럽기도 했다 ,,
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ이것도 맞아 만약 확실하게 못말하는 성격이면 대신 남자한테 좀 끌려다님
3년 전
둥이55
ㅇㅈ 다 내친구
3년 전
둥이56
와 진심
3년 전
둥이58
와 소름 난줄
3년 전
둥이59
1-8까지 다 해당 안됨 .. 그래서 남친이 없나 ..
3년 전
둥이60
나 1.6번때문인듯
힘들어도새사랑만나니금방극복되더라!

3년 전
둥이61
45빼고 ㅇㅈ
3년 전
둥이62
와 진심 나다 ..
3년 전
둥이64
와 다 아니잖아? 그러니 모솔이지
3년 전
둥이65
ㄹㅇ ㅋㅋ
3년 전
둥이67
거의 맞네 남자없으면 못사는 친구가 생각나... 헤어질땐 무조건 환승함
3년 전
둥이69
이거 찐인거 같애 내 친구가 현재 남친이 있는데, 누가 봐도 남친한테 정 떨어진 것 같고 매일 험담해서 그렇게 싫으면 헤어지면 되는데 왜 사귀냐 했더니 애인이 없는 상태를 감당할수가 없어서 다른 괜찮은 남자 생기면 그 때 갈아탈거라고 그러더라고....
남자친구란 존재가 없다는 걸 못 받아들이는것같아

3년 전
둥이70
헉 나랑 거의 비슷한듯ㅠ
3년 전
둥이71
전부다 나야 ㅋㅋㅋㅋ가끔은 이 사람이라서 좋은지 그냥 내 옆에 있어서 좋은건지 구별 안됨
3년 전
둥이72
완전 난데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 내 지인이냐....
3년 전
둥이73
2,3 ㄹㅇ이다 나 친한 친구가 딱 이럼 걔만 유일하게 연애랑 썸 안 끊기는 애인데
3년 전
둥이74
오 인정 내 친구 지금 3번째 환승인가 그런데 본문 내용 다 맞음 아 글고 애정결핍도 살짝 있음
3년 전
둥이75
마지막 플러스랑 5번빼고는 맞는듯 내가 그래
3년 전
둥이76
와 나 모솔인데 싹 다 반대다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 이성이랑 접점이 1도 없어
3년 전
둥이77
222222 싹다 반대 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
와 ㄹㅇ 그리고 친구도 뒷전..
3년 전
둥이79
8번 빼고 다 나네^^... 길고 텀 없이 사귐 한번 사귈때마다 2년~이상 텀은 삼개월이 안되는듯... 간이고 쓸개고 다 빼주는 타입이라 할만큼 다 했기에 헤어져도 크게 미련은 안남음 근데 상대방은 꼭 연락이오더라 있을때 점 잘하지
3년 전
둥이79
그래도 나는 환승이나 바람은 안핀다 ㅠ 꼭 공백기때 대시하는 사람이 있어서 썸 타다 사귐
3년 전
둥이80
6번 궁금한데 헤어지고 외롭고 힘든거 다른 사람 만나면 잊어질까?
3년 전
둥이81
억 다 나네 ~^^;
3년 전
둥이83
5빼고 나야
3년 전
둥이84
와 내 친구 ㄹㅇ임
3년 전
둥이85
모두 ㅇㅈ
3년 전
둥이86
쓰니 내 집에 cctv 달았네
3년 전
둥이87
헐 ㅇㅇㄹㅇ
3년 전
둥이88
완전 난데 이런 건 못고치나 하 ㅠㅠㅠ 고치고 싶다
3년 전
둥이89
와 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 내 친구 특징 써놓음
3년 전
둥이90
다 나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 근데 별 불만없어
3년 전
둥이91
하나부터 열까지 내 친구 얘기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 좋다니 된거긴한데 스스로도 자립적이지 못하다고 생각한다해서 쪼매 걱정됨
3년 전
둥이92
다 인정 추가로 내 주변에 있는 애는 남친랑 시들해질 때쯤 갈아탈 사람이랑 친구인 것처럼 연락하면서 썸 타다가 헤어지면 갈아타
3년 전
둥이93
헐 다 완전 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름
3년 전
둥이95
와 딱 이래서 손절한 친구 있는데
3년 전
둥이96
다 받고 남친잇으면서도 남사친/주위 오빠들하고 끊임없이 연락함 남친이랑 헤어지자마자 그중 한명이랑 바로 연애시작
3년 전
둥이97
오 진짜 맞는 듯
3년 전
둥이98
내지인은 저거 대부분 해당없는거같은데 성격이 걍 착하고얼굴이 대임.. 그래서 애인있던없던 주변에 사람이엄청많고 다들 친구랑 약속잡고싶어서 난리임 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
3년 전
둥이99
완전 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
둥이100
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이101
나4.8빼고 맞는듯
3년 전
둥이102
와 내친구랑 하나부터 열까지 다맞음 ㄷㄷ
3년 전
둥이103
와 다 나인줄 진심 ㅠ..헤어지면 한 한두달 공백있고 바로 사귐
3년 전
둥이104
오 나랑 다르다
3년 전
둥이105
나다 ,, 공백기 최대가 3개월..?도 안됐었어
3년 전
둥이106
나는 아닌데 쓰니가 어떤유향을 말하고싶은지는 알거같음
3년 전
둥이107
와내친구다 ㅋㅋ
3년 전
둥이108
한 개 빼고 다 나닼ㅋㅋ
3년 전
둥이109
나넹
3년 전
둥이110
헐 내 친군데 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5빼고 다 맞음 심지어 5도 카톡만 안하지 인스타는 티 많이냄
3년 전
둥이112
1 3 7 빼고 다 나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
둥이113
엌ㅋㅋㅋㅋ 이런애들도 이제 직장다니면 찬찬히 일로 사람을 잊을것이여 ㅠㅠ 직장다니는데도 그러면 안타깝고
3년 전
글쓴둥이
오 근데 거의 다 직장인 아니긴 해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
사바사 ㅇㅇ
3년 전
둥이115
오 완전 내 친구 근데 걔는 자기가 ㅇㅈ함 외로워서 남자 없는 공백기 못견딘다고
3년 전
둥이115
그래서 이상한 애들 많이 꼬임
3년 전
둥이116
그래도 자기가 능력이 되니까 저런 것도 할 수 있는 듯ㄹㅇ...
3년 전
글쓴둥이
이것도 ㅇㅈ
3년 전
둥이117
와 ㄹㅇ 다맞아
3년 전
둥이119
8아닌 애들도 남친 안끊기는 경우 있던데 솔직히 신기..
3년 전
둥이118
오잉 나나 내주변은 8빼고 하나도 해당 안되는데 남친 안끊김 남친 안끊기는 애들 특징이 아니라 1~8 해당 되는 애들 보통 남친 안끊김인듯
3년 전
글쓴둥이
근데 제목에 내가 정한 1~8가지 해당 되는 애들 남친 안끊김 이러면 문맥도 이상하고 가독성도 떨어지자나 ㅋㅋ
위에 댓글 달았으니까 봐봐 일반화 아님 ~~~
걍 이쁘고 성격 좋아도 안끊길수 있지

3년 전
둥이118
아닌 경우가 있는거 부터 잘못된 일반화야 아닌 사람 있다는데 굳이 굳이 남친있는애들 특징은 이래! 이러는 이유도 모르겠음,,가독성 좋게 하는거 보다 본문 내용이랑 일치하는게 중요한거아닐까 사람들은 제목만 보고 들어오는데
3년 전
글쓴둥이
엥 그럼 내 생각도 못 써?
너야말로 아니면 걍 지나가면 되지 글에 공감하는 사람이 훨씬 많은데 그럼 다 일반화야 ??
그리고 남친 안끊기는 애들 특징은 이래 x
내 주변 남친 안끊기는 애들 이랬음 이건 좀 다르잖아 그리고 무조건 이래!! 이런 것도 아니고 이런듯 < 이건 주관적인 건데?

3년 전
글쓴둥이
나도 남친 안 끊겨 근데 본문 내용은 해당 안되는거 많아 ,,,
누구 치기 하는 것도 아니야 내가 나를 치겠니,,,
분명 사바사라고도 썼고 아닌 사람이 1명이라도 있으면 일반화라면 커뮤에 올릴 수 있는 글 없다 ㅠ

3년 전
둥이118
엉 너가 치기 한다고 한적없고 난 자기 주변 사람보고 이런 특징이나 정의 내리는 글 쓰는 애들 보면 항상 뭔 생각인지 궁금하더라고 ㅇㅅㅇ
3년 전
글쓴둥이
118에게
그렇구나 말그대로 내 주관적인 생각인 거고 심심해서 인티 보다가 문득 생각나서 글 올린 거 뿐이고 ~
주변 친한 애들 중에서도 저런 애들 많아서 비하하는 의도도 아냥 ㅋ

난 굳이 찾아와서 태클 거는 애들 뭔 생각인지 궁금하네 ㅇㅅㅇa

3년 전
둥이118
118에게
니 생각 쓰지 말라는게 아니라 글 내용이 제목이랑 매치가 안되서 그거 말한건데 왜 급발진하지..?

3년 전
글쓴둥이
118에게
그래그래 난 매치가 안된다고 생각 안해서 ㅠ 급발진 아니야 너가 윗댓에 먼저 비꼰 건 생각 안하니 ㅋㅋ
아무튼 제목 바꿀 생각은 없어서 ^_^ 불편하면 걍 지나가고 새글 파 ~~!

3년 전
둥이118
118에게
많이 봤어랑 특징이야! 랑 다른게 이해가 안돼서 내가 공격하는줄 아는거 같은데 모르는 사람은 설득도 안되는거지 모..

3년 전
글쓴둥이
118에게
그래 원래 말 못 알아듣는 사람 설득 어렵댔어 ㅋㅋ 나도 같은 생각이야~~!

3년 전
둥이122
되게 피곤한 스탈ㅋㅋ
3년 전
둥이134
2222 아..
3년 전
둥이120
저런 애들은 연애 공백기오면 어쩔 줄 몰라하면서,
어떻게든 소개받고 모임 막 다니더라.

3년 전
둥이122
남잔데도 해당되는거 많은데 끊이지 않는거 어느정도 맞는듯ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이123
오 끊임없이 사귀었는데 4개 해당
3년 전
둥이124
ㅇㅈ 맞는 듯 나쁘다는 게 아니라 이성 만나는 거에 최선을 다하고 티내는 애들이 진짜 남친 안 끊김
3년 전
글쓴둥이
이거 ㄹㅇ ~~~ 나도 그래 그건
사귈 땐 최선을 다하고 티도 냄 ^_^

3년 전
둥이125
+ 불안애착
3년 전
둥이126
ㅇㅈ 딱 내 친군데 보통 사람이 매력 철철 넘치도라 왜 연애 잘하는 줄 알게씀
3년 전
둥이127
오 나다
3년 전
둥이128
오 완전 나..^^.....
3년 전
둥이129
근데 저런 특징있어도 주변에 다들 남자가 많은게 전제로 깔린거겟지?????
3년 전
둥이130
ㅇㅈㅇㅈ 근데 사랑 많은거는 좋은것같애
3년 전
둥이131
완전 ㅇㅈ 나랑 정반대
3년 전
둥이132
아 ㅇㅈ 주변에 외로움 많이타고 헌신하고 맹목적으로 남친하나에만 목매고 연락에 집착하는 애들이 남친이 안 끊기더라 사귀는티 오지게 내고
3년 전
둥이133
ㅇㅈ 다 받음
3년 전
둥이134
오 맞는 부분도 많은 것 같음
3년 전
둥이135
ㅁㅈ 내 주변인도 남자 안끊기는데 1,3,6,7 해당함 + 애정결핍 좀 있음
3년 전
둥이136
몬지 알거가틈
3년 전
둥이137
ㅁㅈ 내 주변 애가 딱 저럼 의존도 엄청 많이 하고 애정결핍
3년 전
둥이138
그리고 갈아타는애들 진짜 많아요 한심
3년 전
둥이139
난 첫 남친 생긴 이후 공백기 아예 없는데 178 말곤 ,,
3년 전
둥이139
외로움은 많이타는디 애정결핍은 못들어봄,, 사람에ㅔ 죽고 사람에 사는 성격이 애초에 아닌데 그냥 헤어지면 기다린것마냥 듯 항상 주변에서 운좋게 생기는..?
3년 전
둥이140
와 저거 다 나인데 주변에 남자가 없어서 연애 못 하는 중....😭😭🤦🏻‍♀️
3년 전
둥이141
오 나 맞는거같아
3년 전
둥이142
오오 나 공백기 3년 있었는데 나랑 거의 다 다르넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이143
뭔가 알거같다
3년 전