모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 뭔 글인지 알 거 같음... 난 알바하면서 부모교육이 잘못된 건지는 모르겠지만 애들 영악하다고 느낀 적도 많고 그래서...
3년 전
그치 난 갠적으로 애기들한테 영악하다는 표현은 뭔가 안맞는거 같은데 하튼 그 선상에 있는 무언가가 느껴져 가끔...... 애 맞나 싶을 정도.....
근데 그것도 뭐 애기 잘못은 아님 보통 교육에 문제 있는거더라

3년 전
익인1
아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간,,,영악이란 말은 그렇긴한데 ㅠㅠ
맞아 ㅠ부모가 진상인 경우가 많았던 거 같음
애들은 바로 배우는 게 무서워 진짜 습득력 빨라서 뭐가 문젠지 모르고 행동하는 게 좀 무서움

3년 전
맞아 우리가 생각하는 애기들은 그냥 세상 흘러가는거 1도 모르고 순수 그자체일거라 생각하잖아 근데 그게 아닐때가 좀 위화감 들어서? 더 그런거 같아
3년 전
익인2
어 그 글이다 예대학생들 맞지
3년 전
예대인진 기억 안나는데 대학생 커플 맞는거 같아
3년 전
익인3
아 그 돈까스 글이었나?
3년 전
돈까스 맞았던거 같기도...
3년 전
익인3
내가 글 본인이었어도 짜증 났을 것 같아... 겪어봐야 아는 거니까... 응...
3년 전
아는 애면 그러려니 하는데 모르는 애가 와서 그러면 좀 당황스러울 거 같긴 함...
3년 전
익인4
아 맞아 예대에 돈까스 집이였나
3년 전
3년 전
익인5
헐 글 궁금해 ㅠ
3년 전
익인6
나도
3년 전
예대 돈까스 대학생 커플 애기.. 이런 키워드 치면 나오지 않을깤ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
뭔지 알겠는데 그건 부모가 교육 잘 시켜야할 듯....
3년 전
익인8
아 나도 봤던거같아 타 사이트 글이었나??그랬지?? 엄마가 글쓰고 학생들 중 남학생이 답하고
3년 전
익인9
나도 그 글 봤다
3년 전
익인5
글 링크 아는 사람 .... ㅠㅠ
3년 전
익인10
그 글 뭔지 알거 같다. 솔직히 나도 애기들한테 관심 1도없는데 저러는거 너무싫어.. 애 부모도 뭔가 당연하게 자기 애들을 남들도 귀여워해주고 관심 줘야하다고 여기는것도 싫고..
3년 전
익인11
나도..궁금쓰...
3년 전
익인12
아 나 이거 알아
3년 전
익인13
나 그글 아는데 나였어도 그랬을거야 애 싫어해서 ,,, 진짜 니애기 너나 예뻐하세요 ㅜ
3년 전
익인14
그거 아는데 솔직히 부모가 잘못이지... 애들은 원래 관심받고싶어하고 잘생기고 예쁜사람 솔직하게 좋아하는거지뭐.. ㅠㅠ 부모문제고 사회화가 잘못됐거나 안된거라고 생각해...
3년 전
익인18
2222 그리고 단순히 얼쩡거리는게 아니라 먹는거 방해하고 그러지않았나? 그러는순간 부모가 제지하고 그만하라고 시켜야하는데 부모가 그거 하나 못ㅎㅐ주냐~ 이런 마인드였움.. 그러니까 애가 저게 당연하다 생각하고 크지ㅠ
3년 전
익인15
아 맞아맞아 이거 국수나무 그거 아녀? 글은 애엄마가 올린 거였는데 예쁘단 소리 해주기가 그렇게 어렵냐면서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
익인17
오 이거
3년 전
익인19
애들은 원래 관심받고 싶어하잖아... 이건 영악이 아니라 부모 교육 문제라 생각함 식당이나 공공장소에서 모르는 사람에게 그러면 안된다는 걸 가르치면 되는 일인데 부모가 저런 식으로 나오니 애가 알 턱이 없지
3년 전
익인25
222 애기는 강아지처럼 예쁨 받고 싶어하는 건 당연하다고 생각함
3년 전
익인20
다들 기억력 짱좋다...ㄷㄷㄷ 나 본문보고 몰랐다가 링크 누르고 봤던글인거 깨달음..ㄷㄷ
3년 전
익인21
나도 비슷한 경험있엉 일부러 울고 떼쓰면서 엄마 창피하게 만들고 직원들 슥 쳐다봐 하나 달라고;
3년 전
익인22
헐 계대였어??? 대박...
3년 전
익인23
그런 거 보면 진짜 무서워..
3년 전
익인24
근데 확실히 타고나길 영악하게 타고나는 애들ㅇ이 있긴한거같음
3년 전
익인26
아 그글 알아
3년 전
익인27
아 그글.. 내용상 애기니까 그럴수도 있다고 생각 드는데 부모 대처랑 그 예대학생들 욕하면서 자기 남편이 교수인데~ 이런거 보고 애기가 좋은 영향 받을 수 있을까 싶었어;
3년 전
익인28
아 그 글 꿀잼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나서 재밋음
3년 전
익인29
근데 그건 부모가 이상한거지 애는 딱히 영악하고 그런거 모르겠던데 걍 이쁨받고 싶어하는 느낌이었음
3년 전
익인30
아 나도 이거 안다 원글 엄마 반응이 진짜 별로여서 기억하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학생들은 그렇게 얘기한것도 아닌데 대학생커플이 자기애 못생겼다 그랬다고 그러고 자기 남편 그대학 교수라면서 누군지 알아낼거라는 뉘앙스도 있었음... 애기가 관심받고 싶어하는 건 그럴 수도 있는데 그러면서 남들 불편하게 하면 부모님이 저지를 해야지 저 엄마는 애가 남의 테이블 가서 피해주는데도 자기 딸이 잘생긴 오빠보고 예쁜짓했다는 식으로 말했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
애는 모르겠고 그냥 엄마가 진상 같더라
세상이 자기 위주로 돌아갈 때라서 내가 이러면 저 사람이 불편하다는 걸 모르니까 보호자가 주의를 줘야 되는데
어른 중에도 관심 받는 거 유독 좋아하는 사람 있는 것처럼 애들도 있겠지 근데 애고 어른이고 난 피곤 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인32
아진짜 너무 싫어...
3년 전