모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
아 진짜 너무 스트레스야 ㅜㅜㅜㅠ
추천  1

행1
어디 살아??
3년 전
글쓴행
독일!
3년 전
행1
아 마자마자 내 친구 인터내셔널 다니는 데 대면이라고 하더라😞
3년 전
글쓴행
그치ㅜㅜㅜ 무서워 죽겠어 진짜.... 우리 지역 위험지역인데도 대면 하더라고ㅠ
3년 전
행1
나는 캘리 사는 데 봄에 대면 할꺼 같다고 해서 걱정이야 ㅠㅜ
3년 전
행2
우리도 다 대면.. 하
3년 전
행3
ㅋㅋㅋㅋ....나 심지어 프푼데도 대면이야 우리학교에 확진자 매주 몇명씩 나오는데..
3년 전
글쓴행
와 헐 나도 프푸인데.... 예체능이라 대면하는 줄 알았는데 다른 학교도 그렇구나ㅠㅠㅠ
3년 전
행5
헐 나돈데!! 프푸익 많구나ㅠㅠ
우리 학교도 확진자 매주 한두명씩 나오는데 대면수업 계속한다ㅠㅠ

3년 전
행3
우리학교인가...!국제학교야 혹쉬?
3년 전
행5
헐 맞아!
3년 전
행5
혹쉬 학교가 F로 시작해 I로 시작해..?
3년 전
행3
F!!!
3년 전
행5
3에게
헐?? 혹시 몇학년...?

3년 전
행3
5에게
헐...!행은 몇 학년이야??

3년 전
행5
3에게
나 이제 졸업해

3년 전
행3
5에게
나는 10학년...넘 신기해ㅋㅋ큐큐ㅠ우리학교에 인티 하는 사람 있을 줄 꿈에도 몰랐어

3년 전
행5
3에게
아 그러게ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ진짜 신기하다!

3년 전
행3
5에게
그럼 이제 아이비 막바지인가?? 화이팅해!!!!

3년 전
행5
3에게
고마워!!! 넌 이제 곧 시작이겠구나ㅠㅠ앞으로 힘내ㅠㅠ 서로 만날 수 있을진 모르겠지만 만나게 된다면 궁금한거 있음 다 물어봐!

3년 전
행3
5에게
앗 그럼 혹시 둘 다 sl이면 이콘이 나아 비즈니스가 나아? 원래 이콘 하려했는데 우리학교 이콘 7점 잘 안 준다는 말이 있어서 고민중이거든...

3년 전
행5
3에게
맞아 그 얘기 있더라구 내가 두 과목 안들어서 잘 모르지만 친구들 얘기 들어보면 이콘보단 비즈니스가 더 점수 받기 쉬운거 같아

3년 전
행3
5에게
!! 넘 고마워ㅜㅜ코로나 때문에 안 그래도 싱숭생숭 할텐데 아이비 마지막까지 힘내♥️♥️

3년 전
행5
3에게
고마워!! 너두 힘내ㅠㅠ
우리도 얼른 DLP시작했음 좋겠다...

3년 전
행3
5에게
내말이ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
행3
5에게
근데 혹시 10학년 때 하는 각종 클럽이나 extracurricular activities 다 기록되는지 물어봐도 돼??

3년 전
행5
3에게
10학년때는 기록이 안돼 11학년에 CAS 시작하면서 기록이 중요해져.
해외 대학에 지원할꺼면 여러개 클럽을 짧게 하는것보단 정해진거 몇개를 오래하는게 원서에선 되게 좋아보여 원서 쓸때 몇년도부터 몇년도까지 했다 이렇게 말할 수 있고 어떤걸 꾸준히 열심히 해왔다라는걸 보여주는게 좋아

3년 전
행3
5에게
아 그러면 cas에서 sevice group말고도 다른것도 하는거야?

3년 전
행5
3에게
어어 CAS는 creativity activity service여서 creativity는 댄스 미술 음악 이런거고 activity는 운동 service는 service group이라서 이거 다 채울려면 적어도 하나씩은 해야돼

3년 전
행3
5에게
아아아 진짜 너뮤 고마워서 어떡하지...혹시 가끔 궁금한 거 있으면 물어보러 와도 될까...! 마음속으로 항상 응원하고 있으께 그리구!!!

3년 전
행5
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연하지 언제든지 물어봐

3년 전
행4
ˆˆˆ나름 작은 나라에서 하루 만명나오는데 300명 한 강의실에서 시험봤다 오늘^^^^ ㄹㅇ 왜 그럴까 우리한테ㅠㅠㅠ
3년 전
행6
우리도 대면이야....나주거
3년 전