모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요
이해돼?
이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2

3년 전
익인3

3년 전
익인4
ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인5
그럴수도있다고 생각쓰...?
3년 전
익인6
완죤
3년 전
익인7

3년 전
익인8
난 좀 읭스러울듯
3년 전
익인9
내가 먼저 보여달라한거 아니면 뭐지?싶음
3년 전
익인10
근데 얼마나 예쁜거야 호달달
3년 전
익인11

3년 전
익인12
이해는 갈듯..?
3년 전
익인13

3년 전
익인15
그렇게 생각하는건 이해되지만, 굳이 그렇게 말하는건 좀 기분나쁘긴하다..
3년 전
익인15
약간 나를 남자친구를 뺏아갈수도 있는 존재로 생각하는거잖아? 날 얼마나 의리없는 사람으로 보는거야.. 싶을듯
3년 전
익인33
3년 전
익인58
이게 아니라 남자가 반할지도 몰라서 그러는것 같은데
3년 전
익인61
3년 전
익인62
이거징
3년 전
익인66
3년 전
익인68
3년 전
익인79
3년 전
익인82
3년 전
익인86
3년 전
익인95
8 남자가 관심보일까봐 그런거일수도
3년 전
익인97
999 친구마음에선 불안하지
3년 전
익인98
3년 전
익인15
내가 꼬시는게 아니구 남자친구가 반하는걸 걱정한다구 해도 여전히 나를 부정적인 대상으로 보는건 같은거아냐..?? 딱히 기분좋지않다
3년 전
익인58
왱? 너가 연예인인데 일반인 친구가 너가 너무 예뻐서 남친이 반할 것 같다고 소개안사캬주면 기분 나쁨?
3년 전
익인15
58에게
소개안시켜주는건 괜찮은데 나한테 그렇게 말하는게 별로야..

3년 전
익인120
58에게
연예인이랑은 좀 다른 듯 ㅠㅠ...

3년 전
익인105
다른 예쁜 사람한테 바로 마음 빼앗길 사람이면 왜 만나... 나라면 띠용할 듯
3년 전
익인115
그걸 몰라 한길 사람속 모른다고 그건 사람마다 어찌될지 몰라서.... 그사람 다 안다고 생각해도 아닐수도 있으니깐?... 그리고 생각보다 친구랑 바람나는 사람도 많더랑...
3년 전
익인105
115에게
본인이 정말 괜찮은 사람이면 그런 사람 안 만날 거라고 생각해서 음... 암튼 나라면 정말 예뻐도 기분 별로일 듯

3년 전
익인115
105에게
그럼 그렇게 당하는사람이 다 서로 쓰레기인건 말이안되잖아... 콩깍지가 괜히 있는말도 아니고 연애의 참굔에 나오는사람들이 다 멍청이는 아니라구..!나는 조심해서 나쁠껀 없다 주의라서 어른들 옛말이 괜히 있는거라곤 생각안해 조크로 받아드리면되지 머 친구 남친 안본다구 속상한것도 없으니까! 암튼 이런사람 저런사람 있다리!

3년 전
익인162
3년 전
익인169
1212이 의미지
3년 전
익인110
3년 전
익인250
뺏어간다기보단 난 상대적으로 내가 오징어처럼 보일까봐ㅜㅜ
3년 전
익인16
웅 완전 !!!
3년 전
익인17
ㅇㅇ..
3년 전
익인18
이해는가...
3년 전
익인19
이해는 가지만 굳이 말을 해야 하나 싶음..
3년 전
익인20
응 완전..
3년 전
익인21
와씨!!!내가엏마나예쁘면??? 이럴 듯 ㅎㅎ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ아모야>< 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
3년 전
익인22
서운하기도 하면서 기분좋기도 하면서...
3년 전
익인249
2222인졍
3년 전
익인23
입꼬리 씨익
3년 전
익인24

3년 전
익인25
웅 솔직히 나같아도 불안할듯
3년 전
익인26
헐 기분좋을거 같기두ㅎ
3년 전
익인27
나도 친구한테 말은 못했는데 친구가 예뻐서 같이 안만나고 싶긴해 ㅠㅠ
3년 전
익인29
이해는 되는데 진지하게 말한거면 좀 엥스럽고 장난처럼 말한거면 그냥 기분 좋을듯?
3년 전
익인32
3년 전
익인49
3년 전
익인72
4444 장난처럼 말한거면 기분좋게ㅜ넘길듯
3년 전
익인81
55 짜식~~ 에헷 ㅎㅅㅎ^
3년 전
익인109
3년 전
익인112
3년 전
익인119
3년 전
익인125
3년 전
익인128
3년 전
익인134
3년 전
익인138
3년 전
익인258
3년 전

익인30
기분 좋을것 같은디
3년 전
익인31

그리고 기분 좋음 ㅎ

3년 전
익인34
거냥 주접아녀??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구가 그러먄 귀여울거같은데
3년 전
익인35
웅 이해되기도 하고 기분 좋음
3년 전
익인36
이해됨 그리고 굳이 친구 남친 만나고 싶지도 않아서...
3년 전
익인37
기분 나쁜데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
엉 나는 그러는데
아는 친한 언니 이쁜데 일단 우리둘다 질투 심하거든
언니는 내가 자기남자친구랑 바람피는 꿈꾸고
나도 보여주기는 하는데 언니한테 말하지

3년 전
익인40
상관업서 어차피 친구 남친 별로 안만나고싶어서
3년 전
익인41
기분좋을거같은디??? 이쁘다는말이자너 너가 뺏을거같아 이얘기가아니라
3년 전
익인42

3년 전
익인42
친구가 뺏을까봐 불안한 거였으면 애초에 친구한테 그런 말 자체도 안 하고 안 보여줬을 것 같은데
3년 전
익인43
응ㅋㅋㅋ 기분좋을듯 뺏어가는게 아니라 비교돼서 내가 더 못나보일까봐 그런거 알지 내친구도 엄~~~~~청 이쁜애 있어서 헌팅술집 한참 다녔을때 따로 놀면서 너 우리테이블 오지말라고 다 너한테 반한다고 그친구한테 그랬거든ㅋㅋㅋ 그런느낌이라 난 기분좋음
3년 전
익인44
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인45

3년 전
익인46
웅 ㅋㅋ 나도 구런 기분 느껴본적있어서ㅜㅜ
3년 전
익인46
그거 니가 이뻐서 남친이 너 보는거 질투날고같으니 그러는거야! 뺏어갈까봐 막 이런거 아니구!
3년 전
익인47
말투에 따라 다르겠지만 툴툴대는 정도면 난 귀엽게 보일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
내적웃음지을듯
3년 전
익인50
나 쓰니랑 같은 입장이었는데 어쩌다 봐야 되는 상황 생겨서 봤는데 눈치 너무 심하게 보였어 불편하고••
3년 전
익인51
이해되는데 굳이 입밖으로 말한건 좀?
3년 전
익인52
3년 전
익인53
뭔가 날 못 믿어서가 아니라 남친을 못 믿어서 그런거 같아서 ㄱㅊ
3년 전
익인59
3년 전
익인55
웅 ㅎㅎ
3년 전
익인56
장난처럼 말하는 거면 모 좋은데 진짜 약간 의심?스럽고 진지하게 말하면 기분나쁘지
3년 전
익인57
ㅇㅇ 이쁜 동생 딱 한번 인사만 하고 헤어졌는데 어떻게 찾아내서 작업치고있더라 다시생각해도 열받네
3년 전
익인60
그냥 남친을 못믿는거아녀? 반할까바
3년 전
익인63
장난치듯 말하면 이해 가능 근데 진지하게 말하면 얘 뭐지 이럴것 같은뎅
3년 전
익인64
이해안돼
3년 전
익인65
친구랑 남친 둘 다 못 믿는거 아녀?난 그냥 다 만나는데
3년 전
익인67
약간 서운하면서도 기분 좋을 거 같은데??ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
뭔 말인진 알겠는데 기분은 나쁨 나를 못 믿는건지 남친을 못 믿는건진 모르겠지만 내가 이뻐서 나 보고 나한테 넘어올 놈이었으면 원래 그럴놈인데 나한테 그렇게 말하는거 별로임 굳이 자리 주선해서 내 남친이야~소개하는 그런거 말고 그냥 자연스럽ㄱ 마주치는것도 막는거 개별로 걍 우스갯소리로 말한건 괜찮은데 진지하면 걔 안 봄
3년 전
익인71
나라면 그낭 기분좋을 듯
3년 전
익인73
아니
3년 전
익인73
남친을 못믿어도 문제 친구를 못믿어도 문제
3년 전
익인74
앗쉬 또 내 미모가 한건했군
3년 전
익인75
농담식으로 말한거면 아 모얗ㅎㅎ 하고 말거같은데 진지하게 말한거면 음....좀 기분 이상할듯?
3년 전
익인76
와 나 그 말 들으면 광대 우주 뚫을듯 내가 그렇게 이쁜가..^^? 하고
3년 전
익인77

3년 전
익인78
이해함 뭐 그럴수있지..
3년 전
익인80
장난이 아니고 진지하게 그렇게 생각해서 안 보여주면 왜 그 정도의 믿음도 없는 남친을 만나...?? 생각 듦 또 내가 그 정도의 믿음을 못 줬나 싶기도 하구,, 꼭 봐야하는 거 아니니까 안 보긴 한데 의문이 들긴 할듯
3년 전
익인84
3년 전
익인79
약간 비교 당할 것 같아서 구런가 싶기도 해 근데 굳이 친구 남친 안 봐도 되서 괜찮아~
3년 전
익인83
그렇게 생각할 수 있는데 왜 굳이 나한테 말하지 싶을 것 같아
3년 전
익인85
그럴수있긴한데 내가 친구라면 굳이 말로 하지는 않을텐뎁,,
3년 전
익인86

3년 전
익인87
그걸 굳이 말하나..?
3년 전
익인88
Yes
3년 전
익인89
굳이 저 말을 해야 되나,,, 속으론 할 수 있지만
3년 전
익인90
엥 둘다 얼마나 안믿으면 그래...?
3년 전
익인91

3년 전
익인92
엉ㅇ
3년 전
익인93
음 굳이 말을 해야하나싶은 말인데 ㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅇㅇ 당연
3년 전
익인96
남친에 대한 신뢰가 없나 싶음
3년 전
익인98
완전 이해됌
3년 전
익인100
내가 됐든 지 남친이 됐든 둘 중 하나를 못 믿는 거니까 좀 별로임
3년 전
익인101
친구를 안 믿거나 남친을 안 믿는 거 아닌가...
3년 전
익인102
ㄱㅊㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변엔 다른 친구는 예뻐서 안보여주는데 너넨 괜찮아라고 했던 애도 있었음
3년 전
익인102
그 친구보단 나은듯 ㅎㅎ 넌 예뻐서 보여주기싫어했던 애는 기분 좋아했어
3년 전
익인103
니가 얼굴로 내남친 홀리거같아or꼬실수 있을거같아서 라고했으면 기분 나빴을거같은데 너무이뻐서 라고 하면 딱히...?
3년 전
익인104
난 이해가 안 갈 것 같아
자기 남자친구를 못믿는거야 날 못믿는거야...
예쁜 여자만 보면 반하는 애를 왜 만나

3년 전
익인106
아니 근데 그정도로 남친한테 믿음이 없으면 왜 사기는거임..? 난 개인적으로 이해안되는데 여기 이해간다는 댓 많네..
3년 전
익인107
아 모야~~ 이럴듯 친구남친 굳이 봐야 될 사람 아니자너
3년 전
익인108
이해는 되는데 듣는입장에선 섭섭해지 ㅠ
3년 전
익인111
솔직히 말하니 낫네
3년 전
익인113
난 이해되고 친구도 안쓰러울듯 ㅠㅠ
3년 전
익인114
솔직하게 나는 예쁜 편이 아니라서 아 그냥 얘가 남친 보여주기 싫어서 돌려말하는구나 생각할 것 같애 내 칭찬이나 남친을 못 믿거나 뭐 그런 게 아니라 걍 빈말하네 그런 거?
3년 전
익인116
말해주니까 그냥 괜찮긴한데... 남자친구를 못 믿는걸까..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인117
어제 연참보니까 친구랑 바람났던데 이해됨
3년 전
익인118
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인121
친구기분좋은라고 하는 소리+진짜 안보여줄거긴함 이거지 뭐 친구남친 꼭 봐야하는것도 아니구
3년 전
익인122

3년 전
익인123
응...
3년 전
익인124
그럴수잇지 사전차단
3년 전
익인126
쓰니가 먼저 보여달라했으면 이해되고 먼저 말한거면 뭐지 싶을듯
3년 전
익인127

3년 전
익인129
남친을 못 믿는거지 날 못 믿는 건 아니니까 ㄱㅊ
3년 전
익인130
오 난 기분 좋은데..
3년 전
익인131
친구한테 홀려서 바람필 남친이면 왜사귀지...
3년 전
익인132

3년 전
익인133
난 기분좋을거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
이해해 근데 진지하게 말한거면 기분 그렇게 좋지는 않을듯
3년 전
익인120
나였으면
어머어머 야 예쁜 건 알아가지고 ㅋㅋㅋㅋ 알았어~ 대신 결혼하기 전엔 보여줘야한다? 행복한 연애하렴 이럴 듯 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인120
헐 댓글들 보니깐 기분 나쁘다는 의견이 많네 나는 걍 기분 좋다가 끝날 것 같은데 ㅋㅋㅋ 친구 충분히 불안할 수 있다 생각하고 또 굳이 친구남친 보고싶지 않은 것도 있어서 그런가 걍 친구랑 나랑만 잘만나고 잘놀면 되지않나..? ㅠㅠ
3년 전
익인15
분명 뭔가 기분나쁜데 왜 나쁜가 잘생각해보니까 말야
저 말에 친구가 나랑 자기사이에 은연중에 급을 나누고 있고 그게 약간 열등감이나 낮은 자존감을 은연중에 드러내는듯한 말이라 그런거같아...
나는 친구든 나든 둘다 소중하고 동등한위치라고 여기고 싶은데 저렇게 말하면 기분이상하지ㅠㅠ
뭔가 이말듣고 기분좋아하는건 반대로 내가 우월감을 느끼는거같아서 꺼려져

3년 전
익인120
ㅠㅠㅠ 맞아 그래서 슬퍼... 자존감 얘기도 쓸까말까하다가 안썼는데 저런 말 하는 친구라면 솔직히 자존감이 좀 낮아보이긴해... 그래서 더욱 그 연애에 대해 터치하고 싶지않은 것도 있음 ㅠㅠ 나는 여전히 저 말을 듣는다해도 첫댓처럼 장난식으로 넘어갈거고 그후엔 친구랑 더 자주 만나면서 자존감 키워줄래... 그리고 급나누기는 아닌 것 같아ㅠㅠ...
3년 전
익인165
222 연예인 같이 이쁜사람이랑 길가다 마주치면 남자여자든 눈길이 가는건 사실이잖아 난 칭찬으로 들을래 이뿌다는거잖아
3년 전
익인225
3ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
뒷담하고 다니다가 걸린것도 아니고 그냥 응?! 하고 넘길것같긴하다
3년 전
익인140
그 당시에는 웃고 넘기는데 계속 기분 별로일 것 같음ㅠ
3년 전
익인141
그냥 유난이다 싶음
3년 전
익인142
음? 음... 응... 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 이 반응ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 못믿어서 저러는건지 아님 내가 못미더운건지 그런 생각이 드네

3년 전
익인143
ㅇㅇ솔직히 나라도 안보여줄듯ㅜ
3년 전
익인144
나도 주변에 이쁜 친구 있는데 내 남친 보여주기 싫어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 둘을 의심하는 게 아니라 그냥 싫어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인144
안 봤으면 좋겠어
3년 전
익인144
그치만 친구한테 사실대로 말하진 않고 소개해주지
3년 전
익인145
그냥 장난식 아녀? 그냥 웃고 넘길 일 아니야?
3년 전
익인146
웅 난 이해돼
3년 전
익인147
남친이 반할까봐라서기 보단 비교될까봐 그럴 수도 있을거 같은데ㅠㅠ 남친 앞에서 못나보이기 싫으니
3년 전
익인148
난 기분나쁨
3년 전
익인148
걍 다른 이유로 안된다고 말하지 저렇게 말하면 기분 나쁠거같음
3년 전
익인149
이해돼! 근데 약간 섭섭할듯 근데 나는 그런 소리를 들어 볼 일이 없어서 잘 모르겟땅...
3년 전
익인150
근데 내 주변에서 남자한ㅌㅔ 좀 앵기고 그런애들한테는 안보여주고 싶은데 그냥 예쁘다고 안보여준다고 하는 경우도 봤어서,, 나는 진짜 예쁜게 이유면 기분은 안나쁠듯 !
3년 전
익인151
그런갑지 뭐
3년 전
익인152
웅웅 그럴 수 있다고 생각하고 나라도 그럴것 같음 생각만
3년 전
익인153
장난식이면 괜찮은데 진심으로 말하는거면 별로야.
나를 못믿어서이면 더 싫고 남친을 못믿는거면 왜 사겨? 라는 생각부터 들듯.

3년 전
익인154
나 저런 친구 있었는데 손절했음 ㅋㅋ
3년 전
익인156
이해되는데 굳이 입밖으로 꺼내지는 않을듯
3년 전
익인157
난 왜 기분 좋을 거 같지..
3년 전
익인158
이해는 되는데 굳이 왜 말하지..
3년 전
익인159
나라면 입꼬리 올라가려는거 필사적으로 참고 서운한척 할듯...
3년 전
익인160
웅 가능
3년 전
익인161

3년 전
익인163
기분 좋은 소리는 아니나 이해는 될거 같음...
3년 전
익인164
엉..
3년 전
익인166
말투에 따라 다를 듯
3년 전
익인166
이해는 돼
3년 전
익인167
... 근데 나는 친구 남친 보기 시러서 저러면 웅웅ㅎ 안 봐도대 걱정마@! 이럴 듯
3년 전
익인168
오옹 기분 좋을듯
3년 전
익인169
웅웅
3년 전
익인170
넘좋앙
3년 전
익인171
음? 내가 너무 단순한가 걍 나 예쁘단 소리같아서 으하핳헿으헣 하면서 그래~ 할듯
3년 전
익인172

3년 전
익인173
말하는 어투에 따라서 다를 듯?? 평상시처럼 말했다면 모야모야 이뇨속! 알게따!!! 이럴거 같엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
장난으로 그런 거라면 이해하지만 진지하게 안 보여준다고 한 거면 기분 나쁠 듯..
3년 전
익인176
ㄹㅇ진지하게 얘기한거면 기분나빠 평소에 나한테 외모로 자격지심있는것같이 느껴질듯
3년 전
익인177
기분좋지만은 않음...내가 뭐 지남친 꼬시기라도 한다는뜻인가
3년 전
익인178
날 못믿거나 남친을 못믿거나 자기 자존감이 낮거나 셋중하나겟디... 기분은 좋은데 안타까울것같음
3년 전
익인179
ㅇㅇ완전 이해 가능 나같아도 나보다 이쁜 친구 남친 소개안 시킬 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
사람 일은 모르는 거고 애초에 불편한 상황 안 만들면 편하지 머 내가 꼭 친구 남친을 알아야 되는 것도 아니고ㅋㅋ
3년 전
익인180
헐랭 나는 그냥 그렇구나 싶은디 .. 애초에 저런 말 들을 일이 없을거라서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 이해 가능ㅇ ..
3년 전
익인181
난 기분 좋을듯 ㅎㅎ
3년 전
익인182
난 기분이 좋지는 않았어
3년 전
익인183
쓰니가 먼저 보여달라 한것도 아닌데 그러면 그냥 읭? 싶을듯
3년 전
익인184
난 어이 없을거 같아 ㅋ⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈ 오징어 지킴이 너 해라~
3년 전
익인185
이해 돼
3년 전
익인186
난 이해가능
3년 전
익인187
굳이 솔직하게 안해도될말을 들은거라 그냥 어음그래 끝 평소에 속으로 뭔생각하는지 의문들고 남친도 못믿는구나 친구도 못믿는구나 믿는다고 치면 왜 소개를 그런이유를들고 안시켜주는지 남친의 예쁜여자보는 눈빛을 보기싫다 이게 질투감정 아닌가? 친구한테도 질투난다이건지 참
3년 전
익인188
근데 친구 남친 소개받는 일이 흔해?? 내친구 남친 3년 사귀는동안 친구들중에 아무도 소개시켜 달라고 안하던데 길가다가 마주친적은 있어두...
3년 전
익인189
이해가능
3년 전
익인190
오 난 기분좋늠
3년 전
익인191
웅 이해돼
3년 전
익인193
헉 난 좀 좋을듯... 어차피 날 못믿는게 아니고 남친을 못믿는거 아녀?
3년 전
익인194
그럴 일 없어서,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 모르겠다
3년 전
익인195
난 기분좋을것같음 딱히 친구남친 볼 이유도 없고
3년 전
익인195
근데 그럴일업슴
3년 전
익인196
결혼 확정 되었다면 몰라도 굳이 친구 남친 만날 필요 있을까

처음에는 전혀 아무런 감정 없다가도 친구의 애인 사이로 만나서 몇 번 어울리다가 서로 친구를 낀 호감이 자라서 이성관계로 발전하는 일 실제로도 많이 일어나는 일이야.

그러니까 길거리에서 지나가면 아무런 인연이 안 될 사이였는데, 친구라는 연결고리 때문에 기본적으로 안심하고 호감을 품기 쉬운 사이라서 불장난이 벌어진다는 얘기지.

비슷한 말로 결혼식장 가기 전까지 여동생 보여주지 말란 말도 있어.
아예 인간관계 끊으란 얘기가 아니라 친구 커플 사이에 솔로로 끼어서 만나는 것도 되게 불편하고 귀찮을 거 같은데 친구가 만나는 남친마다 다 소개 받아서 친구사이 될 필요는 없잖아.

3년 전
익인197
음? 싶은데 그래도 뭐,, ㅇㅋㅇㅋ 하고 말듯 나는 내 친구 예쁘다고 남친한테 계속 자랑하는디 ㅜ
3년 전
익인198
이해는 가
3년 전
익인199
이해됨 ㄱㅊ
3년 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분좋은뎅 친구남친 만나서 뭐하게 굳이 안봐도 될 사이인데
3년 전
익인201
별로 상관 없구
딱히 친구 남친 보고싶지도 않아

3년 전
익인202
남자를 못믿는거면 그정도 믿음으로 왜 사귀는거지?
3년 전
익인203

3년 전
익인204
친구가 안보여주고싶다는데..어쩔수없지
3년 전
익인205
오 나는 기분 좋을 듯
3년 전
익인206
난 좀 단순한가 ..? 그런 이야기 들으면 기분 좋을 듯 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
만날생각이나나를친구남친에게보여줄생각1도없는데 왜 김칫국 마시지?생각들듯
3년 전
익인208
오우 난 그거 행동으로 당햇엇어 다 같은 과동기인데 부과대라 뭐물어보려고 말걸엇다가 걔 여자친구가 가로막고 자기한테 물어보라햇엇어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 그냥 그러려니 햇는데 다시 생각하니 어이없엇던 일
3년 전
익인209
난 나 예쁘다는 얘기같아서 기분 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋ굳이 친구 남친 만날 생각도 없어섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
친구가 만약 번호 따여서 사귀게 된거라면 더더 이해가능
3년 전
익인210
이해되는데ㅋㅋㅋ 나도 그런 적 있는데 그냥 아 내가 진짜 이쁜가보다 하고 넘겼어
3년 전
익인211
난 완전 이해안돼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이있을땐 ㄱㅊ은데 사람여러명있을때 말하는거면 되게 싫음 뭔가 전적있는애같아보여
3년 전
익인212
웅 이해되고 난 저 소리 들으면 기분 조아
3년 전
익인213
당황스럽긴한데 그냥 뭐...?!?!..그래도 결혼핳땐 보여줘야된다? 할듯
3년 전
익인214

3년 전
익인215
싫으면 그런가보다 싶지 뭐.. 친구 남친을 내가 굳이굳이 싫다는데 만날이유도없고
3년 전
익인216
장난이면 기분 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인217
이해는가는데 내가 친구남친이랑 바람필것도아니고 기분은 나쁠듯;
3년 전
익인218
장난으로 그러는건 몇번 들어봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 안나쁘던뎀.. 그리고 별로 안봐도되긴해 친구남친 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
찝찝할듯
3년 전
익인220
왜 찝찝한지 계속 생각해보니까 날 지친구가 아니라 지남친 경쟁상대로 생각하는거잖아ㅋㅋ
3년 전
익인221
친구 남친 꼭 봐야될 이유가 있음...? 그냥 아 얘가 나를 좋게보는구나 생각하고 넘겨도 될거같은데
3년 전
익인222
첨 듣고 장난인가?싶으면 기분 좋은데 그렇게 말하곤 진짜 나한테는 안 보여주고 다른 애들한텐 보여주면 읭 싶음
3년 전
익인223
칭찬아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
이해가능! 내 친구도 진짜 예뻐서....
3년 전
익인226
ㅇㅇㅇ 차라리 깔끔하게 말해주는게 나음
3년 전
익인227

3년 전
익인228
솔직히 친구남친을 볼 이유는 없어서 ㅋㅋㅋ 안 보여줘도 상관없는데 날 못믿는다는 점에서 약~간 섭섭 할 듯ㅜ 기분나쁘진 않고
3년 전
익인229
웅 자존감낮아서 그럴수도 있어 나도 예전에 그랫음 ㅠ 저렇게 대놓고는 말 안햇지만... 그리고 꼭 친구랑 남친이랑 볼 이유도 없으니껜
3년 전
익인230
굉장히ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 기분 좋을 것 같은데 그리고 꼭 내 남친이랑 친구랑 소개시켜줘야하나?
3년 전
익인231
갑자기 저 말하면 이해가 되긴하는데 좀 서운할듯
3년 전
익인232
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인233
좀 ?? 할거 같은데 남친이 어떻길래.. 이런 생각도 들듯
3년 전
익인234
웅 이해됩니당
3년 전
익인235
이해는 되지만 진지하게 얘기하면 읭?스럽
3년 전
익인236
이해감 ,내가 친구한테 남친 뺏겨본 경험이 있다면
3년 전
익인237
난 그냥 너무 신기함 내가 그렇게 생각했다면 친구한테 그대로 말 못 할 것 같은데 너무 솔직하게 말해줘서 진짜 너무너무 신기해
3년 전
익인238

3년 전
익인239
응 너무 나도 그런 친구 있어
3년 전
익인240
이쁘단소리니까 기분은좋음
3년 전
익인252
3년 전
익인241
엉 나 전남친이 니 친구 진짜 예쁘다고해서 그럼 걔 만나라 하고 툴툴댔더니 그런애가 자길 만나주겠냐했음..ㅋㅋ 그뒤로 안보여줘
3년 전
익인243
ㅇㅇ 뭔가 한편으로는 기분좋을거 같은데
3년 전
익인244

3년 전
익인245
그냥 친구면 기분 안 나쁜데 친한 친구면 기분 나쁘지
3년 전
익인246
기분 조을듯 >_0 그래도 나중엔 보여조~ 할거야
3년 전
익인247
근데 굳이 친구남친 보고싶은 이유도 없어서 걍 알았다 커플 지옥하고 말듯
3년 전
익인248
음 그렇군
3년 전
익인249
그냥 장난같애보여서
앜ㅋㅋ내가 쫌 이쁘지^^ 이러고
웃어넘길고같애

3년 전
익인251
이해 가능
3년 전
익인253
에.......? 음..어....ㅎ........ 이럴듯
3년 전
익인254
기분 개 나쁠거 같은데
3년 전
익인255
엉 이해됨 기분 개좋을듯 ^o^
3년 전
익인256
웅 ..
3년 전
익인257
이해는 가능
3년 전
익인258
이해가 되며서도... 좀 묘할거같음 기분이... 허허
근데 꼭 친구남친하고 인사할필요는없으니까..

3년 전
익인259
그냥 그정도로 친구가 자신이 없나 싶으면서도 내가 예쁘고 매력적이라는 말이니 기분 나쁜일은 아니고 그냥 소개 안받으면 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인260
말을 좀 돌려서 하지..
3년 전
익인261
이해됨
3년 전
익인262
근데 친구남침을 꼭 만나야 하는거...? 다 같이 보여주는 자린데 너만 오지마! 이런거 아닌 이상 별 상관없을듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인263
묘하겟다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인265
ㅋㅋㅋ되는딩 ㅜ,,
3년 전
익인266
예쁘단거잖아 기분좋은데
3년 전