모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
물어볼거 있다는데 막 싸우자 이런 분위기가 아니라 

되게 예의바르게? 뭐지
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭔가 켕기는? 게 있나봐
3년 전
글쓴둥이
나랑 전남친 사이에...?
3년 전
둥이1
아니아니 전남친한테!
3년 전
글쓴둥이
그걸 근데 나한테 .... 묻지 뭔가 선배 느낌인가 ㅌㅋㅋㅋ 초먄인데 디엠와서..
3년 전
둥이2
전남친 바람같은거라도 폇나...
3년 전
글쓴둥이
우선 나랑은 헤어질때 클럽 문제로 헤어지긴했음...
3년 전
둥이3
만나긴 뭘 만나자는겨... 만나지마
3년 전
둥이4
도와달라는거일수도 있어
나라면 약간 혹시 어떤 일 때문인지 대충 설명은 듣고 만나고싶다고 할듯

3년 전
둥이17
3년 전
둥이29
3년 전
둥이37
3년 전
둥이43
555..
3년 전
둥이50
3년 전
둥이51
3년 전
둥이57
3년 전
둥이79
3년 전
둥이80
3년 전
둥이87
3년 전
둥이113
3년 전
둥이117
3년 전
둥이119
3년 전
둥이125
3년 전
둥이128
3년 전
둥이135
3년 전
둥이147
3년 전
둥이150
3년 전
둥이151
3년 전
둥이167
21 뭔 일인지 대충 듣고 상황파악은 하고나서 만날듯
3년 전
둥이170
3년 전

둥이5
그냥 연락으로 ㅎㅐ달라고 할듯
3년 전
둥이6
디엠으로 얘기하자고 해봐
3년 전
둥이7
무슨일인지는 알고 싶다 해봐
3년 전
둥이8
예의바르게면 무슨 일이시죠? 하고 대충 알고 만날듯
3년 전
둥이9
무슨 일이냐구 물어봐
3년 전
둥이9
켕기는거 있ㄴ느거 아니야???? 쓰니한테 말고 전남친한테!!!!
3년 전
둥이10
무슨일인지 알아야 만날수있을 것 같다구햄
3년 전
둥이11
오 흥미진진!!!
3년 전
둥이12
만나는건 좀 그렇고 먼저 무슨일인지 들어나보자 요새 하도 이상한 사람들 많아서...
3년 전
둥이13
그래 혹시 무슨일 생기면 증거라도 남겨야하니까 디엠으로 대화나눠봐
3년 전
둥이15
뭔가 물어볼게 있나보다 전남친에 대해
3년 전
둥이16
Dm 으로 하면 안되냐고 물어봐
3년 전
둥이18
디엠이나 카톡으로 일단 대충 무슨 일인지 물어보고 설명 들은 다음에 만나는게 나을거같어!
3년 전
둥이19
나는 불편해서 그냥 문자로 할 듯..
3년 전
둥이20
내 친구는 전남친이 한 짓 다 말하려고 만나자고 했어ㅆ음... 쓰레기 중에 쓰레기...
3년 전
둥이22
무슨 문젠지 듣고 만나겠다고 물어보면 어때?
3년 전
둥이23
헉쓰 넘 궁금해
3년 전
둥이25
후기 궁금해 ㅠ 근데 괜히 둘 사이에 껴서 피해보지 않게 조심해!
3년 전
둥이26
음 나도 궁금해서 나가볼거같다
3년 전
둥이27
무슨일때문인지 먼저 물어봐봐
3년 전
둥이28
연애의참견같다
3년 전
둥이31
만나지마.. 디엠으로 하자고 해봐!!
3년 전
둥이32
어떻게 됐어?
3년 전
둥이33
오 진짜 뭐지..? 만나기로 했어 쓰나??
3년 전
둥이34
대충 무슨 얘기인지만 알려달라구해 그거 듣고 나갈지 말지 결정한다고 디엠으로 할 얘기 아니면 나가겠다구
3년 전
둥이35
와 진짜 궁금하당 쓰나 후기 남겨조ㅠㅠ
3년 전
둥이36
몬일이야 ,, 어케대써 호출 누루고 간당
3년 전
둥이38
나라면 디엠으로 듣고 만나서 얘기해야될 정도의 얘기면 그때 만나서 얘기할래
3년 전
둥이39
예의바르게였다면 쓰니를 추궁하려는게 아니라 전남친에 대해 문제가 있어서 연애 선배인 쓰니의 도움을 받고싶은거같은데
3년 전
둥이37
맞아 나도 이거 같아
3년 전
둥이40
ㄴㄴ만나지마 무슨일인지 얘기부터 들어
3년 전
둥이37
무슨 문제가 있는거 같은데
3년 전
둥이41
나같으면 제가 시간이 없어서 문자나 다른걸로 질문하셨으면 좋겠어요!할 듯
3년 전
둥이42
나라면 안만나 이미 남남인데 지지고볶든 싸우든 현연인끼리 알아서 해야지 왜 전여친한테까지 연락을 하지...?
3년 전
둥이44
나는 현여친이었는데 내 얘기부터 우선 하고 얘기만 들었는데 전여친분이 오히려 만나자고 친하게 지내고 싶다고 그러시길래 거절했어 뭐 말로 해도 충분히 얘기할 수 있는건데 만나도 뒷담 연장선이라고 생각해서.... 그냥 얘기하라고 해 전화든 문자든 얘기로 못할거면 굳이 만나서 얘기하면 달라지나..
3년 전
둥이45
디엠으로 말 할 수 일인지 아닌지만 물어봐 만나지마 ,,..
3년 전
둥이47
와 근데 너 인스타는 어떻게 찾은거지
3년 전
둥이48
호출해도돼??
3년 전
둥이49
굳이 만나서 얘기하는거면 큰문제인가?? 웬만하면 얼굴보자고 안할텐데.....
3년 전
둥이52
어떤건지 대충 듣고 결정해!
3년 전
둥이53
혹시 모르니까 녹음은 켜놓고 난 만날듯... 문제가 생긴 거 같은데...?
3년 전
둥이54
그냥 dm이나 통화로 얘기하면 안되냐고할듷
3년 전
둥이58
일단 무슨 일인지 물어보고 난 다음에 판단할듯..
3년 전
둥이59
쓰나 혹시 모르니 녹음해
3년 전
둥이59
캡쳐도 해두고
3년 전
둥이62
22 녹음 틀어놓고 만나자
3년 전
둥이112
3년 전
둥이60
무슨 이유로 만나자고 하는지 물어보고는 만나자 너도 마음의 준비?같은 건 미리 해야 될 거 아냐
3년 전
둥이61
얘기 주제 먼저 듣고 나가
3년 전
둥이63
쓰니 계정은 어떻게 알아냈으며 쓰니는 어떻게 알았고 다짜고짜 만나자고 하는 것까지 전부 별로인데; 일단 대충은 알고 만나 대뜸 만나기는 쓰니도 불편하고 조심스럽다고 해
3년 전
둥이64
전남친 문제때문에 만나자는 것 같은데... 왜냐고 일단 먼저 물어봐
3년 전
둥이65
난 뭔 이야긴지 들어보규 나갈것같음 구원의 손길일수도있음
3년 전
둥이66
예의바르게면 만나서 얘기 나눠볼 것 같음 나눈 얘기가 널 구할수도
3년 전
둥이67
연애의 참견 오늘 봣는디 이런자리 나가지말라든딬ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㄹ 함 들어는 보고 나가보든지
3년 전
둥이70
왜???
3년 전
둥이67
왜 가 아니고 그냥 좋을게없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이73
3년 전
둥이103
3년 전
둥이106
55 둘 사이 문제에 관련없는 내가 엮일 수 있다
3년 전
둥이69
뭘 만나기까지 그냥 디엠으로 하라할듯 어차피 지금 내 남자도 아닌데 뭣하러 나가는 수고까지 해
3년 전
둥이71
나였으면 뭘로 만나자하는건지라도 알고 나갈래 쓰니는 만나는거 괜찮아?
3년 전
둥이72
굳이? 걍 디엠으로 하라 해
3년 전
둥이74
굳이 사찰해서 계정 알아내놓고 다짜고짜 만나자? 디엠으로하자하자ㅠ
3년 전
둥이75
이미 남남이라 끼기 싫어 그냥 디엠으로 말하라고 할 거임
3년 전
둥이76
클럽 문제로 헤어졌던 전적있으면 알만하다 그림그려지는데
3년 전
둥이77
무슨일인지 들어보고 만나야 될만한 일 아니면 안만날듯
3년 전
둥이78
물어봐 머때문이냐고
3년 전
둥이81
후기남겨조
3년 전
둥이82
나라면 앵간하면 연락으로 해결할듯
3년 전
둥이82
물어볼거있음 디엠으로 물어보라그래. 궁금한 입장에서 목적을 먼저 얘기하는게 예의지...왜 목적부터 말안하고그런댜...갸는...
3년 전
둥이83
일단 물어보자
3년 전
둥이84
오 뭔지 궁금하다..
3년 전
둥이85
구냥 디엠으로 하라 그러자
3년 전
둥이88
만나기까지 해야하나..? 어떤일때문에 그러시냐고 물어봐바
3년 전
둥이89
굳이...? 궁금하면 그냥 dm으로 하자하고 안 만나는게 좋을 것 같아ㅠㅠ
3년 전
둥이90
굳이만날필요는 없고 시간잡아서 녹음켜고 통화하는게 젤나을것같은데 dm은 답장하고 연락기다리는 과정에서 감정소모가 좀 심할것같아서,,!
3년 전
둥이91
개궁금해....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
둥이92
나같음 디엠으로 알려달라 핳듯..
3년 전
둥이93
솔직히 무슨 일로 부르던 쓰니 입장에서는 불편한 자리 되는 거 아닌가? 직접 만날만큼 시간을 들여야하는 인물이 아니라고 생각함 그냥 디엠으로 말하지...
3년 전
둥이94
나라면 그냥 문자로 할듯 부담스러워
3년 전
둥이95
이유부터 그쪽에서 먼저 쓰니한테 알리는게 예의라고 생각함
3년 전
둥이97
굳이? 이미 옛 인연인데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이98
3년 전
둥이99
3년 전
둥이102
3년 전
둥이104
3년 전
둥이115
3년 전
둥이100
만나는건 불편하고 디엠이나 카톡이나 전화로 해결하자 그래 굳이 얼굴을 보고 만날 위험이...? 그 여친이 어떤 사람인줄알고...? 세상 흉흉함
3년 전
둥이105
혹시 사진찍은거 없어? 정말최악의경우지만 전남친이 몰카찍었다거나 그럴애는절대아니야??
3년 전
둥이107
굳이만날필요있나?ㅠ
3년 전
둥이108
굳잉????????????????/ 신경써주지마
3년 전
둥이109
궁금쓰...
3년 전
둥이110
쓰니도 정중하게 어떤 일로 그러시는지 궁금하다고 먼저 물어봐
3년 전
둥이111
통화만 한다그래 혹시모르자너
3년 전
둥이114
어떻게 됐어?!
3년 전
둥이116
와 궁금해 쓰니야 후기!!ㅠㅠ
3년 전
둥이118
뭔가 남친한테 문제 있나본데..? 댓 보니까 쓰니랑 사귈때도 클럽문제 있었다는 거 보니까 근데 만나진 말고 연락으로 하자고 하는 게 나을듯
3년 전
둥이120
둘 사이 일은 둘이 해결해야하는 거 아닌가...굳이 이제 남인 쓰니 부르는 이유가 뭐지
3년 전
둥이121
헉스 궁금해
3년 전
둥이122
나 이런적 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친이 나랑 헤어지고 A 만날때도 내가 바람펴서 헤어졌다~ 나한테 문제 있었다~ 뭐 그런식으로 얘기하고 그래서 A도 아 전여친(나)이 문제가 많았구나 힘들었겠다... 이런 식으로 흘러갔는데 몇달 사귀고 보니까 전남친 하는짓 쎄하고 뭐 문제 생겨서 둘이 싸우다 전남친이 또 내핑계 댄거임ㅋㅋㅋ
나한테 연락와서 전남친의 의견은 이렇다 혹시 알고 계셨나 사실이냐 뭐 얘기하다가 내가 진짜 화나서 고소하니 마니 난리쳤었음...ㅎ

3년 전
둥이123
녹음 무조건해..
3년 전
둥이126
먼저 들어봐야지 ㅇㅇ개궁금하네 내가 다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이127
노우 어떤 사람인줄 알고 시간 아깝기도 하고
3년 전
둥이129
일단 와드
3년 전
둥이130
솔직히 쓰니가 굳이 만날 필요가 없긴하지.. 근데 나였으면 궁금해서 물어보고 만나진 않을 것 같음.. 다 전화나 메세지로 가능하니까
3년 전
둥이131
이유 먼저 들어볼수 있냐고 물어보고 말 안해주면 안나갈래ㅠㅠㅠㅠ납득가는 이유면 만남! 걍 별것도 아닌데 만났다가 괜히 불똥튈수도 있고
3년 전
둥이144
마졍
3년 전
둥이177
3년 전
둥이186
3년 전
둥이207
3년 전
둥이227
3년 전
둥이132
지금 남친이 뭐 의심살만한 행동 해서
전에도 그랬는지, 이런거 물어보려고??

3년 전
둥이133
난 진짜 궁금해서 만났었던 적 있는데 녹음기켜고
알고보니..ㅎ..내가 쎄컨이얐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...

3년 전
둥이134
굳이 만나서 할 필요 있나 디엠으로 물어보라고 ㅎㅐ
3년 전
둥이201
3333 굳이 만나지말자
3년 전
둥이137
머야 왜저래
3년 전
둥이138
와 근데 진짜 궁금하다 뭣땜에 만나자했을까??
3년 전
둥이139
나만 궁금한가 하고 호출예약하려했는데 백명이 넘네...와우..(˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)
3년 전
둥이140
정확한 이유도 안 말하고 대뜸 만나자니ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이141
무조건 녹음 필수
3년 전
둥이142
난 안만낭 시간들이기 싫엉 내가왜
3년 전
둥이143
이걸 왜 나가지..?
3년 전
둥이145
노우 굳이 시간버리지마렁
3년 전
둥이144
난 궁금해서 만나보고십당
3년 전
둥이146
뭔일인지 일단 물어볼듯
3년 전
둥이148
왜 만나자고 하는지 이유를 들어볼 듯.
3년 전
둥이149
와 진짜 궁금하다
3년 전
둥이151
남자친구가 약간 의심가는 행동 하나? 그래서 전부터 그런 거 있었는지 뮬어보려고..?
3년 전
둥이152
만나지는 말고 카톡으로 해
3년 전
둥이153
카톡으로 하시죠? 해
3년 전
둥이154
카톡으로 물어보라고 하지... 만나서?
3년 전
둥이155
왜 굳이 만나자는 거지???
3년 전
둥이156
어떤 문제든 이미 전남친인데... 남의 커플 일에 잘못 끼이면 좋을거 하나 없어.. 녹취고 뭐고 나라면 그냥 안만날듯
3년 전
둥이156
전 여친의 얘기를 들어볼 일이 뭐가 있는지 모르겠지만, 뭐가 됐든 잘 지내고 있는 사람 끌어 들이지 말고 현여친이 알아서 할 문제라고 생각해.. 초면이라면 더더욱 ..
3년 전
둥이157

3년 전
둥이158
만나기 전에 최소한 이유라도 들어보고 만날 듯
3년 전
둥이159
만난 날짜 겹치는 것 같아서 그런 걸지도...?
3년 전
둥이160
나는 너무 궁금해서 만날듯...
3년 전
둥이161
쓰니 후기가 너무나 궁금
3년 전
둥이162
후기가귱굼
3년 전
둥이163
난 들어볼듯 뭔가 싶러서
3년 전
둥이164
헐 잠만 ... 왜 나 안 좋은 생각들지...
3년 전
둥이164
전에 비슷한 다른 이야기 봐서 그런가,, 여튼 무례하지 않으셔ㅆ으니 궁금하면 만나보는것도 좋은 것 같아
3년 전
둥이165
가야즤~~~!!!!
3년 전
둥이166
디엠으로 물어보라해 왜 귀한시간 내가면서 굳이?
3년 전
둥이168
22 문자나 카톡은 안된대?
3년 전
둥이169
내 시간 써가면서 굳이 헤어진 남친의 현여친 만날 생각 없음
3년 전
둥이172
22 내가 왜 만나야됨.. 이제 내 일 아닌데
3년 전
둥이171
혹시 이유가 뭐냐고 물어보고 납득이 가는 거면 나가고 아니면 나같으면 안 나감
3년 전
둥이173
그냥 ,, 일단 대충 이유라도 듣고가면 안돼? 내 친구 전남 전여친이 헤어져주면 안되냐고 막 울면서 그런거 본적있어서 그런지 찝찝행
3년 전
둥이174
아직 확실하진 않지만.. 설마 전여친한테 조 언 ~???? 에이 설마 아니겠지 ㅋ.. 뭐때문에인지 대충이라도 듣기 전까진 나라면 안만나줄듯
3년 전
둥이175
후기알려줄 수 있어???
3년 전
둥이176
궁금해 나갈래
3년 전
둥이178
조언 같은 거면 열 받을 듯 ㅋㅋ 그냥 전화나 디엠으로 하라고 할래
3년 전
둥이179
핵궁금
3년 전
둥이180
시간아까워 ㅋㅋ
3년 전
둥이181
나도 연락 왔었는데 거리가 멀어서 전화했거든
알고보니까 전남친이 데이트 폭력이랑 거짓말한거 가스라이팅 다 진짠지 물어보려고 전화한거였어
애초에 예의 바르게 얘기 했어서 나랑 얘기 잘하고 끝냄..
뭐하고 살라나...

3년 전
둥이183
일단 대충 무슨 얘긴지만 연락 통해서 들어보고 나가야 될만한 문제다 싶으면 만날듯?ㅠ 무슨얘긴지 못알려주겟다 하면 안나갈거같아 나라면
3년 전
둥이184
되게 예의 바르다니까 무서운 생각밖에 안남
몰래 찍어놓은 영상이라도 있었나 싶은 생각

3년 전
둥이188
2 사실 나도 이생각함 뭐 발견해서 같은 여자로써 알려주려고한거 아닌가
3년 전
둥이190
3년 전
둥이192
3년 전
둥이194
5...
3년 전
둥이203
3년 전
둥이213
77 무서워...ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이216
8... 예의 바르게 말하면 이상한 말은 안 할 것 같아서..
3년 전
둥이217
9 나도 이생각함..요즘 좀 무서운 세상이어야지ㅠㅜ
3년 전

둥이185
전화로 하자해
3년 전
둥이189
걍 쓰니가 하고 싶은 대로 해 만나야 겠다 싶으면 만나고, 뭔가 굳이 만나야될 필요있나 하면 만나지말고 디엠으로 ㄱ ㄱ
3년 전
둥이191
예의바르게 그러면 혹시 쓰니한테 sos할거있는거아냐 뭔가 쎄해서 나영화너무봤나벼
3년 전
둥이193
예의바르게 했으면 나라면 만나봄 궁금하자나ㅋㅋㅋ 궁금한 거 절대 못참아
3년 전
둥이197
22ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이195
일단 무슨일인지 간단하게라도 얘기해달라할듯
3년 전
둥이196
이유 뭐냐고 당장 전화해볼 듯
3년 전
둥이197
나라면 만남
3년 전
둥이198
헐 머지 쫌 무섭다
3년 전
둥이199
궁금해 ㅠㅠ 이유 알게되면 누가 답글좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이200
나 궁금해 ....... 우선 연락으로 말해주년 안되냐 물어보고 만나서 얘기해야 된다고 하는거면 나갈래
3년 전
둥이200
녹음 필수 ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
둥이202
뭐야...
3년 전
둥이203
예의바른거면 만나봐 너에게 안좋은 일은 아닐듯
진짜 찍어논 사진이나..아님 뭔가 발견한듯

3년 전
둥이205
쓰니 후기 써줄수있어? 너무 궁금해ㅠ
3년 전
둥이206
헐 궁금한데 무서워
3년 전
둥이208
찝찝하니까 이야기는 들어보는게 좋을것같은데 쓰니야 어떻게 했어?
3년 전
둥이209
후기듣고싶다..
3년 전
둥이210
궁금해...쓰니야..어디 쯤이야....?
3년 전
둥이211
뭐지.. 궁금하다
3년 전
둥이212
평범하게 헤어진거 아니면 신경 안 쓰는 편이 ^^..
3년 전
둥이214
나 비슷한 경우 있었는데 남자쪽에 알려지는 거 너무 싫고 기록 남는 거 무섭고 싫어서 만나자고 했었어.. 그분도 그런걸수도..
3년 전
둥이214
남자가 나 꼬셔서 사귀게됐는데 뭔가 쎄해서 인스타랑 뒤져보니까 600일 된 여자친구 있더라고.. 그래서 여자친구분한테 말해주고 싶은데 남자애 귀에 들어가서 해코지 당할까봐 무서워서 부계 파서 말해줄 거 있다고 만나자고 했어
3년 전
둥이214
근데 결국 안 만났고 그 여자친구가 남자애한테 다 말해서 나만 바보되고 전화 몇십통씩 오면서 내가 걔랑 헤어지면 너 만날 줄 알았냐부터 여자친구랑 헤어졌으니까 제발 연락 좀 받아보라는 소리까지 들었다 근데 결국 둘이 다시 잘 만남 ㅋㅋ..
3년 전
둥이214
어쨌든 결론은 기록 남는 게 무서워서 대면으로 만나자고 하는걸수도 있으니까 사람 많은 카페같은데서 만나봐..!
3년 전
둥이215
만나봐 혹시 모르니까 둘만 있거나 이런 장소만 가지 말구 혹시 몰카 같은 거 남아있거나 쓰니 위해서 만나려 하는 걸 수도 있자나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이219
222 나도 이거 제일 먼저 생각남..
혹시 남친 클라우드 이런거 보다가 전여친들 영상 발견해서 당사자한테 알려주는 이런거..

3년 전
둥이218
굳이 왜 만나 그냥 연락으로 해 ㅋㅋ
3년 전
둥이221
연락으로 하는게 좋을듯!!! 궁금하다
3년 전
둥이222
후기 기다린다...
3년 전
둥이223
후기 기다릴게 쓰나