모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요
수능이 어려워  

사법고시가 어려워 공시가어랴워? 

느낌상 수능공시사시 같은데 

어느정도로 난이도나 공부량 차이가 나는지모르겠어성 

수능은 대부분1년열심히 바짝하면 원하는 성적 나온다고하잖아?공시랑 사시는 몇년안에 합격행?

이런 글은 어떠세요?

익인1
폐지되기 전 사시를 말하능거면 사시가 제일 어렵지
3년 전
사시가 어느정도로 어려운거야?수능공시랑 비교해서..
3년 전
익인2
수능은 저 둘이랑 비교하기엔 목표에 따라 너무 공부량 차이남..
3년 전
3년 전
익인3
사시가 젤 어렵지 내기준 비교 ㄴ임...
3년 전
익인3
확실한 건 수능이 젤 낫다
3년 전
사시는 대부분 몇년안에붙지?합격자들이
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅠㅠ그건 아는데 사시가 수능보다 얼마나 공부량이 많고 어렵나싶어서ㅠ
3년 전
익인5
헐랭 사시는 저 축에 낄수도 없음
3년 전
공시가 7급이라해도??

3년 전
익인5
공시랑 비교하려면 5급 행시는 돼야 할 듯! 서울대 나왔다고 해서 모두 사시/행시 패스하는 건 아니지 이 정도면 얼추 비교 되려나?
3년 전
오 갑자기 이해가 확 됐어 ㅋㅋㅋㅋ고마워!
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상20대 직딩들아 37만원 결제 몇개월 할부로 함??386 05.05 23:5150755 1
일상와 진짜네 경상도 빼고 다 졸려 잠온다씀ㅋㅋㅋㅋ245 05.05 22:4725330 2
이성 사랑방 남자 이정도 기장 장발 호야 불호야 잘생기면241 2:5826498 0
일상3달 신입 연차 못쓰게했다고 오늘부러 그만둔대...212 13:0416467 0
야구/알림/결과 05.07(화) 선발 투수 안내48 12:058104 0