공지가 닫혀있습니다 l 열기

저 단어가 표현이 이상한디 진짜 저런 느낌이었으
익인1
걍 상투적인 대답인데... 물건 바꾸려고 했던 상황에서 뭔 민망한 일이 있었오?
익인1
안되는 물건을 바꿔달라 했다거나 상대방이 설명했는데 못 알아 들었다거나 그런 것들
•••
아니 오히려 우호적인 사이어야 맞는데.. 팬 모임이었거든.. 바꾸는 게 서로 이득이라 교환했는데 한 명이 sure 대답하니까 옆에서 풉ㅋ 하고 웃는 게 쎄했어
•••
익인2
sure은 그 상황에 틀린 대답이 아니긴 한데,,, 건방지게 들린다 그래야되나 그래서 잘 안쓰는 대답이기도 하고 자기들끼리 웃었다는게 쫌 쎄하다,,, 인종차별까지는 아니어도 먼가 꾸리한 느낌이야ㅜ
그치ㅠㅠ 아니 자기들이 한국 놀러와선 왜 놀리는 거야..
•••
익인3
어떤 상황인지 구체적으로 몰라서 확실히 말하기는 그런데 sureㅋ 이런 건 보통 막 변명할 때 그래 그래 물론 그렇겠지 (안 믿음) 이런 거나 비꼬듯 말할 때 그런 뉘앙스를 많이 풍기더라고...
쓰니가 뭐 잘못한 건 없지??

응 난 전혀 잘못한 거 없어 아마 내가 영어가 익숙하지 않아서 말한 게 걔네 쪽에선 허물없이 들렸다면 모르겠는데.. 대신 억양이랑 그외 감사표현은 정중하게 했단 말이지..🤔
•••
익인4
잉 sure이 그런 뜻이라고? 나 일할 때 손님이 뭐 물어보면 sure sure 하는데.. 근데 Thank you에 sure은 잘 안 쓰니 않아?
익인6
2 thank you 에 sure 쓰는거 한 번도 못 봄
•••
익인2
333 sure thing이나 no problem이면 몰라도
•••
나도 그냥 sure는 초면에 쓰면 약간 시건방지게 들릴 수 있다 정도만 알아..
•••
익인5
thank you에 sure 많이 써 고맙습니다 이러면 물론이지~ 언제든지 이런 느낌인데 본인들끼리 웃는 건 쎄하네...
맞아 억양이랑 웃는 게 쎄했어.. 한 명이 sure 하니까 옆에서 등짝 치면서 웃더라고ㅠ
•••
익인5
진짜 무례하다... sure 쓰는 건 초면에도 얼마든지 쓸 수 있는 말이니까 너무 깊게 생각하지 않아도 될 것 같은데 본인들끼리 웃는 게 너무 무례해... 저런 무례한 사람들 너무 신경 쓰지 말아!
•••
웅웅 그럴려고! 공감해줘서 고마워!! 🥰
•••
익인7
근데 난 영어권에 십년넘게 살면서 땡큐에 그렇게 대답하는거 못 봄.. 비아냥거리는거 아니면 모를까
익인8
걍 당연히 해줄 수 있다 이런 뉘앙스로 썼던거 같은데?
•••
익인7
보통 sure thing! 이렇게 대답하지않나? 톤에 따라서 다를듯 본문에 웃었다 그래서 내가 너무 나쁘게 생각한걸수도ㅠㅠ
•••
익인8
sure thing까지 안붙이고 sure! 하고도 쓰는데ㅎㅎ 응 외국에 있으면 예민해지기도 하니까 그런거 일일이 신경쓰면 너무 힘들거야 ㅎㅎ 맛있는거 먹고 기분 좋아지면 좋겠다!
•••
익인5한테 단 댓글을 봐줘ㅠ 저런 뉘앙스여서 쎄했어ㅠ
•••
익인9
약간 지들끼리 시비 보다 약한 장난치는 듯 근데 기분 나쁘네
맞아 모르는 언어는 더 그렇지.. 우리 일행이 그랬으면 자기들도 기분 나빠할 거면서.. 왜 그런 거지
•••
익인10
뭐 해줄수있어?? 슈얼< 이거면 몰라도
땡큐에는 노프라블럼 아닌가...

익인10
그냥 자기들끼리 낄낄대는걸꺼야 ㅠ 신경쓰지마러
•••
내가 모르는 경우다 보니까 앞으로 살아가는데 경험으로 쓰려고! 비슷한 상황이 오면 잘 대처할 수 있게ㅠㅠ
•••
익인11
sure 많이 쓰는데..지나가던 캐나다인...
•••
익인12
슈얼 쓰기는하는데 웬만해선 노프라블럼 쓰지..?
마자 나도 글케 알았는데.. 아니면 내가 친근했나..?
•••
익인13
캐나다에선 sure 많이 쓰고 저 상황에서도 특별히 이상한 건 안 느껴지는데 분위기가 이상하다 느꼈으면 쓰니가 맞는 거겠지
내가 마음 먹기에 따라 다른 상황이면 그냥 신경 안 써야겠다ㅠㅠ
•••
익인14
약간 어떤 언어든 말보다는 뉘앙스인듯,,,
맞는 말도 뉘앙스가 다르면 별로니깐
쓰니가 맞는듯 나도 그런 경험 많앙

익인15
2 잘한다랑 잘~한다랑
알겠습니다할 알~겠슴니~다 랑 태도가 다르게 느껴지듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 글쓴이가 느낀 쎄함과 기분 더러움은 n년간 쓰니가 살며 깨달은 것들이 만든 빅데이터일 확률이 높아보여

•••
나도 그런 거 같은데.. 진짜 무례한 의도였다고 확신할 증거가 없으니 답답 ㅠㅠ 그냥 신경 안 쓰고 앞으로 비슷한 일 일어나면 그땐 잘 대처해야지ㅠㅠ
•••
익인16
미국살이 17년차인데 그냥 아무 뜻 없는걸로 보여 ㅋㅋ 그냥 캐주얼한 답변. 너무 깊이 생각하지마~
•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)