모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요
여자 직업이 별로래 백화점 매니저인디.. 엄빠가 능력 없다고 싫다 하쉼.. 오빠는 건축쪽이거둔 설계 반대이유는 둘다 딩크족이래 그러면 돈을 좀 모아야 하는데 여자는 능력이 좀 부족하데 착하고 좋지만 결혼감으론 싫데..아빠가 능력이 없다 한 이유는 뭔가 공부하는 계열? 대학도 나와서 회사원이면 좋겟다고 하더라고 주말에는 안나가고 몇년 버티고 버티면 누구나 할수 있는 직업이니깐.. 둘다 29인데 내년에 한다고 그랫뎅 오빠여친은 20살 되자마자 일한고랭 

++++ 9년을 일햇는데 모아둔돈 2000에 극구 반대하셧데... ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 저렇게 남자네 집안에서 반대하고나면 결혼까지 못가고 독거남 등극하던데..
3년 전
익인1
나 이런경우 되게 많이 봄
3년 전
그니께.. 지인생 지가 사는건데
오빠가 제작년에 몇년 사귄 여자 잇엇거든
엄빠도 맘에 들어하고 근데 오빠가 질려서 찻데

3년 전
익인1
진짜 왜그런거지
3년 전
모아둔돈 2000에 우리 오빠는 6000 잇거든.. 엄빠가 9년을 일햇는데 모아둔돈이 그거면 말이 되냐고 화냇뎈ㅋㅋ ㅜㅜㅜ
3년 전
익인1
엥 그건 에바다
보통 5천은 준비하고 결혼하지않나??????

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그니까 엄빠가 애낳던말던 뭘하던 너맘인데 나중에 너만 고생하는건 싫다고 하셧데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
엄빠는 그거지 평범한 회사원이면 좋겟다고..
3년 전
익인3
29에도 저렇게 휘두르려고 하시다니ㅜㅜ... 진짜 심각한 상대를 데려오지 않는 이상 크게 관여하지 않는 게 좋을 것 같은데. 부모님 눈에는 안 차도 그거 다 고려하다보면...
3년 전
엄빠가 회사원이면 다 좋다 했데
근데 도저히 그 직업은 싫다고 햇데

3년 전
익인4
윗댓처럼 부모님이 반대하다 혼자 사는 경우 많아..우리 삼촌도 그렇거든 ㅠㅠ 그래도 9년이나 일했으면 어느정도 모아둔 돈도 있을건데
3년 전
3년 전
익인4
흠 9년동안 2000이면 결혼 하는 것 자체가 벅찰거 같은데 부모님이 왜 반대하시는지는 알거 같긴하다..
3년 전
익인5
2000만원이면 나라도 반대할듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
2씀씀이 대충 알만하지..집안에 사정있던거 아니면
3년 전
그리고 애초에 직업도 맘에 안들엇는데
것다가 돈 모은것도...

3년 전
익인5
쓰나 소올직히 행복하려면
비슷한 능력에 조건 맞춰서 결혼하는게
최고야 이혼률도 낮고

3년 전
익인5
오빠를 아주 친절하게 설득시켜야함
3년 전
엄빠가 반대하는데 이유는 잇다곤 하는데 여자도 열심히 살았을텤대 ㅜㅜ
3년 전
익인7
9년 일하고 2천이면,,, 내가 부모여도 자식을 위해서 설득했을듯
3년 전