취미 고민 사랑/연애 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 2747l 0
오랜만에 집앞 말고 15분정도 걸어야 나오는 동네 호수공원 갔더니 강아지들 많고 우리집 개가 다른 개들 너무 좋아해서 막 달려갔더니 나한테 견종 물어서 아 믹스견이에요! 이러니까 아...

이반응 보이다가 자기들끼리 가버림 근데 원래 친했던 사람들이 아니라 얘기들어보면 그냥 공원에서 오늘 만나서 강아지들끼리

놀게해준거 같았는뎅...😢 내가 맘이 너무 아파서 간식 왕창사주고 몇배는 더 오바해서 우쭈쭈 해줌 ㅠㅠ

족보없는 강아지도 귀엽다구요ㅠㅠㅠ

우리집 개 사진두 보구가 다들 안녕✋

우리집 댕댕이 산책갔다가 믹스견이라고 무시받아따.... | 인스티즈

우리집 댕댕이 산책갔다가 믹스견이라고 무시받아따.... | 인스티즈

익인1
인성 뭐양.. 그런 사람들 꼭 펫샵에서 비싼 돈 주고 사왔을 것 같당
익인2
헐 예쁘기만 하구만...
익인3
댕댕이 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인4
내가 젤루 좋아하는...젖소...아지.....사랑해.
익인5
뭐래왜저래그사람들
익인5
믹스가 순종보다 훨씬훨씬 건강할그야
•••
익인22
순종은..
•••
익인42
22 울집개도 순종인데 사실 지능이랑 건강은 믹스견이 훨 좋음
•••
익인42
그리고 개키움다는 사람이 그런덜 나누냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인54
33 기본적으로 자기들끼리 피가 다 섞여 있어서 웅... 유전병 문제도 대대로 섞인 믹스가 더 나음 사촌집에서 순종견 키우는데 친척이 티비에 나오는 시골잡종 보고 똥개똥개 하니까 에이 사실 똥개가 훨 나아요~ 하드라
•••
익인6
주둥이쪽 하얀거 너무 너무 ㄱㅇㅇ ㄹㅇㄱㅇㅇ ㅠㅠ
익인6
막짤 일부러 털 결이랑 반대로 쓸어서 흐트러뜨리고싶어 ㄱㅇㅇ ㅠㅠ
•••
익인7
너무 귀여워ㅠㅠㅠ
익인8
아이구 귀염둥이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 예뻐
다들 고마워🙂🙂 위로가 된다!! 자신감 생겼어🥰
익인9
세상에 하나 밖에 없는 믹스인건데 귀한 아이를 알아보지 못하는 그 사람들 참 안타깝네 맘에 담아두지 마 쓰니야~
아가 너무 똘망똘망 예쁘다 ㅎㅎㅎ

세상에 하나 뿐ㅇ라는거 진짜 공감이다ㅠㅠ
모든 강아지들 다 소중해 지짜😢

•••
익인10
와 진짜 귀엽고 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ 애기 진짜 이뻐ㅜㅜㅜ
•••
익인11
엥 진짜 완전 대박 큐트 깜찍이인데 그 사람들 대체 뭐야;
난 길가다 쓰니네 ❤큐티강쥐❤ 만났으면 입에 넣고 와랄랄라 하다가 쓰니가 신고해서 쫒겨났을듯 ㅠ

익인11
그리고 내가 경험한 바로는 믹스 무시하고 품종 따지는 사람중에 제대로 된 애견인 없더라..ㅋㅋ...
•••
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 귀여운 상상이자나🙂
우리집 강아지 와라락 먹는다면 한번쯤 용서해 줄거얏ㅠㅠ

•••
익인12
진짜 나쁜사람들이다 ㅡ..ㅡ
그러게 같은 강아지 키우는 견주 입장에서 품종으로 차별하는 사람들은 진짜 별로야!
•••
익인13
아 진짜 넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뽀짝쓰 내가 납치할래
너무 작아서 가방에 넣으면 아무도 모를거야😢
•••
익인14
아 너무 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 댕댕이도 믹스견인데... 산책가면 다들 왤케 큰 개를 키우냐고 보통 말티즈 이런 애들 키우지 않냐고... 집에서 키우는 개 같지 않다고... 하..... 속으론 겁나 짜증나는데 그냥 참는다 ㅠ.ㅠ.... 우리 애기 5.5키로고 길쭉하지만 체구는 작은 그냥 중형견 정돈데,, 나한테도 맨날 견종 묻고 믹스견이에요~! 하면 아...^^; 이러고 가버리는데 솔직히 좀 기분 상함....
진짜 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 큰개를 왜키우냐는거는 어느나라 말이냐^_^ 왜 그런 편견을 가지고 동물을 키우려고 하는건지;ㅠㅠ 맘 상하지말자 우리!
•••
익인15
엄청이쁘고만 ㅠ 사진보고 심쿵사왓다
나저번에 강아지너무이뻐서 주인분께종물어보고 믹스라고하길래 아기너무이쁘다고 귀엽다고 칭찬하고왓다 ㅠ 쓰니네 강아지도 진짜이뻐 얼굴이랑 몸이랑 발에 무늬완전매력 ㅠ 내친구강아지였음 갤러리에 쓰니강아지폴더만들었다 너무나 내스타일이야

말을 너무 이쁘게한다 댓글 읽고 광대승천해버림....믹스도 이쁜 강아지들 너무 많아ㅠㅠ 모든 강아 차별 안받고 다 행복했으면 좋겠당
•••
익인15
진짜이뻐 ㅠ 그사람들이 못된거야 얼마나 사랑스러운데 ㅠ 내가 멍멍이 보고싶다
•••
•••
익인16
??뭐야 어이없어..뭐야.. 쓰니네 강아지 짱귀엽다 귀 어떻게 저렇게 생겼어ㅠㅠ
애기들은 고양인줄알아.. 우리집 개한테 야옹야옹 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인17
쓰니야 .... 우리집 강아지랑 형제 아니야? 진짜 똑같이생겼어
엥????뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 나도 지금 놀랐어 진짜 똑같엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쵸따!!!!!
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
삭제한 댓글
•••
아니 이거 사진을 어떻ㄱ 올리는지 모르겠다ㅠㅠ 근데 너무 신기한게 우리집 개도 귀 뒤쪽에 털이 저렇게 자라고 살짝 곱슬인것도 똑같음..
•••
이렇게 생김 귀!
•••
삭제한 댓글
글쓴이에게
•••
우리집 강아지 8년 조금 넘었어ㅠㅠㅠ 형제가 아니라도 같은 유전자일거같다 진짜 너무 신기해서 우리 가족들 다 감탄중이양
•••
삭제한 댓글
글쓴이에게
•••
우리집은 수원에서 버려져있길래 데려왔우.. 단순히 색이 비슷한게 아니라 외모랑 느낌이랑 닮은 부분이 너무 많아서 신기해!!
•••
익인18
우리 집 시골 댕댕이 아롱이랑 똑같이 생겼뉴...
익인19
너무 귀엽당.... 사랑스러워
익인20
헐...인성..쓰....예쁘기만 하구만ㅠㅠ 너무 예뻐
익인21
응?? 혹시 시고르자브종 아니야?
진짜 세상에서 제일 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인23
예쁘기만 한뎅ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 4ㅏㅇ아지 족보를 따져
익인24
눈이되게귀엽당~울집강아지같아 ㅋㅋㅋ
내동생도 믹스견이야 친구하쟈

익인30
너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 털 어떠케ㅜㅠㅜ왕귀엽다ㅜㅠㅠ
•••
헐 완전 인형같이생김 애기ㅠㅠ
•••
익인25
어휴 그사람들은 인생살면서 자랑할 게 순종강아쥐 키우는거밖에 없나봐ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ불쌍하댜 그치ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 더 행복하게살고있는 쓰니가 참쟈!
익인26
?????엥 완전 기요민데 누가 그런 얘길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야 누나가 아낀다ㅜㅜㅜㅜ
익인27
얼굴이 너무 우아한데...? 이렇게 이쁜데...? 뭔 그럼 자기 혈통은 얼마나 좋은신가...? 어디 왕족 출신인가...? 풉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주접댓글 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋ 고마옹
•••
익인28
왜그래 ?? 난 진짜 그런경우 생각도 못했는데
내친구가 믹스견 키우거든
근데 산책할때 쟤랑 놀지마 일루와 가지마 이런말 했다는거야 .. 그래서 좀 충격이였음 ..
나도 포메랑 미니푸들 키우는데 다 내가 세번째 주인이고 파양당하고 아픔 겪었던 애들인데 ㅠㅠ
겉모습만보고 그렇게 애들한테 행동하는거 진짜 별로

진짜 그거 강아지들도 다 알아듣는다; 진짜 별로야ㅠㅠㅠ 세번째라니...아픔 많이겪은 애들 보살펴주는 너는 천사야ㅠㅠㅠ 꼭 행복해야해!!♥️
•••
익인29
아가 예쁘기만 한데 그 사람들 어이없네;
눈이 지구 내핵으로 내려간 사람들인가봐
애기 너무 예뻐

익인30
왜 우리 이쁜 애기한테 그르냐ㅜㅠㅠ 세상에 하나뿐인 비주얼인데!!😤 너무 귀엽따ㅜㅠㅜ 분명 가벼운 발걸음으로 총총 걷겠지ㅠㅠㅎㅎ
그나저나 난 그동안 종 물어본적이 없넼ㅋㅋ 애초에 이쁘다고 와랄라 인사 하느라 바쁨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

익인31
아니 나 세상에사 젤 이해 안 가는 사람들이 믹스견 차별하는 사람들이야 대체 왜??? 자기들 고 생각하면 안 화나나 어이없어 진짜 댕댕이들 지켜 다 소중하고 귀여워ㅜㅠㅜ
익인32
아 왜 그래 왜!!!! 다 승질!!!!!!!!!
애기 우쭈쭈 예쁘다 ㅜ ㅜ!! 내가 만났으면 진짜 너 너무 예쁘다 주인 닮아서 예쁜가보다 아주 오만 주접을 다 떨었을텐데 ㅜ ㅜ... 쓰니 그런 사람들은 잊어버려..! 어이가 없다 진짜

다들 좋은말 해줘서 고마워ㅠㅠ 우리 댕댕이한테 다 읽어줘야징
익인33
나두 믹스견 키우는데 포메 산책 시키던 견주분이 와서 무슨 종이냐고 울어보길래 믹스랬는데 유기견 이녜 그래서 유기견 맞다고 하니까 잡종이라 버렸네~ 이러셨어
아뉘 개가 잡종이라서 버린게 아니라 저런 인식 가진 인간이나 인간성 바닥인 인간이 버린거지 ㄹㅇ 듣고 빡돌음

그런 마인드를 가지고 있으니까 버려지는 개들이 생기거지; 그러면 자기는 잡종이면 버릴거다 이말인가 포메가 불쌍하다 진짜 에혀ㅠㅠ
•••
익인34
지들은 얼마나 족보있는 집안이길래 ㅋㅌㅌ
족보부심부리면 누가 뭐 주는것도 아니고 다른 강아지들 무시하면서 그러는건 진짜 못참아ㅠㅠ
•••
익인35
뭐야 인간 전부 믹스잖아 뭐라는거야
유전적으로 발전한건데
완전 이름을 쏘큐티프리티 골져스로 바꿀만큼
매력있는 멍뭉이한테 왜그러는거야!!!!

그러게 이런 편견은 진짜 다 인간들이 만든거다 에혀
•••
익인36
본문이랑 댓글보고 놀랬다... 무례한 사람들 왜케 많아??? 믹스견이던 종이 뭔 상관이라고. 에휴 웃겨 지들 댕댕이는 얼마나 잘랐길래!!!! 댕댕이는 그냥 다 사랑이야 종이 뭐가 중요해

글고 익인네 댕댕이 너무 귀여워 >_<
코촉촉 눈땡글 귀쫑긋 다 너무 귀엽다!!!!

나도 댓글에 공감된다는 말 많아서 진짜 충격이었어..그런 생각을 지닌 사람들이 개를 키운다는건 말도 안되는거야ㅠㅠ
•••
익인37
그런사람들 특징
아무것도 모르면서 아는척.
책 한권도 안읽은 사람보다 한권만 읽은 사람이 무섭듯
그 사람도 그렇게보인다
상처받지 않았으면 좋겠어 이런사람 저런사람 있는거야

맞아 어디서 개는 족보가 있어야한다 순종이어야 한다 이런말 주워들어서 믹스인거같다고 펫샵에서 강아지 던지고 이런일들이 발생하는걸까... 진짜 싫다ㅠ
•••
익인38
난 갠적으류 믹스견들이 더 귀엽더랔ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 두 종의 귀여운 부분들을 모아놓은것 같달까..쓰니 강아지도 귀엽다ㅠㅠ
고마오ㅠㅠ 나도 믹스 좋아해!! 진짜 신기하고 이쁜 믹스견들도 있고 강아지 한마리 한마리 다 소중해ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인39
믹스견 체고
•••
익인40
진짜 이상한 사람들이다
그니까.. 저런 사람들이 많다는게 더 충격이다
•••
익인41
너무이뻐애기 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ❤❤❤❤
•••
익인43
완전 귀욥!!! 건강히 오래 살아라~
진짜 오래 살았으면 좋겠다ㅠㅠㅠ고마웡
•••
익인44
엥 그런 말 신경 쓰지마 짱 짱 이쁘고 귀여워 나도 치와와하고 푸들 키우는데 나중에 우리 애기들 하고 만나면 인사하자! 너무 이쁘다ㅠㅠ 이쁘니만 괜찮다면 우리 애기들하고 친구 시켜달라고 내가 빌어도 될까??ㅠㅠㅠㅠ너무 이쁘다 흐읔
우리 개는 많이 늙어서 놀아줄지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 말이라두 고마워 나도 같이놀고싶다!
•••
익인44
우리 멍구도 나이가 많아 11살 추정이된데 같이 들판에세 뛰어놀자 애기 이름이 어뛓게 돼?? 우리는 치와와가 가을이 푸들이 멍구야!
•••
이름 뽀뽀야!! 이름 너무귀엽다!! 뽀뽀도 들판에서 노는거 진짜 좋아해!
•••
익인44
뽀뽀 이름도 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ 나중에 꼭 같이 들판에서 뛰어 놀자 우리는 애기들 노는거 보면서 서로 자랑 배틀 하기~~
•••
익인45
아니 믹스견 왜 무시함?????? 어이없어 다 똑같은 강아지지 뭔 ㅋㅋ 수준보인다
정말 가끔이지만 그런말 들으면 진짜 속상하다ㅠ
•••
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래봤자 개족보인데 뭔부심을 그렇게 부린대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기는 것들이네
무슨 강남 스카이캐슬 부모들인줄

개들까지 차별을.. 너무하다ㅠㅠ
•••
익인47
인성 뭐야 진짜 한귀로듣고 한귀로 흘려 그게 중요해?? 하여튼 사람들크.. 애기 넘 예뻐 속상해하지마 한입에 호롤로 하구싶을 정도로 귀여워
•••
익인48
근데 그런 사람이 한명이 아니였단게 너무 충격,,, 우리집도 강아지 키우는데 본문 애기랑 색깔 닮았다 ㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 짱구ㅣ여웤ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
흰검 강아지들보면 오레오같아서 맨날 오레오라고 불렁
•••
익인49
뭐야 인성; 우리 댕댕이듀 믹스야.! 근데 산책하다 돌아다니다보먼 은근 그런 사람 많아 막 종 뭐냐고 믹스라하면 일부러 그런 강아지 분양받은거냐고? 믹스치고 예뻐서 물어본거 같긴한데 그냥 뭐랄까 약간 혈통 부심.?있는 사람들,, 자기네는 어디서 어떻게 데려와서 막 예쁘고 어쩌고
익인49
그리고 쓰니 강아지 넘 귀여워!!! 진짜 강아지들은 다 예쁜데 항상 주인들이 문제야
•••
ㅠㅠㅠ고마워 모든 강아지들 차별없이 사랑받았으면 좋겠다!
•••
익인50
머래 믹스견이 더 똑똑하고 건강한디
우리집개는 자기 유리한쪽으로만 똑똑해..^_^
•••
익인51
귀여워 애기 ㅠㅠ
•••
익인52
아,.하고간게 딱히 무시한건 아니지않아?? 할말없어서 그런것같은데ㅠㅠ 나도 산책시키면서 어떤분이 강아지 몇살이냐고 묻길래 4살이라니까 아,..하고 가셨음ㅋㅋㅋ 다른 강아지랑 마주쳤을때 눈이 안보이는 강아지라고 주인분이 말씀하셨는데 나도 할말이 딱히 없어서 그냥 아..,하고 지나갔다
익인52
나같아도 쓰니가 마상입은 사람처럼 반응할것같은데 절대 무시하는뜻 아니야ㅠㅠ 그냥 스몰토크의 마침표같은....글구 요새 믹스라고 무시하는 사람 거의 없어!! 자신감을 가지개
•••
저기에는 아.. 한마디로 표현했지만 다른 순종들이 다가올때는 같이 놀게하면서 우리집개가 믹스라는 얘기 듣자마자 표정 굳어지면서 자리를 피했어ㅠㅠ 어색해해서 피하는게 아닌게 확 느껴져서 속상했던거야ㅠㅠ
•••
익인53
ㅎㅎ 잡종이라고 무시하는 사람 웃긴게 자기도 잡종이면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 상처받지말어,, ❤️❤️❤️ 갱쥐 너무 귀야워,,, 입에 넣고 와라라랄랄 하고 싶어,,
다들 입에 넣고싶다고하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래ㅎ
잡종 순종 다 이쁘고 사랑스러운ㄷㅔ 그런걸로 차별 안했으면 좋겠다😢

•••
익인53
그니까 ,,, 우리 귀염둥이들을,, 얻다대거 무시해,,!
•••
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명히 펫샵에서 이거 순종이에요 순종~! 하는 업자 말 듣고 으쓱해서 개 ‘구입’한 사람들일 듯
그게 으쓱할일이라는게 진짜 싫다!!
•••
익인54
말이 좋아 순종이지 다 근친인데 ㅋㅋ 에휴 아직도 저런 인간들이 있구나 한심하다
•••
약간 20대 후반-30대 초반정도 되보였는디 다큰 사람들이 그런 고정관념으로 강아지들 키운다는게 싫다ㅠㅠ 내자식이 최고인건 다들 마찬가지일텐데!
•••
익인54
냅둬 무식해서 그럼 나 믹스견 진짜 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 강아지 키울 생각은 아니지만 고양이도 코숏으로 알아보고 있다!! 애기 건강하게 잘 키워 너무 예쁘다 ❤️❤️
•••
악 고양이 귀엽지ㅠㅠ 키우면 사진 꼭 올려죠ㅠㅠ
•••
익인55
엥 울집 멈머도 믹슨디
믹스 세계최고 이뿐디

익인57
아악 ㄱㅇㅇ 최강깜찌기
•••
인절미다 인절미ㅠㅠㅠㅠ세상 귀여워 진짜!!
•••
익인56
뭐야 웃기는 사람들이네;ㅋㅋㅋ 강아지 너무 귀여웡!!!
•••
익인57
믹스가 어때서 튼튼하고 건강하고 심지어 이쁘기까지 하는 애들인데!
맞아ㅠㅠㅠ 믹스 귀엽고 개성있고 최고야!!
•••
익인58
엥 머야 어이없네,,, 난 ㅇ오히려 믹스견이 더 귀엽던데 특징 섞인 거 짱귀엽다구요 글고 순종보다는 믹스가 더 더 더 건강해 울 집 갱얼쥐 시츄인데 진짜 피부병 달고 살아서 돈 어어엄청 들어감 강아지들한테도 믹스인 게 더 좋을 걸
아이고ㅠㅠㅠ피부병이라니 강아지 너무 힘들ㅇㅓ하겠다😢😢잘 회복했으면 좋겠어 시츄도 너무 귀엽지♥️
•••
익인59
울 멈머도 어디서 분양받았냐 그럴 때 유기견었다 그럼 불쌍해ㅠ그러는 분들 종종 있음 내 새꾸 안방에서 자는 울집 서열 1위잉데ㅎㅎ
우리집 개도 안방차지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집 왕이야 아주😤
•••
익인60
아니 왜!! 저렇게 사랑둥이를..!!!! 너무 예쁘기만 하는구만 ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인61
뭐야 예쁘기만 한 애를. 지들은 뭐가 잘났다고!!!!!! 차암나
•••
익인62
악 너무 귀여ㅂ고 사랑스러워 맘 상하지마
•••
삭제한 댓글
강아지공장 진짜 제발 없어져야함
•••
삭제한 댓글
진짜 귀엽고 이뻐서 혹해서 사지않았으면 좋겠어...ㅠㅠㅠㅠ
•••
삭제한 댓글
•••
너무 매력있게 생겼다!! 아니 안빠지려고 발에 힘준거 귀여웤ㅋㅋㅋ
•••
익인65
개 족보 타령하는 사람은 본인 족보부터 떼오라고 해봐 얼마나 대단한 집안인지 궁금하네
익인66
믹스애깅이들 너무 이쁜데ㅠㅠ 그 사람들 진짜 ㅂㄷㅂㄷ
익인66
울집 애기도 믹스예욧 믹스 최공 최강 사랑둥이
•••
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ양쪽 볼따꾸 잡아보고싶다ㅠㅠ 애기같이잔다 진짜ㅠㅠ
•••
익인67
뽀뽀 너무 기여워 ( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ )
글구 지들도 귀여워서 무슨 종인지 물어본 거 아니냑오... 어이없네..... 글구 따지고 보면 그 사람도 순종은 아니자나... 강쥐 가지구 순종이니 믹스니 부심부리는 것부터가 강쥐를 악세서리 취급하는 거 아니냐구 얼탱방구업ㄱ어

익인67
그나저나 여기 댓글에 귀여운 칭구들 많아서 조아 그치만 익인이들이 겪은 일은 너무 뒷목잡을 일들.... 후......
•••
익인68
뭐래 믹스견이 훨씬 귀여움 키울수록 어떤 모습으로 자랄지 예상? 할 수 없어서 같이 자라는거 보는 맛도 있음
익인69
믹스든 순종이든 강아지들은 다 이쁘고 귀엽고 무시받으면 안되는 존재들이야... ㅠㅠㅠㅠㅠ
여기 익인이들은 다 너무 좋은사람들이라서 좋고만😢
익인70
믹스견이 뭐 어때서? 걍 똑같은 강아진데...ㅋㅋㅋㅋ 이상한 사람들이네 이렇게 귀여우면 됐징
•••
익인71
어이가 없네... 무뇌 인증하시네~~~ 그나저나 애기 너무 예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
익인72
대체 왜그랬대
저렇게 이쁜 애기 앞에두고 으휴,,
애기야 쓰니랑 건강해랏~♥️

•••
익인73
와 애기 ㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여운디 무슨 소리 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인74
갱얼쥐가 건강하고 행복하면 됐지 순종이고 믹스고 유기견이고가 뭔 상관이람
•••
익인75
지들도 귀여워서 물어본거면서 나참 얼탱이없어 ! ! ! !
맞아 궁금해서 물어본거자나ㅠ
•••
익인76
그런 마인드로 개를 키운다고? 한심한인간들;
익인77
멍멍이 너무 귀여워 🥺 믹스견이 얼마나 최고인데 세상에서 하나밖에 없는 멍멍이 ❤️
익인78
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ아 귀여웡우유고규우유ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인79
헐 난 믹스견이나 순종이 뭔지도 잘 모르고 이 세상 갱쥐는 다 똑같이 귀엽구만 먼 소리 하냐;
익인80
아 진짜 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이름이 모야ㅠㅠ
•••
익인80
뽀뽀 많이 해줘야겠다 뽀뽀야...
•••
안그래도 누가 얼굴만 들이밀어도 바로 입술 햝햝햝햝 이럼ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
•••
익인81
헐 진짜 뭐야... 완전 귀엽구만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
익인82
엥! 그쪽 갱얼쥐들보다 쓰니네 애기가 더 예쁠거얌. 확실해. 이렇게 귀여운 멍망이를 누가 이겨~~~~~~~♡♡♡ 진짜 너무너무 사랑스러워ㅠㅠ♡♡
익인83
별...ㅋㅋㅋ 내세울게 없어서 강아지 품종가지고 급나누냐 진짜 너무하네ㅠㅠ 쓰니 힘내 애기 너무 귀여웡ㅠㅠㅠㅠ
익인84
애초에 그렇게 종 따지는사람들은 생명 돌볼 자격 없는거같아ㅋㅋㅋ
익인85
귀여운데ㅠ.ㅠㅠㅠㅠ
안귀여운 강아지는 없는뎅 ㅠㅠ 그놈의 순종타령 싫다
•••
익인86
진짜 수준...
•••
익인87
애기 완전 귀엽고 사랑스러워💜💜💜 그 사람들이 쓰니네 귀염둥이 애기의 가치를 모르는구먼😒
•••
익인88
헐 몰상식한인간이네
저 귀여미한테 무슨말을 한거야 ㅠㅠㅠㅠ

•••
익인89
따지자면 인간도 믹스임. 그 사람들보다 쓰니네 강아지가 더 귀엽고 잘났으니까 괜찮아
맞아 그렇ㄱ 따지면 인간도 순종따져서 사귀낰ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인90
잉 너무 기워우엉❤️❤️❤️❤️
•••
익인91
와 우리집 댕댕이 사촌 보는줄 알았네
쓰니네 멈머 짱귀엽다!!!!

익인91
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
뒤태가 너무 닮았자나ㅠㅠㅠ귀여웡
•••
익인91
그치!!! 나도 뒤태보고 헉?! 혹시..? 해버렸다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인92
믹스가 얼마나 예쁜데 이 뭘 모르는 사람들...
다같이 모여서 뭘보규있는거야 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인93
여기 귀요미들 많다ㅜㅜㅜㅜ
•••
익인94
헐 믹스가 건강적으로 얼마나 건강하구 좋은데!!! 그리고 모든 강아지는 귀엽기 때문에 믹스도 당연히 더더더 귀엽다구 그리고 세상에 하나밖에 없는 우리 멈무인데 ㅠㅠㅠ 사진은 우리 믹스 멈무
털이 순종 뺨치게 이쁘게자띾다 더 웨이브 뭐야... 분위기 뭐야...👍👍
•••
익인95
입쭐 너무 귀요워
•••
익인96
쓰니야.... 사진.... 더 조.... 제발.... 너무기여워....
나중에 한번더 올릴겡 다들 좋아해줘서 기분조타ㅠㅠ
•••
익인97
큐트퍼피 그 자체인데 ㅠㅠㅠㅠ̑̈ 쓰나 강아지 너무 예뻐 ㅜㅠㅠㅠ
•••
익인98
참내 그놈의 족보땜에 유전병 있는건데ㅠ 건강하고 예쁜 쓰니네 강쥐가 체고야
•••
익인99
믹스댕댕 친구하이-! 우리집 멍멍은 스트릿출신 믹스야~
익인99
나 수의대생인데 무슨 종, 무슨 유전병 수두룩 하게 배운다ㅠ
•••
헐 머시따ㅠㅠㅠ고마웡 익인이네 믹스견두 궁금하당!
•••
익인100
누구야!!! 누가 그런 무식한 말을 하는거야?? 우리 예쁜 아가들한테 무시하는 말 들을 때 마다 내가 다 화나! 무시하는 말하는 사람한테 그쪽은 얼마나 족보있는 집안이길래 그런 말씀하시냐고 따지고 싶다 어후 진짜
그러게 말이야 대놓고 그런말을 하는게 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마웡
•••
익인101
너무이쁜애기다
•••
익인102
남의 집 애기한테 오지랖 부릴 시간에 자신에게 오지랖 부렸으면 ㅎㅅㅎ
익인102
아기 너무 예쁘다구
•••
•••
익인103
흥 귀여우면 됐지 뭘 더 바래 !!!!!
애기야 좋은 것만 듣고 항상 행복하렴 !!!!!!!!

고마워ㅠㅠㅠ엄청 행복하게해줘야지!
•••
익인104
아유우 귀여웡ㅋ
•••
익인105
울공주도 믹슨데 믹스가 더 귀여움
•••
익인106
아프지말고 건강하게만 자라렴
그런 사람말은 그냥 흘려들어

사랑 많이받고 사랑만 많이주면 됨

•••
익인107
아니 너무 귀엽고 사랑스러운데ㅠㅠ 사진좀.. 더 공유해줄수있을까
나중에 또 많이찍어서 올릴게ㅠㅠㅜ 기억해죠!
•••
익인108
자기네들이 뭐라구 무시하는거 짱나게
이렇게 예쁜아이 건강하게 잘만 자라다오💖💖

익인109
그래서 당신들의 족보는 어떤지 묻고싶다..하 강아지 너무 귀엽다ㅠㅠ기운내 믹스견 진짜 귀엽고 건강해서 난 정말 좋아함ㅋㅋ
익인110
원래 믹스견이 더 건강하고 오래살고 더 왕귀엽다!!!알지도 못하는 것들이 무시하고 난리야 빨리 내 앞에 와라 내가 딱 혼내줌!
익인111
자기는 얼마나 대단한 족보길래,,, 애기 넘 기여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰담쓰담 해주고 싶다 ㅠㅠㅠ
익인112
애기 ㅜㅜㅜ넘 이뿌다
익인113
익인114
댕댕이는 다 사랑스럽구 예쁘다구요,,, 🤬🤬
익인114
쓰니 너무 상처 받지마 ㅜㅜㅜ 애기 넘 예뻐❣️❣️
•••
익인115
엥 너무너무 예쁜데ㅠㅠㅠ 진짜 예뿌다 털 색도 곱고 건강하게 자라라~~
익인116
뭔 야 믹스견이고 뭐고 뭔상관인데 지네들 인종차별당하면 하소연하고 질질짤것들이 하 진짜 너무화난다 완전 순수한 동물 애기한테 믹스견이라고
인종차별 끝내주게 당해서 역지사지느껴야정신차림
쓰니 신경쓰지마!!!ㅠㅠ

익인117
엥 애완견한테까지 자아의탁하는 불쌍한사람이 세상에 존재하네,,,멍뭉 절케 귀여운데ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
익인118
???? 믹스가 최곤디 그걸 모르시네
믹스 최고 건강하쟈❤️

•••
익인119
아 진짜 개귀여워!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인120
족보 : 천사
익인121
참네 믹스견이 얼마나 똑똑하고 건강한디요^^ 믹스견 키우는 입장에서 진심 화난다 쓰니 애기 완전 이뻐
익인122
울 애기도 믹스!! 난 믹스가 제일좋아! 이렇게 생긴 울 액희들은 세상에 1마리씩 밖에 없다귱!!

나 대학교때 애견학과 면접보는데 옆에 학생이 얘기하다가 다른사람 강아지 얘기하면서 믹스주제 똑똑했다 이런식으로 얘기가 나왔고
난 옆에서 마음속으로 '뭐야..믹스 원래 똑똑한디 니가 뭘 모르네 ' 이러고 있었는데
면접보는 교수님들이 학생이 잘모르나본데 믹스가 웬만한 견종보다 똑똑하다고 말하고ㅋㅋㅋㅋ
옆에 학생 민망, 당황 나는 뿌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울 익스액희들이 얼마나 튼튼하고 똑띠한디! 그걸 모르는 인간들이 넘 불쌍하군ㅋㅋㅋㅋㅋ헷

익인123
또 보러왔다 넘귀 ♥
익인124
???? 썸네일 보고 안들어올수가 없는 비주얼인데 뭔소리... 아가 비주얼로는 어디 성주급인디🤦🏻‍♀️
•••
익인125
견종이 뭐가 중요해. 강아지는 언제나 귀엽고 언제나 옳다고!!! 저런 사람들은 정말 강아지 키울 자격 없는 사람들 같아
•••
익인126
?믹스견이고 뭐고 최강 귀요민데....?
익인126
저렇게 생긴 강아지들 너무 좋아 ㅠㅠㅠ
•••
•••
익인127
헐 대박 개귀야워ㅠㅠㅠ 우리집 애도 믹스견인데 닮았다ㅠㅠㅠ 그런사람들 무시해 ㅠㅠ 진짜나빠ㅠㅠ
나 여기서 우리집개랑 닮은애기들 찾아서 너무 좋다 ㅎㅎㅎ뭔가 반가웡 ㅠㅠ
•••
익인128
이이잉ㅜ 멈무 넘 귀엽다ㅜ 다른 강쥐들 좋아해서 달려간 것도 넘 귀여워♡ 평생 사랑받는 기분만 느꼈으면 좋겠어
평생 사랑해줘야지! 다른 개들 엄청좋아해ㅠㅜ
•••
익인129
본인 부모님도 동성동본이면 인정
대대손손 같은 집안이면 인줭
•••
익인130
아니 왜??? 믹스견이 유전병 없어서 훨씬 더 건강하고 성격도 좋고 더 귀여운데???!!! 진짜 무식해서 그런거야! 우리 귀여운 사랑둥이 좋은것만 먹고 좋은말만 듣고 사랑만받고 행복한 일만 가득했으면♡.♡
•••
익인131
다른거 다필요없구 너무 사랑스럽다
•••
익인132
거참 무례하기 짝이 없네 진짜; 믹스견이 뭐때서; 견종이 뭔 상관이여 예쁘고 건강하기만하면 되지
익인132
애기 넘 이쁘다 진짜ㅠ꺼이꺼이..😞.. 흐그극😭.. 흐국뚜흐국뚜리😢.. 앙앙엉엉😫..주르륵..컹..꺼이꺼이..😞.. 흐그극😭.. 흐국뚜흐국뚜리 꺼이꺼이..😞.. 흐그극😭.. 흐국뚜흐국뚜리😢.. 앙앙엉엉😫..주르륵..컹..꺼이꺼이..😞.. 흐그극😭.. 흐국뚜흐국뚜리 꺼이꺼이..😞.. 흐그극😭.. 흐국뚜흐국뚜리😢.. 앙앙엉엉😫..주르륵..컹..꺼이꺼이..😞.. 흐그극😭.. 흐국뚜흐국뚜리 꺼이꺼이..😞.. 흐그극😭.. 흐국뚜흐국뚜리😢.. 앙앙엉엉😫..주르륵..컹..꺼이꺼이..😞.. 흐그극😭.. 흐국뚜흐국뚜리 나도 댕댕이 키우고싶어 10년째 생각만 하는 중ㅠㅠ
•••
•••
익인133
우리애기도 믹스 ㅋㅋ 품종 치는건 아닌데 좀 대대로 내려오는 병? 같은게 덜하고 건강하다고 해서 짱짱임
믹스 너무 귀엽고 다양해서 좋아
•••
익인134
아고 넘 예뿐데 아가??ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 속상해
익인135
누가 믹스라고 뭐라고 하면 님도 따지면 믹스에요 해
익인136
귀엽기만 하구만,,ㅜㅜ
익인137
헹 지들도 다 믹스면서 ㅠㅠ 어이없넹
익인138
세상에 안 예쁜 댕댕이가 어딨어 믹스든 뭐든 귀여워 죽겠구만!!! 쓰니도 댕댕이도 상처 받지 말고 오래오래 행복하게 살아🐶❤️
익인139
익인140
악 너무 사랑스럼다ㅠㅠ 울애기도 믹스견이야 매력이 200배...
익인141
본인은 뭐 순혈 슬리데린인가 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기당
•••
익인142
진짜.....넘무......ㄱㅇㅇ.......
•••
익인143
아씨 기분 팍 상하네; 믹스견이 훨씬 몸 튼튼하고 건강해요. 진짜 무식한 소리하네 견종은 중요하지 않아. 키우는 사람의 성품이 더 중요하지. 어떻게 키우느냐가 중요하단 말이야.
우리집 멍멍이랑 마주쳤으면 신나게 놀으라고 해줬어.
진짜 쓰니네 멍멍이 엄청엄청 귀엽고 이쁘다. 얼룩무늬도 귀여워.눈도 초롱초롱하고 코 주변만 살짝 하얀것도 이쁘고,꼬리 끝부분은 흰색인 것도 예쁘고,귀도 쫑긋 서있어서 귀여워. 우리집 멍멍이는 귀끝이 쳐져있거든ㅋㅋ 애기땐 쫑긋 서있었는데, 크면서 귀 끝이 접히더라구?
제발 쓰니랑 멍멍이 상처 안받았으면 좋겠다. 좋은 멍멍이 친구도 만나고, 좋은 견주 친구도 만나서 재밌게 일상 공유하고, 같이 놀았으면 좋겠어.

나는 우리집 멍멍이는 엄청 예쁘게 생겼는데 내가 뚱뚱하단 이유만으로 다가오다가도 강아지 데리고 도망가더라고... 진짜 상처 많이 받았었는데 그래서 이젠 내가 먼저 안아서 데리고 가버려.. 쓰니 상처받지 말고 멍멍이랑 행복한 산책해!

아이고ㅠㅠㅠ아니 그건 무슨상황이야
나도 익인이 만나면 하루종일 강아지 데리고 놀러다니고 싶다 증말; 익인이도 앞으로 좋은 사람만 만나고 행복한 일만 있었으면 좋겠어
동물이나 사람이나 차별이라는 단어가 뇌를 지배한 사람들 너무 싫다ㅠ

•••
익인144
그냥 넘 이뻐서 키우고 싶엇는데 믹스견이라서 아... 이런 거 아닐까ㅠㅠ???
익인144
이뿌기만 한데ㅠㅠㅠ
•••
익인145
세상에서 단 하나뿐인 소중한 존재임을 기억하면 그거면 돼
익인146
믹스갱얼쥐 원래 다양한 종의 귀여움만 골라서 타어난거기때문에 귀여움이 제곱됨
익인147
말이돼???? 우주 최강 귀요미한테 누가 그랬ㅈ움?????
익인148
뭔가 쪼꼬만 보더콜리 같이 생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 ㄱㅇㅇ...
익인149
울 강쥐도 동물병원 가서 포메랑 냄새맡고 있었는데 그 주인아줌마가 놀지말라면서 데려가서 안더라 그리고 토이푸들?같은 애 오니까 놀게 냅두고ㅋㅋㅋ 그 주인 둘이 자기 강아지가 몇백이었다하면서 얘기하던데 진짜 짜증나더라 생명을 키링취급해
익인150
아 사진 심쿵.....ㅠㅠㅠㅠ 넘 귀엽당 진짜...
번호카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 현재 트렌드가 없습니다