모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3170l
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
미안 이런질문하기 웃긴거고 체형 어떤가에 따라 다른거도 아는데 자존감이 너무 떨어져서... 어때..?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ할사람은다해
3년 전
둥이2
난 남자인데 너같은체형 짱좋음
3년 전
둥이7
지나가던 익인데 궁금해서 물어본다 어떤 점이 좋아??
3년 전
둥이2
마른거보단 약간 살집있는게좋더라
3년 전
둥이7
다리 허벅지 붙어도 암시랑토 안해..?
3년 전
둥이2
암시랑토가 먼소리야?
3년 전
둥이7
2에게
아 사투리야ㅋㅋㅋㅋ 아무렇지도 않냐고

3년 전
둥이2
7에게
ㅇㅇ 많이뚱뚱한거아니면

3년 전
둥이7
2에게
아 오케오케 고맙다

3년 전
둥이32
7에게
앜ㅋㅋㅋ 암시랑토 ㅋㅋ난 바로 알아들음ㅋㅋㅋㄱㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이60
32에게
우리 엄마 아빠도 이 사투리 쓰는데 나도 쓰게 되더라 ㅋㄱㅋㄱ 익인이는 혹시 어디쪽 사투리 쓰는거야?!

3년 전
둥이32
60에게
나는 할머니가 쓰셔 ㅋㅋㅋ 나 전라도 살앙

3년 전
둥이60
32에게
우리 부모님도!!! 전라도 출신이셔 !!

3년 전
둥이3
노노 엄청 뚱뚱해도 연애할사람은 함
3년 전
둥이2
마른거보단 난 살집있는게좋음
3년 전
둥이4
노놉 근육량이 얼마나 되는진 모르겠는데 그정도에 근육량 꽤 있으면 날씬해보던뎅
3년 전
둥이5
ㄴㄴ굳인데
3년 전
둥이6
몸매랑 상관없어 물론 몸매가 막 엄청 늘씬쭉빵 이런 언니들은 상대적으로 호감 사기 쉽겠지 근데 네가 살쪘다고해서 연애를 못하냐 하면 그건 또 아님... 진짜 상관없다 살찌거나 그런거는.... 아이돌 급으로 엄청 잘난 몸매가 인기 좋은건 인정하는데 살찐 몸이 연애를 못하는건 진짜 진짜 진짜 아님 몸매 진~짜 상관없음 나 뚱뚱한데 잘만 사겨ㅋㅋㅋ 160에 65인데 남자 잘만 만남
3년 전
둥이8
마르거나 날씬하면 대쉬가 더 많이 들어오는거지(물론 외모 별론데 마른거 말고)뚱뚱하다고 연애 못하는간 아닌것같아 내가 통통에서 날씬 되니까 확실히 상대적으로 호감 많이 사게 되는것같긴한데 통통햇을때도 썸타고 햇던것같아
3년 전
둥이9
엥 아니...?
3년 전
둥이9
나 172에 74일때도 전남친 만남
3년 전
둥이11
나 163 63일때 현남친 사귀기시작해서 지금 68키로야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
나 158에 68키로였는데 남친이 예쁘다고 해 줌
3년 전
둥이13
162/63인데 연애 잘만함ㅇㅇ
3년 전
둥이14
나 스펙딱 이런데 남친이 좋아해
3년 전
둥이15
나 165에 70인데 연애 잘만함,,
3년 전
둥이16
나 거의 비슷한데 잘만 하고 다님
3년 전
둥이17
나 163에 75인데 남친 아주 잘만납니당 ~
3년 전
둥이18
살좀 빼는게 좋을듯
뭐 특출나게 이쁜게 아닌이상 먼저 대시하는 남자는 없을거 같아
남자들이 아무리 몸무게 감각 없다해도 165에 63이면 뚱~통 쯤일탠데..
원래 아는 사이가 아니면 연애 상대로는 쳐다도 안볼듯

3년 전
둥이24
...?165 63이 뭔 뚱임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이30
뚱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 솔직히 여자 체중 모르는 남자사람들 숫자만 보면 통통 아님 그이상으로 볼 순 있어도 막상 그 스펙인 사람 앞에서 63인줄 하나도 모름
3년 전
둥이33
?? 내주변은 본문보다 더 키작고 몸무게 더 나가도 잘만 대시받고 다니고 잘만 연애하는데 같은 세상살아가는거 맞나싶네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이35
165에 63 거의 보통이야,, ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이49
엥 ㅋㅋ무슨 근거야??
3년 전
둥이57
여알못
3년 전
둥이58
여알못 더 나가도 대시있던데요
3년 전

둥이19
163/61인데 남친이 먼저 고백해서 잘사귐 엉덩이 크다고 좋아만 하던데
3년 전
둥이43
나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
괜찮은뎅??
3년 전
둥이21
상관없어!
3년 전
둥이22
육덕지면 좋던데
3년 전
둥이25
169/64인데 잘 만나고있어
3년 전
둥이26
나 167에 65까지 나갔었는데 남친 있었구 7키로 더 빼니까 남친이 뱃살이 예전 같지 않다고 시무룩 해있는 정도,,? 그 전엔 딱 보기 좋았는데 지금은 라인이나 그런게 예뻐졌다고 그건 그거대로 좋댕
3년 전
둥이27
155에 55인데 잘 만남ㅇㅇ
3년 전
둥이29
비만도 기준으로 과체중이고 남자들 눈에 통~이상으로 보일텐데 엄청 유리한 조건은 아니지 뭐든 보통 이하인 조건을 달고 있으면 그 이상으로 유리한 뭔가를 만들어 내야됨
3년 전
둥이31
나 162/74일땨도 남친 있었고 지금은 61이여도 남친 있당! 바스트랑 근육 뼈대 몸라인에 따라 체형이 천차만별인데 그걸 몸무게로 따지는게 이상하지ㅠ
3년 전
둥이34
몸무게는 중요하지 않아 근데 난 그런거보단 자존감이 높아서 매력있는게 더 중요하다 생각해 나 160에75키론데 남친이랑 몸무게 똑같거덩 남친 182인데ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 그런거 필요업구 매력이 중요함... 남자들은 여자들 몸무게에 관심없어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이35
ㅋㅋ나 165에 63일때 사겨서 남친사귀고 10키로 쪘는데 그래도 남친 나 맨날 예쁘다고 함,, 뱃살도 맨날 만지면서 좋아함,,, 그냥 사람 매력이 중요한거야
3년 전
둥이36
161 64였을 때 첫 남친 사귐. 체형 별 의미 없어.
3년 전
둥이38
나 75인데 연애중
3년 전
둥이39
저정도면 통통으로보이지않남.... 귀여울것같은뎅
3년 전
둥이39
나는 뚱인데 그런거상관없이 좋아해주는 사람만나서 행복한 연애중!
3년 전
둥이40
167 67인데 연애 겁나 많이 해봐써 진짜 노상관이야 넷사세 아님
3년 전
둥이41
사람마다 다른거아님?
마른거 좋아하는 사람있고 통통 좋아하는 사람있고..

3년 전
둥이42
나 160에 60인데
내 남친은 내 몸 엄청 좋아함
뭔 165에 63이 뚱뚱이야...160에 80까지 나가봐서 앎ㅇㅇ뚱뚱은 절대아냐

3년 전
둥이44
보통통인데 남자친구가 세상에서 내가 제일 이쁜 줄 알어 ..^^ 다 취향차 같어 신경쓰지말구 자신감 뿜뿜 해서 다녀유
3년 전
둥이45
아니? 나 167에 65~7키로 때도 연애 잘만 했어 지금은 다른 건강문제 때문에 운동 다니면서 살이 좀 빠졌지만 난 내 키에 65정도여도 살 찐게 아니라 보통이라고 생각해
3년 전
둥이47
연애하기에 부족한 스펙은 없다
3년 전
둥이48
나 160에 70인데 보란듯이 연애중~! 자신감을 가져 쓰니 당당하게 밝은 모습 보이면 돼@!
3년 전
둥이50
158 63인데 연애함
3년 전
둥이51
1.연애 무조건 할수있음.
2.살빼면 남자 급이 올라가거나 더 쉽게 만날수 있는것도 사실.

3년 전
둥이51
본인이 얼마나 투자할거냐에 따라 달라지는데

만약 지금 모습에 만족하고 연애할거다 하면 하는거고

살빼고 좀 더 조건 좋은 남자랑 연애할거다 하면
다이어트 하는거고

근데 내가 헬창이라서 하는 말이기도 하지만 연애랑 상관없이 그냥 다이어트하는것도 좋은 선택이니까

다이어트도 하고 연애도 수월하게 하는거 추천.

3년 전
둥이71
살 안 빼도 좋은 남자랑 연애할 수 있음 왜냐면 나 지금 살면서 제일 통통한데 그때 사귀어서 만나는 남친이 만나온 남친 중에 제일 좋은 남자임
3년 전
둥이51
확률적인것을 얘기하는거기 때문에
한가지의 사례를 가지고 논하는건 의미가 없지..

3년 전
둥이51
나:오토바이보다 차가 치사율이 낮아서 사고가 나도 차가 더 안전해
너:난 차 사고 났을때 크게 다쳤는데
오토바이 타고 사고났을땐 별로 안다쳤어

이 맥락이야

3년 전
둥이71
아 근데 단정짓는 것 같아서 한 말이였어 내가 오래 살았던 곳은 쓰니정도면 완전 평균이라 (미국) 진짜 남자만나는데는 상관없거든!! 한국와서도 대쉬 많이 받고 이런 거 보면 진짜 상관 없는 줄 알고 한 말이었어~ 기분 나빴다면 미안!!
3년 전
둥이52
연애는 할 수 있음 근데 딱 저정도인 남자를 만남
3년 전
둥이53
ㄴㄴ 나 160에 63인데도 잘만함
3년 전
둥이54
쓰니키에 70-80키로 넘는애도 연애 잘하던데
3년 전
둥이55
나 165에 67인데 뚱뚱하단 얘기 안 듣기도하고 남친도 보통 체형같다한다.. 63정도일때 만나고 찌긴했지만 진짜 안뚱뚱하지 않나 그졍도는??
3년 전
둥이56
좀 못생기고 수준떨어지는 남자랑은 연애할수있는데 잘생기고 능력있는 남자랑은 하기 힘들음 그런사람들은 가만히만 있어도 이쁜여자애들이 대시하걸랑
3년 전
둥이58
나진짜 뚱뚱인데 잘 만남
3년 전
둥이59
내 주변 살집있는 애들도 연애 잘만하고 다니던데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이62
165/63이면 보통통이고 뚱 절대 아닌데...? 나 167/59부터 허벅지 사이가 안붙었는데 댓글에 여알못 보고 놀람ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이63
나 172에 90인데..지금 엄청 사랑받는중
3년 전
둥이64
마른사람을 좋아하는 사람이랑은 못만날수도있겠지 나도 158에 57인데 잘 만나고 잘사귀어 너무걱정하지마
3년 전
둥이65
나 164에 68인데 남친이 엄청 예함...^^...66이엿는데 그때도 통통햇지만... 연애하면서 2키로 찜
3년 전
둥이66
연예 할 수 있긴한데 딱 그정도의 남자 만남ㅇㅇㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이68
2 솔직히 마쟝
3년 전
둥이70
3년 전
둥이69
딱 내 스펙인데 너무 좋은 사람 만나서 사랑 받아가며 1년짜 연애중이야 얼굴이 뛰어나게 예쁜것도 아닌데 대시도 많이 받아봐써 자신감 가지쟝 하지만 난 더 예뻐지고싶기도 하고 내 건강 생각해서 항상 살 빼야겠다는 생각은 하는중!ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전