모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요
과는 같은데 1은 전문대 2는 4년제임 

실습이랑 취업은 둘 다 잘 갖춰져있고 내가 가려는 과도 유명함(2가 우리지역 4년제 중에서는 취업 제일 잘됨) 

근데 면접을 지난 주에 다녀왔는데 학교 분위기가 너무 달랐음 1은 되게 화사하고 재학생들도 친절하고 분위기 좋았는데 2는 재학생들이 앞에 수험생들 있는데 자기들끼리 욕하고 소리지르고 흔히 가오잡는다고들 하지...그런 분위기였음 

교수진은 두 학교 다 좋았는데 1은 특히 날 좀 좋게 봐주신 거 같고 고등학교랑 같은 재단이라 장학금 받고 입학할 수 있고 수석입학도 가능 2 역시 내 성적으로는 수석 가능 

내가 3학년때 과를 급하게 바꿔서 인서울 하려던거 접고 멀리 가기 싫은 맘에 그냥 우리지역 대학교 다 교과로 쓴거라 학교 수준이 좀 낮아지긴 했어 

설명이 너무 장황하긴 했는데 익들이면 어디 추천하니ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
4년제가..
3년 전
학교 분위기 상관없이 그래도 전문대보단 4년제야??
3년 전
익인1
분위기 그런 거 진짜 잠깐 봐서 모르고 안중요해 비슷한 학교에서 분위기 따지는 건 모르겠는데 전문대랑 4년제 중에서능 무조건 4년제야
3년 전
익인2
분위기 이런건 잠깐 봐서 모름 무조건 4년제지
3년 전
익인3
같은 과 같은 수업 환경 같은 취업 보장이면 비교불가 4년제임 괜히 4년제가 아냐
3년 전
익인4
학교 분위기 보고 가지 말고 네 미래에 더 좋을 것 같은 곳으로 가 네 글만 봤을 땐 4년제에서 네가 죽어라 열심히 하면 취업 걱정은 없을 거 같음
3년 전
보건의료쪽이라 자격증 따는 과인데도 전문대랑 4년제랑 취업할때 차이 많이 나..??ㅠㅠㅠ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내 친구 남친한테 ㅁㅂ당하는 것 같은데321 05.03 12:5855631 4
야구/알림/결과 2024.05.03 현재 팀 순위185 05.03 22:418794 0
롯데 🌺 0503 달글!! 아홉수? 오늘 그거 다 깨버려🍶 🌺 4428 05.03 17:1321800 0
KIA/OnAir ❤️이기는 거 좋아 실책은 싫어💛 5/3 기아 달글🐯 4230 05.03 17:3318629 0
삼성/OnAir 🦁 🧂🫘🐷 🍀다치지 말고 건야행야하자🍀 🧂🫘🐷 5/3 달글💙 5391 05.03 17:4816743 0