공지가 닫혀있습니다 l 열기
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 690l
이 글은 3년 전 (2020/11/03) 게시물이에요
상황을 설명하면 헤어진지 3주 정도 됐고 상황이별 했어. (취업문제) 연애한지는 1년 반 

내가 차였고 차인 당일 날에 전화로 이별통보받아서 엄청 잡았는데 '나도 이 결론이 맞는지 모르겠지만.. 미안해' 이러더라고 

그러곤 알겠다 잘 지내라하고 계속 연락 안 하다가 전애인이 내 SNS 염탐하는 걸 티내길래 미련 남았기도 했구 이걸 여지 삼아서 2주 뒤에 보고싶다고 카톡했어. 의외로 너무 잘 받아주고 본인도 보고싶다고 하더라고 

얘도 미련 남은거 계속 티내길래 못 참고 다시 만나고 싶다고 말했지.. 근데 본인은 혼자 있는 지금 생활에 너무 익숙해졌고 맘 굳게 먹었다 미안하다 이러면서 한번 더 거절하더라. 

전애인이 중요한 사정이 있어서 잠깐 지방에 내려갔었는데 그 정신없는 상황 속에서 내가 연락했던 거라 귀에도 안 들어왔을거야. 헤어지고 난 다음날에 바로 지방 갔다가 최근에 서울 올라왔거든 

만나서 얘기하고 싶어도 만날 수가 없는 상황이었어 

'너 다 끝나서 서울 올라오면 마지막이 되더라도 만나서 얘기하자' 했더니 바로 알겠다더라 

내일 저녁에 보는데 이번엔 매달리지 않고 정말 덤덤하게 마지막으로 할말 다 쏟아붓고 잡아볼거거든 

둥들이 봐도 안봐두 뻔한 만남이잖아 전애인이 거절할 것도 알고 있어.. 전애인은 그냥 얼굴 보고 완전히 끝내려고 하는 거겠지 

백퍼 걔는 내가 최근처럼 울면서 붙잡을 거라고 생각하면서 만날텐데 걔가 예상대로 거절하면 '그래 알겠다 난 내 미래에 너가 있었는데 너가 정 그렇다면 어쩔 수 없지' 이런식으로 답하고 헤어지고 싶거든? 

내가 이렇게 행동하는게 얘한테 나중에 후회하는게 더 클까? 매달리면서 붙잡기엔 내 가치가 너무 떨어지고 얘도 질려할 것 같아서.. 아니면 그냥 아예 만나지 않는게 좋을까? 

조언 좀 부탁해 사람 한명 구한다치고..🙏🏻😭😭

이런 글은 어떠세요?

둥이1
저런 상황이면 안만나는게 나을 듯
3년 전
글쓴둥이
이유 물어봐도 될까? 마지막 희망걸고 그냥 덤덤하게 잡고 싶어서.. 사람 일 모르니까 ㅜㅜ
3년 전
둥이1
모든 상황이 그런건 아니지만 한 번 거절했는데 잡으면 잡을수록 재회가능성이 떨어지는 것 같아
카톡으로 잘 지내라고만 보내고 연락 끊으면 남자 쪽에서는 계속 잡다가 안잡으니까 뭐지?라는 생각이 들 수도 있고 쓰니와의 관계에 대해서도 다시 생각해볼 수 있을 것 같아서!

3년 전
글쓴둥이
어차피 결과 예상되는 만남인데 걍 만나지 말고 카톡으로 갑자기 못 만날 것 같다고 잘 지내라고 하는게 더 나을 것 같다는 거지?.. 흐어ㅠㅠ 너무 어렵다ㅠㅠ
3년 전
둥이2
안만나는게 나을 것 같긴한데 그냥 만나기로 한거고 만나고 싶다면 둥이가 글쓴것처럼 어쩔 수 없지~ 하고 내보내봐
3년 전
글쓴둥이
내가 먼저 만나자고 한거기도 하고ㅠㅠ 나 이런게 너무 처음이라 ㅠㅠㅠㅠㅠ어쩔 수 없지하고 마지막으로 한번 안아달라고 하는건 넘 모순이야?? 그렇게 말하구 어떻게 헤어져야할지 모르겠어
3년 전
둥이2
안아달라고는 하지말자 ㅠㅠㅠ 그냥 그렇게 말하고 잘지내. 고마웠어. 언제든 다시 볼 수 있으면 좋겠다 하고 웃으면서 가자
3년 전
글쓴둥이
여지주듯 말하고 가라는거지?ㅠㅠ 나는 너랑 함께이고 싶었는데 너가 그렇다니까 어쩔 수 없지 잘 알겠어 잘 지내 언젠간 다시 한번 볼 수 있음 좋겠다 라고 말하구 같이 나와서 헤어지는건 어때?.. 혼자 일어나서 나가는거 좀 웃기지않아ㅠㅠ?
3년 전
둥이2
글쎄 걔가 같이 나가면 모르겠지만 혼자 일어나서 나가는것도 나쁘지 않아,,! 나는 그렇게 헤어졌었어 그리고 연락 왔었구~
3년 전
글쓴둥이
2에게
헉 진짜?.. 뭐라고 연락왔었어?!

3년 전
둥이2
글쓴이에게
내 이름 부르면서 그냥 보고싶었다고 ㅋㅋ 근데 일주일만에 지가 마음 없다고 헤어지자고 해서 헤어졌어..ㅎ 나도 상황 이별이라고 믿었는데 그냥 그 사람 그릇이 작은거더라구

3년 전
글쓴둥이
2에게
뭐야 그 사람 진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이는 알겠다 이러고 받아들이구 혼자 일어나서 나갔던거야?

3년 전
둥이2
글쓴이에게
사실 처음 헤어질때 내가 먼저 나가고 두번째 헤어질때는 걍 전화로 옫ㅓ라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
2에게
아아.. 근데 나도 둥이랑 비슷한 케이스인게 나 사실 8월쯔음에 남자친구가 좀 잘못한게 있어서 내가 차고 헤어졌거든? 근데 남친이 한달반동안 미친듯이 매달리고 연락하고 보러오고 그래서 간절함믿구 만난거란말얔ㅋㅋㅋ 그러고 한달도 안돼서 쟤가 상황문제땜에 헤어지자한거야,, 이런경우는 후폭풍 오긴오려낭

3년 전
둥이3
둥아 나랑 상황이 같아서 그런데 혹시 어떻게됐는지 물어봐도될까..? ㅠㅠㅠ
3년 전