모바일 (밤모드 이용시)
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1152l 2
이 글은 3년 전 (2020/11/05) 게시물이에요
1 빠른 클리어를 원하니 무조건 봐라 

2 파판 어느정도 해서 감 있으면 그냥 가서 눈치껏 하고 2번째판부터 공략 보고 들어와도 됨 

(2-1 : 공략모르는 초행인거 밝히기 / 2-2 :가서 구르면 알게됨) 

사실 스포 당하기 싫은데 민폐일까봐 무조건 1로 했는데 이젠 2로 하고싶어...ㅠㅠㅠ 근데 그 홍련에서 2넴에 특이한 조건처럼 그런거나 아님 초행인데 특이한 보스 공격 모르면 민폐일까봐...
추천  2

이런 글은 어떠세요?

모험가1
저랩 던전은 안 봐도 될 거 같고 홍련 던전부터는 넴드만 쉭쉭 보고가는 거 추천! 그게 쓰니한테도 편할것이여 ㅠㅠ 칠흑은 트러스트 있으니까 혼자서도 돌 수 있거든 그걸로 한 번 가보면 됩니다
3년 전
글쓴모험가
사실 누적 100일 넘은 고인물에 나름 딜 윤리 실천중이긴 한데욥.... 이제 이만큼 고였으면 그냥 가도 되지 않을까 / 첫판이어도 딜 윤리 실현하려면 보고가야한다... 맘이 갈팡질팡중입니닷 트러스트는 몰이가 없어서 처음에 한번 가고 안가고 있어요... 부대분들은 썩은물이니 그냥 가라는데 혹시라도 딜 윤리 실천 못할까봐 고민중이에요 근데 또 지인풀팟으로 초행으로 가볼땐 은근 보스 뭐 없지만 공략 안보고 갈 수 있는게 넘 조아서...ㅠㅜㅜ 근데 또 우린 글섭이 아니니 보고가야하나...막 갈팡질팡해요 ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
모험가1
아이고 지금 칠흑이구나! 딜도 괜찮고 그러면 그냥 가서 비벼봐도 될 것 같은데? 사실 나도 트러스트 답답해서 그냥 매칭넣어서 갔거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 초행이면 초행이라고 뜨기도 하고 시작하기 전에 초행이라 말하면 사람들 별로 신경 안 쓸겨~~ 공략 안 보고 한 번 다녀왔다가 두 번째 갈 때부턴 공략 보고 가는 거 추천해! 지금 생각해보니까 기믹들 몇 개 빼고는 좀 직설적인? 거 같아서 괜찮을 것 같아 그리구 마지막 80던전은 원래 어려우니까 막 여러번 죽을 수도 있어 근데 거기는 진짜 공략 안 보고 가는 거 추천해서.. 지인들 델꼬 가자!
3년 전
글쓴모험가
다들 플레이 하는 시간이 안겹쳐서 풀팟이 안되더라구요 요즘은 8ㅅ8... 이정도면 한번 초행은 한번 가보고 그 이후에 공략 보고 고인물의 딜 윤리 실천을 해봏께요...!... 파판이 첫 겜이라 항상 욕 안먹으려면 열심히 해야한다고 배웠어서 ㅠㅠㅠ 거의 솔플이라 인티에 이렇게 정보있는거 첨 알았네요◎/
3년 전
모험가2
난 2-2
근데 딜윤리실천이랑 공략 보는 거랑 딱히 상관없지 않어? 던전은 몰이 때 광딜 잘 넣으면 그만이라서ㅇ
넴드 기믹은 어차피 거의 돌려막기고 한 두번 맞으면 대충 알 수 있어

3년 전
모험가2
그리고 공략 안 보고 오는 새싹들 많음 애초에 공략을 보는게 필수도 아니고 초행 뜨면 다들 그러려니해 부담 갖지 마~
3년 전
글쓴모험가
약간 쭉 몰수 있는 구간도 있고 차례로 몹 나오는 던전도 있고... 길목에서 장판 뜨는 곳도 몇 있는데 내 주직이 흑마라서 약간 던전 처음에 돌때는 던전 자체를 좀 외워서 돌려구 노력해.... 변환 못하고 날아가면 신경쓰여서 ㅠㅠ 약간 옛날에 스토리 보는건 당연 기다려주는데 기믹 모르고 실수 하니까 여기 공략 안봤어요? 보는게 예의라고 말하신 파티원분때문에 공략 보는게 당연한줄 알았어...
3년 전
모험가4
2-2 던전은 굳이? 하드컨도 아니고 볼 필요 없다고 생각해 기믹은 초행 아니어도 까먹는 사람 많고 넘 부담 갖지 마 다 비스무리한 기믹이여
3년 전
모험가5
2-2
근데 또 일부 예민한 사람들 있어서 초행이나 새싹이 벼슬이냐며
꿍시렁거리며 씹고 뜯는 자식들 때문에 게임할 맛 떨어지곤 하지...

무슨 극 컨텐츠도 아닌데 그렇게 공략이 중요한가 싶어..

3년 전
모험가5
근데 난 그래서 새 던전 나올 때마다 아주 노공략 헤딩팟 파찾 만들어서가!!! 이게 맘편해
3년 전
모험가6
2-2...ㅋㅋㅋㅋ 완전 뉴비일땐 사사게가면 어뜨케!! 하고 봤는데 어느 순간부터 아...멘퀘 던전인데 헤딩이면 뭐 어때ㅋㅋ 하고 안보고 감ㅎ...극만신&영식&절 아닌 이상 공략 안봐도 된다고 생각해 본인 자유지
왜 보는 게 예의야ㅋㅋㅋㅋㅋ 하컨 아님 공략 안봐도 무관하고 몰라도 충분히 깸

3년 전
모험가7
나는 2-1도 괜찮은것같아!!
3년 전
모험가8
2-1 2-2 상관없음 밝혀주면 좋고 초행이면 어짜피 영상떠서 알게되긴해
그리고 장판 맞으면 그러려니 하지 사람인데 어케 다 완벽해 부담가지지말어

3년 전
모험가9
나는 무조건 1번인데 2-1 / 2-2 상관없음
힐러 레벨링 중일때는 공략 모르는건 상관없는데(초행 아니고 걍 모르는거) 뻔히 보이는 장판같은거는 안 맞았으면 좋겠더라

3년 전
모험가10
3년 전