모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/14) 게시물이에요
봇전만하면 안 는다 그래서 일반하는데 예전보다 미니맵을 자주 보긴 하는데 실력적인 면에서 할만하다?이런 느낌은 전혀 안 들어..내가 리플을 꼬박꼬박하는데 확실히 부캐인거같은 잘 하는 사람들은 여유로움이 느껴지더라고 나는 언제쯤 그렇게 될까
이런 글은 어떠세요?

익인1
확실히 봇전할때보다 잘해지긴한거같은데 아짓 20레벨대이다보니까 상대도 나처럼 초보이거나 그래서 객관적으로 내실력 판단 안될때가 많다ㅠㅠㅠㅠ 또 어떨땐 부캐사람들 만나서 너무너무차이나게 지고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 맞아..실력차이 좀만 나도 찢겨ㅋㅋㅋㅜㅜ글고 일반이라 그런지 내가 똥싸도 누가 캐리해서 이길 때도 있고 상대 정글 없어서 이길 때도 있고 하니깐 겜을 제대로 하고 있는 지도 모르겠어..그렇다고 랭크가기엔 너무 무섭다
3년 전
익인2
늘거야!! 내가 다른 포지션에서 정글로 바꾸고 그러면서 새로운 챔 쓸 때 진짜 못했거든..너무 못해서 진짜 나 재능없나보다 접어야하나 막 이런생각도 하고 그랬는데 200판 넘게 거의 300판 하다보니까 잘해지더라 난 200판정도하면 대부분의 챔은 마스터 되는거 같더라고! 내가 롤 시작한지 얼마안됐을 때도 그랬어ㅋㅋㅋㅋ유튜브로 영상 많이 보는거 추천!!!!!! 하다보면 정말 늘거야
3년 전
익인2
아 맞아맞아 그리고 내가 쓰는 챔피언이나 상대스킬같은거나 꽤 아는거 같은데 자꾸 게임은 진다거나 그러면 라인관리 라인전 그리고 중후반 운영하는 영상 봐 쓰니가 하는 챔프 잘하는 분들 풀영상 같은것도 많이보고! 근데 챌린저 영상부터 보진 않아도 돼 챌린저는 너무 천상계라 잘하는거 감탄할려고 보는건 상관없는데..거긴 자기도 챌린저지만 팀도 챌린저라 상황이 만들어지는 그런게 있다보니...!!! 난 챔프를 익히고 난 뒤에서는 라인전하는 방법이나 로밍, 용타임, 다른 포지션 상황 이해 등등 알면서 실력이 빨리 는 거 같아
3년 전
고마워ㅋㅋㅋ맞아 내가 라인전도 힘들게 하는데 라인전 이후에 진짜 어리바리 하더라고ㅜ동영상 열심히 보고있어..200~300판 진짜 열심히 한다! 난 무서워서 하루 두 세판 밖에 못 해봤어ㅋㅋ일단 해보면서 판수 채워가야겠다
3년 전
익인3
근데 이거 머라하지 무작정 해서 느는 게 아니고 실력이 통달하게 되는 어느 시점이 있는 거 같애... 스스로 내 문제점을 계속 깨닫고 내 판단이 이상하다는 걸 스스로 깨닫는?? 뭐 예를 들어서 우리팀 정글이 쉬바나처럼 초반에 약한 정글러면 걍 전라인이 6렙 전까지는 사리는 게 맞는데 갱을 당해줬다든지, 상대정글 어디 시작인지 알았으면 이때쯤 여기일거다 생각해서 사려야 했는데 안그랬다든지 , 오브젝트 타이밍인데 텔도 없으면서 사이드를 갔다든지 ... 내가 스킬 씹을 수 있는 스킬이 있으면 상대 cc기에 반응해서 써야되는데 맘 급해서 먼저 썼다든지 스킬연계를 다르게 했으면 잡았을 텐데 못했다든지 이런?? 내 생각에 진짜 고티어 방송을 많이 보는게 도움이 되긴 되더라 나도 그거보고 실력 마니 늠 그사람 피지컬은 똑같이 못따라가더라도 흉내정도는 낼수있는듯
3년 전
맞아맞아 그 순간적인 판단이 아직 부족한 것 같아..뭐 하고 나면 그렇게 하지 말걸 이 때 집 갈걸 이런식으로 내가 봐도 아닌 것 같은 플레이가 나오더라ㅋㅋㅋㅋ나도 천상계 하는 거 자주 보는데 그쪽 사람들은 플시간 텔시간 스킬 빠지는 시간 이런거 다 체크하고 상대 정글위치 예측하면서 적당히 사리던데 난 초반에 cs먹는거에 신경쓰느라 멀티테스킹이 안 되더라구..
3년 전
익인3
나는 근데 초보 때 이런 걸 생각 해야 한다는 생각조차 안했었는데 쓰니 너는 ㄷㅏ른 거 보니까 진짜 금방 늘듯.. ㄹㅇ
3년 전
헛ㅋㅋㅋ아녀ㅜ어디서 들은 거만 많아가지고 그래..
3년 전
익인4
와 나도 오늘 실력이 늘긴하냐고 혼자한탄글 올리려했는뎈ㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 힘들어.. 나도 잘하고싶은데 맨날 죽고 많이하면 는다는데 해도해도 제자리걸음같고.. 속상함 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헣ㅋㅋㅋㅋ동지다ㅜㅜ난 나름 봇전이랑 칼바람 많이 했으니깐 그렇게 롤린이는 아니겠지 했는데 일반하면서 차마 눈 뜨고 보지 못 할 플레이 많이 하더라...ㅋㅋㅋ찐롤린이였ㅅ어
3년 전
익인4
나두.. 심지어 난 칼바람도.. 딜량 많이나오는 챔해도 딜량 적고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근본적인 문제가 뭔지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
근까...내가 하는 챔 상대가 잡았을 때 깜짝 놀라..원래 이런 챔이였구나 하면서
3년 전