모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/15) 게시물이에요
나는 주로 서폿하고 원딜탑도 해 뭐 포지션을 떠나서 

초반라인전하면 맨날 죽어ㅜ 

심하면 초반에 4데스까지도 하고ㅜㅜ 

초반 라인전 잡는 영상같은거 추천해줄수있을까 

아니면 어떻게해야될지 후반은 그래도 괜찮은데 초반에 밀리니까 나때문에 계속 지는거같아서 ㅜㅡㅜ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
라인전은 피지컬아니라 머리로 하는거랬어
예를들어 내가 오른인데 상대팀이 카밀이다
그러면 q짤위주로만 날리다가 e각 나오면 e박고
내 w는 아꼈다가 카밀의 e스킬 날라오면 그때 기절 씹고 불안정 평타 날려야지 이런식으로

3년 전
익인1
아니면 뼈방패(룬)부터 빼고 싸워야지
또는 내가 말파이트면
Q를 마나순환팔찌(룬) 있을때돌려야지
이런거
템트리도 차이많이나는데 아직 템몰라서 템적으론 조언못하것다...

3년 전
만약에 내가 탑에서 근접챔이고 상대가 원거리챔이면 막타욕심내지말고 무조건 사려야돼? 미니언 먹으려고 하면 맨날 맞아서 힘들어 미니언은 먹어야겠고 맞기는 계속맞고 라인은 밀리고 ㅜㅜ
3년 전
익인1
근접 vs원거리일때면 진짜정못하겠으면 라인 당겨서 먹으면 되고
미니언 한무더기 쌓여있지 않는이상 붙어서 딜교하면 근접이 이김...
정 모르겠으면 장인들 유튜브에 누구 상대 어떻게 하는지 봐봐
그리고 탑루시안,베인,칼리같이 이동기 좋은 원딜상대로는 갱으로 죽이는게 젤 좋음

3년 전
탑 최대한 몸 사리면서 해볼게 탑루시안 이런애들 너무 싫다 ㅠㅠ
3년 전
익인2
서폿은 탱폿하면 확실히 덜죽던데
시야 잡는거 경로 몰라서 막 들어가도 유틸보다는 부담없구...
탑 갈때는 못하능거 아니까 걍 도란방패 사들고가서 버티는식으로해

3년 전
탱폿이 판테온 이런거야? 탱폿 한번도 안해봤어.. 탱폿해볼까
3년 전
익인3
단순히 덜 죽는 챔을 추천하지면 레오나..! W가 피해량 감소고 EQ가 cc기라 상대방이 나대기가 쉽지 않음 존재로도 상대방 행동을 한정 지을 수 있어
글고 꾸준히 맞아서 계속 피 없고 죽는거면 보조룬에 영감 들고 비스킷 들어봐 그럼 한 결 나음 ㅋㅋ 난 노블레쓰로도 보조룬 영감 들고 비스킷 먹으면서 라인전 해..

3년 전
레오나 칼바람에서 해봤는데 돌진하고 자꾸 죽더라고 (???) 그래서 일반에서는 무서워서 안해봤어ㅠㅠ 레오나 추천 많이 받는데 한번 도전해볼게
그리구 나 비스킷 맨날 들어 비스킷 없이 못살아 힝ㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
챔 뭐하는데..? 초반 4데스는 많이 죽긴 한다... 내가 근거리인데 상대 원거리면 걍 cs 포기하고 경험치만 먹어야돼 보통 상대가 거리 한번만 주면 근거리가 원거리 무조건 이김 근데 상대가 거리조절을 잘하면 이제 힘들어지는 건데 갱 불러서 플만 빠져도 걔넨 이제 못나대
3년 전
익인4
서폿은 뭐하는지 모르겠지만 탱폿 안한다는거보니까 유틸서폿 하는거같은데 라인전에서 뭐할 생각 절대 하지 마 안물릴 자신 있으면 평타 견제 스킬 견제 하면 좋은데 많이 죽는다는거보니 견제하려다가 물려서 죽는거같애 걍 뭐 나서서 할라하지말고 고대유물 방패 들고 씨에스만 먹어 유틸서폿으로 노블레스 상대할 때 니가 물리면 안됨 뒤에서 쉴드만 주다가 원딜 물리면 이제 원딜 쉴드주고 상대 씨씨기 걸어서 받아치는거야 니가 물리면 못이김 원딜이 물려야 이김
3년 전
와 날 어떻게 이렇게 잘 알아!!?? 서폿 주챔 카르마랑 룰루야ㅠㅠ 평타 큐 견제 맨날 하는데 맨날 물린다.. 정글에서 애들 기어오고 하면 정신 못차리겠어ㅜㅜ 그리구 맨날 얼음 칼날? 그거 드는데 그냥 방패드는게 낫나? Cs 잘 못먹어서 얼음들어
근데 내가 앞에서 견제 안하면 원딜이 서폿 아무것도 안한다고 앞에서 막 뭐라도 하라고 그런 소리 듣고나서 앞에서 견제하는 편이거든 그냥 뒤에서 깔짝이면서 미니언만 먹는 방법으로 바꿔야되려나

3년 전
익인4
응 방패 드는게 나아 방패 들면 원딜처럼 막타를 먹는 게 아니라 미니언 피 한 3분의 1 정도 남았을 때 때리면 먹어지거든? 그래서 미니언 먹는거 안어려워 고대유물방패가 좋아 왜 좋냐면 이걸 들어서 선2렙을 무조건 가져가야 돼 첫라인에 미니언 먹지말고 아꼈다가 두번째 라인 오면 이걸로 근거리 두개를 재빠르게 잡아서 미니언을 지우면 먼저 2렙이 되거든? 그럼 이제 룰루로 상대 원딜이나 서폿한테 eq 써서 딜교 성공하고 시작하는고야 견제도 잘하면 좋은데 이제 상대가 하드cc있는 탱커서폿일 경우엔 3렙 이후에는 솔직히 안물릴 자신 없으면 안하는게 나아 견제를 해도 되는 타이밍이랑 하면 안되는 타이밍을 알아야 돼 상대 서폿 그랩이 빠졌으면 이제 한 10초 동안은 나대도 대는 타이밍이야 아마 원딜이 아무것도 안한다고 하는건 이때를 말했던듯 스킬 빠지면 나가서 스킬이나 평타로 짤 넣으면 돼
3년 전
그 방패를 들면 내가 막타를 치는게 아니야? 나 지난번에 방패들고 막타만 엄청쳤는데.. 이러면 안되는거였나.. 그럼 반피정도 남았을때 때리면돼? 그럼 좀 어렵지않아?? 나랑 원딜이랑 같이 미니언을 때리면 내가 막타먹을거같은데ㅜㅜ
3년 전
익인4
글쓴이에게
니가 막타 치는 거 맞는데 모든 미니언을 막타치는 게 아니구 고대유물방패 쿨 돌때마다! 주문도둑검도 30초에 3번까지밖에 못쓰듯이 이것도 혼자 미니언을 다 먹는 건 아니고 기다리면 쿨이 돌거든 그때마다만 미니언 먹어주면 돼 원딜한테 돈 같이 들어가 노틸러스 블리츠 판테온 브라움 이런 애들은 반피 남았을때 쳐도 먹어지는데 룰루 라칸 카르마 이런 원거리 챔들은 피 좀 더 까진 뒤에 쳐야 먹어져

3년 전
아 헐 쿨이 있구나 엥 주문도둑도 쿨이있어? 나 몰랐어 헐.. 진짜 생각없이 템사고 게임했네.. ㅎㅎ 그럼 쿨 안돌았을 때 미니언 먹으면 원딜이 돈 못먹고 나만 먹는거야?

3년 전
익인4
글쓴이에게
ㅇㅇㅇ마자 그 스킬창 위에 작게 고대유물방패 그림 그려져있는 거 보면 시계방향으로 쿨도는거 보여 최대 3까지 쌓이거든 한개라도 쌓여있으면 미니언 같이 먹어지니까 그때먹으면 돼 원거리는 돈 쪼금 주니까 원거리 먹지말고 대포랑 근거리미니언 위주로 ㅋㅋ 그리고 고대유물 방패 사면 내 챔피언 주위에 파랗게 도깨비불같은게 서성이는데 이게 내가 고대유물방패 몇개 쌓여있는지 이걸로도 볼 수 있어 3개 쌓여있으면 도깨비불 3개 떠있고 그래 그래서 원딜도 내 서포터가 지금 고대유물방패가 쿨인지 아닌지 이 도깨비불 보고 확인할 수 있는데 센스 있는 원딜친구는 대포 먹으라고 일부러 안치고 냅두는데 ... 그런거 신경 안쓰는 친구들은 걍 자기가 먹어버리니까 대포 먹을거라고 핑 찍어두는 것도 괜차나

3년 전
아 그래서 내 친구가 나랑 할 때 주위에 뭐 날라다니는거 보이냐구 한거구나 난 그것도 모르고 쿨도 모르고 그냥 무조건 막타 쳐댔더니 친구가 핑찍거 먹지말라고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 ㅜㅜ 그 그리고 아까 처음에 익이 첫라인에 미니언 먹지말고 아꼈다가 두번째 라인 오면 이걸로 근거리 두개를 재빠르게 잡아서 미니언을 지우라고 했잖아 이게 첫번째 미니언들이 싸울때는 가만있다가 두번째 미니언 무리들이 오면 그때 미니언들을 때리라는거야?

3년 전
익인4
글쓴이에게
앙 마자 첫번째 미니언은 원딜이 다 먹게 냅둬 두번째 라인 근거리 3마리를 고대유물방패 써서 순식간에 죽여서 2렙 찍어버려야 혀 근데 이것도 미니언 피를 잘 봐야 하는게 상대도 고대유물 방패면 내가 아무리 빨리 먹으려고 해도 2렙이 밀리는 경우가 있거든? 위에서 말했잖아 룰루카르마 같은건 미니언 피 3분의 1은 까져야 먹어지는데 노틸레오나 같은 애들은 반피만 까져도 먹어진다구!! 그래서 우리팀 미니언이 더 빨리 없어지면 걍 포기하고 빼야돼 계속 미니언 지우려고 평타치고 있으면 쟤네가 2렙찍고 들어오거든

3년 전
그러면 사리다가 다음 라인 올때까지 기다리고 양쪽 3렙될때까지 기다리면될까? 나 진짜 렙2-3? 이쯤돼서 맨날 한번은 무조건 죽거나 개피되거나 그러는 것 같아..

3년 전
익인4
글쓴이에게
웅 쟤네가 2렙 더 빠른 거 같다 하면 이제 뒤로 쭉 빼야해 어중간하게 빼면 플로 들어오는 경우도 있으니까 각 자체를 안 주는 게 좋아 카르마는 근데 라인전 진짜 무진장 쎄서 선2렙만 가져가면 주도권 진짜 꽉 잡을 수 있을 거야

3년 전
어근데 나는 룰루보다 카르마가 더 힘든거같아ㅜㅜ 룰루는 eq쓰면 바로 상대한테 뎀지주는데 카르마는 미니언이 상대앞에있으면 그냥 미니언만 맞더라고 ㅎ.. 미니언 때리고 그 범위?가 적팀 때릴때도 있긴한데 약간 룰루하다가 카르마하면 손이 익숙하지가 않아서그런가 혹시 유틸서폿말고 탱챔 할만한거 추천해줄수있어?

3년 전
익인4
글쓴이에게
맞아 카르마는 그래서 라인을 무조건 밀어야 돼 카르마인데 당기는 라인이면 뭐 할수 있는 게 없어 카르마 하면 라인 계속 푸쉬해줘 탱커 서포터 중에는 레오나가 젤 쉽고 좋은데 굳이 굳이 탱커 안해도 돼 룰루도 좋은 서포터야 너랑 잘 맞고 자신있는 거 하면 됑 ㅋㅋ 그래도 굳이 하나 연습해보고 싶다구 하면 레오나 나뿌지 않을긋

3년 전
원래 룰루 엄청 자신감있었는데 요즘 잡을때마다 져가지고 자신감 하락했어ㅜㅜㅋㅋ 레오나 많이추천하네 레오나 연습해볼게 룰루 카르마 레오나 다 방패들고 싸우면될까?

3년 전
익인4
글쓴이에게
레오나는 방패 고정이고 룰루 카르마는 상대 서포터 브라움 이런 좀 초반 만만한 애들이면 주도검 들고 패는 것도 나쁘지 않아 근데 상대 서포터 막 들어오는 애들이면 그냥 방패 드는게 좋앙

3년 전
레오나 방패 고정이란거지? 그냥 안전하게 방패로 가야겠다.. 방패들고 연습 많이해볼게!!

3년 전
내가 견제 잘 못하니까 원딜 맨날 개피돼서 집가고 죽고하는데 너무 미안하고.. 쉴드도 준다고는 하는데 맞고 주고 이러니까 너무 힘들고.. 탑도 케넨 티모 이런애들 만난 이후로 힘들어서 탑도 안가 ㅎㅎ ㅜㅜ
3년 전
익인4
원래 티모 퀸 탑베인 이런 애들은 확실히 카운터치려고, 상대탑 망하게 하려고 들고 오는 거라서 정글 없이 1대1은 만나면 질수밖에 없어 괜찮아 걔넨 갱불러서 따야돼 주눅들지말어 ㅠㅠ
3년 전
내가 탑 가면 좀 딴딴한 애들 하거든 모데나 가렌같은 이런거 계속 들고갈까? 원거리들한테 맞으니까 나도 원거리할까 생각들어서ㅠㅠ
3년 전
익인4
글쓴이에게
탑 원거리 챔들은 정말 한치의 실수 없이 잘해야 좋아 탑베인 티모 퀸 이거는 한타를 본다기보다 진짜 상대 탑 성장 막고 라인전에서부터 개망하게 하려고 들고 가는 건데 갱 한번 당해서 주도권 상대 탑한테 넘어가면 그대로 썩는거거든 우리팀이 탑티모 탑베인 나오면 싫어하는 이유가 이거걸랑... 탱커중에서도 분명 탱커인데 딜 무시못할만큼 센 애들 있거든? 뽀삐랑 쉔 마오카이 오른 이런 애들 진짜 쎄 그리고 이번에 태불망도 진짜 좋아져가지고 조금만 버티면 무서울 게 없을 거 같은뎁 얘네들 해보는건 어ㄸㅐ

3년 전
마오카이도 몇번 해봤는데 초반에 너무 약해가지고 뭐 아무것도 못하겠더라고 마오카이가 처음에 엄청 사려야된다는데 내가 사리질 못하고 스킬 막 쓰고.. 그러면 마나없고 집가고 마나없으니까 피 닳고 죽고 반복.. 진짜 라인전을 너무 못하는 것 같아 ㅠㅠ

3년 전
익인4
글쓴이에게
원래 탑이 좀 한번 망하면 복구가 힘든 라인이야 라인도 길고... 솔직히 텔 없이 솔킬 따이거나 텔 쓰고도 솔킬 두번 따이면 탑은 이제 터졌다고 봐도 무방하지 갱 없인 절대 못이기고 정글러 와도 두명 다 따일 수 있을 정도... 원래 뭐든지 다 해보면 느니까 너무 주눅들지 마 괜차나 ㅜㅜ 정글 친구랑 듀오해보는 건 어때?

3년 전
그 텔은 탑에서 나랑 상대랑 붙다가 내가 죽고 상대가 피가 별로 없을 때 부활해서 내가 상대딸피를 죽이러갈때 쓰는거야? 탑하면 텔 타이밍도 잘 모르겠어서 잘 안쓰고 걸어가고그런다 나ㅜ 안그래도 친구랑 듀오로 하면 맨날 나서폿 친구원딜 이래가지고 나터지고 친구 터지고 초반 망하고 이루트 맨날 타거든 친구가 아무리 잘해도 내가 못하니까 그냥 쫙 밀리더라고.. 속상해서 이제 탑 자주가고 친구 정글하라고 할까봐 친구원래 주포지션이 정글인데 잘됐네 ㅎㅎ.. 그리고 탑은 그냥 내 포탑 터졌어도 미드 도우러 안가고 혼자남아서 상대 포탑 미는게 나아? 내가 내포탑 터져서 그냥 미드 도우러 갔는데 나보고 탑이나 밀라그러더라구 도와주러간건데ㅜ

3년 전
익인4
글쓴이에게
상대가 만약에 점화고 너는 텔을 들었는데 뭐 한 2렙 3렙 이럴 때 솔킬을 따였어도 이건 별로 손해가 아니야 상대는 킬 먹었는데 넌 데스를 했으니깐 손해 같겠지만 넌 텔이 있잖아 점화의 안좋은 점이 이거거든?? 초반에는 킬을 따도 라인을 못 밀어 킬을 땄으면 라인을 상대 포탑에 박아넣는게 베스트긴 한데 롤에는 정글이 있잖아 처음엔 라인 미는게 느린데 억지로 이거 라인 밀어넣어려고 하면 백타 상대 정글이 오거든 그래서 어쩔수없이 킬만 따고 집을 가야 하는데 상대는 집가서 걸어오는데 넌 텔로 바로 복귀를 했잖아 그래서 이 미니언들을 니가 다 받아먹는 거야 그래서 분명 죽긴 했어도 손해는 별로 없어 이제 너는 텔 복귀 해서 이걸로 라인관리를 하면서 우리팀 미니언 녹이면서 디나이 시키면 돼 씨에스 20개 정도가 킬 하나랑 똑같거든

3년 전
익인4
글쓴이에게
그니까 정리하자면 상대 피 없을때 부활해서 텔 타서 상대 죽인다 이러면 참 좋겠지만 상대가 바보가 아닌 이상 텔 탄 상대랑 안싸워줄거야 ㅜㅜ 아니면 상대 정글이 기다리고 있다가 텔 타자마자 또 봐줄수도 있거든? 텔 탔는데 또 바로 죽었다 구러년 이건 진짜 탑 걍 끝난거야 진짜 개망한거야 그러니까 구냥 웬만하면 포탑에다 타는게 젤 나아 그리고 상황마다 다르긴 한데 포탑 터졌어도 탑에서 시에스 받아먹는 게 좋긴 해 근데 이제 미드에서 쌈날 거 같다 싶으면 합류 타이밍 슬슬 보는 개 맞지 그냥 상대 탑이랑 맞라인 선다고 생각하면 편해 상대탑 쫓아다녀 ㅇㅇ 그리고 후반 텔 운영은 또 간단하게 설명해주자면 그냥 텔 있을 때만 오브젝트 반대쪽 사이드 가면 돼 예를 들어서 니가 텔이 지금 있고 용이 한 1분 30초 남았으면 탑을 가는 거야 그래서 탑에서 씨에스 먹다가 용에다 텔써서 한타하는거지 반대로 바론이 1분 남았고 넌 텔이 있으면 바텀에 가서 파밍하다가 바론에다 텔쓰는거얌

3년 전
아아.. 나맨날 탑에서 상대가 집가거나 우리정글이 도와줘서 킬따면 포탑 겁나 때리다가 상대정글한테 주거.. 분명 부쉬에 와드도 박았는데 어디선가 스믈스믈 오더라고?? ㅠㅠㅠ 포탑 무리하게밀지말고 그냥 미니언들이 때리게 두고 집 바로바로 가야겠구나.. 글고 상대가 내포탑쪽으로 오면 또 귀신같이 정글이 와가지고 1:2되고 난 구석으로 몰리고 죽고 맨날 이런 식.. ... 아휴 스트레스받아ㅜㅜ 뭐 계속 탑 가면 눈치껏 늘겠지 이런건..?? 그러면 나랑 상대랑 둘다 텔을 들고있고 예를들어 내가 상대방을 죽였어 그럼 죽이면 미니언 처리하고 바로 집갔다가 다시 오는게 좋나? 반피정도될테니 정글이 와서 나 따겟지..? 이것도 상황마다 다르겠지만 ㅠ 텔 타이밍 설명해줘서 너무 고마워 ㅠㅠㅠ 용은 10분마다 한번씩 뜨는거맞지?

3년 전
익인4
글쓴이에게
용 시간 탭키 누르면 보여 아마 5분마다 나올 거야 그리고 이게 롤도 좀 턴제 게임이라고 생각하면 쉬워 우리 정글이랑 합을 맞춰서 킬을 한번 냈으면 우리 턴 끝난 거야 이제 상대 턴이거든 포탑골드 너무 욕심내지 말고 한칸 정도 뜯으면 그냥 집 바로 가버리는 게 맞는데 게임 초반에는 포탑 방어력이 높다고 들었거든? 그래서 룬 중에 철거 든 거 아니면 포탑골드 한 칸도 아마 먹기 힘들 거야 게임 초반에는 포골에 현혹되지 말고 집가는 게 좋은듯 정글이랑 같이 킬 따내도 욕심내다가 죽어버리면 아무짝에도 소용없거든 정글 갱도 어떻게 보면 라인에 투자를 하는 건데 정글은 미드에도 갈 수 있었는데 탑에 온거란 말이야? 흔히 대각선의 법칙이라구 하잖아 내가 탑에서 우리 정글이랑 킬 만드는 동안 반대로 상대 정글은 우리 바텀이나 미드를 찌르거든? 그래서 갱받을수록 더 안 죽고 더 잘해야해 진짜 많이 하면 늘어 갱도 눈치껏 알고 흘리게 되구 그럴거야

3년 전
턴제 게임이라니까 느낌이 팍 온다ㅜㅜ 정글이 탑 갱와주면 열심히 싸워줘야겠다 탑은 진짜 혼자 싸우는거라 편하긴 한데 계속 지면 상대가 점점 크는거니까 민폐 오지는거같아 아휴 진짜 고마워 오늘 질문 진짜 많이했는데 다 알려줘서 너무너무 고마워 도움 진짜 많이됐어 1타강사해도되겠다 어떻게 그렇게 똑똑해ㅠㅠㅠ 열심히해볼게ㅜㅜㅜ

3년 전
익인4
글쓴이에게
난 내가 설명을 잘 못하는 거 같아서 나 스스로가 답답했는데 도움이 됐다면 다행이다...ㅋㅋㅋㅋ 또 물어볼 거 있으면 언제든지 무러봐 내가 알고 있는 거면 다 알려줄게 열심히 해 ...!!

3년 전
아니야 진짜 설명 너무 잘해ㅜㅜㅠㅠㅠ고마워 정말 열심히 해볼게!!!

3년 전