모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

낙1
안그런데ㅋㅋ 인스타 같은데서 그런 사람들만 본거 아냐?
3년 전
낙2
사진 건지려구
3년 전
낙11
3년 전
낙3
뭔 상관이래
3년 전
낙4
그러고 싶으니까 그런 거겠지~
3년 전
낙5
너 남자야?
3년 전
낙5
왜 대답 안 해
3년 전
낙6
사진!
3년 전
낙6
사진으로 추억 남길거 이왕이면 이쁘게 꾸미고 남기면 좋지
3년 전
낙7
예쁜 배경에서 예쁘게 사진 남기고 싶으니까
3년 전
낙8
새로운 장소 가서 예쁘게 있고싶은건데
3년 전
낙9
자기 맘이지 반대로 남들 생얼이라고 뭐라고 한 거 본 적 있어?
3년 전
낙10
사진찍으려고?
근데 본인이 꾸미겠다는데문제있나?
왜 다른나라랑 비교하징

3년 전
낙12
멀리까지 좋은 거 보러갔는데 기념으로 사진도 찍고 싶고 기왕 사진 찍을 거 예쁘게 찍고 싶으니까
3년 전
낙12
그리고 다른나라 여자들은 쌩얼에 티셔츠만 입고 여행한다고 누가 그래? 외국 유튜버들 휴가 앞두고 옷이랑 수영복이랑 전부 새로 장만하고 여행지에서도 빡세게 꾸미고 찍은 브이로그 개많은데
3년 전
낙13
어쩌라는거지
3년 전
낙14
오래가는거면 화장도 잘 안하고 안꾸미는데 짧게가면 꾸밈
3년 전
낙15
혹시 해외에서 중국 사람들 본 적 없어...?
3년 전
낙16
여행지 살았는디 다른나라 여자들이나 한국 여자들이나 편한 여행때는 편하게, 사진건지려고 작정한 날은 빡세게 꾸미는게 세계적 룰임
3년 전
낙29
ㅇㅇ요거지
3년 전
낙17
우리입장에선 여행간거니까?
3년 전
낙19
잉 울나라여자들말고도 젊은 여자들 꾸미고 여행지 많이 와!! 익 여행 많이 안가봤징
3년 전
낙20
내맴인데
3년 전
낙21
난 이상하게 우리나라에서 화려하게 꾸미면 너무 쑥쓰럽더라ㅋㅋㅋ 그래서 해외여행 갔을때 빡씨게 꾸밈
3년 전
낙22
추억 남기기?
3년 전
낙24
사진때문인거같은디?
3년 전
낙25
내 맘ㅋㅋ
3년 전
낙26
하이힐 신어본적은 없는데 확실히 집근처 나갈때보단 끄미게 되는게 사진 찍으려고? 난 여행 많이 다니는 편인데 한 여행지를 많이 가지는 않거든 어차피 많이 가야 두세번인데 사진 예쁘게 찍어서 추억으로 남기려고 해외여행 갈땐 꾸미는거 같다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
낙27
사진 건질려고 그러지 나는 근데 옷이랑 화장은 빡세게 해도 굽 높은건 안신음 발아파서ㅜㅜ 글고 길게 여행가면 쌩얼에 츄리닝입고 돌아다닐때도 많앙ㅎㅎ 근데 우리나라 사람들만 그렇진 않던데?? 다들 잘 꾸미고 다니던데,,
3년 전
낙28
사진 찍으려궁 근데 막 좀 험한데 가면 나도 편한 복장으로 다님!
3년 전
낙30
1.사진찍으려구
2.특별한날이니까 내자신을좀더꾸미고싶어서?
다른나라여자누구?
옆동네 일본사람만해도 풀메이크장착인디..

3년 전
낙31
한국인이나 외국인이나 하루 날잡고 좋은데서 저녁먹으면서 공연보고 사진찍고 이런 날은 꾸미던데
3년 전
낙32
사진 뽕 뽑을려고 그러는거 아닐깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
낙33
국적상관없이 사진건지기로한날이나 뭐 걍 꾸미기로한날 꾸미고 아닌날엔 편하게들다니는건데
왜 궁금해?

3년 전
낙34
아니 궁금할수도 있지 왜들 이렇게 공격적이야..
3년 전
낙35
개인적으로 본문도 단순히 궁금해서 물어보는 말투는 아닌것 같은데! 다른나라랑 비교하면서 왜그래? 하는것도 .. 꾸미는건 본인 자윤데
3년 전
낙37
질문의도투명하니까
3년 전
낙62
3년 전
낙36
외국인여자친구들도 개빡세게 꾸며 여행지 클럽 가는날엔
3년 전
낙38
인스타스진!
3년 전
낙39
그런 케이스는 여행에 대한 가치관이 찍는 게 남는 거다인 케이스... 나도 남잔데 여행가서도 풀메해 비슷한 가치관이라
3년 전
낙40
사진찍을라고!
좀 마니 걸어야하는 날은 편하게 다님

3년 전
낙41
여행가면 꾸미고 가고싶은게 당연한거 아닌가?..
3년 전
낙42
꾸미고간적이없어서 모르겠다
3년 전
낙43
근처 잠깐 나갔다오는거 말구 어딜가나 이쁘게 꾸미는데 ? 여행지만이 아님 ㅎㅎ
3년 전
낙45
사진도 이쁜거 건질수있고 설레는 여행에 내가 가장 좋아하는 옷 입구 내 맘에 드는 화장 싹 하고 구경하면서 먹어보고 싶었던 새로운 음식도 먹어보고 커피도 한잔하고 풍경 구경하고 너무너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 말만 해도 여행가고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
낙46
그게 너랑 무슨 상관인데 이해가 안된다는 식으로 물어봐?
3년 전
낙47
여행지에서 나보다 화려하게 꾸민 외국분들 많이 봤는데..? ㅋㅋㅋ 나만 너무 수수해서 어디 갈 때마다 학생취급 받음 ㅠ
3년 전
낙48
엥 강남만 돌아댕겨도 거의 이브닝 드레스 입은 외국인들 많이 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ??
3년 전
낙49
그러면 안되는 이유라도있나 ?? 그리고 꾸미는 날도있고 ㅊㅠ리하게 입고다니는 날도있오 ㅎㅎ 일반화 오지구요 지리구요 쩔었구요
3년 전
낙50
뭔 상관~
3년 전
낙51
한국여자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외여자들도 해외여행 가면 다 빡시게 꾸미고 와요ㅠㅠ
3년 전
낙52
글쎄?? 예쁘게 사진찍고 싶은가 보지 근데 하이힐 신나?? 다리아파서 대부분 못신던데...
3년 전
낙53
이비자 가면 국적불문 개화려한디
3년 전
낙54
❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌
3년 전
낙55
우리나라에서도 조금 화려하다 싶으면 외국인들 많은데... 공부하러 간거 아니고 놀러 간거면 이쁘게 꾸미고 놀고 싶은거 당연한거 아닌가.
3년 전
낙56
다른 나라 사람들도 빡세게 꾸며!! 유럽 돌면서 앵간한 관광지에서 야경샷 배경샷 찍는 곳에서 원피스도 입고 찢어진 청바지도 입고 그럼
3년 전
낙57
다른나라 사람들도 빡세게꾸며...
3년 전
낙58
나 런던사는데 한국/외국 여성으로 나뉘는게 아니고 장소마다 다른거 같음. 많이 걸어야하는 관광지나 유적지는 다들 배낭에 운동화 편한 차림인데
맛집이나 고급 레스토랑, 펍에선 현지인 동서양인 할 것없이 빡세게 꾸밈. 근데 그런곳 가면 내 기준 한국사람들은 아주 수수한 편인듯ㅋㅋㅋ 중동이나 중국에서 온 사람들 무슨 잡지 화보촬영이나 최소 파티 온 것 같이 하고 옴. 그래도 넘 예쁘고 보기만 좋음.

3년 전
낙59
그건 사바사지
3년 전
낙60
뉴욕 런던 둘 다 거주했는데 한국인만 그런거 아니고 사람바이사람임. 오늘 나가면 엄청 빡세게 꾸민 러시아 여자도 있고 내일 나가면 엄청 빡세게 꾸민 나이지리아 여자도 있음. 한국인만 그런다는거는 넘 일반화같아
3년 전
낙61
특별한 날이니까 뭔가 꾸미고 다니고싶어
3년 전
낙63
전제부터가 잘못 됨 다른 나라 여자들도 여행 올 때 다 꾸미고 와
모르면 조용 쪽팔린다

3년 전
낙64
근데 팩트긴함 한국인들보면 다 대체적으로 빡세게 꾸미고다님 물론 나도 어딜가든 다 빡세게꾸미고가지만
3년 전
낙65
기간차이도 있는듯ㅋㅋ 외국인들 특히 서양인들 휴가 길게 낼수있으니까 뭔가 일반적인 관광지말고 오지같은곳도 많이가잖아 그리고 여행기간 길어지면 초췌해지고 생얼로 다니는거 익숙해짐
3년 전
낙66
사진도 있고 그냥 평생 또 언제와볼지모르는곳에서 예쁘게 하고 즐기고싶은거지
3년 전