공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 397l
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
혼자 하니까 넘 적적하다... 10년 전엔 길드도 있고 친구들도 다 같이 재밌게 했는데 ㅠㅠ 

물론 그 친구들이랑은 지금도 연락하는 사이가 되었지만 마비노기는 안 함 큐ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

겡1
오랜만에 이 게시판 왔다가 마비얘기있어서 반갑다ㅋㅋㅋ 나도 혼자하는데.. 수다떠는 맛으로 하다가 혼자 하려니까 적적해
3년 전
글쓴겡
이야~ 마비 하는 갱이 있을 줄이야 ^0^!!! 반갑당 반가워~!~!
마자 마비는 수다노기인데 말이야.. 그렇다고 길드 들기는 안 맞을까 봐 무섭고 흑흑 ㅠㅠ

3년 전
겡1
맞아 수다랑 잠수가 최종 컨텐츠인 겜이자나ㅋㅋㅋ 나도 길드 들었다가 안 맞아서 며칠만에 나왔는데ㅠㅠ 요즘은 트위터로 친구 만들어서 인게임으로 넘어오더라 라떼는 광장에서 캠파만 피워도 다 친구였다구~..!
3년 전
글쓴겡
오와와와.. 나도 그럴 것 같아 무서워서 관심 가는 홍보 글 봤는데도 지원 못 했어.. 흑 나란 쫄보
요즘은 뭔가 문화도 바뀐 것 같아서 앤?캐? 구합니다~ 이러고 돌아다니고 뭐라뭐라 말하는데
잠시 안 온 동안 게임도 워낙 뭐 많이 추가돼서 대화도 일부는 알아듣지도 못하겠고 그렇더라궄ㅋㅋㅋ 이렇게 노땅 되는 건가 난...

3년 전
겡1
마저 마비 진짜 몇달만 안해도 딴게임같은데 오랜만에 복귀면 혼란스럽겠다ㅋㅋㅋ 다들 그렇지뭐...ㅠㅠ나도 오래 접은 건 아닌데도 에르그니 세공이니 아직도 모르겠엌ㅋㅋㅋ 요즘은 그럼 주로 뭐해?
3년 전
글쓴겡
1에게
나 사실 본캐가 엘프였어서 작년에 두달 간 복귀하면서 인간캐 새로 만들었거등!
그래서 누렙 300짜리 뉴비라.. 이번에 추억담 하면서 틈틈히 셰익스피어 하고 있어! 셰익 끝나면 연금술 메인 하려고!

3년 전
겡1
글쓴이에게
오 새로 키우는 것도 재밌겠다! 마비가 메인퀘도 재밌고 스킬수련할 것도 많고 할 건 진짜 많은 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 나는 키우던 고인물캐 계속 키워서 저널작만 하는 중...ㅠ
그럼 길드 한번 들어가보는 것도 좋을 거 같아 다시 키우는 거라도 뉴비캐면 뭔가 더 잘챙겨주는 느낌!?

3년 전
글쓴겡
1에게
흐흐 마비 이야기 나누니까 재밌다! 즐겁다!!
하지만 길드는 아직... 적응 못 할까 봐 넘 무서워.. 10년 전의 나는 대체 어떻게 길드를 들었지?
아무튼 마비 좀 더 즐겨보고 ㅠ 또 흥미 빠져서 접기라도 하면 길드분들께 죄송하니까.. 좀 더 보고 생각해볼께 ㅠㅠ

그리고 요즘 블로니 보는 맛에 마비해! 마치 미연시 게임하는 기분이 들어!
후~하 블로니와 알콩달콩 에린 모험기.. 진짜 블로니 넘 귀여워 ㅠㅠ
블로니가 옆에서 계속 으쌰으쌰 해주니까 마비 할 맛 나는 게 진짜 추억담 개편 잘 한 것 같아!
스킬도 어느 정도 수련 해주더라고ㅋㅋㅋㅋ 재능 레벨도 엄청 올렸당ㅋㅋ 전사는 그냥 달인을 시켜버리던데!!
예전에 질려죽도록 수련했던 안련한 추억이.. 다소 씁쓸... 하지만.. 말이지..!

3년 전
겡1
글쓴이에게
마자 요즘 새로 키우기 좋겠더라ㅋㅋㅋ 블로니도 귀엽구..세상이 넘 좋아졌어!
아 대화 나누면 나눌수록 나도 캐릭 하나 새로 키울까 생각드넼ㅋㅋㅋㅋ 지금 키우는거 본캐랑 같은 계정이야? 추억담새로 하려면 부계정으로 해야되나

3년 전
글쓴겡
1에게
검색해서 알아왔는데! 펫 호루라기를 제외한 모든 보상이 일치하고 진행 가능하데!! 동일 계정 부캐도!!
히히히 어서와요~ 뉴비의 세계로~! 새로키우자 ^0^!!!
나는 같은 계정으로 했어! 펫이 70마리 가까이 있어서 아까웠걸랑!

3년 전
겡1
글쓴이에게
헐 찾아봐줬다니 고마워ㅜㅜ 그럼 같은 계정에 키워봐야지 나는 인간만 해봐서 엘프 해보고싶어ㅋㅋ 이동속도 빠르고 외형예뻐서 부러웠어.. 벌써 마비 재밌어진닼ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴겡
1에게
컄컄컄 새로 키우기 영업 성공!! ^_^)9 아이고 짜릿해! 너무 좋아!! 우리 겡 예쁜 엘프 키우자~!~!
하이드 너무 재밌다구~! 나 혼자 산다! 하이드!!!

3년 전
겡1
글쓴이에게
아 맞아 하이드!! 사냥할 때 엘프 지인들이 나만 빼고 하이드할 때 얼마나 얄밉던짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 별생각없이 게시판 들어왔다가 뜻밖에 영업당하구간다 겡 고마워!

3년 전
글쓴겡
1에게
히히 나도 즐겁게 대화할 수 있어서 좋았다!! 고마워 겡 ^0^ 즐마해~!

3년 전
겡1
글쓴이에게
겡도 즐마해!❤

3년 전