모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 467l
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
항상 같이 밥 먹다가 계산대 앞으로 갈 때 

"나 오늘 돈 없어ㅠㅠ좀 내주라.."또는"카드 놓고왔어ㅠㅠ좀 내줘ㅠㅠ"등등 이러는데 어떻게 철판 깔고 뭐라하지? 

매일 만나는데 이러니까 헤어질까 생각까지 하게 돼... 

먹기 전도 아니고 꼭 다 먹고 계산 해야 될 때 그러니까ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
맨날 그래..? 빈도가 어느정도야?
3년 전
글쓴둥이
주4번?..
3년 전
둥이1
혹시 계좌이체도 안해줘....?
걍 철판깔고 그러면 계좌이체해줘! 나도 요즘 너랑 밥먹을때 자꾸내서 그런지 좀 부족할것같아 ㅠ 이러면서

3년 전
둥이2
주4번이면 매일 아니야..?
아예 밥먹기전에 물어봐.. 너 돈없으면 나 그냥 간다고

3년 전
둥이3
주 4번이면 거의 매일인데 ㅋㅋㅋㅋ
돈 없으면 만나는 걸 줄이자 해봐...

3년 전
둥이4
와 나같으면 헤어짐 거지도 아니고... 친구여도 정털려
3년 전
둥이5
진지하게 얘기를 해야 될 듯...정 돈 없으면 만나는 횟수를 줄이자고..난 너 지갑 아니라고 당연하게 여기지 말라고
3년 전
둥이6
헤어져야 돼
3년 전
둥이7
데이트통장 만들자고 해봐; 데통 무조건 찬성하는 입장은 아니지만 쓰니정도면 만들어도 본전일것같아;....
3년 전
둥이8
그정도면 일부러 안가져오는것같은데 ㅠ
3년 전
둥이9
머야 저정도면 일부러 그런거다..데이트하는데 왜 카드를 안챙겨..
3년 전
둥이10
이정도면 쓰니 호9 잡혀서 빨대 꽂히고 있는거야 당연히 일부러 안챙겨오는거지.. 누가 사랑하는 사람하고 데이트 하는데 돈이나 카드를 한두번도 아니고 여러번 안챙겨와.. 데이트비용 부담되서 데통 만들거나 밥먹은거 이체해달라고 해봐 싫다고 하면 이건 헤어져야함 남자친구가 아니고 거지다 거지..
3년 전
둥이11
밥 먹거나 뭐하기 전에 오늘 돈 가져왔지? 이래봐
3년 전
둥이12
저게 어떻게 실수야 진짜 대놓고 빨대 꽂네... 나라면 그냥 진짜 헤어짐...
3년 전
둥이13
그냥 너 지갑으로 보는 거임
3년 전
둥이14
으....언제필요할지 모르는데 카드잘챙겨다니라고 잔소리해봐 만나기전에도 카톡으로 하고 만나서도 카드챙겼냐하고..근데 나같음 헤어진다 이런걸 고민해야하는거 자체가 이미 노답
돈없는건 괜찮은데 계산할때 맞춰서 그러는 방식이 찌질해

3년 전
둥이15
먼저 말해봐 자기 오늘도 혹시 카드 안가져왔어? 안가져왔다하면 싼데로 가고 ㅋㅋㅋ 이건 당해봐야댐
3년 전
둥이16
으... 너무 싫다 ㅠㅠ
3년 전