모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 491l
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
애인이랑 거의 매일보고 사귄지는 2년반 넘었어 

초반(1년까지) 처럼 불타고 열정적인 모습이 사라진걸 느낄때마다 되게 속상하고 어젠 그냥 눈물이 막 나더라 

내가 오래가는 연애를 할 사람이 못되는건가 

어떻게 이 변화를 받아들여야 할 지 모르겠어..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
한 번쯤은 그런 모습에 상처 받는다고 말해보는 것도 좋을 것 같은데 항상 처음 같을 순 없겠지만 그래도 연애는 그렇게 맞춰가는 거잖아
3년 전
글쓴둥이
자연스러운 변화인데 내가 민감한건가 싶다가도 한결같을순없나 그런사람 있을것같은데 하는 생각도 들어..
자꾸 요새 외롭다는 생각이 든다.. ㅠㅠ

3년 전
둥이1
그럼 만나는 날들을 조금 띄엄띄엄 잡아보는 건 어때? 일주일에 2-3번 정도 사실 사귀는 와중에 피곤해도 그 사람한테 온전히 집중할 수 없더라고 나는
3년 전
둥이2
솔직하게 말하면 거의 매일 보는거 별로긴 함,, 감정이 빨리 사그라 들긴 하더라 ㅠㅠ 안그럼 사람도 물론 있겠지만..한번 이야기를 해봐
3년 전
글쓴둥이
남친이랑 내가 자주봐야 좋아지는 스타일이라 우린 자주보는걸 선호하거든

근데 이게 연차 쌓일수록 안좋은건가? 싶은생각이 들어

3년 전
둥이3
색다른 데이트해보는거 어때 색다르게 꾸민다거나
좀 다른 얘긴데 난 전남친이 권태기 왓을때 귀엽게도 꾸며보고 어른스럽게도 꾸며보고 섹시하진않지만 섹시컨셉도 해보고 막 그랬어
그런것처럼 항상 똑같은장소 비슷한 스타일로 만나서 넘 편해진거일 수 도있어
상대한테 우리 이번 만날땐 드레스코드 정해보까? 뭐 전시회가볼까? 이러면서 좀 색다르게 가면 좋을거야
그리고 넘 맨날만나면 그럴 수 잇어 일주일에 적어 두 번? 세 번?은 자기시간갖는게 좋을것같어

3년 전
둥이4
난 8년차인데 당연히 사람을 만나다보면 처음에 설렘이 꾸준히 갈순 없디 근데 난 오래 만나면서 내가 불편한 상황에서 대신 나서준다던지 하기 힘들어 하는걸 대신 해준다던지 하는등 관계에서 나오는 차분하면서 단단한 느낌 ? 그런게 좋아 그리고 가끔 예측하지 못하는 순간에 나오는 설렘도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
내가 느끼기엔 1년 반??까지 였던것 같애 날 좋아 죽겠다 안달내하는 느낌이

지금은 그냥 편안~해 해

이게 너무 서러워

나 오랜연애를 할 준비가 안된사람인가

3년 전
둥이5
난 오히려 오래갈수록 좋았어! 5년이어서 사귀는 초반 모습일땐 서로 정말 죽고 못살고 좋아죽는다는 표현이었는데 시간이 지나면서 그렇게 불타오르는게 사라져도 서로 옆에 항상 있는게 당연한거처럼 느껴지고 내가 무슨 생각을 하든, 어떤 행동을 하든 오래될 수록 서로 더 잘 이해해주니까 더 좋라. 굳이 사랑한다, 좋아한다 말 안해도 서로 의지하고 사랑하는걸 알고 있으니까! 연애하면서 안해본 데이트를 하거나 여행 같은거 자주 가봐! 아니면 서로 진솔한 대화 많이 해보는거도 좋은거같아🥰
3년 전
글쓴둥이
초반처럼 서로 안달내하면서 좋아죽지 않아도 이것도 사랑인거지??

난 왜 날 편해하는게 싫지? ㅠㅠ
나 준비가 안된사람일까

3년 전
둥이5
웅웅 좋아죽지않아도 사랑인거야! 편해하는게 싫다면, 둥이는 상대방이 좀 더 좋아한다, 사랑한다 이런 표현 해주는걸 좋아하는게 아닐까? 내가 사랑받고 있다는 느낌을 확실하게 느끼는걸 원하고
3년 전
글쓴둥이
사랑한다는말은 하루에 백번도 더하고 잘해주기도 해
그런데 그 느낌이 있잖아
예전처럼 내가 좋아죽는다는 느낌이 아닌게 느껴져 스킨쉽도 그렇고 변한모습도 자꾸 보이고..

3년 전
둥이5
둥이가 애인에게 그런 감정을 크게 받았다면 같이 대화를 해보는게 어떨까? 좋아하는 감정이 식은게 아니라 그저 너무 이제 편안하고 익숙해지까 숨쉬는거처럼 당연하게 느껴져서 더 그럴지도 몰라! 아니면 둥이만의 시간도 한번 가져봐!
3년 전
글쓴둥이
5에게
내가 그런말을 하면 사랑표현도 이렇게 자주하고 너밖에 모르는데 왜그러냐고 답답해해
그러다 지친것두같구

그래서 난 내문제인가 싶은 생각이 들기도해

시간이 흐르면서 자연스러운거를 내가 넘 민감하게 반응하는건가 싶어서

근데 어젠 그냥 혼자있는데 눈물이 막 나더라

3년 전
둥이6
네가 첫연애면 더 그럴 수도 있음
3년 전
글쓴둥이
첫연애는 아니고 나이도 있는데 지금 남친이 제일 오래가고 있어서 그런가봐..ㅠㅠ
3년 전