50에 대한 내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
N인형 N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5864l 146
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스압주의!! 스크랩/공유 해도 됩니다!!!!!!!!!!!!!

모바일이신 분들!! 낮모드>>새로고침 해주세용!! 보기 더 편합니다!! 밤모드>새로고침해도 되는데 눈 아플 수 있어용...

매우매우 긴 글이므로 필요없으신 분들은 뒤로가기를 눌러주시길...>>>>>수정해서 줄였습니다보다보면 이게 줄인거라고? 할수도 어쩃튼 들어오세요 은혼 영업 중^!^

쓰니가 할 말은 맨 밑에 있어용... 꼭 읽어주면 돼...☆

정리하는 순서는

애니회차/내용 정리: 만화 0권 0훈으로!

예시로

3화/신파치 첫등장: 1권 1훈(만화는 화수를 훈으로 세므로 표시도 이렇게 하겠습니더)

+)시리어스만 따로 정리한 거는 밑에 있습니당! 날아간 일부분 수정 완료...라고 해도 2대 시리어스까지죠? 아직 한참 남았쥬?

*시리어스

**준시리어스

***시리즈(3개 이상 에피소드)

****눌러서 은혼 방영 순서 보기

은혼 1기 1화~201화

은혼 극장판 신역홍앵편

선발 은혼씨 (인기 많았던 에피소드 재방영)

은혼 2기 202화~252화

은혼 2기 연장전 253화~265화 (많은 분들이 3기라고 알고 계시지만 사실은 '연장전'이랍니다 그니까 완결사기 그만치세요,,,아니 더 해주세요 끝내지말아주세요,,,)

은혼 완결편 극장판 해결사여 영원하라

은혼 3기 266화~316화

은혼 4기 317화~328화

선발 은혼씨 (인기 많았던 에피소드 재방영)

은혼 포로리편 329화~341화

은혼 5기 최종장 은빛영혼편 341화~367화

2021년 1월 8일 일본 현지 은혼 최종장 극장판 The Final 개봉  (진짜 마지막이라는데....안 되는데...난 못 놔요ㅜㅠ...)

2021년 1월 15일 일본 현지 은혼 극장판 기념 특별편 애니 방영 (긴토키 왈: 이래놓고 '은혼 리턴즈', '아직까지 은혼' 이러면서 사기칠 거잖아?!!!!)

+) 여담이지만,,,, 선발 은혼씨 OP/ED 노래 좋아요! 유*튜브에 치면 아마 나올겁니다!! 들어보세용~~~~~

+) 영업글인데 영업을 안 하더라고요? 그래서 영업 좀 하려고요 

영업글인데요 엄청 길어요 제가 말이 많거든요^^;

어서오세요! 사무라이의 나라에!

마음 같아서는 신파치 대사 베끼고 싶지만 저는 양심이 있기에(?) 제가 쓰려고 합니다 하하하하하하 그래서 망한 듯 쳇

銀魂(ぎんたま) 

~간단한 세계관 소개~

20년 전 천인들이 지구를 함락하기 위해 에도로 쳐들어옵니다! 에도를 지키기 위해 사무라이들이 전쟁에 나서게 되죠 

하지만 막부가 위험을 느끼고, 이를 저지하기 위해 천인들과 손을 잡게 되며 20년간 지속된 전쟁이 끝납니다. 

이후 우뚝 솟아오른 터미널을 이용하여 자유롭게 우주와 지구를 왔다갔다 합니다. 천인들은 사무라이들의 힘을 무력화하기 위해 폐도령(칼을 쓰지 못하게 하는 령)을 내립니다.이것도 잊어버린 초기 설정

지금의 은혼은 이 양이전쟁이 끝난 10년 후 이야기입니다.

막부와 천인을 무너뜨리고 새 나라를 만드려는 양이지사와 그 막부를 지키려는 진선조(신센구미)는 대립관계랍니다.

이거 수천번 눌러도 글쓰는 부분이 안 나오더라고요 

힝⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝ 왜 쓰면 날아가는걸까...

공간이 안 없어져서 쓰는 사족••• 여러분들이 계속 슼하고 추천해준다고 쪽지 와서 열심히 하고 있어요 흑흑 감사해요 봐줘서,, 더 열심히 하겠수다..(^_−)−☆ 

*수정 중* 이번엔 진짜루 ~등장인물 소개시간~

모두가 잘 아는 주인공 사카타 긴토키 (cv. 스기타 토모카즈)

생일: 10월 10일

나이: 연재 중일때는 20대 후반이라고만 공개! 이후 완결 후 스폐셜 방송에서 딱 한 마디로 나왔습니다 이제 말할 수 있어 긴상의 나이! 27살!

키/몸무게: 177/65

양이전쟁 참전(백야차) / 해결사 

예 여러의미로 사족을 많이 달고 싶은 주인공입니다데헷 긴토키의 나이가 연재동안 비밀이었던 것은 ‘아무래도 소년만화 주인공인데 20대 후반이라는 걸 알게 되면 독자들이 충격받을까봐’라고 합니다. 실제로 >>소년만화 에서 20대 후반, 27살은 적은 나이가 아니거든요.현실에서는 절대로 많은 나이 아니에요! 네버! 요 나이대면 보통 영웅이 될 10대 소년의 선생님 포지션입니다.옆동네 나0토의 카0시나 주술0전에서 고0가 20대 초•후반 그러니까 현재의 은혼 이야기는 평범한 소년만화라면 외전 쯤이랄까요. 긴토키는 이미 17살에 양이전쟁에 나가 영웅이 되었고, 결국은 실패했죠. 이 시점이 지난 현재의 은혼은 실패한 영웅의 후일담에 해당한다고 생각하면 될 것 같아요.

지금의 긴토키는 양이지사가 아닌 평범한 에도의 선량한 시민으로 해결사(요로즈야)를 운영하고 있답니다. 긴토키의 나이 공개 덕에 동문인 카츠라, 타카스기, 사카모토의 나이도 파악이 되었습니다. 

우리의 주인공은 오늘도 코 후비면서 파르페나 먹고 있겠죠. 당뇨병 직전의 혈당 수치를 갖고 있지만 꿋꿋하게 단 것을 엄청 먹고 있습니다. 

메가네 시무라 신파치 (cv. 사카구치 다이스케)

생일: 8월 12일

나이: 16살

키/몸무게: 166/55

향도관(코도관) 당주/ 해결사

우리 파치는 향도관의 당주입니다. 아버지의 도장을 물려받아서 다시 부흥을 시키고자 했지만 이건 이미 잊어버린 초기 설정... 신파치의 아이덴티티는 안경입니다. 안경으로 여러 태클을 당했습니다. 

해결사에서 츳코미(태클) 담당에 은혼에서 보기 힘든 나름 정상인입니다. 긴토키 피셜 95%의 안경, 3%의 물, 2%의 우주 쓰레기로 이루어졌다고 합니다. 신파치가 안경을 쓰게 된 것은 누나인 타에의 계란말이(...) 덕분입니다^^ 시스콤이기도 해요.. 긴토키와는 형•아우 관계 정도...? 카구라는 동생같이 아껴줘요 근데 긴토키는 신파치나 카루라를 자식마냥 아껴줍니다

이름에 파치(八)가 들어가서 숫자 8과 인연이 깊습니다. 5번 진행한 인기투표에서 4회까지 8위 등극에 4회에서는 878표를 득표했습니다. 마지막 5회에서는 7위로 올라가게 되어 당시 1위였던 긴토키보다 더 크게 소라치가 그려줬답니다.

전투 민족 야토 카구라 (cv. 쿠기미야 리에)

생일: 11월 3일

나이: 14살

키/몸무게: 155/40

해결사

주간소년점프 히로인 최초로 길거리에 토하고 코 파는 캐릭터입니다. 우리 카구라는 멸종 직전 전투 민족인 야토입니다. 햇빛에 약해서 항상 우산을 들고 다니며 이 우산은 총 기능도 하는 아주 튼튼한 우산입니다. 피부가 하얗고 힘이 보통의 인간과는 다르게 셉니다. 아 야토는 천인입니다. 카구라는 지구에 밀입국했어요..

자칭 카부키초의 여왕입니다. 다시마 초절임(스콘부)를 항상 먹고 있어요. ‘아루(アル)‘가 말버릇인데, 보통 우리나라에서 중국인들의 말 끝에 ~해 붙이듯 일본에서는 ‘아루’ 라고 합니다. 해결사 내에서 상큼함(?)과 긴토키와는 부녀케미, 신파치와는 대환장 보통 신파치가 환장하죠.. 케미를 뽑냅니다. 

양이지사 카츠라 코타로 (cv. 이시다 아키라)

생일: 6 26

나이: 27..이겠죠 긴토키랑 동문이니까

/몸무게: 175/56

양이지사(전 과격파 현 온건파)

긴토키와 함께 양이전쟁에 참여한 ‘광란의 귀공자’ 입니다보통 적들은 ‘도주의 코타로’ 라고 부릅니다검술도 하고 폭탄도 쓰는 테러리스트(?)이고 귀여운  환장하도록 좋아해요긴토키네 사다하루를 보고 너무 부러워해서 타츠마가 선물로 엘리자베스를  줬어요엘리자베스와 영혼의 단짝이 되었습니다. 요 엘리자베스는 판자를 들어서 대화를 하고 꽤 강한 전투력을 가졌습니다. 분명 즈라의 애완동물일텐데 어느새 훌륭한 양이지사가 되어버렸답니다..?

양이지사로써 계속해서 활동을 하는 탓에 지명수배자가 되어서 진선조(신센구미) 쫓깁니다오늘도 쫓기고 있겠죠..

주변인들이 어지간히 이름을 불러주지 않습니다도주의 코타로라고 조롱할 때나 이름을 불러주지 딱히 제대로 불린 적은 없습니다동문인 긴토키신스케타츠마와 카구라는 ‘즈라라고 부르고 신파치는 카츠라 진선조는 카츠라라고 부릅니다그래서 얻은 시그니처 멘트 ‘즈라쟈 나이카츠라다!’

1기

1화~105화

더보기

1-2화/1시간 스폐셜 백수아저씨 집 찾아주기: 애니 오리지널

*처음으로 보시는 분들은 나중에 보거나 건너뛰는 걸 추천드려요! 말 그대로 스폐셜 편이라 모르는 캐들만 잔뜩이거든요! 캐 소개도 안 해요!

**물론 재정주행 하시는 분들도 잘 안 보시는데 꽤 볼만해요! 재정주행인데 아직 안 보셨으면 한번 봐도 괜찮은 에피!!

3화/신파치,타에 첫등장 : 1권 1훈

4화/카구라 첫등장: 1권 2,4훈+3훈 일부

-보너스클립: 1권 소라치의 혼잣말1,2치즈빵이 되고 싶어!

5화/카츠라 첫등장: 1권 5,6훈

-보너스 클립 3Z : 2권 부록

6화/츠우 아빠 탈옥편: 2권 7훈

-보너스 클립 호스트 금혼 : 5권 아카마루 특전 단행본 표지

7화/하세가와 첫등장: 1권 2훈

-보너스 : 2권 수록 보너스 페이지

8화/진선조(신센구미) 첫등장: 2권 8훈

-보너스클립 3Z : 3권 권말 부록

9화/히지카타vs긴토키: 2권 9훈

-보너스클립 3Z : 5권 질문코너8

10화/사다하루 첫등장: 2권 10훈

11화/오토세 첫등장: 2권 11훈

12화/캐서린 첫등장: 1권 4훈

-보너스클립 3Z : 7권 수록 보너스 페이지

*이웃집 페도로 : 9권 75훈/애니 48화 해당(극중극)

13화/하루사메 편: 2,3권 12~14훈

14화/A. 개구리 막부(소요공주 첫등장) B. 요리방송: A. 3권 15훈 B. 4권 23훈

15화/펫그랑프리 편(엘리자베스 첫등장): 3권 20훈

16화/하세가와 직장 구하기: 3권 16훈

17화/겐가이, 신스케 첫등장 : 4권 29~31훈

18화/속옷도둑 잡기: 4권 28훈

19화/바다 에일리언 잡기: 5권 32훈

20화/진선조 유령 소동: 5권 33~34훈

21화/A. 캇파 B. 선풍기: A. 3권 18훈 10권 81훈

22화/사루토비(삿짱) 첫등장: 5권 40훈

-보너스클립: 7권 보너스 페이지

23화/사카모토, 무츠 첫등장: 4권 26~27훈

24화/사이고 첫등장(파코&즈라코): 5권 38~39훈

25화/전골냄비 편: 12권 100훈

26화/폭주족 편(타카찡 첫등장): 5권 36~37훈

27화/연옥관 키도마루: 6권 42~44훈

28화/콘도의 나쁜 오늘의 운세 편(마츠다이라 첫등장): 6권 45훈

29화/A. 동야호 팔기 B. 거대 바퀴벌레: A. 6권 47훈 B. 5권 35훈

30화/츠우 스캔들편 : 3권 19훈

31화/긴토키 기억상실증편: 7권 50훈

32화/긴토키 기억상실증편: 7권 51~52훈

33화/해결사 집 고치기: 7권 54훈

-보너스클립 3Z : 8권 질문코너15

+14권 수록 보너스 페이지

34화/신파치 고양이귀 데이트편: 11,12권 85~86훈

35화/A. 신파치 고양이귀 데이트편 B. 쿠리코 데이트 방해 편사랑의 전사 마요라13: 11권 86훈 / 8권 65훈

36화/몽환교 드림캐처편(젠조 첫등장): 6훈 48~49훈

37화/A. 산타의 일과 B. 점프 쟁탈전: A. 12권 99훈 B. 7권 53훈

38화/A. 눈조각상 대회네오 암스트롱 사이클론 제트 암스트롱 포 B. 불꽃놀이: A. 12권 103화 B. 7권 56훈

*초반부 11권 권두 일러스트

39화/이쿠마츠 첫등장: 7권 55훈

우미보즈(바다돌이편) 준시리어스 1

*바다돌이 첫등장

40화 : 7권 57~58훈

41화 : 8권 59~61훈

42화 : 8권 61~63훈

43화/A. 히로인 쟁탈전 B. 엘리자베스 구출편: A. 8권 64훈 B. 8권 67훈

44화/엘리자베스 구출편: 8.9권 67~69훈

45화/사다하루 거대화(아네, 모네 첫등장)편: 9권 71~73화

46화/캬바레 아네vs타에 매상 대결: 9권 71훈 초반부, 74훈

-보너스클립 3Z : 5권 질문코너9 , 15권 질문코너45

47화/헤도로 첫등장: 8권 66훈

48화/A. 긴토키, 히지카타 가는 곳마다 마주침 B. 깡통차기: A. 9권 75훈 B. 9권 76훈

*오프닝 빨리 감기 해버리는 은혼 클라스....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

49화/카다 첫등장 : 9권 70훈

50화/지레 넣기 편: 애니 오리지널

51화/긴토키 닮은 애기편: 10권 77~79훈

52화/긴토키 닮은 애기편: 10권 79~80훈

53화/소방관 타츠미 첫등장: 3권 21~22훈

54화/호스트 하치로편: 13권 104~105훈

55화/호스트 하치로편: 13권 105~106훈 / 12권 101훈

56화/츠우 일일 진선조 국장편: 12권 101~102훈

57화/쾌원대 감전혈: 애니 오리지널

[잡담] 은혼))🥚애니/만화 회차 정리겸 영업글🥚220412 쓰니 살아있어요알려줄것도있어요!!! | 인스티즈

홍앵편 1대 시리어스

*귀병대 첫등장

**1대 시리어스 퀄 장난아님 ㄷㄷ효자 에피입니다. 이 에피 이후 인기 급상승함

***극장판 신역홍앵편 있음 (참고: 애니와 다른 부분과 추가된 전투씬 등이 있음+작화 더 좋아짐)

****62화 이어서 보시는 거 추천드립니다! 내용 이어져요!

58화 : 11권 89~90훈

59화 : 11권 91~92훈

60화 : 12권 93~94훈

61화 : 12권 95~97훈

62화/야마자키의 긴토키 조사편: 12권 98훈

63화/미래를 보는 아이와 피자배달부 젠조편: 15권 124훈

64화/양이지사 밀착 취재편: 13권 108훈

65화/투구벌레 사냥편: 10권 83~84훈

66화/경단 승부편: 13권 109훈

67화/A. 바람의 택배 배달편 B. 삿짱 병원 원장 암살편: A. 87화 (11권 수록) B. 88화 (11권 수록)

68화/담력체험편: 82화 (10권 수록)

후요프로젝트편 준시리어스 2

-타마 첫등장

69화 : 17권 140~141훈

70화 : 17권 142~144훈

71화 : 17권 144~146훈

72화/A. 사다하루 여자친구 만들어주기 B. 운전면허편우주캡틴 카츠라: A. 15권 126훈 B. 15권 125훈

73화/버섯 채집편: 4권 24훈 초반, 6권 41훈

74화/갈매기눈썹 증식편: 16권 133~134훈

75화/총집편: 애니 오리지널

(제목이 완전 길다-일 불평은 집에서 하지 말고 밖에서 해라!라고 하니 내 한마디 하겠는데 '사무라이의 나라' 우리나라가 그렇게 불렸던 건 이젠 먼 옛날 이야기... 라면서 시작했던 이 만화영화도 이젠 1년 반. 이런 일, 저런 일 무지 많았지...

이제 슬슬 신 전개로 가려나... 라고 생각했는데 "뭐야? 총집 편이냐? 만들기 귀찮다 이거지?"라던가 애니메이션 만드는 것도 무지 힘든 거니까 불평불만 달지들 마셔!​-가 제목.....애니 제목이 이렇게 긴 건 처음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

야규편 준시리어스 3

*큐베 첫등장

76화: 13권 110~111훈

77화: 13,14권 112~114훈

78화: 14권 115~116훈

79화: 14권 117~118훈

80화: 14권 119~121훈

81화: 15권 122~123훈

-보너스클립 3Z 오니시 전학 : 21권 언급

82화/A. 마귀 오로친 B. 햄코 남자친구 구하기 편: A. 애니 오리지널 B. 4권 25훈

83화/룸살롱에 온 쇼군(쇼군 첫등장)쇼군카요!!!: 15권 127~128훈

84화/하드보일드 형사: 16권 135훈

85화/하드보일드 형사: 16권 136~137훈/ 15권 129훈 초반

츠바편 준시리어스 4

*미츠바 첫등장

86화 : 15권 129~130훈

87화: 16권 131~132훈

88화/큐베 미팅편: 16권 138~139훈

89화/긴토키 동야호 의인화편, 진선조 여신편(블리치 패러디): 18권150훈

90화/엘리자베스 좋아하는 간호사편: 6권 46훈

91화/다이어트 편: 18권 156~157훈

92화/A. 거북이 저격수 B. 질문코너: A. 18권 152훈 B. 13권 질문코너38, 15권 질문코너44, 12권 질문코너36

93화/발렌타이데이 편: 18권 151훈

94화/하세가와 변호사 편(역전재판 패러디): 18권 153~154훈

95화/하세가와 변호사 편(역전재판 패러디): 18권 154~155훈

96화/바다돌이 탈모 광고편: 20권 170~171훈

97화/A. 캐서린 편지 B 일일 해결사 카구라: 4권 24훈/ 13권 107훈

98화/오위(OWEE) 쟁탈전: 17권 147~148화

-보너스클립 3Z : 7권 질문코너10

99화/오위(OWEE) 쟁탈전: 17,18권 148~149훈

100화/긴타맨 편집장 편(긴타맨 1): 20권 169훈

[잡담] 은혼))🥚애니/만화 회차 정리겸 영업글🥚220412 쓰니 살아있어요알려줄것도있어요!!! | 인스티즈

진선조 동란편 2대 시리어스

*진선조(신센구미) 중심 첫 시리어스

**진선조 제복입은 해결사 볼 수 있음

***그 유명한 소고의 전투씬 여기서 볼 수 있음!!!

101화 : 19권 158~159훈

102화 : 19권 160~161훈

103화 : 19권 162~163훈

104화 : 19권 164~166훈

105화: 20권 167~168훈

106화~201화

더보기

106화/은구 축구 시합편: 애니 오리지널

107화/히키코모리 도련님편: 21,22권 184~185훈

-보너스클립 3Z : 21권 질문코너59

108화/히키코모리 도련님편: 22권 185~186훈

109화/야마자키 양이지사 해용시험편: 20권 173훈

110화/카츠라 탈옥편: 22,23권 193~194훈

111화/A. 아즈미 짝사랑편 B. 카구라 우산편: A. 애니 오리지널 B. 20권 172훈

112화/타마의 휴일편(오프닝 넘기지 말아주세요 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즈라야ㅠㅋㅋㅋㅋ): 21권 183훈

113화/진선조 화장실 균과의 싸움편: 22권 188훈

114화/쿠리코와 마요라 왕자편: 애니 오리지널

용궁편 준시리어스 5

115화 : 20권 174~175훈

116화 : 21권 176~177훈

117화 : 21권 178~180훈

118화 : 21권 180~181훈

119화/히지카타 금연편(드래곤볼 패러디): 23권 202훈

120화/A. 카츠라 천인식당 B. 하세가와 초밥집 알바: A. 애니 오리지널 B. 22권 187훈

몽키 헌터편(드라이버 편)

121화 : 22권 189~190훈

-보너스클립 3Z : 15권 질문코너4, 22권 질문코너60

122화 : 22권 190~191훈

123화 : 22권 192훈

-보너스클립: 26권 여름의 추억

124화/츠우 신곡발표: 애니 오리지널

125화/A. 특별편(은혼 총집편) B. 꽃놀이편: A. 애니 오리지널 총집편 B. 3권 17훈

신파치 펜팔편무라무라시마스

126화: 24권 203훈

127화: 24권 204~205훈

128화: 24권 205~206훈

129화/노인과 개 편: 24권 207~208훈

130화/노인과 개 편: 24권 208~209훈

[잡담] 은혼))🥚애니/만화 회차 정리겸 영업글🥚220412 쓰니 살아있어요알려줄것도있어요!!! | 인스티즈귀여운 긴..

유령여관편(스탠다드 온천편) 준시리어스 6

*긴상이 천개의 바람이 되어 부르는 거 볼 수 있음

131화 : 23권 196~197훈

132화 : 23권 197~198훈

133화 : 23권 199~200훈

134화 : 23권 200~201훈

135화편집자 다이토 긴타맨 회의 (긴타맨 2: 애니 오리지널 (25권 수록 회의록 모티브)

136화/하세가와 집 구하기: 27권 230훈

137화/A. 스토커 싸움 B. 산타 일을 그만둔 산타: 애니 오리지널

138화/해결사 과거편: 23권 195훈

요시와라 염상편  3대 시리어스

*세이타, 히노와, 츠쿠요, 아부토, 카무이 첫등장

**시리어스 중 장편에 속함

***147화 이어서 보면 좋음

139화 : 25권 210~211훈

140화 : 25권 211~213훈

141화 : 25권 214~216훈

142화 : 25,26권 217~219훈

143화 : 26권 220~222훈

144화 : 26권 223~225훈

145화 : 26권 225~227훈

146화 : 26권 227~228훈

147화/신파치, 카구라 수행편: 27권 229훈

148화/히지카타, 소고 납치편(쏘우 패러디): 27권 233~234훈

149화/히지카타, 소고 납치편(쏘우 패러디): 27권 234~235훈

150화/은혼 총집합편: 애니 오리지널

151화/미용실에 온 쇼군 편: 27권 231훈

-보너스클립 호스트 금혼 : 아카마루 특전 단행본 표지 (5권 수록) 애니 6화와 동일 원안

152화/미용실에 온 쇼군 편: 27권 232훈

-보너스클립 호스트 금혼 : 아카마루 특전 단행본 표지 (5권 수록) 애니 6화와 동일 원안

*쇼군 에피소드는 항상 레전드

153화/카구라 불면증 편: 27권 237훈

154화/ 큐베 생일편: 27권 236훈

155화/하세가와 경마장: 애니 오리지널

156화/궁시렁 포장마차: 28권 238훈

테라카도 츠우 OFC(공식 팬클럽)편  준시리어스7

*톳시 오랜만에 등장

157화 : 28권 239훈

158화 : 28권 240훈

159화 : 28권 241훈

-보너스클립 3Z : 20권 질문코너57, 26권 질문코너66

160화 : 28권 242훈

161화 : 28권 243훈

162화 : 28권 244훈

163화 : 28권 245훈

164화/짝퉁 해결사, 도라에몽 패러디: 애니 오리지널

165화/감기편(즈라 성우가 녹음하다 웃었다는 전설의 예스 위 캔): 에니 오리지널 실사화 / 28권 246훈

166화/긴토키&히지카타 수갑편: 애니 오리지널이게 애니 오리지널이라니....

타마퀘스트편(드래곤 퀘스트 패러디) 준시리어스 8

167화 : 29권 247훈

-보너스클립 3Z : 27권 질문코너71

168화 : 29권 248~249훈

169화 : 29권 249~250훈

170화 : 29권 250~251훈

171화/A. 해결사 집에 도둑 침입 B. 탈모편: 애니 오리지널

172화/흉악죄수 진선조 취조편: 29권 252훈

173화/A.달라진 엘리자베스 B. 사다하루&긴토키 영혼체인지 편: 애니 오리지널

174화/A. 바다에서 중노동 B. 엘리베이터에 갇힌 해결사: A. 초반 오리지널 B. 29권 253훈

175화/긴토키&히지카타 치과 편: 30권 263~264훈

176화 : 총집편 및 명대사 랭킹 26권 수록

*카운트다운 개시

붉은 거미편  4대 시리어스

*츠쿠요 과거 일로 진행되는 시리어스

**약간 호불호 갈리는 시리어스

***중요한 내용은 긴토키에게도 스승이 있었다..정도일까용

*

*

177화 : 29권 254~255훈

178화 : 29,30권 255~257훈

179화 : 30권 257~259훈

-보너스클립 3Z : 20권 질문코너58

180화 : 30권 259~261훈

181화/츠쿠요 기분 풀어주기 편180화 끝나고 바로 이어서 보는 거 추천: 30권 261~262훈

인기투표편

*예 그 유명한 그림판 오프닝 이 에피(183화)입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

**오프닝 넘기지 않고 보는 거 추천드립니다. 장난 많이 쳐놨거든요ㅎ

182화 : 31권 265훈

183화 : 31권 266~267훈

184화 : 31권 267~268훈

185화/A. 히지카타와 마요네즈 공장마요라...완전 귀여움 B. 말벌집 구제 의뢰: A. 애니 오리지널 B. 31권 269훈

롯카쿠 사건(사망플래그 편)  준시리어스 9

186화: 31권 270~271훈

187화 : 31권 271~272훈

188화/다이고로의 마다오 관찰일기: 32권 274훈

189화/ A. 양이전쟁 취재하는 기자 B. 카구라 라디오 체조: A. 애니 오리지널 B. 31권 273훈

카부키쵸 들고양이편

190화 : 32권 275~276훈

191화 : 32권 277~278훈

192화 : 32권 278~279훈

193화/요리학원 편: 32권 280훈

194화/콘도의 콧물이 신경 쓰이는 히지카타 편: 32권 281훈

-보너스클립 3Z : 31권 질문코너86

음양사편  준시리어스 10

195화 : 32,33권 282~283훈

196화 : 33권 283~283훈

197화 : 33권 285~286훈

198화 : 33권 287~288훈

199화 : 33권 288~289훈

200화/진짜 산타를 찾아라 편: 33권 290~291훈

-보너스클립: 33권 보너스 페이지

201화/진짜 산타를 찾아라 편: 33,34권 291~292훈

은혼 극장판 신역홍앵편

*첫번쨰 시리어스인 홍앵편(58화~61화)가 대히트를 쳐서 나오게 된 극장판

**세번째 시리어스인 요시와라 염상편 이후 등장인물이 나옵니다! 그래서 그 이후에 보시는 거 추천~

***더 좋아진 작화, 후반 전투씬에 여러분들의 심장은 남아나지 않을 것...! 심지어 노래도 좋음(노래: DOES)

2기

202화~215화

더보기

202화/2년 후 은혼: 37권 324~325훈

203화/2년 후 은혼: 37권 325~326훈

204화/A. 새해 연하장 B. 발렌타이데이 초콜릿 주기 편: A. 34권 294화 B. 34권 295화

205화/A. 야마자키의 단팥빵 생활앙팡앙팡앙팡앙팡앙팡 B. 콘도 야구장 데이트 편: A. 34권 293훈 B. 36권 313훈

206화/캐서린 연애편 : 34권 296훈

207화/삿짱 안경편: 36,37권 318~319훈

208화/삿짱 안경편: 37권 320~321훈

209화/극장판 2기 예고편? 알려줘요 긴파치 선생님: 애니 오리지널

-보너스클립 3Z : 39권 질문코너105

카부키쵸 사천왕편  5대 시리어스

*은덕들이 좋아하는 시리어스 중 절대 빠지지 않는 에피소드 (쓰니도 갠적으로 좋아함)

**유명한 노래죠 스파이에어의 사무라이 하트가 나옵니다 캬 참고로 '엔딩' 곡입니다

***눈 돌아간 긴상....최고야........

****다 보고 215화 이어서 보는 거 추천!

210화: 34권 297~298훈

211화: 34권 299~300훈

212화: 35권 301~303훈

213화: 35권 303~306훈

214화: 35권 306~309훈

215화/타카스기&카무이 첫만남 : 36권 310~311화

216화~252화

더보기

216화/다이고로와 어린이들의 직업탐방패트리엇: 38권 331~332훈

217화/수영장에 온 쇼군쇼군카요오!!!: 37권 322~323훈

218화/대게 쟁탈전: 37권 327~328훈

219화/A. 인간 샌드백편 B. 목욕탕에 온 페드로 가족편18분 35초부터 시작: A. 38권 333훈 B. 38권 334훈

220화/목욕탕에 온 페드로 가족편: 38,39권 334~335화훈

221화/큐베와 원숭이편: 36권 314훈

222화/큐베와 원숭이편: 36권 315훈

-보너스클립 3Z : 26권 질문코너68

223화/쿠리코 생일파티편: 38권 329~330훈

224화/브루레이편오프닝 끝까지 봐주세요 제발: 39권 343훈

225화/간수장과 영감(긴토키 감옥편): 39권 340~341훈

226화/간수장과 영감(긴토키 감옥편): 39권 341~342훈

227화 스켓댄스X은혼 콜라보: 41권

*흔한 성우장난과 OP, ED 장난을 볼 수 있습니다.

**스켓 댄스 23화도 은혼과 콜라보한 내용인데, 딱히 재밌지는 않았던 기억이....궁금하다면 보셔도 됩니다

228화/미연시편: 40권 347~348훈

229화/미연시편: 40권 349~350훈

230화/문자 중독 카구라편: 40권 351~352훈

231화/장례식장 편: 36권 316~317훈

렌호편 준시리어스 11

232화: 41권 353~354훈

233화: 41권 354~356훈

234화: 41권356~357훈

235화: 41권 358~359훈

236화: 41권 359~360훈

237화/스키장에 놀러 온 쇼군전X선 브레이크: 40권 344~345훈

238화/스키장에 놀러 온 쇼군: 40권 345~346훈

239화/망년회 편: 39권 336~337훈

240화/망년회 편: 39권 338~339훈

241화/호스트 편: 42권 362~363훈

242화/호스트 편: 42권 363~364훈

243화/긴타맨 담당을 맡은 뱅가드(긴타맨 3): 42권 361훈

바라가키(가시아귀)편 6대 시리어스

*테츠, 견회조(미마와리구미)-이사부로, 노부메 첫등장

**진선조(신센구미) 중심으로 돌아가는 2번째 시리어스

***히지카타의 과거를 볼 수 있는 에피소드

****오프닝 원더랜드 좋아요 꼭 들어보시길

244화: 42권 365~366훈

245화: 42권 366~367훈

246화: 42권 368~369훈

247화: 42권 369~370훈

-보너스클립 3Z : 39권 질문코너104

248화/퀴즈 완폐아네어(하세가와)편: 43권 371훈

249화/게도마루 크리스마스 선물 편: 44권 381훈

250화/세뱃돈 편: 44권 382훈

251화/코타츠 속 블랙홀 편: 44권 383훈

252화/최종화 편: 애니 오리지널

2기 연장전

253화~265화

더보기

금혼편 준시리어스 12

*여기서 나오는 노란머리(킨토키) 성우가 스기타(긴토키 성우)와 정말정말 친한 나캄임돠

**쓰니가 갠적으로 좋아하는 에피!!!

253화: 43권 372~373훈

254화: 43권 374~375훈

255화: 43권 375~377훈

256화: 43권 378~380훈

일국경성(스즈란)편 7대 시리어스

*오보로, 마이조 첫등장

**사무라이 하트와 더불어 유명한 벚꽃만월 이 에피 OP입니다 전주만 흘러도 벅차오름...

***탄탄한 스토리와 화려한 액션씬, 감동까지 다해먹는 에피소드

257화: 44권 386~387훈

258화: 44,45권 387~390훈

259화: 45권 390~393훈

260화: 45권 394~397훈

261화: 45권 397~399훈

항도관 도장(빔서벨류)편 준시리어스 13

*이 에피는 꼭 보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 감동적임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

262화: 46권 402~403훈

263화: 46권 404~406훈

264화: 46권 407~409훈

265화/사다하루 가출편: 46권 400~401훈

은혼 완결편 극장판 해결사여 영원하라 완결이라고 하는 거 구라이니 마음 놓고 보시길

*보통 2기 연장전까지 다 보고 보는 것을 추천합니다

**그냥 은혼 뽕 찰때 보세요 그냥 보세요 두 번 보세요 저는 5번도 넘게 돌려봤음(그리고 21년 된 뒤로 3번 더 봤음 네 다음 TMI)

***원작자 소라치가 직접 쓴 시나리오입니다. 소라치 참 대본 잘 쓰는데 영원히 연재했으면 좋겠다... 쓰다가 방울에 피가 맺혔다는데... 진짜이려나..

**** 노래: 스파이에어

3기

266화~286화

더보기

266화/삼천시계 편: 54권 484~485훈

267화/삼천시계 편: 54권 485훈

*266화 처음과 267화 마지막 넘기지 말아주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스키타의 미친 연기를 볼 수 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이해가 잘 안 가시는 분들은 유*브에 은혼 기자회견 패러디 쳐서 보면 이해가 될 겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

268화/야마자키 맞선편: 44권 384~385훈

269화/A. 세이타의 역사 공부편 B. 신파치의 야한 책 숨기기 편: A. 47권 417훈 B. 51권 455훈

270화/A. 삿짱과 해결사네 거울편 B. 야마자키 닌자면허(나루토 패러디): A. 47권 418훈 B. 48권423훈

271화/동창회 편: 51권 452~453훈

272화/동창회 편: 51권 453~454훈

*쿠로코의 농구 패러디: 쿠로코노 다이스케 성우가 찐 쿠로코 성우입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

273화/히지카타 복권편: 51권 450~451훈

274화/A. 해결사 포스터편 B. 신카부키쵸 사천왕편 : A. 47권 416훈 B. 49권 436훈

성전환편

275화: 50권 437~438훈

276화: 50권 439~440훈

-보너스클립 3Z : 51권 질문코너157

277화: 50권 440~441훈

278화/세이타 도시락 편: 50권 443훈

사신편 8대 시리어스

*긴토키의 찌통 과거를 볼 수 있는 에피소드...ㅠ

**작붕이 많아 당황스러울 수 있지만 그걸 커버치는 긴상...

***만화책 1권 4훈에서 오토세와 긴토키가 처음 만나는 그 회상씬과 이어지는 스토리

279화: 52권 463~434훈

280화: 52,53권 465~467훈

281화: 53권 467~469훈

282화/마다오 괴담편: 52권 456훈

*세인트 세이야 패러디

283화/타마 참회실 편: 47권 412~413훈

284화/타마 참회실 편: 47권 414~415훈

285화/콘도 바퀴벌레 가면편: 52권 460~461훈

*가면 라이더 블랙 RX 패러디

286화/A. 소요공주 수박깨기 편 B. 세이타 그림일기 편: A. 47권 411훈 B. 52권 462훈

*드래곤퀘스트 섬멸주문 패러디/천공의 섬 라퓨타 패러디

287화~316화

더보기

긴토키&히지카타 영혼교체편

287화: 53권 470~472훈

288화: 53권 472~474훈

289화: 53권 474~476훈

290화/쾌원대(사카모토&무츠) 과거편: 54권 477~478훈

291화/쾌원대(사카모토&무츠) 과거편: 54권 479~480훈

292화/A. 은혼 패션 체인지편 B. 신파치 필살기 편: A. 49권 434훈 B. 54권 486훈

293화/의적 에테키치 코조(콘도 과거편): 54권 482~483훈

294화/사이토편: 55권 488~489훈

295화/사이토편: 55권 490~491훈

*사이토 시마루 첫등장

296화/카구라 꾀병편: 52권 457~458훈

297화/카구라 꾀병편: 52권 458~459훈

298화/샤치 만화가 편: A. 47권 410훈 B. 50권 442훈

299화/A. 테츠코 가게 봐주기편 B. 타마 담배자판기 편: A. 56권 497훈 B. 56권 498훈

장군암살편 9대 시리어스

*은덕들 중에서 가장 인기있는 에피라고 해도 무방한 시리어스

**엄청난 스토리 전개와 액션, 신스케와 카무이 등장에 과거회상까지 ㄷㄷㄷ

***웰컴 투 찌통 세계...★

****매화마다 오프닝 영상이 다르므로 넘기지 말고 다 보는 거 추천!

300~301화: 56권

302~304화: 57권

304~307화: 58권

*306화 보너스클립 3Z : 58권 질문코너186

안녕 진선조편 10대 시리어스

*장군암살편과 내용이 이어지므로 꼭 다 보고 보는 걸 추천

**엄청난 액션씬은 물론 진선조의 끈끈한 관계성을 볼 수 있는 에피소드

308~312화: 59권

312~314화: 60권

314~316화: 61권

*311화 후편: 54권 481훈

4기

316화~328화

더보기

짤은 장군암살편 엔딩에 나오지만,,,그냥 넣었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

낙양결전편 11대 시리어스

*야토가족의 이야기를 알 수 있는 시리어스

**꼭 316화까지 남김없이 다 보고 봐주세요

***10년만에 같은 곳에 모인 양이즈(긴토키, 카츠라, 사카모토, 신스케)의 액션씬과 변함없을 해결사(3명과 1마리)의 눈물나는 관계성((또르륵

****최종장에 한 걸음 더 다가간 시리어스이지 않을까 싶습니다

317~319화: 62권

319~322화: 63권

322~324화: 64권

325~326화: 65권

327~328화: 66권

포로리편

329화~341화

더보기

329화/카구라 남자친구편: 48권 419~420훈

330화/카구라 남자친구편: 48권 420~422훈

331화/하나의 가족편(이쿠마츠 가족편): 49권 431~432훈

332화/하나의 가족편(이쿠마츠 가족편): A. 49권 432~433훈 B. 50권 444훈 일부

333화/A. 마다오 생과 사 편 B. 진선조vs견회조 추리 대결: A. 50권 444훈 B. 49권 435훈

마검편

*은덕들이 기다리고 기다리던 에피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은혼다운 은혼이랄까

**355화 끝나고 오랜만에 성우 장난이 있으므로 꼭 보시길(예고편에 헤이지 목소리가 들린다면 그것은 정상>)

334화: 48권 424~425훈

335화: 48권 426~427훈

336화: 49권 428~429훈

-보너스클립: 63권 질문코너207

아이돌편

337화: 50,51권 445~446훈

338화: 51권 446~448훈

339화: 448~449훈

340화/A. 은혼 게임편 B. 수호령 1편: A. 50권 430훈 B. 56권 499훈

341화/수호령 2편: 56권 499~501훈

최종장:은빛영혼편 전반부전부 시리어스입니다(라고 해도 개그 있습니다. 마지막이라고 없을거라 생각하면 그것은 경기도 오산>)

342화~353화

더보기

342화 : 66권

343~346화 : 67권

346~349화 : 68권

349~352화 : 69권

352~353화 : 70권

최종장:은빛영혼편 후반부
전부 시리어스입니다. 그래도 피식할만한 부분들 있어요

354화~367화

더보기

354~355화 : 70권

355~357화 : 71권

357~359화 : 72권

359~361화 : 73권

*2년 후

361~364화 : 74권

364~366화 : 75권

367화 : A. 76권 수록 B. 애니 오리지널(재판)

진짜 완결 銀魂: THE FINAL> 21년 1월 8일 극장판 일본 개봉, 21년 7월 한국 개봉

*공계가 볼 때 색감에 집중해달래요. 신경을 꽤 많이 썼다고 언급했는데 아마 긴상 옷 색을 원작 따라가서 그런 것 같아요.(예고편 잘 보면 색깔이 조금 다르게 보입니다)

**일본 현지인들의 후기에 따르면 원작과 약간 다른 부분도 있고 개그 10% + 진지 90%라고 합니다. 그리고 엔딩은 '진짜 끝이구나' 라고 느낄 정도라고...

***노래: DOES, 스파이에어

21년 1월 15일 금요일 특별편 애니 銀魂 THE SEMI-FINAL> 1 : 일본 방영

21년 1월 20일 수요일 특별편 애니 銀魂 THE SEMI-FINAL> 2 : 일본 방영

*한국 개봉 7월, 21년 8월 4일 디비디/블루레이 발매 예정

**블루레이/디비디 내용: 극장판 CD, 세미 파이널 CD 2(해결사, 진선조)

*시리어스 정리

슝 날아가버린 회차와 클릭... 이것이 바로 '함정'인 건가? 하하핫

눌러서 시리어스 정리 보기

홍앵편 1대 시리어스

*귀병대 첫등장

**1대 시리어스 퀄 장난아님 ㄷㄷ효자 에피입니다. 이 에피 이후 인기 급상승함

***극장판 신역홍앵편 있음 (참고: 애니와 다른 부분과 추가된 전투씬 등이 있음+작화 더 좋아짐)

****62화 이어서 보시는 거 추천드립니다! 내용 이어져요!

58화 : 11권 89~90훈

59화 : 11권 91~92훈

60화 : 12권 93~94훈

61화 : 12권 95~97훈

진선조 동란편 2대 시리어스

*진선조(신센구미) 중심 첫 시리어스

**진선조 제복입은 해결사 볼 수 있음

***그 유명한 소고의 전투씬 여기서 볼 수 있음!!!

101화 : 19권 158~159훈

102화 : 19권 160~161훈

103화 : 19권 162~163훈

104화 : 19권 164~166훈

105화: 20권 167~168훈

*3-Z 긴파치 센세 오시에테- 삼젯 긴파치 센세

더보기

5화 긴타마의 의미

8화 시무라의 피리가 도둑 맞았다

9화 양이전쟁

11화

19화 긴토키의 기모노

33화 사람은 언제부터 아저씨가 되는건가요?

40화 에일리언과 천인(아만토)의 차이

46화 긴토키, 신파치, 카구라 그리기

81화 전학

98화 사카타노 긴토키

107화 진선조(신센구미)는 대체 몇 명 있는건가요?

121화 은혼은 대체 무엇을 하고 싶은 겁니까?

124화 세상은 3(쓰리)에서 실패라게 되어있다

129화 카구라가 여름의 해변을 달리는 엔딩을 보고 문뜩 든 의문

146화 카무이의 머리 색깔

159화 긴상이 좋아하는 곡은 무엇인가요?

167화 긴토키의 죽은 물고기 같은 눈 그리기

179화 소라치(은혼 고릴라원작자) 선생님의 제자가 되고 싶습니다

194화 마봉파

209화 냉혈강파 타카스기 군

222화 요로즈야

276화 하세가와(마다오) 씨가 여자가 되면 어떤 느낌입니까?

*OP/ED 정리

*제목(영어제목)- 가수 요로코롬 쓸게용

**음악 사이트 검색 방법: 가수 명을 영어로 치거나 제목을 영어로 검색! 일본 노래는 FLO에 많아용 광고 아님 내가 쓰는 중

***여러분들이 검색하기 쉽게 제목 옆에 영어 제목을 덧붙이겠습니당..제가 아는 것에 한해서..ㅎ

정리 끝 열어보세요 OP

은혼 1기

Pray- Tommy heavenly6

머나먼 향기- YO-KING

은빛 하늘(Gin Iro No Sora)- reaballoon

겹쳐지는 그림자- Hearts Grow

담천(A Cloudy Day)- DOES

당신 MAGIC- monobright

Stairway Generation- Base Ball Bear

Light Infection- Prague

은혼 2기, 2기 연장전

도원향 에일리언(Togenkyou Alien)- serial TV drama

딜레마(Dilemma)- Ecosystem

원더랜드(Wonderland)- FLip

LET'S GO OUT- AMOYAMO

벚꽃만월(Sakuramitsutsuki)- SPYAIR

은혼 3기

DAYxDAY- BLUE ENCOUNT

프라이드 혁명(Pride Kakumei)- CHiCO with Honey Works 

Beautiful Days- OKAMOTO'S

KNOW KNOW KNOW- DOES

은혼 낙양결전편>

아지랑이- Ryoko

은혼 포로리편

VS- BLUE ENCOUNT

은혼 은빛영혼편>

제멋대로 MY SOSL- DISH//

I Wanna Be...- SPYAIR

정리 끝 열어보세요 ED

은혼 1기 

풍선껌- 캡틴 스트레이덤

MR.RAINDROP- amplified

눈의 날개- redballoon

캔디 라인- 타카하시 히토미

수라- DOES

기적- 스노클

SIGNAL- KELUN

Speed of flow- THE RODEO CARBUR ETTOR

Sanagi- POSSIBILITY

This world is yours- 프링민

나, 사랑, 만나다- ghostnote

빛났다- 시기

아침 ANSWER- PENGIN

워 아이 니- 타카하시 히토미xBEAT CRUSADERS

원더풀데이즈- ONE☆DRAFT

이별의 하늘- Qwai

은혼 2기, 2기 연장전

사무라이 하트- SPYAIR

밸런스 돌(balance doll)- Prague

아나그라

동료- Good coming

문워크- MONOBRIGHT

익스펙트- PAGE

은혼 3기

DESTINY- 네코토

마지막까지 II- Aqua Timez

Glorious Days- THREE LIGHTS DOWN KINGS

저쪽을 향해- Swimy

은혼 낙양결전편>

SILVER- RIZE

은혼 포로리편

반항성명

은혼 은빛영혼편>

하나이치몬메- BURNOUT SYNDROMES

빛 증명론- CHiCO with HoneyWorks

선발 은혼 씨 OP/ED

OP

질주댄서(Bakuchi Dancer)- DOES 극장판 신역홍앵편 주제가이기도 합니다

바람처럼- 이노우에 죠

가능성 Girl- 쿠리야마 치아키

카토니아고(Karto Niago)- FLiP

오늘도 벚꽃이 흩날리는 새벽에- CHiCO with Honey Works 정확히 하자면 4기 2쿨 오프닝입니다. 낙양결전편 이후로 재방송을 했거든요.

ED

우리들의 계절(Boku Tachi No Kisetsu)- DOES 극장판 신역홍앵편에서도 쓰였습니다.

WAVE- Vijandeaux

IN MY LIFE- AZU

벚꽃소리(Sakurane)- PIKO

We Gotta fight- XY

*은혼 TMI 쓰니가 심심할 때마다 쓸 예정이었지만 양이 너무 늘어나버려서 새글로 썼어용ㅎ...

눌러서 은혼TMI 글 주소 보기

너무 늘어나버린 티엠아... 주소는 이쪽 >>> https://instiz.net/name/42178767 

스크롤 주의해주길 바랍니다 하하하하하하하하

피드백 환영^!^
후,,,,,,,
정리글 안 쓸 줄 알았는데 역시 필요하니까 쓰게 되네용 회자 정리나 만화책 정리글은 많은데

한번에 나와있는 건 없어서 한번 정리해봤습니다!! 폰으로 봐도 괜찮긴하지만 컴으로 보시는게 나을 수도...?

+쓰니 아직 잘 살아있고 이거 수정하려다가 날릴 뻔해서 ㅎㅎ.. 알려줄 내용은 바로바로 쓰니가 혐생 때문에 수정을 못하고 있다는 소식! 내년 상반기 입사 준비랑 올해 1년동안 준비해야 하는 정말정말 쓰니에게 중요한 일이 있어서 이거에 전념해야 되거든요! 몇몇 수정할 내용이랑 내용 덧붙이고 그러다 보면 나도 모르게 시간이 훅 가고 그래서... 날아간 일부분이랑 기타 수정할 것들 전부 내년엔 꼭 다 다시 써줄테니까ㅠㅜ... 어디 가지말고 영원히 해결사와 진선조 양이지사들이랑 카부키초에 남아있어줘ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 작년에도 몇개월 못 왔었는데 올해 또 기다리게 해서 미안해ㅠㅠ 닝블리들 알러뷰♥

#은혼은 영원히 불결합니다

#은혼극장판까지끝나도평생은혼을돌려보겠다는피의연합

더 추가했으면 하는 부분, 궁금한 점, 수정할 점들은 이 글이 1년 전에 쓰였더라도 신경쓰지 마시고 댓글 남겨주세요구르트~!!

+) 쓴이 현생 때문에 수정 못하는 중ㅠㅠㅠ 꼭 돌아얼테니까 기다려주세용>!! 스크랩/추천 알림 보면서 항상 뿌듯해요 우효우효!!!!!

예전에 올라온 은혼 영업글, ㄴr무위키, 인터넷, 파랑새 등을 참고하여 정리했습니다. 아 단행본도

마지막 수정일: 2022.04.12 22시 37분

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

글쓴닝겐   글쓴이가 고정함
220524 닝들 하이하이 날이 많이 더워졌어... 6월 즈음부터 라프텔에서 2기 다시 올라온대:3 많관부♡
220723 하이 나 왔어! 이제 보니까 시리어스 회차는 따로 빼서 정리하려고. 익만에 글 잘 안 써서 실수투성이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름 휴가 있으니까 그때 몇가지 수정할게:3 조금만 기다려줘!
221029 닝블리들 오랜만이야ㅠㅠㅠㅠ 훟후후훟 이제 며칠 안 남았다!!!! 추천수 120고마워!!!! 곧 돌아올게!!!!! 꺄하하하하하핳하하ㅏㅎ하핳💕💕💕

1년 전
닝겐1
와 진짜 최고다
3년 전
글쓴닝겐
감사합니다.......1기까지 했다 왕뿌듯
3년 전
글쓴닝겐
닝1... 왠지 알려야 될 것 같아서... 다 끝냈습니다...껄껄
3년 전
닝겐2
사랑ㅎㅏㅂ니다 센세 슼슼할게욥🥚
3년 전
글쓴닝겐
녜녜 편하게 하세요!!!!!!! 나도 사랑해 왐마 쪽
3년 전
글쓴닝겐
슼해준 닝2 다했다고 알림><!
3년 전
닝겐2
헐 뭐야뭐야 넘 친절해😢😢💗💗💗 저 정주행 할 때 참고할게용 고생 많았슈 최고최고 ㅠㅠㅠ💗💗💗💗👏👏👏👏
3년 전
닝겐3
흑흑 감사합니다 사랑합니다 고맙습니다
3년 전
글쓴닝겐
저도 감사합니다 꺄항항 1기까지 했습니다...힣히히히히히
3년 전
닝겐3
꺄아아악 너무 조타 이걸 토대로 나중에 정쥉 해야지 ㅠㅠ 근데 톳시편 정도면 준시리어스 아닐까?! 나름 그 떡밥이... 처리되는 거라구 생각해서... 쓰닝이 생각한대로 쓴 거니까 다를 수도 있지만 일단 난 일케 생각!!
3년 전
글쓴닝겐
오홍 그렇게 생각할 수도 있지!!! 의견 반영!! 수정했다용~~~~~~♥ ㄴ내가 마구잡이로 정리한 글이 도움이 된다니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ보람 차다ㅠㅠㅠ최대한 빨리 정리해볼겡♬
3년 전
닝겐3
꺅꺅 2기 정리 올라오는 날도 달려오겠으비다!!!!
3년 전
글쓴닝겐
3에게
후 2기 중간까지 했다...남은 것들은 날 밝으면 해야지..껄껄

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
하 쓰닝 정성 진짜 짱이다...ㅠㅠㅠ 요런 정리글들 다 완결 전인 옛날글뿐이라 누가 안 해주나 울면서 내가 해야하나 갈등하기를 반복했는데 이런 망극한 닝이 나타나다니... 움쪽쪽 알라뷰

3년 전
글쓴닝겐
3에게
아 맞아 완결 전인 옛날글이더라고ㅠㅠㅠㅠ짤 로딩도 잘 안 되구ㅜㅠㅠ파불이고ㅜㅜ 그럼 회차 정리하는 김에 영업까지 해버려야겠다....빈약한,,,영업글이 되겠지만,, 이런 글이라도 가지고 영업을 해주면,,,,매우감사하므니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 허접한 글에 날 띄어주다니 사랑해 닝3ㅠㅠㅠㅠ왐마ㅏ 쪽쪽쪽

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
요즘 새로 입덕하는 닝들 많아져서 완전 좋은 영업이 될 거야!! 쓰닝이 빳팅 빳팅 ㅠㅠ

3년 전
글쓴닝겐
3에게
허거거거걱ㄱ 그렇구나!!! 그럼 불태우겠어(대충 불 이모지) 하 영업글 처음 쓰는데 후욱후욱 열심히 해보겠슴돳!!!!!!

3년 전
글쓴닝겐
닝3 다했다!!왠지 다 했다고 알려야 될 것 같아서...ㅎ
3년 전
닝겐3
키야... 정독했습니다 선생님 ㅠㅠㅠ 3기 후반부터 다 빨간색 쳐져 있는 거 심장 개뛰어 진심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 극장판 나오기 전에 무조건 정주행 마친다...
3년 전
글쓴닝겐
하아...감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심장 더 빨리 뛰게 빨갛게 했슴죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재정주행 같이 합시다!!!!!
3년 전
닝겐3
아아! 글구 125화에 꽃놀이편 적어주면 보기 더 편할 것 가탕 >_<
3년 전
글쓴닝겐
3에게
아아아ㅏㅇ 고마웡!!수정했당♥

3년 전
닝겐4
최고십니다ㅠㅠ 슼합니다😘
3년 전
글쓴닝겐
녱 편하게 하십쇼.......딱 끝내니까 닝 댓 달렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
슼해준 닝4 다 했으니 편하게 보라고 알림><
3년 전
닝겐4
와 센세 정리 대박이다...잘볼게~~😊
3년 전
글쓴닝겐
감사합니다...후 최대한 잘 보이게 정리했으~~~!~!~!~!!!~
3년 전
닝겐5
헐 센세 최고예요 은혼 보려고 했는데 참고할게요❤️
3년 전
글쓴닝겐
넹 편하게 보세용~~~2기 중간까지 했으~~~~
3년 전
글쓴닝겐
은혼 보기 시작한 닝5 정리 다 했으니 즐거운 정주행되세용~♥
3년 전
닝겐5
친절한 센세 ㅠㅠ 고마워요~❤️❤️
3년 전
글쓴닝겐
하뚜하뚜 즐거운 은혼 라이프 되세용~~~~~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴닝겐
왐마 감사합니다 새로 시작하군!! 어서오십쇼!!! 은혼의 세계에!!!
3년 전
닝겐7
이야 진짜 수고했다 정리하느라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 은덕 사랑해...
3년 전
글쓴닝겐
어머나 아직까지 보는 닝 있구나ㅠㅠㅠ 여전히 업데이트 중!! 조만간 오프닝 엔딩에 장난친 거 모아볼까 생각 중ㅎㅎㅎ
3년 전
닝겐8
은혼 유명해서 꼭 보고싶었는데 정리해줘서 고마우ㅠㅠㅠ 슼해갈게!!😘
3년 전
글쓴닝겐
어머나 첫주행이구나 환영해!!!! 종강종강하면 op/ed 정리도 할거규 아직 tmi 쓸 것도 남아있으니남아있으니(아마두) 언제나 와서 보세용❤❤웰컴!!!
3년 전
닝겐9
요즘 다시 은혼 찾아보고 있는데 정리글 업뎃 해 주고 있구나!!! 회차도 많은데 정리 고마워💙💙
3년 전
글쓴닝겐
올 재정주행 중이구나!!!!!!!!!! 일단 회차 정리는다해서 가끔 다시 수정하고 있어용 op/ed 정리할 예정!! 티엠아 재밌어요 가끔 와서 보세요 100개 넘어간 게 흠이지만(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 고마워🥚🥚💙💙
3년 전
닝겐10
센세 안녕하세요 ㅠㅠ 우선 정말 감사드립니다!!
혹시 짤이 어느화인지 알 수 있을까요.? 부끄러움 무릅쓰고 여쭤봅니다....

3년 전
글쓴닝겐
어머나......아마 이거는 점프 페스타 영상인 것 같아요!! 애니 회차에서는 요 장면이 없었던 걸로 기억합니다.... .....많이 부끄럽네여...하하...
3년 전
닝겐10
크학 감사합니다 정말 감사합니다 ㅠㅠ
긴상의 우람한 긴상을 찾으러 떠납니다..

3년 전
닝겐11
와우 이걸 지금 봤네..!
3년 전
글쓴닝겐
오우 안녕하세요^^ 티엠아 수집 중이랍니다 조만간 추가할 예정♪( ´▽`)
3년 전
닝겐12
정리 고마워~~!!!!
3년 전
닝겐13
와아~!!!!!!오늘 은혼 입덕했는데 이거 참고하면서 봐야게따
3년 전
닝겐14
슼슼!!! 정리해줘서 고마워💕💕💕
3년 전
닝겐15
안녕 센세 제가요 센세의 정리글을 보고 뽕차서 은혼을 시작했는데여 넘 재밌고 정리글 감사합니다람쥐
3년 전
닝겐16
감사합니다... 덕분에 얼레벌레 어케봐야 하지 고민하다가 보기 시작했읍니다.....❤️🤍💙
3년 전
글쓴닝겐
뭐야 다들 아직 봐주고 있구나!! 알림 꺼둬서 몰랐어!!! 새로 입덕하는 뉴비 은덕들 다시 재정주행하는 은덕들 타장르 덕들 모두모두 은혼하세요~!~!~!~!
계속해서 수정하고 사진 파불되면 바꾸려고 가끔 들락날락하는 중~~!! 어디 오타나 수정했으면 하는 부분이나 다른 의견(?) 있다면 편하게 댓글 남겨줘요(*^ω^*) 모두모두 즐겁고 행복하게 덕질라이프~!!!!! 랜덤가챠에서 원하는 캐 템 나오길~!~!~!!

3년 전
닝겐17
글쓴닝아 뭐 물어봐도 돼?? 지금 있어??
3년 전
글쓴닝겐
어어 있어요!! 늦었지만 있어요!!
3년 전
닝겐17
나 글쓴닝한테 영업당해서 리디 이북으로 26권까지 샀는데 이북은 원래 좀 짤려?ㅠㅠ 묘하게 짤린것처럼 보여서 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
일단 나는 이북으로 안 보고 종이책으로 봐서ㅠㅠ 잘 모르겠지만 도움이 될까 싶어서 찾아와봤어ㅠㅠ 이거 보고 해결이 되었으면 좋겠다ㅠ
3년 전
글쓴닝겐
안드로이드에서의 발생에 대한 리디 고객센터 답변!
3년 전
닝겐18
닝아 이 정리글 보고 더 확실하게 차례대로 볼 수 있었어..ㅜㅠ 진짜 고마워ㅜㅠ 늦은 시간이지만 사실 안녕 진선조까지 보고 눈물 찔찔 짜다가 벅찬마음에 댓글 달아ㅜㅜ 닝아 은혼은 진짜 최고야...
3년 전
닝겐19
오늘부터 정쥉한다... 정리글 고마워🤍🤍😉😉
2년 전
닝겐20
쓰니 정리 진짜 깔끔해서 좋아ㅠㅠㅠ 그냥 정리해놓은 거 보는데도 만화 내용 떠올라서 기분 좋다ㅎㅎ 글 길어서 쓰는데 진짜 고생많았겠다ㅠㅠ 최근까지 수정했네 진짜 대박..잘 읽고가 정리해줘서 고마워!!
2년 전
글쓴닝겐   글쓴이가 고정함
220524 닝들 하이하이 날이 많이 더워졌어... 6월 즈음부터 라프텔에서 2기 다시 올라온대:3 많관부♡
220723 하이 나 왔어! 이제 보니까 시리어스 회차는 따로 빼서 정리하려고. 익만에 글 잘 안 써서 실수투성이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름 휴가 있으니까 그때 몇가지 수정할게:3 조금만 기다려줘!
221029 닝블리들 오랜만이야ㅠㅠㅠㅠ 훟후후훟 이제 며칠 안 남았다!!!! 추천수 120고마워!!!! 곧 돌아올게!!!!! 꺄하하하하하핳하하ㅏㅎ하핳💕💕💕

1년 전
닝겐21
나 최근에 은혼 빠졌는데 이런 귀한 글이ㅠㅠㅠ1년전 글이지만 너무너무 고마워 슼해갈게❤❤
2년 전
글쓴닝겐
세상에 아직 보는구나……!.!!.!.!.!!!! 이런 글 몇 번 날려서 수정하는 거 미뤘는데 오늘밤에 해야겠구만……. 1년이 아니라 1927388271년 지나도 슼해도 되는 글이여 홀홀홀
2년 전
닝겐22
진짜 댑악이다,,,슼 해갈게!!!❤️❤️❤️
2년 전
글쓴닝겐
우와‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ 하이하이 보기 불편한 거나 수정할게 있다면 말해줘:3 평생 은혼하자굿❤️❤️❤️❤️❤️❤️
2년 전
닝겐23
옛날에 1화보다가 노잼이라 하차했는데 쓰니글보고 3화부터 다시 도전해본다..! 왓차에 다 있더라!
1년 전