모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
다니던 독서실도 일주일 무료로 연장해줫었지......
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 돇서실에서 준 선물꾸러미 들고갔다가 되돌아옴
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ우와 근데 독서실 사장님되게 좋으시다
3년 전
익인3
난 화장실에서 큰거보고 엄마는 주방에서 도시락 싸려고 딱 재료 꺼내놨는데 뉴스로 연기됐다고 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
근데 그거 아니, 18학번들 한달 뒤면 4학년이다
3년 전
익인9
끼야야야야야악 18학번 함미 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 어디가서 이 얘기 꺼내면 나때는이여😭
3년 전
익인4
ㄹㅇ 다시 생각해봐도 아찔 짜릿....
3년 전
익인5
...18년 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음날 등교하는ㄷㅔ 1,2학년들이 쳐다보던 표정이 생생해 그리고 수능 두 번 보는데 18년 21년 수능 보는 내가 레전드
3년 전
익인6
내 동생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수하고 있었는데 우리 가족들 다들 집에서는 욕 안하려고 하는데 뉴스보고 쌍욕함ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음날 재수학원에 챡 주우러 가곸ㅋㅋㅋ 내 동생도 지금은 지입으로 미뤄져서 수능 잘본케이스라고 그러긴 하는데
3년 전
익인7
잘 준비하고 있었는데 연기돼서 새벽까지 친구들이랑 카톡하고.. 그때부터 수면패턴 망가짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나는 이미지 트레이닝한답시고 7시에 잤는데 엄마가 깨워서 공부하라고..그래서 내가 꿈이야..? 이랬지
3년 전
익인10
완전 불안에 떨었는데 멘탈치료돼서 수능 개잘봄~
3년 전
익인11
긴장 풀려서인지 수능을 제일 잘봤었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수시였긴 하지만 좀 신기할정도로 잘봤어
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ그때 우리동네에서 지진났었어서 벽 금간 거 확인하고 난리도 아니었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
친구 동생 고3이었는데 치킨 먹고 같이 집 가면서 친구는 동생한테 전화하고 난 네이버 켰는데 실검 1위가 수능 연기여서 야 수능 연기래 했던거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㄹㅇ 그래서 담날 바로 서점에 봉투모의고사 사러 갔는데 다 나 같은 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 남은거 싹 쓸어가고 없어서 진짜 한두개 남은거 겨우 집어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
진짴ㅋㅋㅋㅋ 친구랑 독서실나오면서 저녁먹고 일찍 자야지 했는데 엄마가 전화로 수능 연기됐다고...
3년 전
익인17
ㄹㅇ 전날에 긴장상태 피크로 찍고 있었는데 한번 밀리니까 진짜 수능전날은 엄청 안 떨렸음 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 그때 반톡이랑 난리났었는데..
3년 전
익인18
난 그때 고1이라 수능 전날 사물함 싹 다 비우고 교실 탈탈탈 청소했는데 미뤄져서 일주일동안 미니멀라이프로 살았었어 ㅋㅋㅋㅋ 고3은 아니였지만 반톡도 그렇고 대혼란 그 자체라 아직도 기억나
3년 전
익인19
나 그때 무슨 시상식 갔는데 사람들 갑자기 웅성웅성 ; 그러다가 트이타 들어갔는데 지금 시상식 하고 ㄱㅖ신 뫄뫄군 ! 수능 미뤄졌어요 ~ 글 엄청 올라와있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
진심 수특 책 다 버리고 왔는데 다시 주우러 갔었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 레전드지.. 예비소집 갔다가 동네도서관 가서 총정리하고 있는데 도서관에서 다 같이 재난문자 울려서 개깜짝놀라고 이때부터 애들끼리 설마설마했는데 결국 8시쯤 뉴스속보 뜨고
3년 전
익인22
ㄹㅇ 폰 무음해놓고 집에서 마지막 정리 중인데 소식 듣고 펑펑 울었다 진짜 말도 안돼서
3년 전
익인23
기숙사 학교여서 저녁에 독서실에서 다같이 야자하다가 쉬는 시간에 애들이 소리질러서 보니까 연기ㅌㅋㅋㅋ폰 사용 못 하는 곳이라 공중전화 붙잡고 다들 펑펑 움ㅠ
3년 전
익인24
ㄹㅇ 진짜 자려다가 뉴스보고 울고난리였는데...
3년 전
익인25
난 지진난 지역이라서ㅋㅋㅋㅋ 운동장에 대피 했었음ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 탐구 책 보고 있었는데 현타오고 무섭고 눈물났음
3년 전
익인26
피자 사러 가고 있었는데 친구들한테 전화옴... 독서실로 돌아오라고...
3년 전
익인27
저때 수능 전날이라 떨리구 지진때문에 걱정이라고 친구랑 정화하는데 연기된거 보고 실화냐 했던거 기억난다
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 학원갔는데 쌤이 나 보자마자 수능 연기됐다!!!!!! 이러길래 네???? 아 장난치지마요 쌤 했는데 리얼이였음..
3년 전
익인29
진짜 다음날 버린 책들 다시 주섬주섬 주우러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
나 그날 집에서 사탐풀고 있었는데 엄마가 방문열고 뛰어와서 수능 연기됐다해서 그대로 머리박고 울었음
3년 전
익인31
아직도 너무 생생하다,,,,,,
3년 전
익인32
상추가 잠 잘온다길래 상추에 고기싸먹고 있었는데 뉴스보니까 연기됐다길래 엉,,,? 이러고 먹던거 마저먹고 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
그때진짜 이삭줍는 여인이 내가 될줄야..
3년 전
익인34
나 그때 학교 빨리 마치고 집에서 자고 있었는데 지진 나서 핵놀램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
난 쓰레기장 재활용 뒤지던 언니들밖에 기억 안 남..
+독서실 옆자리 언니 엎드려서 울던거..

3년 전
익인36
이때 수능 현역이 몇년생이야??
3년 전
익인37
99년생!
3년 전
익인36
고마웡
3년 전
익인37
진짜 안믿었지....머지이게...? 진짴ㅋㅋ
3년 전
익인37
방에있다가 갑자기 카톡 터지고 뉴스 봐도 안믿고 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
나 수능도 필요없었는데 그때기억 생생하게남ㅋㅋㅋㅋ 그냥 인생에 한번이니까 보러가서 도시락이나 먹고오자 해서 엄마랑 도시락반찬 얘기하고 있었는데 반톡 난리나면서 수능 연기됐다 그래서 엄마한테 말했더니 걔들이 장난치는거라고 안믿음ㅋㅋㅋㅋ 근데 뉴스틀어보니까 연기됐다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
다시 학교 갔을 때 진심 민망; 밥 먹으면서 유튜브 보는데 누가 계속 채팅으로 수능 밀렸다고 해서 뭐지 했더니 ㄹㅇ 밀렸더라... 그 때 그 절망이란...
3년 전
익인40
책 버리고 다시 주운게 레전드 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
지진 때문이었나? 가물가물
3년 전
익인42
그때 고등학교 1학년이었는데 진짜 놀랬던기억이....
3년 전
익인43
낼 수능이니까 일찍 자야지!! 하고 누웠는데 갑자기 뉴스에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 친구들이랑 카톡으로 엥? 남발함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ8시 뉴스보고 놀라서 애들이랑 카톡하다가 울면서 독서실감 끄흑끄흙
3년 전
익인45
당일에 볼 거 빼고 책 다 버려서 다음날 아침에 바로 서점 갔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋ그때 진짜 다 같이 책이란 책 다 버리고 와 이제 진짜 끝이다 했는데 갑자기 일주일 연기 소리 듣고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다 난리 남 책 다 버렸는데 지금 찾으러 나가야 되냐면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다시 생각만 해도 정신 아득
3년 전
익인47
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 삼촌 나 보러 수능 전날에 익인아 수능 축하한돠악!!! 하고 들어오셨는데 그때 뉴스에 속보 수능연기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나가시고 일주일 뒤에 오심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㄹㅇ .. 긴장감 일주일 더가서 피말렸다
3년 전
익인49
그랬던 고3이 이제 내년에 23살이 되는구먼..홀홀,,
3년 전
익인50
선배 초콜릿이랑 다 챙겨주고 울고불고하면서 인사했는데 그날 선배가 저녁에 야 ㅇㅇ아 나 책 다 버렸는데 어떡하지 이러고 울면서 연락왔었름ㅌㅋㅋ 절대 못잊음 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전