공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 고민 사랑/연애 만화/애니 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역 신설 요청
큰방 가이드
NC

두산

KT

LG

키움

KIA

롯데

삼성

SK

한화
l조회 1541l 0

1개월 전
신판1
무슨 존잰데
신판2
무슨 존재냐고? 롯데 최초 우승 이끈 선수요 자기 몸 갈려도 기꺼이 헌신했던 선수 팬들이 가만히 있었으면 이 멍청한 프런트는 영구결변 시키지도 않았어 팬들이 죽어라 패서 영구결번 유일한 선수로 남아있는데 롯데 정체성임 최동원은
•••
신판1
최동원 선수 어머님도 구단주한테 감사하다고 편지를 쓰셨는데 왜 일부 팬들이 난린지 난 이해가 안가는데?
•••
신판2
팬들이 기분 나빠하는 걸 난리라고 매도하지는 말고 ㅋㅋ 최동원 선수 어머님께서는 반기실 수 있어. 자기 아들의 오랜 팬으로서 추모도 하고 존경하는 모습 보였고, 프런트가 워낙 서운하게 한 거 팬들도 인정함. 근데 팬들은 팬심에서 기분 나빠하면 안 되는 거임? 고 최동원 선수는 아들이기도 하지만 팀 레전드기도 한데 팬들이 목소리 낼 수도 있는 거 아니냐고
•••
글쓴신판
어머님께서는 감사하다고 편지 쓰실 수 있지 근데 그럼 팬들은 롯데의 정신적 지주한테 다른 팀 구단주가 우승하고 그 트로피 들고 구단 유니폼 입고 찾아가는 게 좋게 보이겠어?
•••
신판8
그 미안한데 감독 아니고 구단주 아니야?
•••
글쓴신판
8에게
아 미안 잘못 썼어!!
•••
글쓴신판
혼자 조용히 가서 찾아뵙고 추모하는 거면 아무말 안 하지 구단 우승 트로피에 구단 잠바 입고 가는 건 뭘 보여주려는 건데
•••
1개월 전
신판3
그 말이 딱 맞는듯 야구 못하는게 죄야 ,, 하 진짜 짜증나네 여러모로
1개월 전
신판4
오래전부터 팬이었다면 찾아가고 싶은 마음은 이해하겠는데 팬들 기분 나쁜것도 이해감
1개월 전
신판5
진짜 말이 안 된다 팀 유니폼에 우승컵..?
1개월 전
신판6
근데 난 우리팀 구단주가 남의팀 영결한테 저러면 좀 황당할 것 같은데 팬심은 알겠다만
신판4
나도 딱 이 생각이야 팬심은 알겠지만 팬들은 당황스러울만도 해
•••
신판6
아 난 타팬인데 롯데팬말고... 오히려 기분 나쁘지 않나 싶어서ㅋㅋㅋ..ㅜㅜ 내가 너무 올드한가봐
•••
신판4
나도.. 우리팀 영결한테 라이벌팀 구단주가 트로피랑 들고 찾아가면 ???? 싶을것 같아.. 오래 좋아해서 얘기하고 싶은 팬심은 이해함
•••
신판37
근데 라이벌팀은 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그냥 오랜팬으로 찾아간걸로 봐주라ㅜㅜ..
•••
1개월 전
신판7
두팀 다 팬 아닌데 솔직히 밑에 글 보고 왜 찾아가신지? 이 생각은 들았는데 팬이셨다길래 아ㅇㅇ 이랬음 그럼 원래 nc 구단주는 롯팬이였던거임?
신판7
그리고 롯데도 우승 했으면 당연히 최동원 선수 찾아갔을거 같은데 •• 흠
•••
글쓴신판
...? 그건 당연한 거 아니야? 롯데 유일무이한 영구결번인데
•••
신판7
아니 윗댓에 최동원 선수 어머님이 고마워하셨다는 댓글 보고 우승 했으면 찾아갔을거다 이런식으로 말한거야 의미가 제대로 전달 안됐다면 미안해
•••
글쓴신판
아 내가 이해를 제대로 못했네 미안해
•••
신판2
사직구장엔 최동원 선수 동상이 있고 매년 추모행사 진행해 ㅋㅋ
•••
신판7
나도 알아 최동원상도 매년 있는거 알고 윗댓 봐줘 그런 의미 아니였어
•••
신판3
? 그거랑 이거랑 같다고 보는거야?
•••
신판7
아니 같다고 안봐 나는 최동원 선수 어머님이 감사하다 이 댓글 보고 롯데도 그랬을거다 그 이유로 정당화 되지 않는다 이뜻이였어ㅠㅠ
•••
신판3
아 오키오키 이해해쓰 내가 날카롭게 반응해서 미안해
•••
신판7
3에게
아녀 내가 너무 단편적이게 썼나봐
•••
신판9
엉 어릴때부터 최동원선수 팬이셨대
•••
신판8
최동원 선수 개인 팬이었을걸 그래서 최동원 선수 모셔올려고도 했음
•••
1개월 전
신판10
나는 두팀팬 다 아닌데 그냥 엔씨 구단주님이 최동원 선수 엄청난 팬이었다길래 이해됐는데... 당신 팬이었던 내가 어느새 이팀 구단주가 돼서 우승까지 하고 이렇게나 컸다 이런 의미같던데
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
신판10
움.. 나는 타팬이라 길게 이러저러하게 말하는 건 좀 아닌 거 같다ㅠㅠ 롯데팬들 맘을 타팬인 내가 함부로 알 수도 말할 수도 없는 거구.. 그냥 나는 엄청 팬이었다길래 그럼 이해가능 머 이케 생각한 거뿐이야ㅠㅜ
•••
1개월 전
신판9
그냥 어릴때부터 당신이 우상이었고 팬이었던 내가 이렇게 커서 구단 만들고 우승을 했다 고맙다는 뜻 아니야? 솔직히 선수 가족분도 감사하다고 했다는데 뭐가 문제인지 잘 모르겠어...
신판13
신판14
신판15
삭제한 댓글
•••
신판11
김 구단주는 이날 최동원 선수의 유골함을 보관 중인 경기도 고양시 일산 청아공원을 찾았다. 언론에 알리지 않고 비공개로 이곳을 찾은 김 구단주는 만감이 교차하는 듯 착잡한 표정으로 고인을 만났다.
언론에 알린 적 없고 사진 다 재단에서 제공으로 나와있어..

•••
글쓴신판
투수 다 개판난 상황에서 혼자 한국시리즈 5번 등판에 4번 승리로 이끌어서 겨우 우승했어 자기 어깨 갈아서 겨우 팀 우승시켰는데 프론트는 레전드 대우는 무슨 선수조합 만든다고 다른팀으로 팽해버리고 영구결번도 팬들이 난리쳐서 영구결번으로 된 거임 그것만 생각하면 진짜로 눈물나는데 다른팀 구단주가 자기팀 우승했다고 구단 잠바 우승 트로피 들고 가서 추모하는 게 좋게 보이겠어?
•••
신판37
그건 롯데가 잘못한일아냐...? 왜 화나는포인트가 롯데가 잘못한일도 김택진구단주한테 더 얹어서 화내....?
•••
글쓴신판
롯데가 잘못해서 팬들이 죽어라 프론트 패서 만든 영구결번 << 이라는 거야 최동원이. 그냥 단순한 의미가 아니라는 걸 설명한 거야.
•••
신판9
그리고 여기 큰 방인데 우리랑 사이 안좋은 팀 이런 말도 자제하는게 좋지 않을까ㅋㅋㅋㅋ 원래 싸움 날 만한 말들은 자제하는게 다들 같은 의견 아니었어??
•••
글쓴신판
그부분은 수정할게
•••
신판31
신판40
6 어릴적부터 팬이고 우상이었단걸로 납득이 갔는데 이걸로 욕 먹을줄 생각도 못함
•••

1개월 전
신판11
야구 못하는게 죄라는 말이 무슨 의미인지.. 조롱도 아니고 추모의 의미로 다녀갔는데.. 잘 모르겠다
글쓴신판
야구 못해서 우리팀은 우승도 못하고 우리팀보다도 다른 팀이 먼저 우승 트로피 들고 가서 추모하는 걸 보고만 있어야 되는 걸 말한 거야 야구 못하는 게 죄라고
•••
1개월 전
신판16
나도 솔직히 많이 당황했어 그냥 조용히 찾아뵀으면 좋았을 것 같음
신판40
조용히 찾아뵀는데 기사가 난거임
•••
1개월 전
글쓴신판
투수 다 개판난 상황에서 혼자 한국시리즈 5번 등판에 4번 승리로 이끌어서 겨우 우승했어 자기 어깨 갈아서 겨우 팀 우승시켰는데 프론트는 레전드 대우는 무슨 선수조합 만든다고 다른팀으로 팽해버리고 영구결번도 팬들이 난리쳐서 영구결번으로 된 거임 그것만 생각하면 진짜로 눈물나는데 다른팀 구단주가 자기팀 우승했다고 구단 잠바 우승 트로피 들고 가서 추모하는 게 좋게 보이겠어?
1개월 전
삭제한 댓글
신판7
22 나도 이생각임
•••
1개월 전
신판18
팬이셔서 유니폼 입고 트로피 들고 찾아갈수는 있지 근데 그것때문에 기분 나쁜 롯데 팬들이 있을 수도 있다는것도 알아주길 이걸 팬들 난리로 치부하는건 좀 그렇지
1개월 전
신판19
기자들 다 데리고 간거 맞아??
사진보면 거기 관계자가 찍어준 사진을
기자들이 제공받은거같은데
사진보면 전부 최동원기념사업회 제공 이렇게 돼있던데

글쓴신판
내가 잘못 알고 있었나봐 그부분 다 수정할게
•••
1개월 전
신판20
엥? 기자 동행안했다는데..?
글쓴신판
내가 잘못 알고 있었나봐 그부분 다 수정할게 미안해
•••
1개월 전
신판22
타팬인데 무슨 마음으로 간 건지도 이해되지만 팬들 기분 나쁠 수 있다고 생각해
코시 시작 전에 연습경기 일이 있었으니 더더욱 그럴 수 있지

1개월 전
신판23
사진 기자가 찍은 거 아니야 최동원 기념사업회에서 제공해준거지
글쓴신판
내가 잘못 알고 있었어 그부분 다 수ㅓ정할게 미안해
•••
1개월 전
신판24
솔직히 입장 바꿔 생각해봐 내 팀은 가을야구마저 탈락했는데 우승팀이 우승트로피 들고 우리 팀 영결 찾아뵀다고 하면... 기분 나쁠 거 같은데 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 연습경기 요청 때문에 분위기 안 좋은데 굳이
신판24
참고로 나 롯데팬 아님 근데도 좀 실례인 거 같음 기자 동행 안 했대도 지금 스포츠기자들 관심이 싹다 엔씨에 쏠려있는데 언론에 공개될 거 예상했을 거 아냐 찾아갈 순 있지 당연히 팬으로써 야구인으로써 근데 굳이 우승트로피까지? 난 진짜 모르겠다 최동원은 엔씨 영결도 선수도 아니고 롯데 영결이야... 롯데팬들 심정 생각을 안 한 거지
•••
글쓴신판
내말이 딱 이거야
•••
1개월 전
신판20
타팀팬이라 뭐라 할 말은 없지만 팬들 심정도 충분히 이해는감 근데 기자를 데리고간게 아니면 그 구단주분도 이해가는 상황이네
1개월 전
글쓴신판
이 상황에서 롯데팬한테 최동원 선수가 무슨 존잰데 라는 댓글은 진짜 가슴 아프다 무슨 존잰지 부끄러운 과거까지 다 얘기해도 팬들이 그냥 난리치는 걸로 보이나...
신판22
아니 근데 진짜 야구팬 중에 최동원 선수가 롯데팬들에게 어떤 존재인지 모르는 사람이 있어?
•••
신판4
내 팀 일이 아니라면 모를순 있지? 나도 한국시리즈 4승하신 엄청 대단한 분으로만 알아서...
•••
신판22
그래? 최동원은 한국야구 레전드라 난 거의 다 알 거 같았는데
•••
신판26
뉴비라면 모를 수 도 있지않을까?
•••
신판22
뭐 뉴비는 그럴수도 있겠네 근데 그러면 함부로 말하지는 말아야 한다고는 생각
•••
신판20
있을수는 있어 나 같은경우도 대단하신분 이라고만 알고있었고 제대로 알게된건 최근이야
•••
글쓴신판
나도 다 알 줄 알았어... 모를 순 있어도 그런식으로 물어볼 줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
신판22
맞아 사실 나도 그 맘으로 댓 단건데
•••
1개월 전
신판25
타팬인데 솔직히 불편할 만한 일은 맞잖아 코시 전에도 불미스러운 일 있기도 했고 우리팀이라고 대입해서 생각하면 나도 진짜 화나는데
1개월 전
글쓴신판
최동원선수 작고하신 뒤로 단 한 번도 우승 못ㅎㅐ서 우리보다 다른팀 구단주가 먼저 트로피 들고 추모하러 찾아간 걸 그냥 보고만 있어야 된다는 게 너무 화난다
신판2
롯데한테도 빡쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 걸 왜 보게 만드냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 진작
•••
글쓴신판
레전드 대우 제대로 해드리고 진작에 우승했음 이런일도 없었다 후
•••
1개월 전
신판23
선수 어머니가 괜찮다고 해서 팬들은 기분 나빠하면 안 되는 건가? 그걸 왜 난리로 치부하는 거지? 이해가 1도 안 가네
1개월 전
신판27
롯데팬인데 우승컵 들고간 거는 응? 좀 스럽긴한데 원래 김택진 구단주가 야구 구단 만들면서 꿈이 최동원 선수 감독 시키는 게 꿈이었다고 들었음 그 정도로 좋아했던 선수라서 찾아간 거 같은데 우승컵 들고간건 좀 그렇다고 생각함 그리고 여기 댓글에 최동원 선수가 어떤 존재인데? 이런식으로 말하지 말길 롯데 팬들한테는 그 이름만 들어도 눈물나는 이름임
글쓴신판
나 진짜 그 댓글 읽고 눈물남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다살다 저런 말도 들어보네
•••
신판27
자신 팔 갈아가면서 우승 시켜준 선수를 마지막에 선수협 문제로 구단과 갈등있었다는 이유로 트레이트 시켜버린 구단이 정말 싫을 정도 영결도 작고하신 뒤에 되어서 너무 마음 아픔 그리고 최동원 선수가 하신 늘 명언이 있지 팬이 없으면 야구는 공놀이 뿐이라고 진짜 너무 롯데한테 과분했던 선수였다 감독도 하고 싶어하셨는데 구단에서 무시한 것도 다 마음에 안 들고 나는 최동원 그 세 글자만 들어도 눈물나는데 모른다고 그냥 함부로 말 안 했으면ㅠㅠ 롯데 팬들한테는 정말 눈물 버튼이라고요
•••
글쓴신판
아 어떡해 나 이 댓글 읽고 진짜 눈물나...
•••
1개월 전
신판26
야구 못하는거랑 찾아가신거랑은 무슨 연관인지는 잘모르겠다..?
글쓴신판
야구 못해서 우리팀은 우승도 못하고 우리팀보다도 다른 팀이 먼저 우승 트로피 들고 가서 추모하는 걸 보고만 있어야 되는 걸 말한 거야 야구 못하는 게 죄라고...
•••
신판26
아 팬입장에선 충분히 속상할만하겠다,,
•••
1개월 전
신판28
충분히 속상할 수 있다고 생각함..
1개월 전
신판29
그분 입장에서야 팬이었으니까 그렇게 생각하실수도 있지만 롯팬들 화난건 이해함...타팬이지만 같은 지역내 구단이 우승했는데 우리팀 레전드한테 간다?좋은 소리 절대안나올듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판30
일단 난 두팀 다 팬 아니고, 완전 타팀 팬인데
개인적으로 고 최동원선수 측근에게는 롯데가 좋게 보일 수 없다고 생각함. 물론 롯데팬들 말고 구단을 말하는거야.
막말로 롯데가 우승했다고 쳐, 롯데 구단 입장에서 과연 찾아갈지도 잘 모르겠음(지금은 어떤진 잘 모르겠다. 난 과거에 사이 엄청 안좋았던 걸 봐서)
그래서 팬들이 기분 나빠하는 방향이 NC 구단주쪽이 아니라 롯데 구단측이 되어야지 맞는거같은데...
엔씨 롯데 둘이 사이 안좋은것도 알지만 엔씨입장에서는 충분히 갈만 하다고 느껴짐

글쓴신판
롯데 프론트가 최동원선수한테 한 짓 생각하면 롯데팬들도 화나고 아직도 최동원선수 얘기 나오면 프론트 욕해
근데 엔씨 구단주가 구단 잠바 입고 우리팀 영결한테 자기 팀 우승 트로피 들고 갔는데 갑자기 롯데 팬들은 왜 엔씨 구단주 보다 롯데 구단에 기분이 나빠야 되는 거야...? 엔씨 구단주가 예전 롯데 프론트가 최동원선수 제대로 대우 안해서 자기팀 우승 트로피 들고 찾아간 것도 아닌데? 그리고 롯데가 우승했는데 찾아갈지도 잘 모르겠다니... 그때 프론트가 아직까지 그대로일 거라 생각하는 건 아니지? 12년도에 아드님이 시구도 하셨고 어머님도 시구하셨고 아드님은 롯데 구단 직원으로 채용도 했어 (아직까지 다니고 계신지는 모르겠다) 올해도 경기 전에 단장, 감독, 주장, 대표랑 어머님 모시고 추모식 가졌어 추모 영상도 만들어서 경기 전에 틀고 일동 묵념하는 시간도 가졌고

•••
신판30
음 그니까 내말은 그냥 외부인 입장에서 봤을때, 김택진이 그런 식으로 추모한 거에 큰 문제는 없어보인다는거지. 그만큼 고 최동원선수가 야구계에 남긴 족적이 큰것도 있고, 본인에게 큰 영향을 줬다고 하니깐. 외부인입장에서는 약간 감히 우리 영결한테 니가 우리도 못들고간 트로피를 들고 가? 이렇게 느껴짐. 이 포인트에서 영결대우를 초기에 많이 안해줬던 것의 영향도 없지는 않고. 그전에 영결 대우를 진짜 잘해주고, 타팀 팬들이 바라보는 시선이 이렇지 않았으면 여론이 다르지 않았을까 싶음.
•••
글쓴신판
그럼 팬들은 초기에 프론트가 영결 대우 제대로 안 해줬으니까 아무말도 못하는 거네? 그전에 영결 대우 못해준 건 이제와서 바꿀 수 없는 과거 일인데? 지금은 어떻게 노력하고 있는지 관심도 없으면서... 그리고 이 말은 정말 네가 외부인이라서 할 수 있는 말인 거 같다 롯데팬들한테 최동원 선수가 어떤 존재인데. 아직도 최동원선수 얘기만 나오면 눈물나. 롯데팬한테 최동원선수는 그냥 “영구결번” 그 이상의 선수야
•••
신판30
기분나빠할수는 있지만, 그러니까 더더욱 롯데 프런트쪽에 뭐라하는게 맞다는 의미지. 엔씨쪽에 화내고 할 상황인지는... 잘모르겠다 솔직히
맞아 외부인이라서 말할수 있는 거지만, 외부인이라서 더 객관적으로 볼 수 있는것도 사실이야. 롯팬들 기분 나쁠수는 있지만, 그걸 엔씨쪽에 푸는건 아니라고 생각해

•••
글쓴신판
30에게
그럼 롯데팬들이 구단한테 뭐라고 해야되는데? 니들이 우승 못해서 니들보다 다른팀 구단주가 먼저 트로피 들고 찾아갔다 우승해라 이래야 돼?
•••
신판30
글쓴이에게
그럼 그걸 엔씨한테 뭐라고 하는건 맞는 처사인감...?
이미 네 생각에 너무 갇혀있는 것 같다. 이만 스루할게

•••
글쓴신판
30에게
트로피 들고 남의 팀 영결한테 간 건 엔씨 구단준데 그걸 엔씨 구단주한테 뭐라하는 게 맞지 않은 처사인가...? 너도 내가 지금 프론트가 어떤 노력하고 썼는데도 그거에 대해선 아무말 없이 네 말만 하는 거 같아 둘 다 다른 생각을 갖고 있는 거 같네 스루해줘
•••
1개월 전
신판32
이 일과 전혀 관계 없는 타팀 팬이지만... 뭔 마음인지 알 거 같아 우스갯 소리로 가을야구 언제 가나 언제 가나 하지 야구 팬인 이상 가을 야구/우승에 대해 민감할 수 밖에 없는데 우리 팀 선수도 아니고 타 팀 구단주가 우승컵 들고 가면 화날만 하다고 생각해... 더군다나 한국시리즈를 위해 자기 한몸 희생하신 영결인데ㅠ 감사의 말을 하고 싶었던 구단주님도 이해가 가긴 하지만 굳이 지금 엔씨 언행에 하나하나 스포트라이트가 가는 이 시점에 우승컵을 들고 갔어야 했나 싶긴하다 쓰니 이해해 토닥토닥
글쓴신판
내말이 이말이야... 타팀이 우리팀 영결한테 자기팀 트로피 들고 간 건데 화낼 거면 롯데 구단한테 뭐라하라는 거 보고... 이해해줘서 고마워ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
신판33
타팀팬인데 진짜 우리팀이면 어이없을 상황아니냐ㅋㅋ 대환장 어휴 우리팀이었으면 솔직히 난 열받아서 잠못자
글쓴신판
나 지금 열 받아서 잠 못자는 중이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후...
•••
신판33
정장입고 간거면 아무도 뭐라 안하는데 팀복에 트로피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연습경기 부탁부터 거의 개그임 팬이기 전에 현재 구단주인데 그 정도는 생각하셨어야죠.. 최근 그 팀 프런트가 롯데팀에게 잘못한 상황이면 구단주로서 더 신경썼어야하는건데.. 난 완전히 타팀팬이지만 이건 엔씨 구단주분 생각이 좀 짧았던거 같아 어휴 그냥 잊어버리자......!
•••
글쓴신판
신판아... 진짜 딱 내맘이랑 똑같다... 덕분에 이제 잠 잘 수 있을 거 같아... 고마워ㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
신판34
구단주는 롯데 최동원한테 간 게 아니라 야구인 최동원, 자기 영웅이자 우상인 최동원한테 간 거지. 물론 그 최동원이 롯데팬한테는 어떤 의미인지는 알아. 생전에 두 사람 사이가 각별했기도 했고 엔씨 감독이나 코치까지 하기로 약속도 했었고. 작고하셨을 때는 구단주가 장례식에서 오열까지 했으니까... 우승하고 나서 우승트로피랑 팀복 입고 '당신을 존경하고 당신 덕분에 이 자리까지 오게 된 제가 야구단을 만들었고 그 야구단이 우승까지 했습니다. 그 팀과 트로피를 제 우상이자 영웅인 당신께 보여드리고 싶습니다.'라는 의미였지 않았을까. 롯데가 최동원한테 한 짓은 뭐 지난 일 들춰봤자 의미 없고... 최동원 선수가 롯데팬한테 어떤 의미인지가 이 일에서 그렇게 중요한 지는 모르겠어. 최동원에 대한 롯데팬의 마음을 폄하하는 게 아니야. 자기 우상한테 본인의 성과를 보여주는데 롯데팬까지 솔직히 크게 고려해야 되는지 모르겠어. 물론 롯데팬이 이 일에 화낼 수도 있다고 생각해. 근데 구단주가 그렇게까지 원성 들을 일인 지는 솔직히 모르겠어. 최동원이 롯데팬한테 큰 의미는 맞지만 롯데팬들만의 선수는 아니잖아. 한국 야구의 전설이고 누군가에게는 우상이자 영웅인 거지.
신판39
ㄹㅇ
•••
1개월 전
신판34
그냥 팀만 싹 다 빼고 개인 대 개인, 김택진 대 최동원으로만 보면 아무 문제 없는 일인 것 같아. 롯데 최동원 엔씨 김택진이 아니라 소년 김택진의 인생을 바꾼 야구인 최동원 간의 각별한 우정.
글쓴신판
무슨 말인지 알겠어. 엔씨 구단주도 롯데팬들 화나라고 간 거 아니고 어떤 의미를 갖고 간 건지 알겠는데 그냥 팀만 싹 빼고 개인 대 개인으로만 보기엔 그 구단을 대표하는 “구단잠바”에 그 구단이 우승해서 받은 “트로피”를 들고간 상황에서 엔씨 김택진이 아니라 그냥 인간 김택진으로 보라는 건 너무 많은 이해를 바라는 거 아닐까. 엔씨 구단주는 그 구단을 대표하는 구단 잠바에 트로피까지 들고 누구보다도 구단주의 모습으로 찾아 갔지만 롯데팬들은 그냥 인간 김택진으로 바라봐라...?
•••
글쓴신판
그리고 그 구단은 이미 가을야구 탈락해서 시즌 다 끝나고 쉬고 있는 상황에서 자기들 실전감각 유지한다고 연습경기 해달라는 듣도 보도 못한 요청을 했던 상황 후에 우승한 거고. 이 모든 상황을 그냥 다 배제하고 개인 대 개인으로 보기가 힘들지 않을까. 왜 다 롯데팬들만 이해해주고 넘어가야 되는지 모르겠어.
•••
1개월 전
신판35
타팬인데 롯데팬들 마음 충분히 이해함
난 처음에 기사났을때 그냥 진짜 팬인갑다.. 싶었는데 구단 유니폼에 트로피까지 가져갔다고? 그건 좀 너무갔..

1개월 전
신판36
두 팀다 팬 아닌 입장에서 말하자면 충분히 롯데팬들 기분 나쁠만한게 연습경기 요청 + 어찌보면 타팀 유니폼, 트로피인데 그걸 우리팀 영결 선수한테 갖다 주는게 어찌 기분 안나쁘겠어 충분히 이해감 ㅇㅇ
1개월 전
신판38
개인 김택진이 갔으면 상관 없는데 저 차림에 트ㄹ피는 너무 엔씨 구단주 김택진으로 간거 아닌가? 이게 문제라 생각.
장장입고 꽃들고 갔으면 아무말도 안했을것.

글쓴신판
그니까... 누가봐도 엔씨 구단주 김택진으로 갔는데 그냥 개인 김택진이 간 거로 이해하라니...
•••
신판38
타팬들 마상댓은 그냥 넘기자,,, 한국역사를 외국인이 알아도 100퍼센트 완벽하게 공감 못하는거처럼 우리팀이 아닌데 이기분을 어케 백퍼 이해하겟노,,,
•••
글쓴신판
아 진짜 이 마인드로 넘겨야 될 듯 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 동원햄 일은 진짜 롯데 팬 아니면 어떤 감정인지 100퍼센트 공감 못하는 거니까...
•••
1개월 전
신판2
아니 롯데팬이 롯데프런트에 화를 내야 된다는 말은 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전엔 백번 잘못한 거 맞지만 지금은 해마다 추모식도 갖고 최동원 추모 경기도 하는데? 지금은 인간같이 굴고 있어요 적어도 이번 일에 롯데 프런트가 잘못한 게 하나도 없는데 뭘 롯데한테 화를 내야 된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없노 과거 잘못은 팬들도 기일 다가올 때마다 패고 옛날 경기 보면서 눈물 훔치면서 팬다... 걱정 no
글쓴신판
나 새벽에 그 댓글 보고 진짜 화가 머리 끝까지 나서 잠 못 잤잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구단 잠바 입고 자기들 우승 트로피 들고 간 건 엔씨 구단주지만 화는 롯데 구단에 내야 된다. 왜냐면 예전에 레전드 대우를 제대로 안 했기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 어떻게 노력하고 있는지 다 설명해줘도 그건 듣지도 않음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
신판2
이미 뇌절하면서 패고 있고요... 지금 프런트는 인간답게 운영하고 있습니다... 선례에 대한 반성으로 이제 프차 대우 잘하고요 매년 클래식 유니폼 입고 행사 왜 하냐 클래식 유니폼 입고 박세웅 선발 왜 시켜 그게 다 안경 우완에 환장한 인간들이 원해서 하는 건데 팬들이 최동원한테 이렇게 진심일 수가 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거프런트가 잘못했지 팬들이 잘못했냐 롯데 자이언츠와 신씨 부자는 욕해도 팬들은 뭐라하지 말라구
•••
글쓴신판
아 진짜 나 속이 다 후련하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세웅이 안경 쓰고 11번 달고 투구할 때 1구 1구에 눈물 한 방울씩 흘리는 거 그게 롯데 팬인데요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
신판2
최동원 선수 생일에 올니폼 입고 박세웅 승투 먹은 날 캐스터콜 기억 못하는 롯빠 있나? 난 외웠어요 외웠어
•••
글쓴신판
2에게
당신의 모습을 꼭 닮은 투수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 그때 찐으로 울었잖아ㅠㅠㅠㅠ
•••
신판2
글쓴이에게
하던대로 야구 응원이나 하자 ㅠㅠ
•••
글쓴신판
2에게
그러자ㅠㅠ 내년엔 제발 잘해서 가을야구 가자... 탈락해서 말도 안되는 요청이나 받지 말고... 후
•••
번호카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)