공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 102l
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
맥북 화면 제일 크고 

제일 성능 좋은거 얼마나해?? 

이왕 사는거 제일 좋은 것으로 갖고싶은데, , 

그리고 

맥북 비싼 것들은 장점이 뭐야?? 

무거운 프로그램들이 잘 돌아가나??

이런 글은 어떠세요?

익인1
업그레이드 풀로 하면 600쯤 하나
근데 지금 m1칩셋 나온게 성능 찍어 눌러서 굳이 살 필요 없음
비싸면 그만큼 성능이 좋지

3년 전
답 고마웡 아니 잠만 600????
보통 그런 맥북으로는 뭘 작업해???
생각보다 너무 비싼데,,,,

3년 전
익인1
그렇게 업그레이드 해서 잘 안쓰지 ㅋㅋ 보통 램 32기가 정도로만 업그레이드 해서 쓰니까 500쯤으로 업그레이드 해서 쓰려나
보통 영상편집이나 개발용으로 쓰는 편임
16인치는 320만원 시작이야

3년 전
되게 잘 안당,,,전문가 같음,,,
나는 사진 작업을 하려고 하는데
(영상편집도 되면 좋긴함) 맥북 프로를 사면 되는건가??
16인치면 사진 작업할 때 제일 괜찮을까??

3년 전
익인1
사진작업도 다루는 수준에 따라 달라서... 어떤 포맷으로 촬영한 파일 작업하는데?
3년 전
RAW파일 !! 사진을 전문적으로 하고 싶어서 !!

3년 전
익인1
글쓴이에게
raw파일이면 램업글은 필수로 하고... 16기가 기본형에 램만 32기가로 올리면 될 것 같아

3년 전
와,,,전문가,.멋있어,,,,아니 이게 아니라 그러면 맥북 프로16인치로 16기가 기본형을 사는데 램을 32로 업그레이드 해달라 그러면 되는거야?? 맥북에 대해 잘 몰라서 주절주절 묻는당 ㅜㅜ

3년 전
익인1
글쓴이에게
공홈 들어가서 구입하기 탭 들어가서 원하는 제품 선택하면 구성하기 탭에서 업그레이드 가능해
메모리만 32기가로 늘리면 되고 공홈가 373만원 뜬당 업그레이드기준

3년 전
오오오 가격 궁금했는데 고마워!!! ㅜㅜㅜ 진짜 도움 됐어 ㅜㅜㅜ구매 할 때 진짜 참고할게 ㅜ 근데 레티나?? 이것도 어디서 들은 것 같은데 레티나 보단 프로가 더 좋은게 맞지??

3년 전
익인1
글쓴이에게
레티나는 예전 라인 제품에 붙는 명칭이구 지금은 그냥 프로로 통일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
진짜 모든 궁금증이 풀렸다. 정말 고마어!!! 🖤

3년 전
익인2
기본 300 넘어가지 않나..?거기에 옵션 추가하면 가격 껑충 뛰고..
3년 전
300이구나,,,, 100~200대인 것도 있긴하지?? 성능 차이 많이 나나??
3년 전
익인2
사이즈 낮추면 가능해 작업할때 답답해서 보통 큰 화면으로 가니까 글구 중고로 가면 15인치 정도도 200안으로 살 수 있어
3년 전
중고로도 생각을 해봐야되나 흠 일단 고마워!!
3년 전